Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Двора
    Никаких у вас перемен, преткновение не преодолено.
    Я очень большой путь прошел по пути веры, и то что имею в опыте об этом и говорю.
    Вы можете понимать субботу по своему уму как и все-что так называемые иудеи, что адвентисты или другие субботники, вы можете ставить ни во что как другие конфессии, а я вам просто сказал то что было прожито мной-то что Бог открыл в духовном страдании-об откровении Бога говорю вам, а вы как дети малые кидаетесь репликами пустыми и перемен нет именно у вас
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от iromany
      Я очень большой путь прошел по пути веры, и то что имею в опыте об этом и говорю.
      Вы можете понимать субботу по своему уму как и все-что так называемые иудеи, что адвентисты или другие субботники, вы можете ставить ни во что как другие конфессии, а я вам просто сказал то что было прожито мной-то что Бог открыл в духовном страдании-об откровении Бога говорю вам, а вы как дети малые кидаетесь репликами пустыми и перемен нет именно у вас
      Я не оспариваю ваш опыт, он ваш, а мой опыт, он мой и наши опыты не пересекаются, потому расходимся до времени.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Двора
        Я не оспариваю ваш опыт, он ваш, а мой опыт, он мой и наши опыты не пересекаются, потому расходимся до времени.
        Ну так я вам рассказал, что суббота есть духовное сораспятие со Христом при котором мы получаем Слово от Него(суббота по заповеди Его).

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония.... и в субботу остались в покое по заповеди....

А вы о своем опыте и понимании ничего не сказали - как вы понимаете субботу?

Комментарий

• Телепузик
          Отключен
          • 29 November 2021
          • 193

Сообщение от Антонина37
          Имя ваше не располагает к БЕСЕДАМ. Ужассс какой то....
          Бог смотрит на сердце человека, а не на имя, имена Он даёт новые...

К беседам располагает общий интерес и открытое сердце собеседника.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от iromany
            Ну так я вам рассказал, что суббота есть духовное сораспятие со Христом при котором мы получаем Слово от Него(суббота по заповеди Его).

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония.... и в субботу остались в покое по заповеди....

А вы о своем опыте и понимании ничего не сказали - как вы понимаете субботу?
            Как написано: суббота день покоя, никаких дел не делайте,
            было время вся семья так и стралась поступать, но столкнулись с большим препятствием, произошли перемены и во многом.
            Самое главное, по моему разумению, признавать Бога Творцом и признание как раз связано с принятием заповеди о субботе.
            12 И сказал Господь Моисею, говоря:
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
            16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            Исход 31 глава.
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            Откровение 14 глава.

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

Сообщение от Viktor.o
              Иногда хватает прочитать заголовок, чтобы понять, что в содержании будет фигня.
              Иногда достаточно одного слова, небрежно брошенного в ответ, чтоб понять что в сердце человека.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Двора
                было время вся семья так и стралась поступать, но столкнулись с большим препятствием, произошли перемены и во многом.
                Самое главное, по моему разумению, признавать Бога Творцом и признание как раз связано с принятием заповеди о субботе.Исход 31 глава.Откровение 14 глава.
                Так и у меня было подобное-и я не мог понять почему меня понуждают морально ничего не делать в субботний день и я начал изучать по Писанию, что есть суббота-и в этот момент я понял, что суббота не известна мне, в этот момент я отложил Писания и обратился к Богу со словами-я незнаю что такое суббота, но знаю что Ты отдал Сына за меня, а значит не можешь осудить меня за какойто календарный день. В ту же ночь Бог дал мне очень сильное откровение и духовное познвние, имея которое я начал общаться на зеленом форуме, пока человек не задал мне вопрос о трех днях и ночах Сына Человеческого и я искал эти три дня и снова моё понимание разбивалось о букву Писания-а именно о момент когда женщины остались в покое по заповеди - т.е не мог насчитать трех дней изза субботы - и вот здесь мне открылось уже по Писанию...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Двора
                  Самое главное, по моему разумению, признавать Бога Творцом и признание как раз связано с принятием заповеди о субботе.Исход 31 глава.Откровение 14 глава.
                  У меня брат из адвентистов, жена и теща и круг общения тоже был связан с ними и хотя я непонимал, как возможно что Бог за субботний день может осудить, но видел что по букве так и написано и окружению приятно и пошел на полумеру-я объявил себе и жене субботу семейным днём. И мне было удобно иметь такой день, когда с чистой совестью и работу могу отложить и все дела заботы. И так продолжалось несколько лет до тех пор пока в пятницу вечером один адвентист не сказал мне такие слова-мол заканчивай дела рабочие, а не то потеряешь благословение Бога-здесь сломалась полумера во мне-так меня это возмутило это торгашество с Богом-ведь этого быть не может-Бог меня любит как мать сына, и я решил доказать адвентистам их заблуждение, а так же решил в себе что истина важнее и никакой полумеры более не будет и стал изучать Писание о субботе и далее уже в предыдущем сообщении. И хотя сейчас я понимаю что семейный день это очень удобно, но истина важнее.
                  Теперь я понимаю что в основе соблюдения календарной субботы лежит страх-просто рабский страх - такой раб не будет в доме Господнем, потому что Бог есть любовь, и такой раб незнает этого Бога, и никогда не узнает.
                  Не просто так Бог в Писании говорит-выйди из среды их народ Мой-из среды рабского страха должен прежде выйти народ Его..

- - - Добавлено - - -

Суббота для всех адвентистов является камнем преткновения-вроде все хорошо, но вот поступает хорошее предложение по работе и адвентист отказывается-благо прошло мимо него, но вот появляется нечто лучшее и он говорит себе - вот я тогда отказался от хорошего в субботу и Бог дал мне ещё лучшее-и тем не осознает что Бог всегда хочет ему дать-просто этим Он обращает его внимание к тому-смотри мол как ты плохо обо Мне мыслишь сынок(или дочь).

Задумайтесь-в основе календарной субботы рабский страх

- - - Добавлено - - -

1Ин 4:16: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем...

Пребывайте в любви Бога-в вере в то, что Он нескончаемо любит вас-сделайте это основой своей веры и вы сначала познаете диссонанс со своим пониманием субботы, а после Бог откроет вам её в истине и вы будете соблюдать её по настоящему в Духе Святом и в истине, а не по мирски

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от iromany

Пребывайте в любви Бога-в вере в то, что Он нескончаемо любит вас-сделайте это основой своей веры и вы сначала познаете диссонанс со своим пониманием субботы, а после Бог откроет вам её в истине и вы будете соблюдать её по настоящему в Духе Святом и в истине, а не по мирски
                    Я не адвентистка и никогда не была ею.
                    Разные опыты, не спорить же нам.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Двора
                      Я не адвентистка и никогда не была ею.
                      Разные опыты, не спорить же нам.
                      Не имеет значения адвентистка или иудейка или мессианка или каббалистка-суббота как календарный день это тень субботы истинной, которая есть вхождение в покой Иисуса Христа, а покой Иисуса Христа есть пребывание в Слове любви Его

1Ин 4:18: "Страх не есть в любви, но совершенная любовь вон помещает страх, потому что страх наказание имеет, же боящийся не достиг совершенства в любви...

Мат 5:48: "Будьте итак вы совершенны как Отец ваш Небесный совершенный есть....

(дословный перевод)

Верой должны достигнуть любви Божьей отринув все сомнения-умерший для сомнения в любви Божьей освободился от греха

" но совершенная любовь вон помещает страх"

1Ин 4:16: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее...
                      Последний раз редактировалось iromany; 10 December 2021, 12:40 PM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Если вы откроете дословный перевод то увидите слова Иисуса, что суббота из-за человека сделалась, а не человек из-за субботы

Мар 2:27: "И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы

Т.е суббота происходит из-за Иисуса.
                        Т.е прежде мы познаем Иисуса распятого и только здесь и в этом входим в покой Его-т.е в субботу-в духовную субботу, потому что Господь есть Дух Любви, и мы входим в покой Духа Любви Божьей, покоимся в этом.

А в календарном дне всегда будут искушения и мучение и страх-потому что это жизнь-и однажды придет огненное испытание и за ним ропот...

2Фес 2:10:.. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения...

Ин 3:16: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...

А это то, что я знаю уже не только верой, но и познанием, чего и всем желаю:

Рим 8:38-39: Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем....

В этом и сравните-во Христе ли вы ныне...
                        Последний раз редактировалось iromany; 10 December 2021, 12:43 PM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Человек обязан совершить подвиг веры-выход из календарной субботы есть выход из тени истинной, но кто не выйдет из тени к Свету останется во тьме.

Мы как человечество имеем ложную картину мира, такую же ложную картину мира мы видим в Писании.
                          Но Бог возлюбил мир... - а значит придет время когда вся картина изменится у всех-сначала у верующих, потом у неверующих через веру..., и здесь весь физический мир выйдет из тьмы над бездной

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Телепузик
                            Будьте тогда так любезны и пояснить мне: какие дела у того кто любит Бога всем сердцем?

Какие дела у того кто любит всей душою?

И какие дела у того кто любит всем разумением своим?

Какие различия у этих трёх сущностей в делах любви, составляющих одно целое; сердце, душа, разум?

Ну а если не можете ответить на мои простые вопросы, тогда зачем говорите о делах любви и о десяти заповедях?

Недаром говорится, что заповедь любви покрывает нарушения всех других заповедей...
                            В пример можно поставить.. да взять Давида: блуд с чужой женой и убийство её мужа.
                            Вы спрашиваете или за меня же и отвечаете? Может вам и не нужны ответы...? )
                            Давид не даром не восшёл на небеса.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Елей Радости
                              Это антихристианская ересь, направленная на то, чтобы омрачить светлый образ Иисуса, Который есть наша Жизнь. Что важнее?
                              Праздник субботы или суть субботы? Разве мы празднуем субботу ради того, чтобы плотию почить в седьмой день? Что важнее? Чтить по плоти образ или познать духом суть образа?
                              А... Ну то есть такой подменой понятий ты говоришь что лучше не чтить, да? ))))
                              Забавный. Чти, и да храни субботу. Ничто не важнее, тебе правая рука важнее или левая нога?
                              Бог сказал что субботы нужно хранить, но тебе же не охота, и ты придумал мол плотию не надо, а типа фантазиями и духом... То да чту конечно, ага.)))
                              И какой дух тебе это нашептал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Христос такого не говорил, значит эти слова не истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                              Недаром говорится, что заповедь любви покрывает нарушения всех других заповедей...
                              В пример можно поставить.. да взять Давида: блуд с чужой женой и убийство её мужа.
                              Да? Ты страсть и блуд назвал любовью которая покрывает? Ахахахахахааха
                              Про Содом напомнить?
                              В истории с Давидом, Бог сказал иначе. Не было там слов что раз ты так сильно хотел Вирсавию то прощаю и покрываю грехи, вот не ври.
                              Да и о какой любви можно говорить если Давид, к Вирсавии мужа посылал, для этого самого))) Ой не про любовь песня.
                              Так что не надо выдумывать, и черное называть белым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Всё верно. Только любовь - это глагол...а значит подразумевает не только слова, но и действия.
                              Минимум действий описан в десятисловии.
                              Да, не он подразумевает под любовью которая все покрывает обычный блуд и прелюбодеяние)))) Вот ты ему про действия пишешь, про заповеди, а ведь он счас тебя послушает побежит любить чью-то жену, мня что спасается, и все грехи любовью покрывает... ты с таким аккуратнее))
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от maxxxsudb
                                А... Ну то есть такой подменой понятий ты говоришь что лучше не чтить, да? ))))
                                Забавный. Чти, и да храни субботу. Ничто не важнее, тебе правая рука важнее или левая нога?
                                Бог сказал что субботы нужно хранить, но тебе же не охота, и ты придумал мол плотию не надо, а типа фантазиями и духом... То да чту конечно, ага.)))
                                И какой дух тебе это нашептал?

- - - Добавлено - - -

Христос такого не говорил, значит эти слова не истина.

- - - Добавлено - - -

Да? Ты страсть и блуд назвал любовью которая покрывает? Ахахахахахааха
                                Про Содом напомнить?
                                В истории с Давидом, Бог сказал иначе. Не было там слов что раз ты так сильно хотел Вирсавию то прощаю и покрываю грехи, вот не ври.
                                Да и о какой любви можно говорить если Давид, к Вирсавии мужа посылал, для этого самого))) Ой не про любовь песня.
                                Так что не надо выдумывать, и черное называть белым.

- - - Добавлено - - -

Да, не он подразумевает под любовью которая все покрывает обычный блуд и прелюбодеяние)))) Вот ты ему про действия пишешь, про заповеди, а ведь он счас тебя послушает побежит любить чью-то жену, мня что спасается, и все грехи любовью покрывает... ты с таким аккуратнее))
                                А это кто сказал :

Мар 2:27: "И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась а не человек из-за субботы...

Как думаете изза какого человека суббота сделалась? - кто этот первенец?

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)
                                Последний раз редактировалось iromany; 10 December 2021, 02:57 PM.

Комментарий

Обработка...