Есть разница между еретиком и тяжким грешником?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Братец Иванушка
    Ереси разъединяют, а поэтому разномыслия здесь - не ереси.

Ин 17:21 "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня."

- - - Добавлено - - -

Считает, к примеру, некоторые народы "недочеловеками" и совесть не осуждает. Так и греха, выходит, нет?!
    Да не ереси разъединяют, а неадекватная ересебоязнь приводящая к фобиям, психозам, ненависти, инквизициям. И совесть есть у любой личности и она обязательно осуждает за грехи. Просто ей сопротивляются и у тех кто считает некоторые нароы недочеловеками то же осуждает совесть, но они ей сопротивляются. Грешник - это тот кто сопротивляется совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Значит избавляться надо от так называемого "невинного инакомыслия", коли к Богу решил прийти, а не куда-попало по невинной своей глупости.
    От невинного инакомыслия избавляться не нужно это нечто естественное и норма т.к. Бог создал индивидуальность создающую такие инакомыслия. Не делайте норму ненормальностью. Слтремление сделать одинаковомысление - есть зомбирование.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от колос
      От невинного инакомыслия избавляться не нужно это нечто естественное и норма т.к. Бог создал индивидуальность создающую такие инакомыслия. Не делайте норму ненормальностью. Слтремление сделать одинаковомысление - есть зомбирование.
      Слепота куриная, это норма недоразвитого человека. Для недоразвитого это естественно. Но если кто хочет поспешить к совершенству, ему надо истину познавать, а не держаться своего "невинного заблуждения".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от колос
        Грех - это то, что против совести, когда советь осуждает и не даёт так поступать, а человек сознательно так поступает не смотря на то, что его совесть препятствует так поступать. Когда совесть его не осуждает и он не видит и не понимает опасности своих инакомыслий то тут греха нет. Если человек есть пишу которую ему дали и не знает что она отравленная то вина не его, а того или тех кто пищу отравил. Человек ядущий отравленную пищу слеп (не буквально слеп, а образно, символически) , а слепые, согласно слов Христа, не имеют греха. Но Искренно верующий в Бога получает просвещение от Бога что подобную отравленную пищу (телесную или духовную) есть нельзя и не ест её. Обязательное подобное просвящение Бога нейтрализует опасность духовно ядовитой духовной пищи. И благодаря этой нейтролизации опасность ереси нейтрализуется.
        Грех остается грехом и когда он совершается и по неведению. Просто он не вменяется в грех, если человек не осознает греха. Юридически не вменяется. Но онтологически живущий по плоти остается грешником независимо от того, осознает он тот грех или не осознает. Царство Небесное не может обрести душа, имеющая ереси (а не просто заблуждения ума).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Viktor.o
          Слепота куриная, это норма недоразвитого человека. Для недоразвитого это естественно. Но если кто хочет поспешить к совершенству, ему надо истину познавать, а не держаться своего "невинного заблуждения".
          Не всякое невинное инакомыслие есть заблуждение , и неправильность. Заблуждения и неправильность исправляет Сам Господь. Господь лучше представителей конфессий знает, что действительно является заблуждением и неправильностью, а что нет. И Он исправляет их Своим просвещением. Остальные невинные инакомыслия не являются ни заблуждением ни непраильностью, а проявлением индивидуальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Грех остается грехом и когда он совершается и по неведению. Просто он не вменяется в грех, если человек не осознает греха. Юридически не вменяется. Но онтологически живущий по плоти остается грешником независимо от того, осознает он тот грех или не осознает. Царство Небесное не может обрести душа, имеющая ереси (а не просто заблуждения ума).
          То есть в Царствие Небесное попадут только зазомбирование роботы не имеющие своего индивидуального безгрешного инакомыслия? Не идите против рожна. Бог создал индивидуальность, а значит безгрешные инакомыслия это норма. И не путайте грех с ересью. Эта ошибка разрушила и продолжает разрушать христианство.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Сообщение от колос
            То есть в Царствие Небесное попадут только зазомбирование роботы не имеющие своего индивидуального безгрешного инакомыслия?
            Я такого не писал. Это уже ваше передергивание моих слов и ложный собственный вывод.
            Сообщение от колос
            Не идите против рожна.
            Не соглашаться с вами - это никак не "идти против рожна". Вы слишком высоко себя посадили. Тем больнее падать будет.
            Сообщение от колос
            Бог создал индивидуальность, а значит безгрешные инакомыслия это норма. И не путайте грех с ересью. Эта ошибка разрушила и продолжает разрушать христианство.
            Я ваших мультиков не смотрю. Вы там себе что-то нафантазировали о моем понимании, а я должен опровергать то, что вы себе придумали? С какой стати?
            Вы не различаете ересь от обычного заблуждения ума. Но это уже ваша проблема.
            Заблуждения в разуме имеют ВСЕ люди, кто мыслит. ВСЕ! Даже самые преуспевшие в самоочищении своих умов имеют искаженные представления. Но не все заблуждения ума классифицируются как ересь, с которой обрести Царство Небесное невозможно. Если и в этот раз не сможете вместить написанное и продолжите передергивать мои слова, то я не вижу потребности что-то еще вам пояснять. Считайте как хотите. Пусть Лекарь Сам с вами занимается, а я не хочу тратить время на человека, который передергивает мои слова. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Певчий
              Я такого не писал. Это уже ваше передергивание моих слов и ложный собственный вывод.

Не соглашаться с вами - это никак не "идти против рожна". Вы слишком высоко себя посадили. Тем больнее падать будет.

Я ваших мультиков не смотрю. Вы там себе что-то нафантазировали о моем понимании, а я должен опровергать то, что вы себе придумали? С какой стати?
              Вы не различаете ересь от обычного заблуждения ума. Но это уже ваша проблема.
              Заблуждения в разуме имеют ВСЕ люди, кто мыслит. ВСЕ! Даже самые преуспевшие в самоочищении своих умов имеют искаженные представления. Но не все заблуждения ума классифицируются как ересь, с которой обрести Царство Небесное невозможно. Если и в этот раз не сможете вместить написанное и продолжите передергивать мои слова, то я не вижу потребности что-то еще вам пояснять. Считайте как хотите. Пусть Лекарь Сам с вами занимается, а я не хочу тратить время на человека, который передергивает мои слова. Всего хорошего.
              Опасные заблуждения ума, когда человек понимает эту опасность но идет против совести является грехом, а не ересью . Мы же рассуждаем о ереси, а не о грехе. Если эта опасность не понятна то тогда работает Бог Своим просвещением и исправляет непонятки. Всвязи со всем этим ересь ни какой опасности не представляет по существу. Поэтому ни какой паники по поводу ерести (не путать с грехом) совершать не разумно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от колос
                Не всякое невинное инакомыслие есть заблуждение , и неправильность. Заблуждения и неправильность исправляет Сам Господь. Господь лучше представителей конфессий знает, что действительно является заблуждением и неправильностью, а что нет. И Он исправляет их Своим просвещением. Остальные невинные инакомыслия не являются ни заблуждением ни непраильностью, а проявлением индивидуальности.
                То, что Господь всё знает, это не значит что верующий в своё заблуждение тоже будет всё знать. Если он оставит имение своё (свои заблуждения невинные) и начнёт правду искать, истину познавать, то может будет толк.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Viktor.o
                  То, что Господь всё знает, это не значит что верующий в своё заблуждение тоже будет всё знать. Если он оставит имение своё (свои заблуждения невинные) и начнёт правду искать, истину познавать, то может будет толк.
                  Повторяю. Невинные заблуждения исправляет Бог. Поэтому проблем нет. Хватит фобических опасений на счёт ересей они (эти опасенния) сводят с ума(фобии, психоз) и нарушают праведность (неадекватная ненависть, инквизиции).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от колос
                    ... То же самое и с ересебоязнью, которая якобы борется с грехом, но на самом то деле рождает страшные грехи.
                    И вопрос. Как решить эту проблему?
                    невежды и не утверждённые на исполнении библейских заповедей, закономерно превращают Писание и устраняют волю Божью преданиями своими. А возражение преданиям своим считают ересью так, что даже и Иисус Помазанника (Христос), по сути, для них является еретиком.

И хотя на словах они чтут Иисуса Богом, но на деле противиться Ему, что наилучшим образом видно по началу первой заповеди Марк.12.29.

Тем кто не хочет оставаться в гибельном невежестве и не утверждённости, предлагаю вместе обратиться к последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника Божьего
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Сергей из Керчи
                      невежды и не утверждённые на исполнении библейских заповедей, закономерно превращают Писание и устраняют волю Божью преданиями своими. А возражение преданиям своим считают ересью так, что даже и Иисус Помазанника (Христос), по сути, для них является еретиком.

И хотя на словах они чтут Иисуса Богом, но на деле противиться Ему, что наилучшим образом видно по началу первой заповеди Марк.12.29.

Тем кто не хочет оставаться в гибельном невежестве и не утверждённости, предлагаю вместе обратиться к последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника Божьего
                      Вот именно! Они Библию подстраивают под свои догмы, свои предания, а не наоборот. А те кто не так они подстраивают те позорно объявляются еретиками. Формулировка "ересь" пользы ни какой не приносит, а только вред. То же самое и ересебоязнь. Без формулировки "ересь" вполне можно обойтись с помощью формулировок праведность и греховность, умно и глупо, правильно и неправильно. Но формулировку ересь используют для плохих целей поэтому и не отказываются от неё.
                      На счёт заповедей Бога и Христа будет посвящена следующая тема под названием "Вопрос второй".

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Вопрос второй.

Суть вопроса: почему вы применяете не тот стиль послушания? Христос и Отец Небесный призывают нас к другому стилю послушания. Не к тому стилю послушания, который используете вы.

- - - Добавлено - - -

Два вида послушания.

Есть два вида послушания. Первый - это строжайше бюрократичный. И второй - это послушание с мозгами. Разберём каждый из них подробнее.

Первый вид послушания.

Что бы его объяснить приведу следующие сравнения.
                        Сравнение первое.

Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
                        Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
                        На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.

Сравнение второе.
                        Сравнение.

Дело было во время жаркого мая. Планировался поход школьников в парк в это время. Директор школы SMSкой написал класному руководителю школьников, что бы этот руководитель взял в столовой по три бутылки лимонада на каждого школьника и что бы этим лимонадом поить школьников когда они будут испытывать жажду от жары. Классный руководитель взял в столовой такое колличество бутылок лимонада и повел детей на экскурсию в парк. В парке детям стало жарко и они, естественно, поэтому стали испытывать жажду. Им захотелось пить. Классный руководитель, согласно smsсовской инструкции, выдал детям лимонад, что бы они его пили и,тем самым, утолили жажду. Дети стали пить лимонад. А лимонад оказался отравленным. У детей появились симптомы отравления:тошнота, рвота. Кроме того. Они из за интоксикации впали в полубессознательное состояние. Да, детей мучала интоксикация, вызванная отравлением, но не менее сильно, а даже больше, их мучала жажда т.к. было очень жарко. Дети из последних сил просили пить. И тогда классный руководитель стал вливать во рты детей этот отравленный лимонад, что бы утолить их жажду. Всё согласно smsсовской инструкции.
                        Рядом с этими отравленными детьми в парке оказалась 85 летняя пенсионерка, бывщий врач, которая из за своего возроста не могла быстро перемещаться, быстро двигаться. Она требовала от класного руководителя немедленно прекратить насильно поить детей отравленным лимонадом и немедленно вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Физически сопротивлятся классному руководителю пенсионерка не смогла из за своего возроста. Она так же не смогла позвонить в «скорую» т.к. у неё не было мобильного телефона и рядом не было ни ближайщих телефонов ни других людей. Поэтому пенсионерке оставалось только продолжать требовать от классного руководителя немедленно прекратить поить детей отравленным лимонадом и вызвать «скорую».
                        Классный руководитель, продолжая своё насильное поение детей отравленным лимонадом, ответил пенсионерке о том, что у него smsсовская инструкция от его начальника директора школы где чётко и ясно написано, когда дети будут испытывать жажду то их нужно поить лимонадом. И поить лимонадом не каким то, а тем лимонадом, который он взял в столовой школы. Что он, согласно инструкции и делает. Он ещё ткнул пальцем в smsку, что бы «доказать» «неправоту» этой бабки еретички презренной. Он стал ей говорить, что в smsке не написано прекратить поить детей лимонадом когда они просят пить и не написано о вызове скорой в этой ситуации. Так, что пускай ему бабка не даёт еретических советов и не мешает ему «чётко» исполнять smsсовскую инструкцию.
                        Пенсионерка стала звать на помощь. Может кто из людей отзовётся и поможет ей справится с классным руководителем и спасти детей, которым классный руководитель продолжал вливать в рот отравленный лимонад.
                        Наконец то кто то из людей услышал зов пенсионерки, скрутил классного руководителя, вызвал «скорую». Но было уже поздно. Дети умерли. Если бы классный руководитель не стал бы насильно поить детей отравленным лимонадом, то детей можно было ешё спасти. Но для классного руководителя «чёткое» соблюдение инструкции было превыше жизни детей и превыше здравого смысла.
                        Формулировка «ересь» и ересебоязнь подобны отравленному лимонаду. «Чёткое» цитирование и исполнение новозаветней инструкции на счёт ереси, еретиков, ересебоязни подобно «чёткому» цитированию и исполнению smsной инструкции классного руководителя из за чего погибли дети.
                        Как вы думаете, что после этого случая ждёт классного руководителя? Или места лишения свободы или психиатрическая клиника. Ибо только его неадекватность, его нездоровая психика может объяснить почему он так неадекватно «чётко» исполнял smsкину инструкцию.
                        Многие христиане которые так же неадекватно «чётко» исполняют новозаветнюю инструкцию по поводу ереси, еретиков, ересебоязни то же неадекватны, но они не понимают этого и не хотят признать эту их ошибку.

Второй вид послушания.

Он характерен тем, что обычно слушаются и исполняют указания, но в некоторых (а не во всех) случаях могут и ослушаться и пойти и против указаний ради большей пользы, ради того, что бы не натворить вреда и беды.

Примером второго послушания является то, что вышеупомянутый классный руководитель запрещает детям продолжать пить отравленный лимонад.

Так вот. Открою Вам истину. Бог то хочет от нас послушания, но хочет, что бы мы слушались Его именно вторым видом послушания, а не первым.

- - - Добавлено - - -

Парадокс.
                        Ни один адекватный и разумный начальник не захотел бы, что бы его подчинённые подчинялись бы ему бесприкословным, а начит неправильным, подчинением. Ибо, не дай Бог, резко изменится ситуация (так же как резко изменилась ситуация, когда лимонад оказался отравленным) и подчинённым просто необходимо будет из за этого идти против указаний начальника, а подчинённые тупо будут продолжать усполнять указание (так же тупо, как исполнял указание классный руководитель, насильно поя детей отравленным лимонадом), нанося тем самым вред, то вряд ли это понравится начальнику.
                        Поэтому, в идеальном варианте, не во всех, а в некоторых, особых случаях, случаях подчинённым вполне нормально пойти против указаний начальника если это принесёт пользу, а не вред. И нормальный, адекватный начальник такое вынужденное нарушение его указаний не посчитает нарушением дисциплины, а, наоборот, объявит за это благодарность.
                        А представте себе, что, вышеупомянутый, классный руководитель, который отравил детей тем, что насильно поил их отравленным лимонадом, начнёт ссылаться на smsку от директора школы, где написано указание поить детей отравленным лимонадом когда им жарко, и, тем самым оправдывая себя. Мол, он действовал по инструкции, а виноват, дескать, директор, который дал такую инструкцию. Как после этого будет восприниматься классный руководитель окружающими? Он будет восприниматься как глупый и неадекватный человек. И, кроме того, как тот кто способен не просто подвести директора, а тот, кто може подставить директора, сделать из последнего символического козла отпущения тем, что попытается несправедливо свою вину возложить на вину директора.
                        Естественно, после этого, директор будет бояться, что либо (а тем более детей) доверять классному руководителю и будет ставить вопрос о психиатрической экспертизе класного руководителя.
                        Когда многие горе-учителя христианских конфессий цитируют тексты Нового Завета о том, что нужно опасаться ереси, еретиков и обладать ересебоязнью, то они подобны тому неадекватному классному руководителю, который цитирует smsкину инструкцию директора школы.
                        И тут вот какой, ещё один парадокс. Если бы у какого то христианина или христианки, которые страдают ересебоязнью, так погиб сын или дочь от не правильных действий классного руководителя, то врядли бы эти христиане сказали бы, что классный руководитель абсолютно прав. Они врядли бы сказали класному руководителю так: «Какой же ты молодец, что чётко исполнил smsковскую инструкцию!Мы тебя понимаем и согласны с тобой! Ибо мы так же чётко как и ты исполняем свою новозаветнюю инструкцию по поводу ереси и еретиков! И Бог с ним, что погибли наши дети от лимонада. Инструкции важнее детей. Он, Авраам, ради инструкции от Бога готов был сына своего Исаака принести на жертвенник. Готов был убить Исаака ради исполнения инструкции. Поэтому мы к тебе ни каких претензий не имеем. Ты молодец и ты правильно поступил!».
                        Вряд ли такое скажут такому классному руководителю родители христиане, страдающие ересебоязнью и у которых из за классного руководителя умер ребёнок отравленный лимонадом. Они, как минимум, посчитают, что классный руководитель был не прав, когда так чётко исполнял smsсовскую инструкцию. А, скорее всего, они будут испытывать к классному руководителю, чувство гнева и, возможно, даже побьют его, ели не убьют.
                        И парадокс в том, что «чёткое» исполнение инструкции классного руководителя, из за которого погибли их дети, они посчитают ошибкой, неправотой, а их такое же «чёткое» исполнение инструкции по поводу ересей и еретиков они ошибкой и неправотой не считают. А формулировка «ересь» и ересебоязнь то же отравленна , но только на духовном уровне, как и лимонад. И от формулировки «ересь» и ересебоязни то же гибнут христиане (как от отравленного лимонада), но не буквально, а на духовно-нравственном уровне. Так почему христиане до сих пор проявляют такую тупость, что не хотят избавлятся от формулировки «ересь» и ересебоязни?

Так вот. Вопрос ко всем участникам темы: Если бы на месте умерших от лимонада детей были ваша дочь или ваш сын то как бы вы оценили такое "чёткое" исполнение инструкции классным руководителем и его тыканье пальцем в smsку?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Итак вывод следующий: вам кажется, что если вы не будете проявлять ересебоязнь то вы нарушите указание Бога и испытаете Его гнев. Но на самом то деле Бог в гневе за то, что вы бюрократично и глупо исполняете указание о ересебоязни в стиле первого вида послушания. А если вы перестанете страдать ересебоязнью то Бог наоборот вас похвалит и вовсе не скажет что мол вы дескать нарушили Его инструкции. Так же как директор школы будет во гневе от тупого бюрократичного послушания класного руководителя, но если класный руководитель пойдет против инструкции и прекратит поить отравленным лимонадом детей то за этот второй вид послушания директор похвалит классного руководителя и не засчитает ему (классному руководителю) в вину то что он (классный руководитель) пошёл против инструкции.
                          Последний раз редактировалось колос; 12 December 2021, 11:15 AM.

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от колос
                            Итак вывод следующий: вам кажется, что если вы не будете проявлять ересебоязнь то вы нарушите указание Бога и испытаете Его гнев. Но на самом то деле Бог в гневе за то, что вы бюрократично и глупо исполняете указание о ересебоязни в стиле первого вида послушания. А если вы перестанете страдать ересебоязнью то Бог наоборот вас похвалит и вовсе не скажет что мол вы дескать нарушили Его инструкции. Так же как директор школы будет во гневе от тупого бюрократичного послушания класного руководителя, но если класный руководитель пойдет против инструкции и прекратит поить отравленным лимонадом детей то за этот второй вид послушания директор похвалит классного руководителя и не засчитает ему (классному руководителю) в вину то что он (классный руководитель) пошёл против инструкции.
                            Ну, собственно, Ваш вывод ничего нового нам не открывает: служителя Нового Завета не живут по инструкциям, букве, а по духу. Собственно, поэтому мы имеем Новый Завет потому, что формат Старого Завета (инструкции) не позволял человеку достигнуть святости Божией. Живущие по духу, верующие христиане имеют премудрость от Господа оградить себя от всякой пагубной ереси.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Елей Радости
                              Ну, собственно, Ваш вывод ничего нового нам не открывает: служителя Нового Завета не живут по инструкциям, букве, а по духу. Собственно, поэтому мы имеем Новый Завет потому, что формат Старого Завета (инструкции) не позволял человеку достигнуть святости Божией. Живущие по духу, верующие христиане имеют премудрость от Господа оградить себя от всякой пагубной ереси.
                              Нужно отличать ересь от греха. Ересь это безгрешное инакомыслие. Если в ереси есть что то греховное то она теряет формулировку ересь и приобретает формулировку грех. Согласно википедии ересь характерна не наличием греха, а отклонением от догм той или иной конфессии. А этого отклонения не избежать т.к. у нас у всех разная , Богом созданная, индивидуальность, создающая эти инакомыслия как нечто естественное. Безгрешные инакомыслия (они и есть ересь) - это норма, а не ненормальность. Поэтому бороться с ересью . проявлять ересебоязнь это глупо.

Комментарий

• Елей Радости
                                Завсегдатай
                                • 03 March 2021
                                • 678

Сообщение от колос
                                Нужно отличать ересь от греха. Ересь это безгрешное инакомыслие. Если в ереси есть что то греховное то она теряет формулировку ересь и приобретает формулировку грех.
                                Никто и не отождествляет ересь с грехом. Я бы приравнял ересь ко лжи, фейку, обману, нечестию. Ознакомление человека с ересью еще не является грехом, но ересь мотивирует человека умножать грех, потворствовать порочным похотям, удаляться от Бога и жить греховной жизнью, ведущей к погибели.

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                                1-е послание Коринфянам 10:23 1Кор 10:23: https://bible.by/verse/53/10/23/

Если Вы позволяете себе быть толерантным к ереси, то смотрите, чтобы эта ересь не совратила Вас с истинного пути в погибель. Призывая к беспринципной толерантности, Вы готовы так рисковать собой и другими?

Сообщение от колос
                                Согласно википедии ересь характерна не наличием греха, а отклонением от догм той или иной конфессии. А этого отклонения не избежать т.к. у нас у всех разная , Богом созданная, индивидуальность
                                Вы все правильно говорит, но нас, христиан, инакомыслие не интересует. Инакомыслие христианину не действует на пользу. Нас, христиан, интересуют не человеческие разномыслия, а Божии слова, которые являются неоспоримой Истиной. Посему, христианин не может быть терпимым или толерантным к инакомыслию, которое чревато обольщением и заблуждением. Это не значит вовсе, что христианин должен вести упорную борьбу с инакомыслием и ересями, но отвращать себя от лжехристианских ересей он просто обязан. Для своего же собственного блага.

Сообщение от колос
                                , создающая эти инакомыслия как нечто естественное. Безгрешные инакомыслия (они и есть ересь) - это норма, а не ненормальность.

Есть только одна норма или стандард. Это Божия норма или стандард. Любое отклонение от этого образца, стандарта, нормы есть обман, ложь, ересь, заблуждение, разврат. Не пытайтесь подогнать христианскую Истину под идиологему либеральной философии. Современный либерализм - это безбожная, сатанинская философия, которая навязывает человеку беспринципность и толерантность не только к ереси, инакомыслию, но и к всякому морально-нравственному развращению.

Библия от самого начала призывает человека к благоразумию, рассудительности, точечным соблюдением Божиих заповедей вопреки стихийной непоследовательной природе человеческих похотей, вожделений.

Сообщение от колос
                                Поэтому бороться с ересью . проявлять ересебоязнь это глупо.
                                Ересь не боятся нужно, а вскрывать и опровергать.

Комментарий

Обработка...