Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Телепузик
    С кем Бог заключил завет? с сынами Израилевыми или с Христианами? Суббота для Христиан, или для сынов Израилевых?
    Вы цитируете Ветхий завет, которой был заключён до пришествия Нового завета, пришествия Иисуса Христа.---Бог заключил со мною Новый завет, в котором о субботе ничего не сказано.----Во времена Апостолов ходили еретики и учили Христиан обрезанию, а в наше время ходят такие же еретики и учат субботе.
    Ответ, Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Ответ, - Так что ещё не было человека а Бог выделил один день СЕДЬМОЙ, для Себя, как памятник сотворённого им бытия.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от iromany
      Суббота это не какой-то день, а нахождение в Слове Иисуса, а Слово Он дает только после сораспятия с Ним.
      Ну да, только корысть свою иметь нельзя. Вы такой?
      Или и буквальную заповедь забросили, и "духовный" смысл не тянете - просто фактически отменили для себя?

У вас получается как в анекдоте:
      Поспорили как-то мусульманин, католик и еврей, чья религия лучше.
      Мусульманин говорит: "Конечно, моя лучше! Вот шли мы как-то караваном
      по пустыне, налетела песчаная буря, все вокруг сметает, а я Аллаху помолился,
      буря отступила и мой караван прошел."
      Католик говорит: "Нет, моя религия лучше. Плыли мы тут с купцами по морю
      на кораблях, налетел шторм, все корабли вокруг тонут, а я своему Богу
      помолился, и наш корабль прошел."

Еврей говорит: "Да что, это ерунда все... Вот шел я тут как-то по улице,
      а дело было в субботу. Смотрю - кошелек лежит полный денег. Хотел нагнуться -
      а нельзя, суббота все-таки. Так вот, я своему Богу помолился, у всех суббота -
      а у меня четверг"
      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 24 December 2021, 01:13 PM.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от daniil777
        Исх.31:12 И сказал Господь Моисею, говоря:
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
        К кому обращается Бог?
        С кем Бог заключил завет, с Христианами или с сынами Израилевыми?

Иду по кругу, повторяю заново, чтоб дошло...

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Телепузик
          Если не отличать духовного от буквального, то можно вечно по кругу ходить и всё равно не дойдет, ибо, не понимают, что не плотские дети суть дети Божии.
          С другой стороны, - кто узрел суть того, кто входит в число потомков Авраама, тот по кругу уже не ходит, потому как и сам уже является и потомком Авраама, и сонаследником Божьего обетования, и тем, с кем Бог заключил Свой завет, - христианином.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от maxxxsudb
            Ну да, только корысть свою иметь нельзя. Вы такой?
            Или и буквальную заповедь забросили, и "духовный" смысл не тянете - просто фактически отменили для себя?

У вас получается как в анекдоте:
            [/FONT][/COLOR]
            У вас корысть только по субботам отключается?

Вам Иисус Христос не нужен и жертву Его вы не сознаете, оставайтесь в том в чём считаете нужным, но при всяких обстоятельствах оставайтесь верным своему субботнему покою доколе не обратитесь к Богу-проклят перед Богом всякий человек не исполняющий всего написанного в законе-закон написанный о субботе имеете, а значит старайтесь не нарушить его
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от iromany
              У вас корысть только по субботам отключается?
              Я не совершенный, имущество не раздал, как указал Христос для начала. И да, я работаю за деньги, семья, дети и все такое. А вы себя мните совершенным без корысти, без работы за плату? Ну то что вы решили вообще забить и не исполнять это я уже понял, у вас как в том анекдоте)))

Сообщение от iromany
              Вам Иисус Христос не нужен и жертву Его вы не сознаете
              А давайте что мне нужно я решу без вас? Вообще слов Христа про осознание не читал, а ваши личные фантазии (как и любые иные фантазии) - они мало интересны для здорового человека.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                Я не совершенный, имущество не раздал, как указал Христос для начала. И да, я работаю за деньги, семья, дети и все такое. А вы себя мните совершенным без корысти, без работы за плату? Ну то что вы решили вообще забить и не исполнять это я уже понял, у вас как в том анекдоте)))

А давайте что мне нужно я решу без вас? Вообще слов Христа про осознание не читал, а ваши личные фантазии (как и любые иные фантазии) - они мало интересны для здорового человека.
                Праведный верою в жертву Иисуса жив будет-только эта вера дает Дух истины, так что конечно решайте без меня то что вам нужно

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», (Гал 3:10-13)

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от iromany
                  11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                  Ну а кто тебе сказал что ты праведный? Да и не в том вопрос.
                  ок, законом то не оправдаешься, но вот осужишься нарушением легко.
                  Уголовный Кодекс он такой. Заявления беззаконника, мол да я изнасиловал, но зато не крал и тем молодец - не оправдывают. О том и речь.
                  Но вот нарушение закона - вполне осудишься, изнасиловал - осудили.

Сообщение от iromany
                  12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  Ты не забывай, благодать благодатью. Никто ее не отменяет, но суббота заповедь с обетованием, и Бог ее не отменял, потому обетования за нее положены тем кто соблюдает.
                  Можешь не соблюдать? Понятно что можешь, но обетования тогда не про тебя.

Сообщение от iromany
                  13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», (Гал 3:10-13)
                  Нас от клятвы искупил, а вот обетования за исполнение субботы не отменял. Разница понятна? Обетования даны не нашей клятвой.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Телепузик
                    К кому обращается Бог?

Круг то не полный.
                    Сообщение от Телепузик
                    Бог заключил со мною Новый завет, в котором о субботе ничего не сказано.
                    Всевышний заключал Ветхий завет с сынами Израилевыми. НО.
                    Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    А если наследники, то и мы должны исполнять все 10 заповедей.

Мк.10:19 Знаешь заповеди
                    : «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                    1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    О каких заповедях Всевышнего здесь говорится?

Лк.23:56
                    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                    Это Новый завет или Старый?
                    Сообщение от Router's
                    Если не отличать духовного от буквального, то можно вечно по кругу ходить и всё равно не дойдет, ибо, не понимают, что не плотские дети суть дети Божии.
                    С другой стороны, - кто узрел суть того, кто входит в число потомков Авраама, тот по кругу уже не ходит, потому как и сам уже является и потомком Авраама, и сонаследником Божьего обетования, и тем, с кем Бог заключил Свой завет, - христианином.
                    Аминь.

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

[QUOTE]
                      Сообщение от daniil777
                      Всевышний заключал Ветхий завет с сынами Израилевыми. НО.
                      Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      А если наследники, то и мы должны исполнять все 10 заповедей.
                      Если мы во Христе, то должны соблюдать заповеди Нового завета, а не старого:
                      1. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      2. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Мк.10:19 Знаешь заповеди
                      : «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                      20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                      1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      О каких заповедях Всевышнего здесь говорится?
                      О заповедях Ветхого завета, ибо Новый завет ещё не вошёл в силу...

Лк.23:56
                      возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      Это Новый завет или Старый?
                      Это ещё действие Ветхого завета, ибо Иисус ещё не воскрес и Дух Святой ещё не был послан на землю.
                      1. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      2. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                      3. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                      4. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      5. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      6. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      7. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      8. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      9. И как сие было не без клятвы, -
                      10. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                      11. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.(к Евр. 7:12-22).

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

[QUOTE=Телепузик;6996667]
                        Если мы во Христе, то должны соблюдать заповеди Нового завета, а не старого:
                        1. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        2. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        Отк.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        Это последняя книга Нового завета.
                        Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Это ещё действие Ветхого завета, ибо Иисус ещё не воскрес и Дух Святой ещё не был послан на землю.
                        1. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        2. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        3. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        4. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        5. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        6. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        7. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        8. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        9. И как сие было не без клятвы, -
                        10. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                        11. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.(к Евр. 7:12-22).
                        Святой Дух сошел на день пятидесятницы!? А книги Нового завета Намного посже.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

[QUOTE=Телепузик;6996667]
                          1. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства
                          Христос сказал начала совершенства - раздать имущество и идти за Ним. Вы раздали?
                          А жизнь вечная доступна и без совершенства, и это прямо указал Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                          Т.е. вот и Нагорная проповедь, тоже отменена??? А что там из заповедей Христа тогда по вашему осталось?
                          На моей памяти, там осталось не так и много... Что наш Бог это Отец, а не кто-то иной.
                          А еще что?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Телепузик
                            Отключен
                            • 29 November 2021
                            • 193

[QUOTE]
                            Сообщение от maxxxsudb
                            Христос сказал начала совершенства - раздать имущество и идти за Ним. Вы раздали?
                            Где такое написано? покажите стих в Писании. Зачем говорить отсебятину?

Т.е. вот и Нагорная проповедь, тоже отменена??? А что там из заповедей Христа тогда по вашему осталось?
                            На моей памяти, там осталось не так и много... Что наш Бог это Отец, а не кто-то иной.
                            А еще что?
                            Где я сказал, что "Новый завет" отменён? Новый завет вступил в силу с дня Пятидесятницы, а не с места в Писании, где говорится о Пятидесятнице...

1. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            2. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            3. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            4. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            5. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            6. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            7. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну а кто тебе сказал что ты праведный? Да и не в том вопрос.
                              ок, законом то не оправдаешься, но вот осужишься нарушением легко.
                              Уголовный Кодекс он такой. Заявления беззаконника, мол да я изнасиловал, но зато не крал и тем молодец - не оправдывают. О том и речь.
                              Но вот нарушение закона - вполне осудишься, изнасиловал - осудили.

Ты не забывай, благодать благодатью. Никто ее не отменяет, но суббота заповедь с обетованием, и Бог ее не отменял, потому обетования за нее положены тем кто соблюдает.
                              Можешь не соблюдать? Понятно что можешь, но обетования тогда не про тебя.

Нас от клятвы искупил, а вот обетования за исполнение субботы не отменял. Разница понятна? Обетования даны не нашей клятвой.
                              О мы снова на ты, ок.

Мне сам Бог дал свидетельство праведности

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1Ин 5:10-11)

А вот ты свидетельства Его не имеешь и иметь веру отказался.

Я субботу соблюдаю в Духе и истине слова Иисуса, ты же субботы не знаешь и знать отказался.
                              Живи в законе буквы пока не исчахнет плоть твоя и тогда откроется в тебе вера и обратишься к Богу

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от altafia
                                Если я скажу, что только соблюдающие заповеди Его спасутся, у вас всё ещё останется этот вопрос?

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:3-6)

Вовсе не очевидно, что понятие "Заповеди Его" у апостола Иоанна было таким же, как у адвентистов седьмого дня.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...