Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от iromany
    А это кто сказал :
    Мар 2:27: "И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы...
    Да, суббота для человека и она знамение с обетованиями человеку, принимая заповедь соблюдая и храня ее, человек приобретает добро от Бога.

- - - Добавлено - - -

Христос Господин субботы, по смыслу Господин покоя и Ему мы поклоняемся в славу Бога Отца.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Двора
      Да, суббота для человека и она знамение с обетованиями человеку, принимая заповедь соблюдая и храня ее, человек приобретает добро от Бога.

- - - Добавлено - - -

Христос Господин субботы, по смыслу Господин покоя и Ему мы поклоняемся в славу Бога Отца.
      Не для человека, а изза человека-читайте не исправленный перевод.

Христос Господин покоя как сотворивший покой.

Вижу решили в своём быть, дело ваше-моё дело сказать
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от iromany
        А это кто сказал :

Мар 2:27: "И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы...

Как думаете изза какого человека суббота сделалась? - кто этот первенец?

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)
        Иврит с арамита למען
        перевод ради человека, но даже и из-за не отменяет глубины смысла знамения и обетований от Бога.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Телепузик
          И что это доказывает? Только то, что человек есть господин субботы.
          Разве сыновья человека Боги? Разве не об одном сыне человека говорит приведённый вами стих? Или это имя Бога?

В отличии от вас, я являюсь сыном человеческим и Иисус мне сказал через Писание, что я господин субботы.
          Ибо суббота создана для меня, а не я создан для субботы.
          В переводах Библии, чтобы читатели различали когда фраза «СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» использована в отношении людей, а когда в отношении Иисуса Христа использует прописные и строчные буквы. Примером могут служить следующие стихи: «что такое смертный человек, что ты помнишь его, И сын человеческий, что ты заботишься о нём?» (Псалмы 8:4) в этом псалме речь идёт о простом человеке. «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Матфея 12:8) в этом стихе словосочетание «Сын Человеческий» написано с большой буквы, следовательно, речь идёт об Иисусе Христе.
          У Вас вполне может быть собственное мнение. Я высказала своё мнение Вы имеете право его знать, но игнорировать.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от iromany
            А это кто сказал :

Как думаете изза какого человека суббота сделалась? - кто этот первенец?

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)
            И? Тебе сказали что суббота для тебя, что Христос господин субботы. И что это ты решил наплевать на вотчину Господа? На святый день Божий?
            С чего бы? В субботу нельзя зарабатывать, а вот бесплатно добрый дела - можно. Теперь расскажи как ты не зарабатываешь по вторникам и четвергам, и вообще всю неделю, ты же мнишь что все время в субботе.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Двора
              Иврит с арамита למען
              перевод ради человека, но даже и из-за не отменяет глубины смысла знамения и обетований от Бога.
              Перевод через, из - за.

Причем тут иврит с арамита недопонял- Евангелия греческим написаны.

Можно писать вокруг да окололо возвышенными фразами, а можно просто и понятно. Иисус есть Господь и день Его есть день Господень.

А для кого Иисус не Господь для того и суббота отдельна от Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              И? Тебе сказали что суббота для тебя, что Христос господин субботы. И что это ты решил наплевать на вотчину Господа? На святый день Божий?
              С чего бы? В субботу нельзя зарабатывать, а вот бесплатно добрый дела - можно. Теперь расскажи как ты не зарабатываешь по вторникам и четвергам, и вообще всю неделю, ты же мнишь что все время в субботе.
              С чего бы тебе тыкать мне.
              Мне сказали что суббота из-за Христа,без всяких домыслов

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от iromany
                Перевод через, из - за.

Причем тут иврит с арамита недопонял- Евангелия греческим написаны.

Можно писать вокруг да окололо возвышенными фразами, а можно просто и понятно. Иисус есть Господь и день Его есть день Господень.

А для кого Иисус не Господь для того и суббота отдельна от Иисуса

- - - Добавлено - - -

Язык Торы иврит.
                Нравится вам ваше, вам его и нести.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от iromany
                  Мы же на ты, как я вижу, ты обиделся?
                  Да, Христос господин субботы, не отменял субботу. А ты то что решил отменить?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Двора
                    Язык Торы иврит.
                    Нравится вам ваше, вам его и нести.
                    Я и сам не чужд арамейскому-но при чем тут ваше заявление если Моисей свидетельствует о Нем?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)

О ком о Нем?

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел.... (Евр 4:10)

В чей покой?

Я же говорю - если Иисус не Господь то бесполезно-только верой, а кто не верит в Господа Иисуса тому бесполезно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Мы же на ты, как я вижу, ты обиделся?
                    Да, Христос господин субботы, не отменял субботу. А ты то что решил отменить?
                    Христос учредил субботу, но не календарную

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от iromany
                      Христос учредил субботу, но не календарную
                      Ну мнить это не сложно, из Писания то приведешь? Что написано, как читаешь?
                      Где и когда Христос отменил календарную)))), Христос сказал совершенно обратное, единственное добавил что в календарную добро делать можно. А вы с деньгами в храм приперлись, бабло зарабатываете, меняете, ссылаясь на Христа.
                      Дичь творите, мол суббота не календарная. Да ты календарную то соблюдать не удосужился, о какой духовности ты мнишь?
                      Так где Христос написал об отмене календарной субботы?

Или ты мнишь себя праведником упокоившимся от дел, и не в один день недели не притрагивающийся к деньгам, раздавший свое имущество и живущий как птица - накормят так накормят, с верой в Бога? Ты такой? Если нет, то как ты субботу, которой господин Христос взял и ты сам отменил, если всю неделю не соблюдаешь? Как?
                      У тебя либо всю неделю суббота, и ты живешь в Его покое, и ни работы ни корысти ни денег, либо соблюдаешь календарную, как есть и радуешься субботе, как возможности отдохнуть, как великому дню Божию, и т.д. - получая обетования.
                      Так ты ответь, ты из совершенных раздавших имущество, и не прикасающихся к работе все время, или что?
                      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 10 December 2021, 11:55 PM.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                        Ну мнить это не сложно, из Писания то приведешь? Что написано, как читаешь?
                        Где и когда Христос отменил календарную)))), Христос сказал совершенно обратное, единственное добавил что в календарную добро делать можно. А вы с деньгами в храм приперлись, бабло зарабатываете, меняете, ссылаясь на Христа.
                        Дичь творите, мол суббота не календарная. Да ты календарную то соблюдать не удосужился, о какой духовности ты мнишь?
                        Так где Христос написал об отмене календарной субботы?

Или ты мнишь себя праведником упокоившимся от дел, и не в один день недели не притрагивающийся к деньгам, раздавший свое имущество и живущий как птица - накормят так накормят, с верой в Бога? Ты такой? Если нет, то как ты субботу, которой господин Христос отменил, если всю неделю не соблюдаешь? Как?
                        У тебя либо всю неделю суббота, и ты живешь в Его покое, и ни работы ни корысти ни денег, либо если соблюдаешь что есть и радуешься субботе, как возможности отдохнуть, как великому дню Божию, и т.д. - получая обетования.
                        Так ты ответь, ты из совершенных раздавших имущество, и не прикасающихся к работе все время, или что?
                        А где Писания говорят о календарной субботе?

Моисей свидетельствует о Нем-т.е вся Тора о Нем и о Его покое.

А когда ИИсус совершил дела Свои и успокоился от дел Своих?

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Ин 19:30)

Если вы не вошли в покой Его совершившихся дел, то и субботы незнаете

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от iromany
                          Если вы не вошли в покой Его совершившихся дел, то и субботы незнаете
                          Да? А вы в Его покое, серьезно? Что и денег не берете всю неделю? Или в Его покой проник такой меновщик и корыстолюбец как вы? Которых Христос кнутом гонял... Вы поясните, очень интересно.
                          А иначе обычный балабол.
                          Писание много раз говорит о календарной субботе, начиная с Бытия.
                          А то что Моисей свидетельствует о Христе, субботу никак не отменяет.
                          Вы так и не привели слова Христа об отмене субботы, т.е. вы получается сами за Христа придумали и другим врете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          А когда ИИсус совершил дела Свои и успокоился от дел Своих?
                          Как минимум на примере его матери, которая уж лучше вас знала - соблюдала субботу, даже страстную.
                          Христос денег не брал, потому мог хоть всю неделю добро делать. Вы не берете денег ?
                          Я вам разве запрещал добро делать в субботу??? Деньги зарабатывать запрещено, корысть блюсти, трудиться ради денег.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                            Да? А вы в Его покое, серьезно? Что и денег не берете всю неделю? Или в Его покой проник такой меновщик и корыстолюбец как вы? Которых Христос кнутом гонял... Вы поясните, очень интересно.
                            А иначе обычный балабол.
                            Писание много раз говорит о календарной субботе, начиная с Бытия.
                            А то что Моисей свидетельствует о Христе, субботу никак не отменяет.
                            Вы так и не привели слова Христа об отмене субботы, т.е. вы получается сами за Христа придумали и другим врете?

- - - Добавлено - - -

Как минимум на примере его матери, которая уж лучше вас знала - соблюдала субботу, даже страстную.
                            Христос денег не брал, потому мог хоть всю неделю добро делать. Вы не берете денег ?
                            Я вам разве запрещал добро делать в субботу??? Деньги зарабатывать запрещено, корысть блюсти, трудиться ради денег.
                            Че за бред ты несешь?

Покой Его в смерти Его, а ты о чем не понятно

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим 6:5-8)

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от iromany
                              Че за бред ты несешь?
                              Т.е. ты зарабатываешь деньги, блюдешь свою корысть и плевал на субботу. Так бы и сказал.
                              А то духовная суббота, но деньги можно)))
                              Без проблем, не исполняешь субботу - не положены за нее обетования. Даже если мнишь что иное)))
                              А, вспомнил! про фарисеев такой анекдот был, они тоже такую схему пользовали:
                              Поспорили православный, мусульманин и еврей чей бог сильнее.
                              Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!"
                              Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!"
                              А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех суббота, а у меня четверг!"
                              Так вот у вас четверг.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                                Т.е. ты зарабатываешь деньги, блюдешь свою корысть и плевал на субботу. Так бы и сказал.
                                А то духовная суббота, но деньги можно)))
                                Без проблем, не исполняешь субботу - не положены за нее обетования. Даже если мнишь что иное)))
                                А, вспомнил! про фарисеев такой анекдот был, они тоже такую схему пользовали:

Так вот у вас четверг.
                                Как корысть связана с зарабатыванием денег на прямую-корысть она прежде всего в сердце, а деньги Бог даёт человеку.
                                Как зарабатывание денег связано с учением Иисуса?
                                Ведь именно о таком торгашестве адвентистов я писал пару сообщений назад.

Ты не понимаешь о чём я говорю тебе и что показываю Писанием, если бы ты хотя бы вдумчиво читал то был бы толк, я тебе о духовном, а ты всё время о чем то плотском.

Давай сделаем так - покажи обетования соблюдающим субботу и по ним мы увидим, кто соблюдает, а кто нет, ок?

Комментарий

Обработка...