Есть разница между еретиком и тяжким грешником?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от колос
    Повторяю. Невинные заблуждения исправляет Бог. Поэтому проблем нет. ...
    По Вашему Иисус врёт, говоря "мало кто находит путь"? Зачем Богу исправлять придуманные Вами "невинные заблуждения", если по Вашему мнению от них нету вреда.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34335

Сообщение от колос
      У меня такой вопрос. Вот в конфессиях сильно бояться ересей.
      кто определяет, что ересь, а что не ересь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Viktor.o
        По Вашему Иисус врёт, говоря "мало кто находит путь"? Зачем Богу исправлять придуманные Вами "невинные заблуждения", если по Вашему мнению от них нету вреда.
        За неправильные невинные инакомыслия Бог не наказывает. Он объясняет как правильно. но не наказывает. За грехи, за мерзости наказывает, а за невинные инакомыслия нет. Поэтому невинные инакомыслия не являются препятствием в попадание в рай.
        Так же как нормальный адекватный психически здоровый отец человек не наказывет своего маленького сына за то, что он по незнанию подсолнух назвал солнышком, а летящий самолёт птицей. Он не наказывает за такую ересь сына. Не бросает его за это в печку сжигая тем самым в огне как инквизиторы. Не бъёт его за это плёткой, а объясняет правильное представление о самолёте и подсолнухе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        кто определяет, что ересь, а что не ересь?
        Бизнес лидеры конфессий. Формулировка ересь является одним из механизмом для наживания мамоны на пастве и не только.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от колос
          За неправильные невинные инакомыслия Бог не наказывает. Он объясняет как правильно. но не наказывает. За грехи, за мерзости наказывает, а за невинные инакомыслия нет. Поэтому невинные инакомыслия не являются препятствием в попадание в рай.
          Так же как нормальный адекватный психически здоровый отец человек не наказывет своего маленького сына за то, что он по незнанию подсолнух назвал солнышком, а летящий самолёт птицей. Он не наказывает за такую ересь сына. Не бросает его за это в печку сжигая тем самым в огне как инквизиторы. Не бъёт его за это плёткой, а объясняет правильное представление о самолёте и подсолнухе.
          Невинно на грабли наступил, и Бог объяснил, на деле, какие от этого последствия. И так же в любом деле. Это так говорится что "Бог наказал", а на самом деле закономерность такая, где любое дело даёт какой-то результат. И человек набирается жизненного опыта.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от колос
            Да именно от религии сознательное отклонение. А религия не образец истины. Даже напротив. Учение Отца Небесного через Христа это истина. Да мы многое не понимаем и многое от нас скрыто. Но нормальное адекватное (без ересебоязни) общение друг с другом будет способствовать уменьшению этого непонимания. А с ересебоязнью ни какого нормального общения не будет.
            Иисус ...
            говорил ересь, на что неоднократно обращали внимание фарисеи и книжники и первосвященники, и родные и близкие

Неверно понятое выражение (Не мир я принес но меч) было истолковано неверно что и привело к инквизиции. (грех ли это?)

Мы судим все очень опрометчиво, из за этого почти вся ересь превращается в грех. (могу ошибаться поправьте если заметили)

Кажется истинное правило (судите по плодам) а не получается в наше время увидеть плоды, (созревание плодов приходит с огромным опозданием)

Бог всегда дает все новое, и только лукавому это не по нраву, он пытается остановить движение, востановить догмы ...

Понимаем ли мы это, скрыто ли то от нас?
            ...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от колос
              Конкретно каких ересей? В чём конкретно пагубность этих ересей? Ты просто утверждаешь что ереси несут вред, приводят к греху а конкретно почему так на примере какой нибудь ереси не объясняешь. Ибо ты и подобные тебе не способны это сделать.
              Ну вот тебе ещё пример, если ты не понял предыдущий.
              Первым еретиком был сатана и своей ересью он ввёл первых людей в Эдеме, которые ещё были безгрешны, в заблуждение и грех.
              Ересь сатаны состояла в том, что он обманул их убеждая, что они не умрут если вкусят запретный Богом плод.
              И поддавшись на ересь сатаны, они его вкусили и последствием этой ереси первые люди из безгрешного состояния стали грешниками.
              Нарушив Божий запрет первые люди, а также и их будущее поколения стали грешить и умирать из-за так называемой тобой "невинной ереси".

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              (Быт.3:1-6)

Если ты считаешь, что ересь - это не грех, почему Библия осуждает ересь и предупреждает еретиков которые её разносят, что они навлекают на себя скорую погибель?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от колос
                Вначале ты докажи что она вредна, греховна и опасна. Пример приведи какой нибудь ереси и объясни её конкретную опасность, вред, греховность. Раз ты и подобные тебе это сделать не в состоянии то значит ни какой опасности от ереси нет. При условии если ересь не путать с грехом.
                Вначале ты ответь на мой вопрос, который я раньше тебе задал, а затем я тебе буду доказывать чем вредна ересь.
                Покажите мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

А как понять слово, ЕРЕСЬ. Это враньё или что то похожее? Но ведь человек, говорящий ересь, и даже не думает что это враньё...

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Антонина37
                    А как понять слово, ЕРЕСЬ. Это враньё или что то похожее? Но ведь человек, говорящий ересь, и даже не думает что это враньё...
                    Конечно это вранье. Это ложь против учения Христа, церкви. Очень опасная и греховная.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34335

Сообщение от leading
                      Значение слова Ересь по Ефремовой:
                      Ересь - Религиозное учение, противоречащее церковным догматам.

1. Отступление от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил; заблуждение.
                      2. перен. разг. Вздор,чепуха,нелепость.Значение слова Ересь по Ожегову:
                      Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха

Ересь Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
                      а судьи кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Конечно это вранье. Это ложь против учения Христа, церкви. Очень опасная и греховная.
                      верующий в Христа должен дела Христовы делать. Но таковых нет.
                      Вывод делает сам Христос:Кто не со Мною, тот против Меня;
                      (От Матфея 12:30)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Viktor.o
                        Невинно на грабли наступил, и Бог объяснил, на деле, какие от этого последствия. И так же в любом деле. Это так говорится что "Бог наказал", а на самом деле закономерность такая, где любое дело даёт какой-то результат. И человек набирается жизненного опыта.
                        Вы путаете несчастный случай, невнимательность с каким то утверждением чего то . Ересь что то утверждает причём что то безгрешное.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Вовчик

верующий в Христа должен дела Христовы делать. Но таковых нет.
                          Вывод делает сам Христос:Кто не со Мною, тот против Меня;
                          (От Матфея 12:30)
                          Это вы о ком?
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34335

Сообщение от алекс123
                            Это вы о ком?
                            О тех, кто, как Вы говорите, против учения Христа.

Кто не с Христом, тот против Христа.

А кто с Христом, тот дела Христовы делает...по тому и узнают, кто с Христом.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от leading
                              Вначале ты ответь на мой вопрос, который я раньше тебе задал, а затем я тебе буду доказывать чем вредна ересь.
                              Покажите мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна?
                              Википедию почитай о ереси . А в Библии не на всё есть ответы. А доказать тебе чем вредна ересь нужно иначе ты не разбираешься в вопросе несуществующего вреда ересей. Вот я могу тебе доказать что ересебоязнь опасна своими последствиями. Боятся еретиков, которые в их неадекватном представлении еретики якобы могут своими символическими сетями навсегда затащить в бесконечные загробные муки. Эта неадекватная боязнь (фобия) автоматически рождает неадекватную ненависть к еретикам (эта ненависть ни за что ибо ересь - это только безгрешное инакомыслие). Из за этого христианская религия любви превращается в религию ненависти и неадекватности отсюда психозы на еретиков вплоть до хамства оскорблений рукоприкладства убийств инквизиций. За такие плоды в рай явно не пустят. вот почему ересебоязнь вредна и опасна.

И я могу тебе доказать ято ересь не вредна не греховна не опасна. Бог создал индивидуальность у каждой личности? Да создал. Эта индивидуальность создает хоть ничтожно малие инакомыслия? Создаёт. А посему инакомыслия (ересь) это норма. Ересь быть греховной не может т.е. если в ней есть что то греховное у неё другая формулировка грех, а не ересь.
                              Теперь твоя очередь доказать на конкретном примере ереси какой нибудь её опасность, вредность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Это инакомыслие как естественное проявление индивидуальности причём безгрешное инакомыслие. В конфессиях христиан зазомбировали что все должны одинакова понимать Библию, а это неправильно.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от leading
                                Ну вот тебе ещё пример, если ты не понял предыдущий.
                                Первым еретиком был сатана и своей ересью он ввёл первых людей в Эдеме, которые ещё были безгрешны, в заблуждение и грех.
                                Ересь сатаны состояла в том, что он обманул их убеждая, что они не умрут если вкусят запретный Богом плод.
                                И поддавшись на ересь сатаны, они его вкусили и последствием этой ереси первые люди из безгрешного состояния стали грешниками.
                                Нарушив Божий запрет первые люди, а также и их будущее поколения стали грешить и умирать из-за так называемой тобой "невинной ереси".

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                (Быт.3:1-6)

Если ты считаешь, что ересь - это не грех, почему Библия осуждает ересь и предупреждает еретиков которые её разносят, что они навлекают на себя скорую погибель?
                                Ты путаешь грех с ересью. Сатана совершил грех в описанном тобой примере. Тебя же просят привести пример ереси, а не греха и на этом примере объяснить вредность и пагубность ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                                Иисус ...
                                говорил ересь, на что неоднократно обращали внимание фарисеи и книжники и первосвященники, и родные и близкие

Неверно понятое выражение (Не мир я принес но меч) было истолковано неверно что и привело к инквизиции. (грех ли это?)

Мы судим все очень опрометчиво, из за этого почти вся ересь превращается в грех. (могу ошибаться поправьте если заметили)

Кажется истинное правило (судите по плодам) а не получается в наше время увидеть плоды, (созревание плодов приходит с огромным опозданием)

Бог всегда дает все новое, и только лукавому это не по нраву, он пытается остановить движение, востановить догмы ...

Понимаем ли мы это, скрыто ли то от нас?
                                Ты хорошую мысль выразил. Те кто страдали ересебоязнью увидели в Христе еретика и распяли Его. А христиане продолжают эту же ошибку т.к. продолжают страдать ересебоязнью.
                                Последний раз редактировалось колос; 14 December 2021, 10:05 AM.

Комментарий

Обработка...