Особое внимание к слышанному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от xristianin
    странные у вас выводы о благодати Божьей: разве Бог лицеприятен? Тем можно отпадать, а этим ни-ни? Не вижу такого разделения в Слове Божьем:
    1. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    2. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    3. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    4. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    5. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    6. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    7. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    8. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    9. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (к Рим. 11:17-25).
    Последний раз редактировалось Телепузик; 24 December 2021, 11:24 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от daniil777
      Дьявол разделил на конфессии и каждой конфессии сказал: ваше учение самое правильное.

Совершенно верно. Где то на этом форуме был вопрос (дословно не помню): разве нельзя собраться всем конфессиям, сесть за круглый стол и прийти к одному учению? Я сказал: хоть круглый хоть квадратный, не придут, даже не сядут за один стол, а если сядут, то единого мнения все равно не будет.
      Рим.11:8 как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня».
      и тем не менее, мы вот собрались на этом форуме и рассуждаем, хотя принадлежим к разным сообществам.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Телепузик
        1. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        2. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        3. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
        4. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        5. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        6. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
        7. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        8. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        9. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (к Рим. 11:17-25).
        ну и где в этом тексте говорится, что Израильтянам можно отпадать и прививаться, а язычникам нет и что отпадение язычников отпадению евреев рознь?
        Нет такого, напротив, в тексте говорится что как те так и эти могут как отпасть так и привиться и что гордится и надмеваться ( пускать слюни) нельзя ни тем ни тем.
        И на мой вопрос про послание к евреям вы так и не ответили.
        = ♥

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Двора
          и тем не менее, мы вот собрались на этом форуме и рассуждаем, хотя принадлежим к разным сообществам.
          Не рассуждаем, а доказываем свою правоту, не соглашаясь с мнением других ( в большинстве случаев).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55106

Сообщение от daniil777
            Не рассуждаем, а доказываем свою правоту, не соглашаясь с мнением других ( в большинстве случаев).
            Трудно соглашаться с утверждением другого, когда оно отличается от своего, но когда не можем доказать что его мнение не соответствует учению, начинаем проверять свое, так ли оно верно.
            Так произошло с моим пониманием троицы, она же с самого моего начала была привита мне, а на форуме встретила другое мнение и не могла отвергнуть его и доказать свое, принятое от других, и начала исследовать, а как на самом деле.
            Нашла ответ.

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

[QUOTE]
              Сообщение от xristianin
              ну и где в этом тексте говорится, что Израильтянам можно отпадать и прививаться, а язычникам нет и что отпадение язычников отпадению евреев рознь?
              Если человек слеп и не видит очевидного, то ему сложно доказать очевидное всем...

Нет такого, напротив, в тексте говорится что как те так и эти могут как отпасть так и привиться и что гордится и надмеваться ( пускать слюни) нельзя ни тем ни тем.
              Где написано что язычники могут привиться, однажды отпав?
              А вот что евреи отпавшие однажды могут привиться говорится в 7 стихе:
              1. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

И на мой вопрос про послание к евреям вы так и не ответили.
              Ваш вопрос задан не чётко и не понятно, чтоб его понять мне надо задать встречные вопросы, по этому и не ответил.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55106

[QUOTE=Телепузик;6996702]
                Если человек слеп и не видит очевидного, то ему сложно доказать очевидное всем...

Где написано что язычники могут привиться, однажды отпав?
                А вот что евреи отпавшие однажды могут привиться говорится в 7 стихе:
                1. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Ваш вопрос задан не чётко и не понятно, чтоб его понять мне надо задать встречные вопросы, по этому и не ответил.
                Таки так: про обращение евреев написано, а про язычников такого нет, а что есть: память язычников исчезнет ...
                Потому так важно обращенным из язычников не гордиться, а научиться бояться, чтобы не быть отсеченными за неверие.
                А как бояться, когда язычники придумали свое благовестие, которое без евреев ...
                а, читаем, Бог прививает к природной маслине и что остается: вопрос.
                И каждый думай к чему он привит, если привит и отчего отказывается в любом случае: то ли привит то ли нет, а отвергает единственную возможность быть насаждением Божиим.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от неотёсанный
                  На чужой роток не накинешь платок"(с)-
                  это я понимаю, но всё таки, попрошу Вас, женщина, помолчать о том, о чём Вы ни сном, ни духом.
                  Вы выставляете себя знающим, но пока ничего существенного по теме не сказали.
                  А сестра с пользой говорит и не в одной теме.
                  И кто вам дал власть решать кому молчать, кому говорить. Самозванец?

Нужно извиниться.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Если быть внимательным (дабы уберечься от ошибочных суждений),
                    то и Духа распознаешь (Ин.16:13), главное отвергнуть себя, взять крест и следовать за Христом (во всём:Мф.5:19).
                    Внимательность и обмануть не даст: много говорящих усердно, уже пять веков, но чего ради говорят если дробят: Рим.16:17.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от Двора
                      Таки так: про обращение евреев написано, а про язычников такого нет, а что есть: память язычников исчезнет ...
                      Потому так важно обращенным из язычников не гордиться, а научиться бояться, чтобы не быть отсеченными за неверие.
                      А как бояться, когда язычники придумали свое благовестие, которое без евреев ...
                      И каждый думай к чему он привит, если привит и отчего отказывается в любом случае: то ли привит то ли нет, а отвергает единственную возможность быть насаждением Божиим.
                      Спасибо, вам! за понимание, а то я думал что нет уже зрячих, чтоб видеть очевидное.
                      А то христиане возгордились и возвысились над евреями, не понимая какой милости они удосужились от Бога...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55106

Сообщение от Телепузик
                        Спасибо, вам! за понимание, а то я думал что нет уже зрячих, чтоб видеть очевидное.
                        А то христиане возгордились и возвысились над евреями, не понимая какой милости они удосужились от Бога...
                        Не переживайте, всегда были и есть и будут разумеющие как должно, пусть в разной степени, но есть.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Двора
                          Вы, Двора, не разобравшись во всей канве общения поддержали человека в его заблуждении. Вопрос изначально стоял об отпадении, что мол нужно быть внимательны к слышанному чтобы не отпасть. Телепузик стал утверждать что это написано евреям, причем не понятно каким, вроде бы как ветхозаветным даже (по его утверждению) - я трижды пытался у него уточнить и он трижды уклонялся от ответа. Далее он стал умножать сущности и говорить что отпадение отпадению рознь - я попросил чтобы он мне указал чем отпадение язычников отличается от отпадения евреев: по мне, любой может отпасть и любой может верою привиться: Телепузик мне предоставил место Писания из римлянам, которое вообще к теме не относится. А вы, Двора, подключившись с конца разговора, услышав про любимых евреев ( при всем моем к ним уважении) стали поддерживать Телепузика не понятно в чем.
                          Ладно, я пас, всё это не стоит выеденного яйца. - разговор ни о чём.
                          Скажите мне Двора лишь одно:
                          1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                          (Евр.2:1)
                          Относится ли это место Писания к нам - уверовавшим из язычников да и вообще к любому уверовавшему?
                          = ♥

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Двора
                            Трудно соглашаться с утверждением другого, когда оно отличается от своего, но когда не можем доказать что его мнение не соответствует учению, начинаем проверять свое, так ли оно верно.
                            Так произошло с моим пониманием троицы, она же с самого моего начала была привита мне, а на форуме встретила другое мнение и не могла отвергнуть его и доказать свое, принятое от других, и начала исследовать, а как на самом деле.
                            Нашла ответ.
                            И какое, если не секрет? Если при доказательстве присутствует все писание, а не вырывание из контекста отдельных стихов и свое ля ля, я тоже задумаюсь над этим вопросом и начинаю исследовать еще раз.
                            Сообщение от xristianin
                            Относится ли это место Писания к нам - уверовавшим из язычников да и вообще к любому уверовавшему?
                            Это относится ко всем, и к Иудеям и язычникам и к уверовавшим.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Сообщение от xristianin
                              Вы, Двора, не разобравшись во всей канве общения поддержали человека в его заблуждении. Вопрос изначально стоял об отпадении, что мол нужно быть внимательны к слышанному чтобы не отпасть. Телепузик стал утверждать что это написано евреям, причем не понятно каким, вроде бы как ветхозаветным даже (по его утверждению) - я трижды пытался у него уточнить и он трижды уклонялся от ответа. Далее он стал умножать сущности и говорить что отпадение отпадению рознь - я попросил чтобы он мне указал чем отпадение язычников отличается от отпадения евреев: по мне, любой может отпасть и любой может верою привиться: Телепузик мне предоставил место Писания из римлянам, которое вообще к теме не относится. А вы, Двора, подключившись с конца разговора, услышав про любимых евреев ( при всем моем к ним уважении) стали поддерживать Телепузика не понятно в чем.
                              Ладно, я пас, всё это не стоит выеденного яйца. - разговор ни о чём.
                              Скажите мне Двора лишь одно:

Странное, обширное сообщение, но о чем?
                              О чем то своем, потому что я ответила только на упомянутое, что придет Избавитель от Сиона и отвратит нечестие от Иакова, язычникам нет такого обетования.
                              Да, упомянутое вами место учения относится к обращенным язычникам.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55106

Сообщение от daniil777
                                И какое, если не секрет? Если при доказательстве присутствует все писание, а не вырывание из контекста отдельных стихов и свое ля ля, я тоже задумаюсь над этим вопросом и начинаю исследовать еще раз.

Это относится ко всем, и к Иудеям и язычникам и к уверовавшим.
                                Что какое?
                                Иудеи на тот момент одни приняли, а кто не принял те отсечены от живой маслины.
                                Потому на примере отсеченных наставление к язычникам быть внимательным к слышанному, чтобы не отпасть.
                                запоминаем, что написано что и те привьюся
                                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их
                                , о язычниках такого нет написаного.
                                Только предупреждение и откровение
                                24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                Не многие были внимательными и начались разделения из самих слышащих восстали и начали говорить превратное и увлекли за собою.

Комментарий

Обработка...