Фарисейская закваска.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Закон не является палачом. Человек смертен не по причине того, что есть Закон. Закон лишь объясняет человеку о причине того, что человек смертен. Всему виной грех.
Дан Закон, но когда пришла заповедь, грех ожил. А я - умер.
Умереть -- это должно быть ваше желание. А будете противиться, умрете так и так. Только уже без Жертвы, как обычный смертный, как обычный мертвый.Комментарий
-
У вас избыточно высокие представления о законе Моисея. Наряду с базовыми учениями реального закона Божия, когда указывается причина наказаний именно Божиих человеку, что их причина - это грех. Закон еще опирается на "стихии мира сего" - судебную и карательную человеческую систему. И тут, действительно, "сила закона - грех". Чем больше грешников, преступников, тем больше надо полицейских, судей и тюремщиков. Тем более жестокие нужны кары. Тем "сильнее" закон в его человеческой карательной составляющей. А чем меньше греха в обществе, тем более слабая нужна система правоохранительная, для поддержания порядка в обществе. Закон "слабеет"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У вас избыточно высокие представления о законе Моисея. Наряду с базовыми учениями реального закона Божия, когда указывается причина наказаний именно Божиих человеку, что их причина - это грех. Закон еще опирается на "стихии мира сего" - судебную и карательную человеческую систему. И тут, действительно, "сила закона - грех". Чем больше грешников, преступников, тем больше надо полицейских, судей и тюремщиков. Тем более жестокие нужны кары. Тем "сильнее" закон в его человеческой карательной составляющей. А чем меньше греха в обществе, тем более слабая нужна система правоохранительная, для поддержания порядка в обществе. Закон "слабеет".
Человек продан греху. Греха меньше быть не может. Грех есть, и он работает. И человек раб этому греху. Вы не можете это изменить в обществе. Чем сильнее человек борется с грехом, тем сильнее растет грех. Посмотрите, что делается в мире. Каждый народ борется со злом против тех, кто несет зло. Злом борются со злом. Грех распространяется.
Закон слабеет не из-за того, что греха может быть меньше. Закон слабеет от того, что Закон не поспевает за грехом. Греха настолько много, что по Закону уже всех не наказать. Люди остаются безнаказанные.Комментарий
-
У вас избыточно высокие представления о законе Моисея. Наряду с базовыми учениями реального закона Божия, когда указывается причина наказаний именно Божиих человеку, что их причина - это грех. Закон еще опирается на "стихии мира сего" - судебную и карательную человеческую систему.
это и первый закон и Путь в пустыне, и второй закон, как осмысление Пути.
в судебной системе есть и назначенные люди, и помазанные духом, и суд прецедентного права.Комментарий
-
Закон Моисея не является ни первым, ни вторым. Закон Моисея -- одно единственное. Дан для определения греха. Дан до времени.Комментарий
-
1. Закон -- Божий. А у мира сего есть всякие стихии. Божий закон не опирается на мирское. Духовное на плотское не опирается.
2. Закон является силой греха, а не грех - силой закона.
Ваши выводы сложились на двух не точностях.Комментарий
-
Второй закон действительно для духовного. Но вы его не знаете, поскольку под первым законом живете, думая, что он и есть второй тоже. Но это не так. Вам пророк говорит говорит, а вы не слышите.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Нет в вас Нового завета. Вы под заветом отцов ваших.
Прочитайте 12 стих еще раз. Павел в римлянах в 21-26 стихах о Правде говорит именно об этом. --- Ныне явлена Правда Божия об оправдании всякого верующего в прощении грехов в настоящем времени. Об этом и пророк говорит: 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Закон Божий вам нравится, а пророка слушать не хотите. Пророков никто не хотел слушать. Все думали, что они чушь несут.
- - - Добавлено - - -
Там обыкновенное фарисейство. Не более того.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы никак не можете понять апостола Павла в вопросе о грехе.
Грехом является -- желание не делать так, как говорит Бог. Или, желание делать так, как Он говорит не делать.
Грех -- это не действия человека. Ваши действия -- это лишь последствия того, кому вы раб.
Саул оставил в живых кучу народа, которых нужно было убить. Саул, имеющий желание сделать не так, как велел ему Бог. Саул, под действием греха, не убил.
- - - Добавлено - - -
При принятии Жертвы, у человека появляется желание делать так, как говорит Бог. И не желание делать так, как Он не хотел бы, чтоб мы делали. Потому грех, как осознанное желание не делать так, как говорит Бог, пропадает. Это, конечно, в том случае, если Дух Христов появился в человеке. А Дух Христов появляется с человеке с принятием Христа, в качестве Жертвы за грех, а не в том, чтобы годами доказывать: Бог Он или нет, используя первую заповедь.
Вы не продвигаетесь. Как не крути, а попа сзади. Как не крути, а Христа, как Жертву за грех, вы до сих пор не приняли.Комментарий
-
Вы не можете сделать грех. Грех существовал еще до появления человека. Вы родились уже под властью Греха над вами. Потому, все ваши действия считаются греховными. Все без исключения. Грех -- это не желание, или желание делать не по Божьему.
Вот вам Павел предлагает принять Правду о нашем оправдании в прощении греха в настоящее время для вас. Все ваше грешное нутро противится этому. Потому оно и противится, что оно - грешное. У вас не желание принять Правду Божию. Это работа Греха в вас. И кто вы после этого? Обыкновенный грешный человек. Добрый, хороший, ласковый, законопослушный, исполнительный, отзывчивый, но ГРЕШНЫЙ, не имеющий в себе Правды Божией, явленной через Христа, Который, по Своем воскресении, рассказал об этой Правде апостолу Павлу, который, в свою очередь, благовествовал нам грешным в послании римлянам, для принятия, как НЕКОЕГО Духовного Дарования, для укрепления веры, и утверждения нашего хождения пред Богом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий