Есть разница между еретиком и тяжким грешником?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Елей Радости
    Никто и не отождествляет ересь с грехом. Я бы приравнял ересь ко лжи, фейку, обману, нечестию. Ознакомление человека с ересью еще не является грехом, но ересь мотивирует человека умножать грех, потворствовать порочным похотям, удаляться от Бога и жить греховной жизнью, ведущей к погибели.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
    1-е послание Коринфянам 10:23 1Кор 10:23: https://bible.by/verse/53/10/23/

Если Вы позволяете себе быть толерантным к ереси, то смотрите, чтобы эта ересь не совратила Вас с истинного пути в погибель. Призывая к беспринципной толерантности, Вы готовы так рисковать собой и другими?

Вы можете привести пример какой нибудь ереси (подчёркиваю не греха, а ереси) и на её примере объяснить как именно эта ересь способствует греху, мотивирует грех. Я просил это сделалать участников форума и они это сделать не смогли. А посему ересебоязнь это фобия, фобические опасение. А фобия это патологический не оправданный ненужный страх когда нет повода бояться.
    А толирантен я к ереси потому, что понимаю, что ересь - это безгрешное инакомыслие тех кто искренно верит в Бога. Поэтому у ереси невозможно возникновение идеи о каком то грехе. Это бред считать ересь тем что провоцирует грех. Ересь это безгрешное проявление индивидуальности, которое и создает инакомыслия как нечто естественное и нормальное.
    И не ересь создаёт грех по этим причинам, а ересебоязнь. Из за ересебоязни возникает неадекватная вражда между христианами разных конфессий. Эта вражда даже достигает инквизиторских методов . Ересебоязнь создаёт и психиатрические патологии у христиан.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Вы все правильно говорит, но нас, христиан, инакомыслие не интересует. Инакомыслие христианину не действует на пользу. Нас, христиан, интересуют не человеческие разномыслия, а Божии слова, которые являются неоспоримой Истиной. Посему, христианин не может быть терпимым или толерантным к инакомыслию, которое чревато обольщением и заблуждением. Это не значит вовсе, что христианин должен вести упорную борьбу с инакомыслием и ересями, но отвращать себя от лжехристианских ересей он просто обязан. Для своего же собственного блага.

Если христиан инакомыслие не интересует то они зазомбированы на одинаковомысление. Это плохо. О том, что нет вреда от безгрешного инакомыслия я писал чуть выше. Отвращение от ереси благо не принесло. Плоды (а Христос учил делать выводы по плодам) этого отвращения мы знаем (вражда психозы, инквизиции, фобии).

- - - Добавлено - - -

Есть только одна норма или стандард. Это Божия норма или стандард. Любое отклонение от этого образца, стандарта, нормы есть обман, ложь, ересь, заблуждение, разврат. Не пытайтесь подогнать христианскую Истину под идиологему либеральной философии. Современный либерализм - это безбожная, сатанинская философия, которая навязывает человеку беспринципность и толерантность не только к ереси, инакомыслию, но и к всякому морально-нравственному развращению.

Библия от самого начала призывает человека к благоразумию, рассудительности, точечным соблюдением Божиих заповедей вопреки стихийной непоследовательной природе человеческих похотей, вожделений.

Ересь не боятся нужно, а вскрывать и опровергать.
      Да Божья норма и стандарт. Но из за безгрешной индивидуальности этту норму и стандарт будут понимать индивидуально по разному. На основании Библии но чуточку по разному. И благоразумие к которому призывает Библия есть нормальное отношение к норме. К норме нельзя относиться как к ненормальности иначе это извращение. Не сексуальное извращение я имею в виду, а на духовном уровне. Ерсесь как безгрешное инакомыслие есть норма, а не ненормальность. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Ересь не боятся нужно, а вскрывать и опровергать.
      Не всякая ересь есть ошибка. Есть безгрешно безошибочное инакомыслие как проявление индивидуальности. Там где ересь это ошибка можно указывать и объяснять эту ошибочность, но без вражды без репрессий без психоза.
      Последний раз редактировалось колос; 12 December 2021, 09:51 PM.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Два вида послушания
        Мир в котором мы все живем один, и нет в нем ни параллельных, ни других миров Не буду утверждать что я прав на 100% а остальные заблуждаются. Сейчас обнародую свою точку зрения, а вы уже сами решите истинная она или нет, и (напишите). ... Мы созданы по образу, но каждый старается убедить других что только он по образу, остальные ( так себе) - это уже ересь
        Ересь это сознательное отклонение от религии. За ересь мы принимаем нечто ложное, всякий вздор который несет человек.
        В то что есть такое отклонение говорит и Откровение
        И один из старцев сказал мне, не плачь вот лев от колена Иудина, корень Давидов победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (Откр. 5-5)
        Здесь также говоритсяо том что печати с книги может раскрыть только Иисус
        У Исайи есть пророчество об книге которую невозможно прочитать людям
        И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". (Ис.29-11)
        Вот и притягиваем за уши или натягиваем свои измышления на читаемое в Библии.
        Например подобное тому что написал автор этой темы встречаем и в самой Библии. На первый взгляд этот стих из Ветхого Завета не несет никакой ценной информации. (как и тема) НО... НАПРИМЕР:
        (кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,) Втор.19-5
        Если читать буквально похоже на инструкцию для дровосеков, возникает вопрос Как это может приблизить нас к Богу?
        Как это может относится к сфере богопознания?
        Наши далекие предки вкусили плод с дерева познания, многие из нас думают, что ветки, листья (древа познания) - это наука, искусство, музыка ...
        Многие из апостолов и учеников Иисуса понимая как это трудно (глухому рассказать про звуки) а (слепому показать картины) придумали (условно) назвать третье небо, вознесение к седьмому небу и т.д.
        Например 2 послание коринфянам 12
        Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
        Если бы апостол Павел мог выразить что заключало в себе третье небо, или рай с адом то вы бы дорогие христиане открыли глаза и заново прочли бы с начала всю Библию, и узнали бы не понаслышке почему название первой книге БЫТИЕ ...
        И почему эта тема ставит перед вами почти неразрешимую дилемму ...
        ...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от руслан 1984
          Мир в котором мы все живем один, и нет в нем ни параллельных, ни других миров Не буду утверждать что я прав на 100% а остальные заблуждаются. Сейчас обнародую свою точку зрения, а вы уже сами решите истинная она или нет, и (напишите). ... Мы созданы по образу, но каждый старается убедить других что только он по образу, остальные ( так себе) - это уже ересь
          Ересь это сознательное отклонение от религии. За ересь мы принимаем нечто ложное, всякий вздор который несет человек.
          В то что есть такое отклонение говорит и Откровение
          И один из старцев сказал мне, не плачь вот лев от колена Иудина, корень Давидов победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (Откр. 5-5)
          Здесь также говоритсяо том что печати с книги может раскрыть только Иисус
          У Исайи есть пророчество об книге которую невозможно прочитать людям
          И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". (Ис.29-11)
          Вот и притягиваем за уши или натягиваем свои измышления на читаемое в Библии.
          Например подобное тому что написал автор этой темы встречаем и в самой Библии. На первый взгляд этот стих из Ветхого Завета не несет никакой ценной информации. (как и тема) НО... НАПРИМЕР:
          (кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,) Втор.19-5
          Если читать буквально похоже на инструкцию для дровосеков, возникает вопрос Как это может приблизить нас к Богу?
          Как это может относится к сфере богопознания?
          Наши далекие предки вкусили плод с дерева познания, многие из нас думают, что ветки, листья (древа познания) - это наука, искусство, музыка ...
          Многие из апостолов и учеников Иисуса понимая как это трудно (глухому рассказать про звуки) а (слепому показать картины) придумали (условно) назвать третье небо, вознесение к седьмому небу и т.д.
          Например 2 послание коринфянам 12
          Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
          Если бы апостол Павел мог выразить что заключало в себе третье небо, или рай с адом то вы бы дорогие христиане открыли глаза и заново прочли бы с начала всю Библию, и узнали бы не понаслышке почему название первой книге БЫТИЕ ...
          И почему эта тема ставит перед вами почти неразрешимую дилемму ...
          Да именно от религии сознательное отклонение. А религия не образец истины. Даже напротив. Учение Отца Небесного через Христа это истина. Да мы многое не понимаем и многое от нас скрыто. Но нормальное адекватное (без ересебоязни) общение друг с другом будет способствовать уменьшению этого непонимания. А с ересебоязнью ни какого нормального общения не будет.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от колос
            Вы можете привести пример какой нибудь ереси (подчёркиваю не греха, а ереси) и на её примере объяснить как именно эта ересь способствует греху, мотивирует грех. Я просил это сделалать участников форума и они это сделать не смогли. А посему ересебоязнь это фобия, фобические опасение. А фобия это патологический не оправданный ненужный страх когда нет повода бояться.
            А толерантен я к ереси потому, что понимаю, что ересь - это безгрешное инакомыслие тех кто искренно верит в Бога.
            Иисус и апостолы ни когда небыли толерантны к ереси, они всегда обличали еретиков, так как ересь это один из видов проявления дел плотского человека.
            Дух Святой через Павла рекомендовал вообще отвращаться от еретиков, так как они растлённые в ереси, есть развращённые грешники.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
            (Тит.3:10,11)

Поэтому у ереси невозможно возникновение идеи о каком то грехе. Это бред считать ересь тем что провоцирует грех.
            Сама ересь греховна сама по себе и её греховность порождает ещё больший грех.
            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            (2Пет.2:1,2)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от leading
              Иисус и апостолы ни когда небыли толерантны к ереси, они всегда обличали еретиков, так как ересь это один из видов проявления дел плотского человека.
              Дух Святой через Павла рекомендовал вообще отвращаться от еретиков, так как они растлённые в ереси, есть развращённые грешники.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (Тит.3:10,11)

Сама ересь греховна сама по себе и её греховность порождает ещё больший грех.
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              А пример именно ереси, а не греха, и то как эта конкретная ересь вредит слабо привести.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от колос
                А пример именно ереси, а не греха, и то как эта конкретная ересь вредит слабо привести.
                ересь - это и есть грех. Ересь = это не иное мнение, а противление Истине Божией, распостранение лжи.

Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.

Как видно из Писания, апостол проклинает еретиков.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от колос
                  Любая ересь приводит человека ко греху. Её последствия показаны в данных текстах - это отвержение Христа, разврат и поношение истины.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от алекс123
                    ересь - это и есть грех. Ересь = это не иное мнение, а противление Истине Божией, распостранение лжи.

Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.

Как видно из Писания, апостол проклинает еретиков.
                    Проклятие еретиков и ненависть к еретикам привели к инквизициям, психозам , ненормальности. За такое в рай не пустят. И приведите пример именно ереси, а не греха и то как эта конкретная ересь вредит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Любая ересь приводит человека ко греху. Её последствия показаны в данных текстах - это отвержение Христа, разврат и поношение истины.
                    Повторяю. Жду примера именно ереси и объяснение конкретное как именно эта ересь приводит к греху.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от колос
                      А ересь - это только невинное безгрешное инакомыслие.
                      Значение слова Ересь по Ефремовой:
                      Ересь - Религиозное учение, противоречащее церковным догматам.

1. Отступление от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил; заблуждение.
                      2. перен. разг. Вздор,чепуха,нелепость.Значение слова Ересь по Ожегову:
                      Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха

Ересь Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от leading
                        Значение слова Ересь по Ефремовой:
                        Ересь - Религиозное учение, противоречащее церковным догматам.

1. Отступление от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил; заблуждение.
                        2. перен. разг. Вздор,чепуха,нелепость.Значение слова Ересь по Ожегову:
                        Ересь - Нечто ложное, вздор, чепуха

Ересь Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию
                        Это противоречие вовсе не показатель того, что ересь (не путать с грехом) вредна, греховна и опасна.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от колос

Повторяю. Жду примера именно ереси и объяснение конкретное как именно эта ересь приводит к греху.
                          Я и привёл пример распространения лжепророками ересей, которые приводят к греху, это - отвержение Христа, разврат и поношение истины.

Что не так?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от колос
                            Это противоречие вовсе не показатель того, что ересь (не путать с грехом) вредна, греховна и опасна.
                            Покажите мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от leading
                              Покажите мне, где написано, что ересь не вредна, не ложна, не греховна и не опасна?
                              Вначале ты докажи что она вредна, греховна и опасна. Пример приведи какой нибудь ереси и объясни её конкретную опасность, вред, греховность. Раз ты и подобные тебе это сделать не в состоянии то значит ни какой опасности от ереси нет. При условии если ересь не путать с грехом.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от leading
                                Я и привёл пример распространения лжепророками ересей, которые приводят к греху, это - отвержение Христа, разврат и поношение истины.

Что не так?
                                Конкретно каких ересей? В чём конкретно пагубность этих ересей? Ты просто утверждаешь что ереси несут вред, приводят к греху а конкретно почему так на примере какой нибудь ереси не объясняешь. Ибо ты и подобные тебе не способны это сделать.

Комментарий

Обработка...