Фарисейская закваска.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Павел упоминает о тех кто получив познание истины имеет возможность произвольного, то есть сознательного греха
    Познание истины делает человека свободным. Человек может свободно размышлять, что ему делать. Человек имеет общение с Богом через дух свой. Бог же, Духом через наш дух подсказывает, как лучше поступить в том или ином случае.

Когда вы осознаете внутри себя, что же такое Жертва, как Она досталась, и ради кого Она была принесена, то желания сознательного греха отпадет.

Есть одно слово, которое не употребляет Бог - это слово Если.
    Павел для плотских применяет этого слово.
    "Если мы произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех." Человек, который произвольно грешит, живет без Жертвы Христовой.
    Я уверен, что именно вы, не имеете в себе произвольного греха. Непроизвольно, да. Или я ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Павел упоминает о тех кто получив познание истины имеет возможность произвольного, то есть сознательного греха
    Павел является апостолом. Он может упоминать О ТЕХ. Вы не апостол, потому вы можете сказать лишь о себе. А я могу спросить лично у вас. Вы, получив познание истины, продолжаете произвольно грешить? Или. Вы получили познание истины?
    Отвечайте только лишь за себя. Можете даже мне не отвечать, только лишь себе.
    Последний раз редактировалось And55555; 23 December 2021, 02:58 AM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Когда вы осознаете внутри себя, что же такое Жертва, как Она досталась, и ради кого Она была принесена, то желания сознательного греха отпадет.
      Ответ, Христос принёс Себя в жертву,1Ин3,8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ( - ГДЕ? НА НЕБЕ, конечно.) Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Христианин! - Вот это противостояние прежде всего надо учитывать тебе...

- - - Добавлено - - -

Анд55555 - Павел является апостолом. Он может упоминать О ТЕХ. Вы не апостол, потому вы можете сказать лишь о себе. А я могу спросить лично у вас. Вы, получив познание истины, продолжаете произвольно грешить? Или. Вы получили познание истины? Отвечайте только лишь за себя.
      Ответ, Личная неприязнь вряд ли поможет вам взыскать ИСТИНУ.

- - - Добавлено - - -

Есть одно слово, которое не употребляет Бог - это слово Если.
      Павел для плотских применяет этого слово.
      "Если мы произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех." Человек, который произвольно грешит, живет без Жертвы Христовой.
      Я уверен, что именно вы, не имеете в себе произвольного греха. Непроизвольно, да. Или я ошибаюсь?
      Братья переставайте докапываться кто более согрешил. Займитесь в плотную Делом Божием. Не соблазняйте читающих соблазном греха, судить о вас. Павел писал, я и сам не сужу о себе.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Христос принёс Себя в жертву,1Ин3,8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ( - ГДЕ? НА НЕБЕ, конечно.) Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Христианин! - Вот это противостояние прежде всего надо учитывать тебе...

- - - Добавлено - - -

Ответ, Личная неприязнь вряд ли поможет вам взыскать ИСТИНУ.

- - - Добавлено - - -

Братья переставайте докапываться кто более согрешил. Займитесь в плотную Делом Божием. Не соблазняйте читающих соблазном греха, судить о вас. Павел писал, я и сам не сужу о себе.
        Павел это о себе написал. А на других применял суд Божий, который Праведный. Вы разобрались, как работает суд Праведный?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от And55555
          Павел это о себе написал. А на других применял суд Божий, который Праведный. Вы разобрались, как работает суд Праведный?
          Ответ, Человек Божий, ты разве экстремист? что тебя так интересует СУД ПРАВЕДНЫЙ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            ... Вы, получив познание истины, продолжаете произвольно грешить? Или. Вы получили познание истины?
            Отвечайте только лишь за себя. Можете даже мне не отвечать, только лишь себе.
            Да, я надеюсь, что познаю Истину. И не сохранив верность познанному (произвольно совершив грех), мне не будет более оправдания
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Да, я надеюсь, что познаю Истину. И не сохранив верность познанному (произвольно совершив грех), мне не будет более оправдания
              Ответ, Бывает и так, погрешим словом(оно как воробей улетит и не поймаешь) Сокрушаемся, но Господь усматривает нашу печаль о бестолковых словесах, - 9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. И печаль наша исчезает в горниле уничижения

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Бывает и так, погрешим словом(оно как воробей улетит и не поймаешь) Сокрушаемся, но Господь усматривает нашу печаль о бестолковых словесах, - 9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. И печаль наша исчезает в горниле уничижения
                думаю, что произвольный грех, это грех совершенный осознанно и обдуманно, а не случайно. Грех отличается от согрешения
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, Человек Божий, ты разве экстремист? что тебя так интересует СУД ПРАВЕДНЫЙ?
                  Два вопроса. Не увидел связи между ними. Не понимаю, что отвечать?

- - - Добавлено - - -

Написано: Познайте Истину, и она сделает вас свободным.
                  Познайте, а не познавайте.
                  Нужно познать, а не познавать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Написано: Познайте Истину, и она сделает вас свободным.
                    Познайте, а не познавайте.
                    Нужно познать, а не познавать.
                    Познание как и освящение, это всегда процесс. Все мы знаем отчасти

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

думаю, что произвольный грех, это грех совершенный осознанно и обдуманно, а не случайно. Грех отличается от согрешения
                      Ответ, Как это можно совершать грех ОБДУМАННО? Ради чего, ради каких благ, обдуманно совершать грех? Например, пойти в КАФЕ на свой день рождения(дети упросили) По истине, не люблю ни чьих дней рождения. Беру пример... Ни Христос ни Апостолы не совершали свои дни рождения.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Антонина37
                        Ни Христос ни Апостолы не совершали свои дни рождения.
                        а также не умывались, не ходили в баню и не следили за личной гигиеной.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Как это можно совершать грех ОБДУМАННО? Ради чего, ради каких благ, обдуманно совершать грех? Например, пойти в КАФЕ на свой день рождения(дети упросили) По истине, не люблю ни чьих дней рождения. Беру пример... Ни Христос ни Апостолы не совершали свои дни рождения.
                          Откуда вы знаете, что они не совершали свои дни рождения?
                          Без Правды Божией, вы, пойдете в кафе или не пойдете, вы остаетесь -- грешницей. Соблюдаете вы субботу или не соблюдаете, без Правды Божие, вы --- грешница.
                          Грех -- это не дела ваши. Грех в ГОЛОВЕ, в мозгу, в уме, в разуме. Вы можете лежать в коме, и быть грешником. Можете лежать привязанная бинтами, как в психушке, чтоб не пошевелится, и быть -- грешником.
                          Грех -- это не дела человека. Человек продан Греху. Есть Грех, и есть человек. Это две разные субстанции чтоли. Один в подчинении другому. Один служит другому, и делает именно то, что должен делать, что угодно его хозяину.
                          И хозяину плевать, пойдете вы в кафе или не пойдете. Вы его -- это ему достаточно. А то, что вы спорите об разных делах, чего стоит делать, а чего нет, так вашему хозяину это только на руку, потомучто ваша голова занята, чтоб подумать о том, а может лучше сменить себе этого хозяина на Другого?
                          Люди, занятые суетой, не задумываются о смене хозяина.
                          Вот скажите, что вы Правду Божию, явленную через Христа, приняли.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Антонина37
                            верное различение грехов, это очень серьёзный вопрос. Самые большие грехи, это осознанное нарушение заповедей.

К примеру. В отношении первой заповеди. Если верующий считает Богом кого-либо другого кроме одного Бога потому, что его так научили понимать Библию, то он согрешает, а не грешит. Такая и подобные ей непроизвольные ошибки становятся грехом тогда, когда верующий получил доказательства своей ошибки, но осознанно не захотел признать свою ошибку.

Если же верующий, которому любым способом была открыта его ошибка, в результате исследования Писания убедился в своей ошибке и принял истинное понимание, то он Духовно Возрос.

Так думаю

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Zax;
                              Иисус есть Господь и Бог и Спаситель, через Которого единственно можно получить спасение и жизнь вечную
                              В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Комментарий

Обработка...