Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?
Свернуть
X
-
Не для человека, а изза человека-читайте не исправленный перевод.
Христос Господин покоя как сотворивший покой.
Вижу решили в своём быть, дело ваше-моё дело сказатьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иврит с арамита למען
перевод ради человека, но даже и из-за не отменяет глубины смысла знамения и обетований от Бога.Комментарий
-
В переводах Библии, чтобы читатели различали когда фраза «СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» использована в отношении людей, а когда в отношении Иисуса Христа использует прописные и строчные буквы. Примером могут служить следующие стихи: «что такое смертный человек, что ты помнишь его, И сын человеческий, что ты заботишься о нём?» (Псалмы 8:4) в этом псалме речь идёт о простом человеке. «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Матфея 12:8) в этом стихе словосочетание «Сын Человеческий» написано с большой буквы, следовательно, речь идёт об Иисусе Христе.И что это доказывает? Только то, что человек есть господин субботы.
Разве сыновья человека Боги? Разве не об одном сыне человека говорит приведённый вами стих? Или это имя Бога?
В отличии от вас, я являюсь сыном человеческим и Иисус мне сказал через Писание, что я господин субботы.
Ибо суббота создана для меня, а не я создан для субботы.
У Вас вполне может быть собственное мнение. Я высказала своё мнение Вы имеете право его знать, но игнорировать.Комментарий
-
И? Тебе сказали что суббота для тебя, что Христос господин субботы. И что это ты решил наплевать на вотчину Господа? На святый день Божий?
С чего бы? В субботу нельзя зарабатывать, а вот бесплатно добрый дела - можно. Теперь расскажи как ты не зарабатываешь по вторникам и четвергам, и вообще всю неделю, ты же мнишь что все время в субботе.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Перевод через, из - за.
Причем тут иврит с арамита недопонял- Евангелия греческим написаны.
Можно писать вокруг да окололо возвышенными фразами, а можно просто и понятно. Иисус есть Господь и день Его есть день Господень.
А для кого Иисус не Господь для того и суббота отдельна от Иисуса
- - - Добавлено - - -
С чего бы тебе тыкать мне.И? Тебе сказали что суббота для тебя, что Христос господин субботы. И что это ты решил наплевать на вотчину Господа? На святый день Божий?
С чего бы? В субботу нельзя зарабатывать, а вот бесплатно добрый дела - можно. Теперь расскажи как ты не зарабатываешь по вторникам и четвергам, и вообще всю неделю, ты же мнишь что все время в субботе.
Мне сказали что суббота из-за Христа,без всяких домысловОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Язык Торы иврит.Перевод через, из - за.
Причем тут иврит с арамита недопонял- Евангелия греческим написаны.
Можно писать вокруг да окололо возвышенными фразами, а можно просто и понятно. Иисус есть Господь и день Его есть день Господень.
А для кого Иисус не Господь для того и суббота отдельна от Иисуса
- - - Добавлено - - -
С чего бы тебе тыкать мне.
Мне сказали что суббота из-за Христа,без всяких домыслов
Нравится вам ваше, вам его и нести.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Я и сам не чужд арамейскому-но при чем тут ваше заявление если Моисей свидетельствует о Нем?
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)
О ком о Нем?
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел.... (Евр 4:10)
В чей покой?
Я же говорю - если Иисус не Господь то бесполезно-только верой, а кто не верит в Господа Иисуса тому бесполезно
- - - Добавлено - - -
Христос учредил субботу, но не календарнуюОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну мнить это не сложно, из Писания то приведешь? Что написано, как читаешь?
Где и когда Христос отменил календарную)))), Христос сказал совершенно обратное, единственное добавил что в календарную добро делать можно. А вы с деньгами в храм приперлись, бабло зарабатываете, меняете, ссылаясь на Христа.
Дичь творите, мол суббота не календарная. Да ты календарную то соблюдать не удосужился, о какой духовности ты мнишь?
Так где Христос написал об отмене календарной субботы?
Или ты мнишь себя праведником упокоившимся от дел, и не в один день недели не притрагивающийся к деньгам, раздавший свое имущество и живущий как птица - накормят так накормят, с верой в Бога? Ты такой? Если нет, то как ты субботу, которой господин Христос взял и ты сам отменил, если всю неделю не соблюдаешь? Как?
У тебя либо всю неделю суббота, и ты живешь в Его покое, и ни работы ни корысти ни денег, либо соблюдаешь календарную, как есть и радуешься субботе, как возможности отдохнуть, как великому дню Божию, и т.д. - получая обетования.
Так ты ответь, ты из совершенных раздавших имущество, и не прикасающихся к работе все время, или что?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 10 December 2021, 11:55 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А где Писания говорят о календарной субботе?Ну мнить это не сложно, из Писания то приведешь? Что написано, как читаешь?
Где и когда Христос отменил календарную)))), Христос сказал совершенно обратное, единственное добавил что в календарную добро делать можно. А вы с деньгами в храм приперлись, бабло зарабатываете, меняете, ссылаясь на Христа.
Дичь творите, мол суббота не календарная. Да ты календарную то соблюдать не удосужился, о какой духовности ты мнишь?
Так где Христос написал об отмене календарной субботы?
Или ты мнишь себя праведником упокоившимся от дел, и не в один день недели не притрагивающийся к деньгам, раздавший свое имущество и живущий как птица - накормят так накормят, с верой в Бога? Ты такой? Если нет, то как ты субботу, которой господин Христос отменил, если всю неделю не соблюдаешь? Как?
У тебя либо всю неделю суббота, и ты живешь в Его покое, и ни работы ни корысти ни денег, либо если соблюдаешь что есть и радуешься субботе, как возможности отдохнуть, как великому дню Божию, и т.д. - получая обетования.
Так ты ответь, ты из совершенных раздавших имущество, и не прикасающихся к работе все время, или что?
Моисей свидетельствует о Нем-т.е вся Тора о Нем и о Его покое.
А когда ИИсус совершил дела Свои и успокоился от дел Своих?
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Ин 19:30)
Если вы не вошли в покой Его совершившихся дел, то и субботы незнаетеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да? А вы в Его покое, серьезно? Что и денег не берете всю неделю? Или в Его покой проник такой меновщик и корыстолюбец как вы? Которых Христос кнутом гонял... Вы поясните, очень интересно.
А иначе обычный балабол.
Писание много раз говорит о календарной субботе, начиная с Бытия.
А то что Моисей свидетельствует о Христе, субботу никак не отменяет.
Вы так и не привели слова Христа об отмене субботы, т.е. вы получается сами за Христа придумали и другим врете?
- - - Добавлено - - -
Как минимум на примере его матери, которая уж лучше вас знала - соблюдала субботу, даже страстную.
Христос денег не брал, потому мог хоть всю неделю добро делать. Вы не берете денег ?
Я вам разве запрещал добро делать в субботу??? Деньги зарабатывать запрещено, корысть блюсти, трудиться ради денег.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Че за бред ты несешь?Да? А вы в Его покое, серьезно? Что и денег не берете всю неделю? Или в Его покой проник такой меновщик и корыстолюбец как вы? Которых Христос кнутом гонял... Вы поясните, очень интересно.
А иначе обычный балабол.
Писание много раз говорит о календарной субботе, начиная с Бытия.
А то что Моисей свидетельствует о Христе, субботу никак не отменяет.
Вы так и не привели слова Христа об отмене субботы, т.е. вы получается сами за Христа придумали и другим врете?
- - - Добавлено - - -
Как минимум на примере его матери, которая уж лучше вас знала - соблюдала субботу, даже страстную.
Христос денег не брал, потому мог хоть всю неделю добро делать. Вы не берете денег ?
Я вам разве запрещал добро делать в субботу??? Деньги зарабатывать запрещено, корысть блюсти, трудиться ради денег.
Покой Его в смерти Его, а ты о чем не понятно
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим 6:5-8)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е. ты зарабатываешь деньги, блюдешь свою корысть и плевал на субботу. Так бы и сказал.
А то духовная суббота, но деньги можно)))
Без проблем, не исполняешь субботу - не положены за нее обетования. Даже если мнишь что иное)))
А, вспомнил! про фарисеев такой анекдот был, они тоже такую схему пользовали:
Так вот у вас четверг.Поспорили православный, мусульманин и еврей чей бог сильнее.
Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!"
Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!"
А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех суббота, а у меня четверг!"Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Как корысть связана с зарабатыванием денег на прямую-корысть она прежде всего в сердце, а деньги Бог даёт человеку.Т.е. ты зарабатываешь деньги, блюдешь свою корысть и плевал на субботу. Так бы и сказал.
А то духовная суббота, но деньги можно)))
Без проблем, не исполняешь субботу - не положены за нее обетования. Даже если мнишь что иное)))
А, вспомнил! про фарисеев такой анекдот был, они тоже такую схему пользовали:
Так вот у вас четверг.
Как зарабатывание денег связано с учением Иисуса?
Ведь именно о таком торгашестве адвентистов я писал пару сообщений назад.
Ты не понимаешь о чём я говорю тебе и что показываю Писанием, если бы ты хотя бы вдумчиво читал то был бы толк, я тебе о духовном, а ты всё время о чем то плотском.
Давай сделаем так - покажи обетования соблюдающим субботу и по ним мы увидим, кто соблюдает, а кто нет, ок?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий

Комментарий