Фарисейская закваска.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Фарисейская закваска.

Фарисейская закваска -- это обвинять человека в том, в чем он не виноват. Закон через Моисея был дан. Закваска фарисейская сработала, человек обвинен в грехе.

Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию Правды в настоящее время.

Настоящее время.
    Настоящее время -- это время, которое СТОИТ. Это время, которое ОСТАНОВИЛОСЬ. Нет не прошлого, не будущего. Время остановлено и названо словом НЫНЕ. И в этом остановленном, стоящем времени Ныне действует Правда в прощении грехов. ---- Это наше ОПРАВДАНИЕ, которое ДАРуется человеку Самим Богом.

Бог поселяет человека в Эдеме, насаждает в Эдеме два дерева, продает человека греху, грех входит в человека, человек вкушает от дерева, которое запретное, появляется смерть. Далее Бог дает через Моисея закон, появляется Фарисейская закваска, человек обвиняется в грехе. Смерть - это конец закона. Время ОСТАНОВЛЕНО.

И далее наступает переход от смерти в Жизнь. Жизнь в настоящем времени. Жизнь во времени, которое СТОИТ. Такое время можно назвать ВЕЧНЫМ. (смерти нет, она уже была)
    Обвинение с человека снято. Вина переложена с человека на сам грех. Человек оПРАВДАн. Вина переложена с человека на его господина -- на грех. Грех осужден, человек оправдан.

Человек был продан греху, теперь выкуплен Жертвой за грех. В этом и есть проявление Любви Божией к человеку. Человек был продан греху Самим Богом, затем, не пощадив Своего Сына, Бог выкупает человека у ГРЕХА, принеся в жертву Своего Сына.

Правда Божия, описанная выше, ЯВЛЕНА. Человек оправдан и переведен во время, которое СТОИТ. Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых, находится и в этом человеке, и является для человека Жизнью, которая Вечна.

П.С. Хотите верьте, хотите нет. Но это мне сегодня было во сне. Я проповедовал куче народу, громко проповедовал, многие пытались перебить меня, потому я поднял голос. И даже применил слово (где то в середине речи) -- бл..ть. Многие смутились, думая, не послышалось ли им. Я заметил их смущение, особенно у того, кто стояли ближе всех ко мне. Я ответил ему, прервавшись, что я умею проповедовать не только им, дав понять, что владею и другим языком - языком жаргона.
    От переизбытка во сне, я проснулся, и уснуть уже не смог. Написал эту тему: "Фарисейская закваска." Это первые слова моей проповеди во сне, тем людям.
    (пойду лягу, может засну, через два часа вставать)
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

(не заснул).

Человеку суждено пройти через эту фарисейскую закваску. Но она возможна только после того, как человек примет закон Божий, данный через Моисея, и примет заповеди Иисуса Христа, данные для исполнения Закона Божьего. По средством закона с заповедями, в человеке заквашивается "тесто", то есть в человеке происходит обвинение самого себя за то, что он раб греха. Человек, путем осуждения, становиться НЕИЗВИНИТЕЛЬНЫМ к самому себе.

Фарисейская закваска. Не будет обвинения, не зачем и прощение. Не будет фарисейской закваски, не будет надобности в Христе.
    Тесто бродит. Как подошло, тут и Христос, как Агнец, как Хлеб запеченый. Отвергающий становится перебродившим ТЕСТОМ. (я на данный момент не знаю, что делают с перебродившим тестом, потом спрошу у поваров). (пойду, все же, лягу)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      Фарисейская закваска -- это обвинять человека в том, в чем он не виноват. ...
      А Иисус думал фарисейская закваска, это - лицемерие:

1 ... Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Наверное Он Вас не читал, по этому не знает.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от And55555
        От переизбытка во сне, я проснулся, и уснуть уже не смог. Написал эту тему: "Фарисейская закваска." Это первые слова моей проповеди во сне, тем людям.
        В Библии «закваска» часто означает грех или испорченность. Иисус Христос сказал своим ученикам: «Остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев» и «Остерегайтесь закваски фарисеев, то есть лицемерия».(Мф16:6, 11,12; Лк12:1). Предостерегая учеников, Иисус упомянул также Ирода (очевидно, имея ввиду и его сторонников), сказав: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и закваски Ирода» (Мк8:15). Иисус смело обличал фарисеев за лицемерие, ведь они беспокоились только о том, какими кажутся внешне (Мф23:2528). Он разоблачал лживость учений саддукеев, а также лицемерие сторонников Ирода и их коварство в вопросах политики (Мф22:1521; Мк3:6).
        Апостол Павел прибегнул к тому же сравнению, повелевая коринфским христианам исключить из собрания безнравственного человека. (1Кр5:68). Тем христианам нужно было без промедления удалить «закваску» как и израильтянам в свое время нельзя было иметь у себя дома закваску во время праздника.
        В древности закваска служила символом испорченности не только у евреев, но и у других народов. Например, древнегреческий историк и писатель Плутарх отметил: «Закваска же и сама по себе плод гниения, и тесто, к которому подмешивают закваску, разлагается»(Римские вопросы, 109).
        В дни Амоса Иегова с горькой иронией сказал грешившим против него израильтянам: «Сожгите заквашенное как жертву благодарности и объявите о добровольном приношении» (Ам4:5). Таким образом Бог хотел дать им понять, что их поклонение в Вефиле и в Галгале было грехом против него, независимо от того, клали бы они на жертвенник заквашенный или не заквашенный хлеб. В любом случае их поклонение было бесполезным, поскольку они занимались идолопоклонством.
        Некоторые под закваской фарисеев подразумевают лицемерие и лицеприятие, под закваской саддукеев верховенство Закона над законодателем Богом, а под закваской Ирода его способ разрешения противоречий и нежелательных ситуаций.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от And55555
          Фарисейская закваска -- это обвинять человека в том, в чем он не виноват. Закон через Моисея был дан. Закваска фарисейская сработала, человек обвинен в грехе.

Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов, соделанных прежде, к показанию Правды в настоящее время.

Настоящее время.
          Настоящее время -- это время, которое СТОИТ. Это время, которое ОСТАНОВИЛОСЬ. Нет не прошлого, не будущего. Время остановлено и названо словом НЫНЕ. И в этом остановленном, стоящем времени Ныне действует Правда в прощении грехов. ---- Это наше ОПРАВДАНИЕ, которое ДАРуется человеку Самим Богом.

Бог поселяет человека в Эдеме, насаждает в Эдеме два дерева, продает человека греху, грех входит в человека, человек вкушает от дерева, которое запретное, появляется смерть. Далее Бог дает через Моисея закон, появляется Фарисейская закваска, человек обвиняется в грехе. Смерть - это конец закона. Время ОСТАНОВЛЕНО.

И далее наступает переход от смерти в Жизнь. Жизнь в настоящем времени. Жизнь во времени, которое СТОИТ. Такое время можно назвать ВЕЧНЫМ. (смерти нет, она уже была)
          Обвинение с человека снято. Вина переложена с человека на сам грех. Человек оПРАВДАн. Вина переложена с человека на его господина -- на грех. Грех осужден, человек оправдан.

Человек был продан греху, теперь выкуплен Жертвой за грех. В этом и есть проявление Любви Божией к человеку. Человек был продан греху Самим Богом, затем, не пощадив Своего Сына, Бог выкупает человека у ГРЕХА, принеся в жертву Своего Сына.

Правда Божия, описанная выше, ЯВЛЕНА. Человек оправдан и переведен во время, которое СТОИТ. Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых, находится и в этом человеке, и является для человека Жизнью, которая Вечна.

П.С. Хотите верьте, хотите нет. Но это мне сегодня было во сне. Я проповедовал куче народу, громко проповедовал, многие пытались перебить меня, потому я поднял голос. И даже применил слово (где то в середине речи) -- бл..ть. Многие смутились, думая, не послышалось ли им. Я заметил их смущение, особенно у того, кто стояли ближе всех ко мне. Я ответил ему, прервавшись, что я умею проповедовать не только им, дав понять, что владею и другим языком - языком жаргона.
          какая же каша у вас в голове. И всё потому что не время остановилось, как вы пишите, это вы остановились в своем следовании за Христом, застряли на начальной ступеньке и дальше никак не можете двинуться. Всё хотите притянуть к этой своей начальной ступеньке.
          Судя по времени вам должно быть учителем, а вас снова нужно учить начаткам Слова Божия.
          И даже во сне вам показано ваше несоответствие: взялись учить кучу народа, а сами не освящены и остаетесь младенцем во Христе, еще не очищенным от скверн мира.
          Фарисейская закваска это не закон, это лицемерие. Это когда человек представляет себя тем кем не является. В Ветхом Завете это выражается тем что человек представляет себя как тщательный исполнитель Божьих заповедей, но на самом деле он и не думает их исполнять. В Новом Завете это выражается тем, что человек исповедует себя умершим для греха, а на самом деле грех живет в нем и "здравствует".
          Ваш сон неверно вами истолкован. Вот Слова для истолкования:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
          20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
          (Матф.15:19,20)

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
          (2Кор.7:1)

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
          5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
          (Еф.5:4,5)
          = ♥

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от And55555
            Фарисейская закваска -- это обвинять человека в том, в чем он не виноват.
            Когда они привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, то разве она была не виновата в измене мужу? - виновата..

По Закону поступали желающие побить её камнями? - по Закону..

По Закону поступил Иисус? - нет, по милости..

Иисус исполнил написанное в Законе повеление относительно таких как эта женщина? - нет..

А вот лицемерием были полны все фарисеи - сами не исполняли Закон, а других неисполняющих побивали камнями.. Лицемеры..
            В чём их и упрекнул Иисус: "кто из вас без греха, тот первый брось в неё камень".

Да и сейчас этот форум полон лицемерия: сами не исполняют того, что проповедуют, но всех других наровяться исправить..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 December 2021, 04:48 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от And55555
              Из Вашего сна видно, что Вы применяете в вашей проповеди то слово, которое не надо проповедовать. А это слово может быть и слово Вашего заблуждения, которое Вами не должно быть сказано.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от And55555
                Фарисейская закваска -- это обвинять человека в том, в чем он не виноват.
                Чем по вашему, отличаются закваски: фарисейская, саддукейская, Иродова?

Если говорить современным языком, то под заквасками, понимаются идеологии, по старому (учения)...

У Машиаха, есть также Своя закваска, Учение, которое Он передал при посредстве Духа Своего... (не зря, в Шавуот, (Пятидесятница) едят квасной хлеб...)

У каждого образования в нашем мире, есть своя закваска: она может быть любой: коммунистической, нацистской, фашистской, социалистической, демократической, теократической, самодержавной, атеистической, и т д, и т п...

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от And55555
                  Тесто бродит. Как подошло, тут и Христос, как Агнец, как Хлеб запеченый. Отвергающий становится перебродившим ТЕСТОМ. (я на данный момент не знаю, что делают с перебродившим тестом, потом спрошу у поваров). (пойду, все же, лягу)
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                  (1Кор.5:7,8)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Viktor.o
                    А Иисус думал фарисейская закваска, это - лицемерие:

1 ... Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Наверное Он Вас не читал, по этому не знает.
                    Вот смотрите.
                    Человек продан греху. Человек рождается грешником. Никто не обвиняет новорожденного малыша в том, что он родился грешником, хотя грешником он и является сразу, как родился. Все его называют: ангелочком.
                    Проходит время. Ангелочек растет, подрастает, вырастает. В нем проявляется грех. Теперь те, в ком грех уже давным-давно проявлен, начинают обвинять в грехе и этого ангелочка. Вот вам и чистой воды - лицемерие.

Грешники обвиняют грешника в том, что он грешник. Бред сивой кобылы. А еще, грешники стараются поставить на колени другого грешника, чтобы тот каждый день вымаливал прощение за то, что он грешник, а по сути, в том, что человек продан греху, сам человек в этом не виноват. А прощение вымаливал у Того, кто его и продал греху. Хотя Тот, Кто продал, давно уже выкупил его.

"Вор у вора копеечку украл."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                    (1Кор.5:7,8)
                    Так со старой закваской вы еще и празднуете. Где Новая? Коринфы приняли Новую, Римлянам лишь предлагается принять. Вы же от предложения отказываетесь, оставаясь со старой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Чем по вашему, отличаются закваски: фарисейская, саддукейская, Иродова?

Если говорить современным языком, то под заквасками, понимаются идеологии, по старому (учения)...

У Машиаха, есть также Своя закваска, Учение, которое Он передал при посредстве Духа Своего... (не зря, в Шавуот, (Пятидесятница) едят квасной хлеб...)

У каждого образования в нашем мире, есть своя закваска: она может быть любой: коммунистической, нацистской, фашистской, социалистической, демократической, теократической, самодержавной, атеистической, и т д, и т п...
                    Все верно. Потому и нужен КРЕСТ. Иисус все прибил Собою на кресте. Завеса на кресте разрывается.
                    Со смертью Учителя, умирает и Его учение. Затем, с Его воскресением приходит НОВОЕ.

Помните: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Люди не желали признавать того, что Ленин умер. Ленин для них всегда жив, и его учение было всегда живым.
                    Но Ленин умер. Через семьдесят лет все развалилось. И даже Ленина признали мертвым, и его учение умерло.

А Иисус воскрес. А Ленин нет. А Иисус воскрес для Нового, а не для того, чтобы то старое жило. То старое -- по плоти - оно умерло. Новое же - по духу - Живо.
                    А Ленин не воскрес. Ничего Нового Ленин не принес. И каждый умерший ничего Нового не принесет уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                    Из Вашего сна видно, что Вы применяете в вашей проповеди то слово, которое не надо проповедовать. А это слово может быть и слово Вашего заблуждения, которое Вами не должно быть сказано.
                    Я его не проповедовал, а сказал для связки слов, как это называют те, кто применяют в своем лексиконе мат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Да и сейчас этот форум полон лицемерия: сами не исполняют того, что проповедуют, но всех других наровяться исправить..
                    Вы не такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                    В Библии «закваска» часто означает грех или испорченность. Иисус Христос сказал своим ученикам: «Остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев» и «Остерегайтесь закваски фарисеев, то есть лицемерия».(Мф16:6, 11,12; Лк12:1). Предостерегая учеников, Иисус упомянул также Ирода (очевидно, имея ввиду и его сторонников), сказав: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и закваски Ирода» (Мк8:15). Иисус смело обличал фарисеев за лицемерие, ведь они беспокоились только о том, какими кажутся внешне (Мф23:2528). Он разоблачал лживость учений саддукеев, а также лицемерие сторонников Ирода и их коварство в вопросах политики (Мф22:1521; Мк3:6).
                    Апостол Павел прибегнул к тому же сравнению, повелевая коринфским христианам исключить из собрания безнравственного человека. (1Кр5:68). Тем христианам нужно было без промедления удалить «закваску» как и израильтянам в свое время нельзя было иметь у себя дома закваску во время праздника.
                    В древности закваска служила символом испорченности не только у евреев, но и у других народов. Например, древнегреческий историк и писатель Плутарх отметил: «Закваска же и сама по себе плод гниения, и тесто, к которому подмешивают закваску, разлагается»(Римские вопросы, 109).
                    В дни Амоса Иегова с горькой иронией сказал грешившим против него израильтянам: «Сожгите заквашенное как жертву благодарности и объявите о добровольном приношении» (Ам4:5). Таким образом Бог хотел дать им понять, что их поклонение в Вефиле и в Галгале было грехом против него, независимо от того, клали бы они на жертвенник заквашенный или не заквашенный хлеб. В любом случае их поклонение было бесполезным, поскольку они занимались идолопоклонством.
                    Некоторые под закваской фарисеев подразумевают лицемерие и лицеприятие, под закваской саддукеев верховенство Закона над законодателем Богом, а под закваской Ирода его способ разрешения противоречий и нежелательных ситуаций.

Вы, кроме про закваску, ничего в этой теме не разглядели?

- - - Добавлено - - -

Обычно говорят, что у человека на уме, то и на языке.
                    Девять ответов, и все о закваске. Мне не хочется размышлять о заквасках: какие они бывают, с чем их едят, какого они цвета, жидкие или твердые.
                    Во сне я проповедовал о ПРАВДЕ ныне явленной, людям, подверженным закваске фарисейской.

Я понимаю, людям очень близко к сердцу разговаривать о заквасках, о грехах, о том, что связано с грехом. Люди -- доки в этих темах. Не интересно об этом.
                    Последний раз редактировалось And55555; 16 December 2021, 11:35 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от And55555
                      Вы не такой?
                      К чему Вы задали этот вопрос?

Если не такой, то это что-то изменит на форуме? - нет..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от And55555
                        Девять ответов, и все о закваске. Мне не хочется размышлять о заквасках: какие они бывают, с чем их едят, какого они цвета, жидкие или твердые.
                        Я понимаю, людям очень близко к сердцу разговаривать о заквасках, о грехах, о том, что связано с грехом. Люди -- доки в этих темах. Не интересно об этом.
                        ирония в том, что это вы подняли тему про закваску и даже назвали её соответсвующе: фарисейская закваска, а других обвиняете в том, что они пишут ответы на вашу заквашенную закваской тему. Вы пишите что Вам не хочется размышлять о заквасках и сами размышляете о ней.
                        Детский сад.

Сообщение от And55555
                        Обычно говорят, что у человека на уме, то и на языке.
                        Опять же, ирония в том, что вам было показано во сне, что у вас на уме скверные слова - что на уме то и на языке ( по вашим же словам) Вы материтесь во сне и это недвусмысленно может означать лишь одно - вы употребляете скверные слова потому что ваше сердце осквернено. Однако ваше собственное толкование вашего сна абсолютно не соответствует его сути - вы еще этаким Дартаньяном себя в этом усмотрели, мол я всё могу и по "французски" тоже )
                        Детский сад.
                        = ♥

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                          К чему Вы задали этот вопрос?

Если не такой, то это что-то изменит на форуме? - нет..
                          Я не люблю слово -- если. Я вопрос задал вам, а не о том, что измениться на форуме.

Вы не такой?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Я не люблю слово -- если. Я вопрос задал вам, а не о том, что измениться на форуме.

Вы не такой?
                            Разве я должен делать то, что Вы любите?

Вы задали вопрос и я ответил вопросом на вопрос.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от xristianin
                              ирония в том, что это вы подняли тему про закваску и даже назвали её соответсвующе: фарисейская закваска, а других обвиняете в том, что они пишут ответы на вашу заквашенную закваской тему. Вы пишите что Вам не хочется размышлять о заквасках и сами размышляете о ней.
                              Детский сад.

Опять же, ирония в том, что вам было показано во сне, что у вас на уме скверные слова - что на уме то и на языке ( по вашим же словам) Вы материтесь во сне и это недвусмысленно может означать лишь одно - вы употребляете скверные слова потому что ваше сердце осквернено. Однако ваше собственное толкование вашего сна абсолютно не соответствует его сути - вы еще этаким Дартаньяном себя в этом усмотрели, мол я всё могу и по "французски" тоже )
                              Детский сад.
                              Обвинения с моей стороны быть не может.
                              "Детский сад." -- даже приятно.
                              Скверные слова - это не мат. Скверные слова - это когда в адрес собеседника сказаны с унижением или обзыванием. А мат - это не цензура, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Разве я должен делать то, что Вы любите?

Вы задали вопрос и я ответил вопросом на вопрос.
                              А вопросом на вопрос отвечать не вежливо.
                              И я не говорил, что вы мне чего то должны, кроме взаимной Любви.

Комментарий

Обработка...