Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Светмира
    Иисус и Его ученики, Апостолы... - требовали исполнять день субботний? Нет!

Есть такие заповеди и учения в Новом Завете, что "суббота - это сораспятие со Христом, вхождение в покой Его, т.е в смерть Иисуса..."? Нет!

А что сказано о тех, кто преступает заповеди и учения Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:9-11)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
    (Гал.1:8)

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:4)

Безбожникам, лжецам, проклятым... - вечные муки в озере огненном:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)

10 ..и будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10-11)
    Я не говорю о субботе как о календарном или физическом дне-перечитайте внимательней предыдущее сообщение

Евр 4:4-5,10-11: "Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». И еще здесь: «не войдут в покой Мой....

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность....
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55168

Сообщение от iromany

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность....
      И как вы это исполняете или может быть исполнили?
      Чтобы всмотреться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
      Иисус и Его ученики, Апостолы... - требовали исполнять день субботний? Нет!

Есть такие заповеди и учения в Новом Завете, что "суббота - это сораспятие со Христом, вхождение в покой Его, т.е в смерть Иисуса..."? Нет!
      А что тогда ДА!!!?

- - - Добавлено - - -

Приглашение войти в покой Иеремия 6 глава
      16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
      17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
      Как войти, точнее найти покой.
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Двора
        Чтобы всмотреться.

- - - Добавлено - - -

А что тогда ДА!!!?

- - - Добавлено - - -

Чтобы узнать вошли ли вы в субботу, то скажите-знаете ли вы что Иисус умер в субботу и воскрес в субботу?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55168

Сообщение от iromany
          Чтобы узнать вошли ли вы в субботу, то скажите-знаете ли вы что Иисус умер в субботу и воскрес в субботу?
          А иначе никак?
          Только зная это?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

[QUOTE=Телепузик;6985322 - Разве только чтущие субботу спасутся?
            Ибо суббота есть печать Бога, а отсутствие её есть печать сатаны?[/QUOTE]

Ответ, - Говорит Господь.
            - К сожалению вашему говорю, отвергая Субботу, - вы не знаете Бога Отца.

1) - ты же, Собери это на блесну, которая в руке твоей (Десять Заповедей)
            и отправь их во тьму внешнюю.

2) - Суббота, это блесна, на которую Христианин ловится в своём беззаконии (
            нарушив одну Заповедь о субботе виновен во всём)

3) - Христиане, Исполняющие Субботу, ловят вас во свидетельство пред Богом о
            вашем беззаконии. Выясняют, кто вы есть на самом деле

4) - не будь Субботы, как вас распознать? Кто вы?

5) - Суббота как Якорь Божий,
            держит Христианство на плову, против ложного учения.

Откр.12,
            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

6) - Суббота примирила язычников с Богом и Сыном господином Субботы

7)
            Вот цель Субботы, чтобы через неё определялась вера и Любовь к Богу, и через неё, так же, выявить противников Божиих и Сына Его.

8
            ) Битва с беззаконием есть боевое крещение. Кто противостоит Заповедям, подлежит падению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Ответ, Распят и умер - ЕВРЕЙСКАЯ СУББОТА (выход Евреев из Египта) Воскрес по Писанию, 17 нисан в Субботу данную Богом от сотворения (Быт2,2)

- - - Добавлено - - -

Написано, - Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность....

Ответ, Суббота именно указывает на покой от дел домашних, пребывать в покое с Господом.

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

Сообщение от altafia
              Всё верно. Только любовь - это глагол...а значит подразумевает не только слова, но и действия.
              Минимум действий описан в десятисловии.
              Будьте тогда так любезны и пояснить мне: какие дела у того кто любит Бога всем сердцем?

Какие дела у того кто любит всей душою?

И какие дела у того кто любит всем разумением своим?

Какие различия у этих трёх сущностей в делах любви, составляющих одно целое; сердце, душа, разум?

Ну а если не можете ответить на мои простые вопросы, тогда зачем говорите о делах любви и о десяти заповедях?

Недаром говорится, что заповедь любви покрывает нарушения всех других заповедей...
              В пример можно поставить.. да взять Давида: блуд с чужой женой и убийство её мужа.
              Последний раз редактировалось Телепузик; 10 December 2021, 08:31 AM.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от Viktor.o
                Я и не собирался смотреть видеоролик. Хватило этого: "Ибо суббота есть печать Бога, а отсутствие её есть печать сатаны?".
                О какой тогда объективности в разговоре можно говорить, если вы не понимаете о чём речь?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от iromany
                  Я не говорю о субботе как о календарном или физическом дне-перечитайте внимательней предыдущее сообщение
                  Евр 4:4-5,10-11: "Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». И еще здесь: «не войдут в покой Мой....
                  Ответ, - А вот здесь тоже сказано о Субботе. Быт.2,-1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                  О какой тогда объективности в разговоре можно говорить, если вы не понимаете о чём речь?
                  Имя ваше не располагает к БЕСЕДАМ. Ужассс какой то....

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Телепузик
                    Иногда хватает прочитать заголовок, чтобы понять, что в содержании будет фигня.

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от Ольга Ко
                      "Сын Человеческий есть господин и субботы." (Матфея 12:8)
                      И что это доказывает? Только то, что человек есть господин субботы.
                      Разве сыновья человека Боги? Разве не об одном сыне человека говорит приведённый вами стих? Или это имя Бога?

В отличии от вас, я являюсь сыном человеческим и Иисус мне сказал через Писание, что я господин субботы.
                      Ибо суббота создана для меня, а не я создан для субботы.

Так же и жена создана для мужа, а не муж создан для жены, поэтому муж господин жены!
                      И не будет благословения для тех жён, которые главенствуют над мужьями.

Комментарий

• Телепузик
                        Отключен
                        • 29 November 2021
                        • 193

Сообщение от Двора
                        Чтобы всмотреться.
                        А что тогда ДА!!!?

Спасибо вам, за участие в теме. Очень рад разумным.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Двора
                          А иначе никак?
                          Только зная это?
                          Как же иначе рассмотреть и осязать Слово Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - Говорит Господь.
                          - К сожалению вашему говорю, отвергая Субботу, - вы не знаете Бога Отца.

1) - ты же, Собери это на блесну, которая в руке твоей (Десять Заповедей)
                          и отправь их во тьму внешнюю.

2) - Суббота, это блесна, на которую Христианин ловится в своём беззаконии (
                          нарушив одну Заповедь о субботе виновен во всём)

3) - Христиане, Исполняющие Субботу, ловят вас во свидетельство пред Богом о
                          вашем беззаконии. Выясняют, кто вы есть на самом деле

4) - не будь Субботы, как вас распознать? Кто вы?

5) - Суббота как Якорь Божий,
                          держит Христианство на плову, против ложного учения.

Откр.12,
                          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

6) - Суббота примирила язычников с Богом и Сыном господином Субботы

7)
                          Вот цель Субботы, чтобы через неё определялась вера и Любовь к Богу, и через неё, так же, выявить противников Божиих и Сына Его.

8
                          ) Битва с беззаконием есть боевое крещение. Кто противостоит Заповедям, подлежит падению.

- - - Добавлено - - -

Ответ, Распят и умер - ЕВРЕЙСКАЯ СУББОТА (выход Евреев из Египта) Воскрес по Писанию, 17 нисан в Субботу данную Богом от сотворения (Быт2,2)

- - - Добавлено - - -

Написано, - Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность....

Ответ, Суббота именно указывает на покой от дел домашних, пребывать в покое с Господом.
                          А три дня и три ночи Сына Человеческого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, - А вот здесь тоже сказано о Субботе. Быт.2,-1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И ...

- - - Добавлено - - -

Имя ваше не располагает к БЕСЕДАМ. Ужассс какой то....
                          Не к седьмому, а в седьмой день по научному переводу

Быт 2:2: "И завершил Бог в седьмой день свою работу, которую Он делал, и предался отдохновению в седьмой день от всех Своих работ, которые Он делал...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55168

Сообщение от iromany
                            Как же иначе рассмотреть и осязать Слово Божье?

- - - Добавлено - - -

А три дня и три ночи Сына Человеческого?

- - - Добавлено - - -

Не к седьмому, а в седьмой день по научному переводу

Быт 2:2: "И завершил Бог в седьмой день свою работу, которую Он делал, и предался отдохновению в седьмой день от всех Своих работ, которые Он делал...
                            Никаких у вас перемен, преткновение не преодолено.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Телепузик
                              И что это доказывает? Только то, что человек есть господин субботы.
                              Разве сыновья человека Боги? Разве не об одном сыне человека говорит приведённый вами стих? Или это имя Бога?

В отличии от вас, я являюсь сыном человеческим и Иисус мне сказал через Писание, что я господин субботы.
                              Ибо суббота создана для меня, а не я создан для субботы.

Так же и жена создана для мужа, а не муж создан для жены, поэтому муж господин жены!
                              И не будет благословения для тех жён, которые главенствуют над мужьями.
                              Сын Человеческий это степень познания Бога, т.е сын Человека Христа (един посредник между Богом и человеками ЧЕЛОВЕК Христос Иисус).
                              Находясь на этой ступени верующий знает что такое суббота в истине, и этим познанием он господин субботы

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Никаких у вас перемен, преткновение не преодолено.
                              Так перемените меня-я разве против? - дайте аргументы, а не голословные...

Комментарий

• Телепузик
                                Отключен
                                • 29 November 2021
                                • 193

Сообщение от Антонина37
                                Суббота именно указывает на покой от дел домашних, пребывать в покое с Господом.
                                И где написано, ЧТО СУББОТА ЕСТЬ ПОКОЙ ОТ ДЕЛ ДОМАШНИХ?
                                У кого скотина, то кормить её не надо, поить, пасти...а детей кормить, переодевать, варить.
                                Что у евреев не было ни скота ни детей? Как же они тогда субботу соблюдали?

Выходит что суббота для лодырей и бомжей, они её себе и придумали, чтоб не работать!

Комментарий

Обработка...