Особое внимание к слышанному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Двора
    Что какое?
    Сообщение от Двора
    Так произошло с моим пониманием троицы, она же с самого моего начала была привита мне, а на форуме встретила другое мнение и не могла отвергнуть его и доказать свое, принятое от других, и начала исследовать, а как на самом деле.
    Нашла ответ.
    Я и спросил, какой ответ?
    Иудеи на тот момент одни приняли, а кто не принял те отсечены от живой маслины.
    Потому на примере отсеченных наставление к язычникам быть внимательным к слышанному, чтобы не отпасть.
    запоминаем, что написано что и те привьюся, о язычниках такого нет написаного.
    Только предупреждение и откровениеНе многие были внимательными и начались разделения из самих слышащих восстали и начали говорить превратное и увлекли за собою.
    А весь контекст прочитать не?
    Рим.11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22
    Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.

Дикая маслина, это и есть язычники. Павел апостол язычников и писал язычникам.
    Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

Сообщение от xristianin
      если я правильно вас понял вы говорите, что "Послание к евреям" - это послание к еще неуверовавшим израильтянам?
      Где я говорю, что всё послание "к Евреям" относится только евреям? Откуда такое больное воображение?

Вот мой пост:
      Сообщение от Телепузик
      Нельзя вырывать предложения из Писания, ибо теряется смысл сказанный в нём.
      Фраза сия не относиться к Христианам, ибо адресована Евреям, тем к кому обращались пророки предвещавшие пришествие Христа.
      Прежде чем обвинять в чём-то собеседника внимательно читайте его пост.
      Беспардонно влезли в чужой диалог, да ещё на пустом месте обвинили меня в том чего я не говорил.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55158

Сообщение от daniil777
        Я и спросил, какой ответ?

А весь контекст прочитать не?
        Рим.11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22
        Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.

Дикая маслина, это и есть язычники. Павел апостол язычников и писал язычникам.
        Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
        Ответ:
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        Римлянам 11 глава вся обращение к язычникам,с евреями уже произошло и несут сугубое это двойное наказание,а язычникам наставление: не гордись но бойся, чтобы не отпасть и т.д.
        А вы настаиваете, что это написано иудеям?

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Сергей Божий
          Приветствую всех!

Мир вам.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
          (Евр.2:1)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)

Как вы относитесь к словам: должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть?

Они вас не пугают, не настораживают?

Получается из-за невнимательного слушания слова Божьего можно просто отпасть от Бога, от веры, от благодати и спасения.
          Есть, например, люди слепые(духовно), они читают слово Божие и не видят.
          Но откуда появляются люди чудные?

Что-то они понимают нормально зряче, а что-то, как будто разум отключен и глаза сомкнуты. При этом они уверены, что видят и разумеют. Что за мутация такая? Частично здравый, частично безумный.

Однажды в общественном транспорте встретился человек. То он гавкал и кукарекал, а то нормально разговаривал по телефону. То есть, частично он себя не контролировал. Для меня это редкий случай. А среди верующих такие откуда, которые частично себя не контролируют? Может они тоже одержимые?

Почему они просто здраво не могут подумать, что они безумствуют?
          Когда человек настроен не понимать, а веровать, то он не может относиться к услышанному критично. Он запоминает, не понимая, и принимает на веру.

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

[QUOTE]
            Сообщение от xristianin
            Вы, Двора, не разобравшись во всей канве общения поддержали человека в его заблуждении.
            К кому обращены две первые главы послания Павла "к Евреям"? Очевидно что не к язычникам, не знающим закон и пророков...

Относится ли это место Писания к нам - уверовавшим из язычников да и вообще к любому уверовавшему?
            Опять лукавые вопросы, чтоб их понять надо задать встречные:
            Любой уверовавший - это кто? Он из язычников, или из евреев?
            Любой уверовавший в кого? в Бога Авраама или в Иисуса Христа?

Может в Аллаха? И кто заблуждается из нас? Тот кто задаёт не разумные вопросы, на которые сложно разумно ответить из за глупости...

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Телепузик
              К кому обращены две первые главы послания Павла "к Евреям"? Очевидно что не к язычникам, не знающим закон и пророков...

Опять лукавые вопросы, чтоб их понять надо задать встречные:
              Любой уверовавший - это кто? Он из язычников, или из евреев?
              Любой уверовавший в кого? в Бога Авраама или в Иисуса Христа?

Может в Аллаха? И кто заблуждается из нас? Тот кто задаёт не разумные вопросы, на которые сложно разумно ответить из за глупости...
              прежде чем вести с кем то диалог научитесь вести себя хотя бы как культурный и воспитанный человек, я уже даже не говорю как христианин, потому как это вам пока не достижимо. Вы собой не владеете, а подчинены своим грубым плотским эмоциям. Давайте на этом закончим. Всех благ.
              = ♥

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от xristianin
                прежде чем вести с кем то диалог научитесь вести себя хотя бы как культурный и воспитанный человек, я уже даже не говорю как христианин, потому как это вам пока не достижимо. Вы собой не владеете, а подчинены своим грубым плотским эмоциям. Давайте на этом закончим. Всех благ.
                Вы когда нибудь задумывались над проблемой человека, любого и вашей тоже: позволять себе то, что запрещаете другим?
                пусть вы правы и ваш собеседник не вашего культурного уровня, так покажите свой, да еще христианский, покажите выдержку, здравомыслие, доброжелательность и способность держать удар, разве вы не видите, что собеседник страдает от переживаний?
                Нужен добрый самарянин, а не высокомерный и капризный участник темы.
                Тем более онлайн, можете просто не ответить, повременить с ответом, раз нет ответа.
                Вы растерялись?
                Нет твердой уверенности, что понимаете как должно?
                Не бойтесь этого, потому что мы все многого не знаем как должно.
                Но есть возможность узнать, а эти вопросы должны иметь ответ внутри вас и меня и любого ищущего правду.
                Есть проблема отношений между иудеями и язычниками и верующими и приближающимися к вере и просто по жизни.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Двора
                  Вы когда нибудь задумывались над проблемой человека, любого и вашей тоже: позволять себе то, что запрещаете другим?
                  пусть вы правы и ваш собеседник не вашего культурного уровня, так покажите свой, да еще христианский, покажите выдержку, здравомыслие, доброжелательность и способность держать удар, разве вы не видите, что собеседник страдает от переживаний?
                  Нужен добрый самарянин, а не высокомерный и капризный участник темы.
                  Тем более онлайн, можете просто не ответить, повременить с ответом, раз нет ответа.
                  Вы растерялись?
                  Нет твердой уверенности, что понимаете как должно?
                  Не бойтесь этого, потому что мы все многого не знаем как должно.
                  Но есть возможность узнать, а эти вопросы должны иметь ответ внутри вас и меня и любого ищущего правду.
                  Есть проблема отношений между иудеями и язычниками и верующими и приближающимися к вере и просто по жизни.
                  дело в том, что я был с самого начала настроен на нормальный диалог, но мой собеседник с каждым разом взвинчивал свой накал страстей до тех пор что начал меня уже обвинять и в лукавстве и глупости, беспардонности, больном воображении и так далее, в общем стал раздраженным до нельзя. Причем он хочет остаться при этом Дартаньяном, вы понимаете это ? Поэтому мне приходится отвечать глупому по глупости его чтобы он не остался мудрецом в своих глазах, ради него опять же.
                  Ну а чтобы не развивать этот никому не нужный "базар" нужно просто поставить точку. Вот и все.
                  А вы тут пустились со своими советами, которыми сами то и не следуете: я вам пытался описать ситуацию - вы что мне ответили? Правильно, ничего хорошего, назвали моё описание странным, обширным, о чём то своем. Вот и весь ваш "добрый самарянин"
                  Вы, Двора часто ведете себя как демагог - мне ваши отвлеченное морализаторство ни к чему. Это не в укор вам, пишу вам как духовной сестре без всяких экивоков и сюсюканий. Прямо, без укора, без осуждения, но по сути. И вам желаю благословений.
                  = ♥

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от xristianin
                    дело в том, что я был с самого начала настроен на нормальный диалог, но мой собеседник с каждым разом взвинчивал свой накал страстей до тех пор что начал меня уже обвинять и в лукавстве и глупости, беспардонности, больном воображении и так далее, в общем стал раздраженным до нельзя. Причем он хочет остаться при этом Дартаньяном, вы понимаете это ? Поэтому мне приходится отвечать глупому по глупости его чтобы он не остался мудрецом в своих глазах, ради него опять же.
                    Ну а чтобы не развивать этот никому не нужный "базар" нужно просто поставить точку. Вот и все.
                    А вы тут пустились со своими советами, которыми сами то и не следуете: я вам пытался описать ситуацию - вы что мне ответили? Правильно, ничего хорошего, назвали моё описание странным, обширным, о чём то своем. Вот и весь ваш "добрый самарянин"
                    Вы, Двора часто ведете себя как демагог - мне ваши отвлеченное морализаторство ни к чему. Это не в укор вам, пишу вам как духовной сестре без всяких экивоков и сюсюканий. Прямо, без укора, без осуждения, но по сути. И вам желаю благословений.
                    Пустое все это, а проблема есть и вы ее обошли как ничтожное, а ... демогогией обозвали.
                    Как есть, это и открывает что проблема есть, иначе был бы предметный разговор.
                    Рассмешили: укор не в укор.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от д72
                      Когда человек настроен не понимать, а веровать, то он не может относиться к услышанному критично. Он запоминает, не понимая, и принимает на веру.
                      Такое свойственно новообращеным и младенцам. Для таких очень важно питаться чистым словесным молоком. Потому что они ещё не сведущи в слове правды.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Такое свойственно новообращеным и младенцам. Для таких очень важно питаться чистым словесным молоком. Потому что они ещё не сведущи в слове правды.
                        Вы сведующий в слове правды?
                        Вы уже не младенец во Христе?
                        Вопросы без подкопа, разумею что у всех нас есть с этим не понимания, думать о себе что уже тот что надо.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Двора
                          Вы сведующий в слове правды?
                          Вы уже не младенец во Христе?
                          Вопросы без подкопа, разумею что у всех нас есть с этим не понимания, думать о себе что уже тот что надо.
                          Младенцем себя назвать не могу и правду знаю и ум Христов имею, в той мере в которой достиг. Но полного возраста не имею, как я думаю далеко еще, до полного возраста Христова.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55158

Младенцем себя назвать не могу и правду знаю и ум Христов имею, в той мере в которой достиг. Но полного возраста не имею, как я думаю далеко еще, до полного возраста Христова.
                            Юноша?
                            Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                            Или таки дети
                            12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            Так понимаю, что мы дети, нам прощены грехи и мы в борьбе с плотью, еще не победители, потому и силы не имеем на годные дела Владыке во Христе,
                            есть неправда в нас, и мы нуждаемся в поиске Истины, найдя, Истина нас осветит и освободит в полноте.
                            Ум Христов, а он есть у плотских верующих, какими мы являемся?
                            Почему так думаю, да потому что мы разного утверждения в вере: вы баптист, кто то пятидесятник, я из духовных субботствующих, есть адвентисты, есть СИ, даже мормоны есть на форуме, и православные, лютеране, католики.
                            Мы разделены, а пока есть разделения и мы в них мы плотские.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Двора
                              Юноша?
                              Мне трудно судить. От грехов я свободен. Силы и бесов лукавого, по милости Божией побеждаю. Не могу сказать, что победил лукавого, потому что пребываю в сражениях. При этом имею определённые познания Отца и Сына.

Думаю, я где-то между отроком и юношей.
                              Не причисляю себя ни к одному из традиционных или не традиционных направлений в Христианстве. Так как отличаюсь от всего, что мне известно.
                              Соотношу себя с Церковью времен Нового Завета, времен апостолов.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

... То он гавкал и кукарекал, а то нормально разговаривал по телефону. То есть, частично он себя не контролировал. Для меня это редкий случай. А среди верующих такие откуда, которые частично себя не контролируют? Может они тоже одержимые?

Почему они просто здраво не могут подумать, что они безумствуют?
                                чем же безумствующий может здраво думать? Не о таких ли написано - "не ведают, что творят"
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...