Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?
Свернуть
X
-
Христос Господин покоя как сотворивший покой.
Вижу решили в своём быть, дело ваше-моё дело сказатьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
перевод ради человека, но даже и из-за не отменяет глубины смысла знамения и обетований от Бога.Комментарий
-
И что это доказывает? Только то, что человек есть господин субботы.
Разве сыновья человека Боги? Разве не об одном сыне человека говорит приведённый вами стих? Или это имя Бога?
В отличии от вас, я являюсь сыном человеческим и Иисус мне сказал через Писание, что я господин субботы.
Ибо суббота создана для меня, а не я создан для субботы.
У Вас вполне может быть собственное мнение. Я высказала своё мнение Вы имеете право его знать, но игнорировать.Комментарий
-
С чего бы? В субботу нельзя зарабатывать, а вот бесплатно добрый дела - можно. Теперь расскажи как ты не зарабатываешь по вторникам и четвергам, и вообще всю неделю, ты же мнишь что все время в субботе.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Причем тут иврит с арамита недопонял- Евангелия греческим написаны.
Можно писать вокруг да окололо возвышенными фразами, а можно просто и понятно. Иисус есть Господь и день Его есть день Господень.
А для кого Иисус не Господь для того и суббота отдельна от Иисуса
- - - Добавлено - - -
И? Тебе сказали что суббота для тебя, что Христос господин субботы. И что это ты решил наплевать на вотчину Господа? На святый день Божий?
С чего бы? В субботу нельзя зарабатывать, а вот бесплатно добрый дела - можно. Теперь расскажи как ты не зарабатываешь по вторникам и четвергам, и вообще всю неделю, ты же мнишь что все время в субботе.
Мне сказали что суббота из-за Христа,без всяких домысловОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Перевод через, из - за.
Причем тут иврит с арамита недопонял- Евангелия греческим написаны.
Можно писать вокруг да окололо возвышенными фразами, а можно просто и понятно. Иисус есть Господь и день Его есть день Господень.
А для кого Иисус не Господь для того и суббота отдельна от Иисуса
- - - Добавлено - - -
С чего бы тебе тыкать мне.
Мне сказали что суббота из-за Христа,без всяких домыслов
Нравится вам ваше, вам его и нести.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Я и сам не чужд арамейскому-но при чем тут ваше заявление если Моисей свидетельствует о Нем?
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)
О ком о Нем?
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел.... (Евр 4:10)
В чей покой?
Я же говорю - если Иисус не Господь то бесполезно-только верой, а кто не верит в Господа Иисуса тому бесполезно
- - - Добавлено - - -
Христос учредил субботу, но не календарнуюОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну мнить это не сложно, из Писания то приведешь? Что написано, как читаешь?
Где и когда Христос отменил календарную)))), Христос сказал совершенно обратное, единственное добавил что в календарную добро делать можно. А вы с деньгами в храм приперлись, бабло зарабатываете, меняете, ссылаясь на Христа.
Дичь творите, мол суббота не календарная. Да ты календарную то соблюдать не удосужился, о какой духовности ты мнишь?
Так где Христос написал об отмене календарной субботы?
Или ты мнишь себя праведником упокоившимся от дел, и не в один день недели не притрагивающийся к деньгам, раздавший свое имущество и живущий как птица - накормят так накормят, с верой в Бога? Ты такой? Если нет, то как ты субботу, которой господин Христос взял и ты сам отменил, если всю неделю не соблюдаешь? Как?
У тебя либо всю неделю суббота, и ты живешь в Его покое, и ни работы ни корысти ни денег, либо соблюдаешь календарную, как есть и радуешься субботе, как возможности отдохнуть, как великому дню Божию, и т.д. - получая обетования.
Так ты ответь, ты из совершенных раздавших имущество, и не прикасающихся к работе все время, или что?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 10 December 2021, 11:55 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну мнить это не сложно, из Писания то приведешь? Что написано, как читаешь?
Где и когда Христос отменил календарную)))), Христос сказал совершенно обратное, единственное добавил что в календарную добро делать можно. А вы с деньгами в храм приперлись, бабло зарабатываете, меняете, ссылаясь на Христа.
Дичь творите, мол суббота не календарная. Да ты календарную то соблюдать не удосужился, о какой духовности ты мнишь?
Так где Христос написал об отмене календарной субботы?
Или ты мнишь себя праведником упокоившимся от дел, и не в один день недели не притрагивающийся к деньгам, раздавший свое имущество и живущий как птица - накормят так накормят, с верой в Бога? Ты такой? Если нет, то как ты субботу, которой господин Христос отменил, если всю неделю не соблюдаешь? Как?
У тебя либо всю неделю суббота, и ты живешь в Его покое, и ни работы ни корысти ни денег, либо если соблюдаешь что есть и радуешься субботе, как возможности отдохнуть, как великому дню Божию, и т.д. - получая обетования.
Так ты ответь, ты из совершенных раздавших имущество, и не прикасающихся к работе все время, или что?
Моисей свидетельствует о Нем-т.е вся Тора о Нем и о Его покое.
А когда ИИсус совершил дела Свои и успокоился от дел Своих?
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Ин 19:30)
Если вы не вошли в покой Его совершившихся дел, то и субботы незнаетеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да? А вы в Его покое, серьезно? Что и денег не берете всю неделю? Или в Его покой проник такой меновщик и корыстолюбец как вы? Которых Христос кнутом гонял... Вы поясните, очень интересно.
А иначе обычный балабол.
Писание много раз говорит о календарной субботе, начиная с Бытия.
А то что Моисей свидетельствует о Христе, субботу никак не отменяет.
Вы так и не привели слова Христа об отмене субботы, т.е. вы получается сами за Христа придумали и другим врете?
- - - Добавлено - - -
Как минимум на примере его матери, которая уж лучше вас знала - соблюдала субботу, даже страстную.
Христос денег не брал, потому мог хоть всю неделю добро делать. Вы не берете денег ?
Я вам разве запрещал добро делать в субботу??? Деньги зарабатывать запрещено, корысть блюсти, трудиться ради денег.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Да? А вы в Его покое, серьезно? Что и денег не берете всю неделю? Или в Его покой проник такой меновщик и корыстолюбец как вы? Которых Христос кнутом гонял... Вы поясните, очень интересно.
А иначе обычный балабол.
Писание много раз говорит о календарной субботе, начиная с Бытия.
А то что Моисей свидетельствует о Христе, субботу никак не отменяет.
Вы так и не привели слова Христа об отмене субботы, т.е. вы получается сами за Христа придумали и другим врете?
- - - Добавлено - - -
Как минимум на примере его матери, которая уж лучше вас знала - соблюдала субботу, даже страстную.
Христос денег не брал, потому мог хоть всю неделю добро делать. Вы не берете денег ?
Я вам разве запрещал добро делать в субботу??? Деньги зарабатывать запрещено, корысть блюсти, трудиться ради денег.
Покой Его в смерти Его, а ты о чем не понятно
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим 6:5-8)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Т.е. ты зарабатываешь деньги, блюдешь свою корысть и плевал на субботу. Так бы и сказал.
А то духовная суббота, но деньги можно)))
Без проблем, не исполняешь субботу - не положены за нее обетования. Даже если мнишь что иное)))
А, вспомнил! про фарисеев такой анекдот был, они тоже такую схему пользовали:
Поспорили православный, мусульманин и еврей чей бог сильнее.
Мусульманин говорит: "Была страшная буря, смерч, все вокруг рушилось. Я помолился богу и он меня поднял и пронес над бурей в безопасное место!"
Христианин рассказывает: "А я попал в наводнение, все затопило кругом, плавать не умею... Помолился богу, он меня на сушу и перенес!"
А еврей говорит: "А я раз в субботу шел по дороге, вижу лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать. Ну, я богу помолился... У всех суббота, а у меня четверг!"Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Т.е. ты зарабатываешь деньги, блюдешь свою корысть и плевал на субботу. Так бы и сказал.
А то духовная суббота, но деньги можно)))
Без проблем, не исполняешь субботу - не положены за нее обетования. Даже если мнишь что иное)))
А, вспомнил! про фарисеев такой анекдот был, они тоже такую схему пользовали:
Так вот у вас четверг.
Как зарабатывание денег связано с учением Иисуса?
Ведь именно о таком торгашестве адвентистов я писал пару сообщений назад.
Ты не понимаешь о чём я говорю тебе и что показываю Писанием, если бы ты хотя бы вдумчиво читал то был бы толк, я тебе о духовном, а ты всё время о чем то плотском.
Давай сделаем так - покажи обетования соблюдающим субботу и по ним мы увидим, кто соблюдает, а кто нет, ок?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий