Есть разница между еретиком и тяжким грешником?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так же как нормальный адекватный психически здоровый отец человек не наказывет своего маленького сына за то, что он по незнанию подсолнух назвал солнышком, а летящий самолёт птицей. Он не наказывает за такую ересь сына. Не бросает его за это в печку сжигая тем самым в огне как инквизиторы. Не бъёт его за это плёткой, а объясняет правильное представление о самолёте и подсолнухе.
- - - Добавлено - - -
Бизнес лидеры конфессий. Формулировка ересь является одним из механизмом для наживания мамоны на пастве и не только.Комментарий
-
За неправильные невинные инакомыслия Бог не наказывает. Он объясняет как правильно. но не наказывает. За грехи, за мерзости наказывает, а за невинные инакомыслия нет. Поэтому невинные инакомыслия не являются препятствием в попадание в рай.
Так же как нормальный адекватный психически здоровый отец человек не наказывет своего маленького сына за то, что он по незнанию подсолнух назвал солнышком, а летящий самолёт птицей. Он не наказывает за такую ересь сына. Не бросает его за это в печку сжигая тем самым в огне как инквизиторы. Не бъёт его за это плёткой, а объясняет правильное представление о самолёте и подсолнухе.Комментарий
-
Да именно от религии сознательное отклонение. А религия не образец истины. Даже напротив. Учение Отца Небесного через Христа это истина. Да мы многое не понимаем и многое от нас скрыто. Но нормальное адекватное (без ересебоязни) общение друг с другом будет способствовать уменьшению этого непонимания. А с ересебоязнью ни какого нормального общения не будет.
говорил ересь, на что неоднократно обращали внимание фарисеи и книжники и первосвященники, и родные и близкие
Неверно понятое выражение (Не мир я принес но меч) было истолковано неверно что и привело к инквизиции. (грех ли это?)
Мы судим все очень опрометчиво, из за этого почти вся ересь превращается в грех. (могу ошибаться поправьте если заметили)
Кажется истинное правило (судите по плодам) а не получается в наше время увидеть плоды, (созревание плодов приходит с огромным опозданием)
Бог всегда дает все новое, и только лукавому это не по нраву, он пытается остановить движение, востановить догмы ...
Понимаем ли мы это, скрыто ли то от нас?...Комментарий
-
Первым еретиком был сатана и своей ересью он ввёл первых людей в Эдеме, которые ещё были безгрешны, в заблуждение и грех.
Ересь сатаны состояла в том, что он обманул их убеждая, что они не умрут если вкусят запретный Богом плод.
И поддавшись на ересь сатаны, они его вкусили и последствием этой ереси первые люди из безгрешного состояния стали грешниками.
Нарушив Божий запрет первые люди, а также и их будущее поколения стали грешить и умирать из-за так называемой тобой "невинной ереси".
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
Если ты считаешь, что ересь - это не грех, почему Библия осуждает ересь и предупреждает еретиков которые её разносят, что они навлекают на себя скорую погибель?Комментарий
-
Покажите мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна?Комментарий
-
А как понять слово, ЕРЕСЬ. Это враньё или что то похожее? Но ведь человек, говорящий ересь, и даже не думает что это враньё...Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Значение слова Ересь по Ефремовой:
Ересь - Религиозное учение, противоречащее церковным догматам.
1. Отступление от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил; заблуждение.
2. перен. разг. Вздор,чепуха,нелепость.Значение слова Ересь по Ожегову:
Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха
Ересь Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
- - - Добавлено - - -
Вывод делает сам Христос:Кто не со Мною, тот против Меня;
(От Матфея 12:30)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы путаете несчастный случай, невнимательность с каким то утверждением чего то . Ересь что то утверждает причём что то безгрешное.Комментарий
-
верующий в Христа должен дела Христовы делать. Но таковых нет.
Вывод делает сам Христос:Кто не со Мною, тот против Меня;
(От Матфея 12:30)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
И я могу тебе доказать ято ересь не вредна не греховна не опасна. Бог создал индивидуальность у каждой личности? Да создал. Эта индивидуальность создает хоть ничтожно малие инакомыслия? Создаёт. А посему инакомыслия (ересь) это норма. Ересь быть греховной не может т.е. если в ней есть что то греховное у неё другая формулировка грех, а не ересь.
Теперь твоя очередь доказать на конкретном примере ереси какой нибудь её опасность, вредность.
- - - Добавлено - - -
Это инакомыслие как естественное проявление индивидуальности причём безгрешное инакомыслие. В конфессиях христиан зазомбировали что все должны одинакова понимать Библию, а это неправильно.Комментарий
-
Ну вот тебе ещё пример, если ты не понял предыдущий.
Первым еретиком был сатана и своей ересью он ввёл первых людей в Эдеме, которые ещё были безгрешны, в заблуждение и грех.
Ересь сатаны состояла в том, что он обманул их убеждая, что они не умрут если вкусят запретный Богом плод.
И поддавшись на ересь сатаны, они его вкусили и последствием этой ереси первые люди из безгрешного состояния стали грешниками.
Нарушив Божий запрет первые люди, а также и их будущее поколения стали грешить и умирать из-за так называемой тобой "невинной ереси".
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
Если ты считаешь, что ересь - это не грех, почему Библия осуждает ересь и предупреждает еретиков которые её разносят, что они навлекают на себя скорую погибель?
- - - Добавлено - - -
Иисус ...
говорил ересь, на что неоднократно обращали внимание фарисеи и книжники и первосвященники, и родные и близкие
Неверно понятое выражение (Не мир я принес но меч) было истолковано неверно что и привело к инквизиции. (грех ли это?)
Мы судим все очень опрометчиво, из за этого почти вся ересь превращается в грех. (могу ошибаться поправьте если заметили)
Кажется истинное правило (судите по плодам) а не получается в наше время увидеть плоды, (созревание плодов приходит с огромным опозданием)
Бог всегда дает все новое, и только лукавому это не по нраву, он пытается остановить движение, востановить догмы ...
Понимаем ли мы это, скрыто ли то от нас?Последний раз редактировалось колос; 14 December 2021, 10:05 AM.Комментарий
Комментарий