Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

<a href="https://youtu.be/NfFsr77RZLI" target="_blank" rel="nofollow"> https://youtu.be/NfFsr77RZLI

на 33-й минуте видеоролика...

Разве только чтущие субботу спасутся?

Ибо суббота есть печать Бога, а отсутствие её есть печать сатаны?
    Последний раз редактировалось Телепузик; 09 December 2021, 10:13 AM.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Телепузик

Рассуждения адвентистов часто напоминают религиозную фантастику, проблема в том, что они не считают это фантастикой.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

Сообщение от sam1
      Рассуждения адвентистов часто напоминают религиозную фантастику, проблема в том, что они не считают это фантастикой.
      Спасибо вам за ответ, но разве нет таких людей, чтоб вправить им мозги, или всё так плохо и не подлежит исправлению?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Телепузик
        https://youtu.be/NfFsr77RZLI

Если я скажу, что только соблюдающие заповеди Его спасутся, у вас всё ещё останется этот вопрос?

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:3-6)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Телепузик
          Спасибо вам за ответ, но разве нет таких людей, чтоб вправить им мозги, или всё так плохо и не подлежит исправлению?
          Мозги можно вправить человеку только в том случае, если он хотя бы немного сомневается в своих убеждениях. Тогда с Божьей помощью люди могут оставить АСД, как, например Солодков или Люленов:

Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

и Александр Люленов. Письмо бывшего адвентиста

Но подавляющее большинство адвентистов считают, что они занимаются хорошими делами и верят в что-то хорошее. Тем более, по сравнению с какими-нибудь тоталитарными группами. И какой смысл уходить куда-то?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от altafia
            Если я скажу, что только соблюдающие заповеди Его спасутся, у вас всё ещё останется этот вопрос?

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            Если начали цитировать Иоанна то цитируйте от и до, чтобы не ввести в заблуждение собеседника собственным обрезанием обрезанием буквы...

1Ин 3:23-24: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И кто сохраняет заповеди Его... - тот хранит истину

Бог есть истина и хочет спасения всех- итак, какая наивысшая заповедь в законе?

Иер 10:10: "А Господь Бог(Христос Иисус) есть истина, Он Бог живой и Царь вечный...

Ин 19:15:... Царя вашего распну?... Не имеем царя...

Говорящий сам от себя ищет славы себе-т.е подгоняет букву под свое убеждение и ложью подпитывает себя, а кто идет путем открытым Духом Святым, тот истинен.

Суббота это сораспятие со Христом-вхождение в покой Его, т.е в смерть Иисуса. В покой Его очень трудно войти, потому что мало кому открыто что Иисус умер в субботу и воскрес в субботу и это есть то знамение, которое род лукавый не найдет...

Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши...

Быт 2:2: "И завершил Бог(Христос Иисус) на седьмой день Свой труд, который делал, и почил Он в седьмой день...

Мат 28:1: Вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам... (дословный перевод)

Мар 16:2: И очень рано утром [в день] один суббот приходят к гробнице... (дословный перевод)

Так же и у других евангелистов речь о нескольких субботах, которых адвентисты незнают и не хранят, потому что о них они судят не духовно и не по вере...
            Последний раз редактировалось iromany; 08 December 2021, 03:44 PM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Телепузик

Не могу вставить видеоролик из за ограничения форума...даю только ссылку.
              Это антихристианская ересь, направленная на то, чтобы омрачить светлый образ Иисуса, Который есть наша Жизнь. Что важнее?
              Праздник субботы или суть субботы? Разве мы празднуем субботу ради того, чтобы плотию почить в седьмой день? Что важнее? Чтить по плоти образ или познать духом суть образа?
              Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Он же есть Суть праздника субботы (впрочем, как и всей Торы).
              Жизнь духа заключается в образе распятого и воскресшего Иисуса.
              Суббота - это не печать, а путеводитель ко Христу, ибо только тот, кто сокрыт во Христе, входит в покой (то есть, субботу). Это и есть истинная суббота (покой, радость и торжество в Иисусе), на которую пророчески указывала еврейская суббота.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Телепузик

Не могу вставить видеоролик из за ограничения форума...даю только ссылку.
                Ваш вопрос очень дискутабелен если отвечать однозначно, то могут оказаться правыми и те, кто ответит утвердительно и те, кто ответит отрицательно. Всё будет зависеть от того, что именно отвечающий подразумевает под субботой (день недели, ветхозаветную заповедь Бога или новое тысячелетие под правлением Господина Субботы). Вы сами что подразумеваете под словом «суббота»?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Телепузик
                  А чего только одна заповедь, а остальные девять?

так сектанты рассуждают
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Телепузик

Это кто такое придумал?

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от Viktor.o
                      Это кто такое придумал?
                      Я дал ссылку на видеоролик, не внимательный вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Ваш вопрос очень дискутабелен если отвечать однозначно, то могут оказаться правыми и те, кто ответит утвердительно и те, кто ответит отрицательно. Всё будет зависеть от того, что именно отвечающий подразумевает под субботой (день недели, ветхозаветную заповедь Бога или новое тысячелетие под правлением Господина Субботы). Вы сами что подразумеваете под словом «суббота»?
                      Вопрос простой для тех, кто внимателен и видел ссылку на видеоролик.

В писании нет никакого Господина Субботы, кроме человека, для которого суббота дана Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                      Это антихристианская ересь, направленная на то, чтобы омрачить светлый образ Иисуса, Который есть наша Жизнь. Что важнее?
                      Праздник субботы или суть субботы? Разве мы празднуем субботу ради того, чтобы плотию почить в седьмой день? Что важнее? Чтить по плоти образ или познать духом суть образа?
                      Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. Он же есть Суть праздника субботы (впрочем, как и всей Торы).
                      Жизнь духа заключается в образе распятого и воскресшего Иисуса.
                      Суббота - это не печать, а путеводитель ко Христу, ибо только тот, кто сокрыт во Христе, входит в покой (то есть, субботу). Это и есть истинная суббота (покой, радость и торжество в Иисусе), на которую пророчески указывала еврейская суббота.
                      Спасибо вам за полный и насыщенный ответ, полностью с вами согласен, что суббота это покой в который многие не вошли, поэтому для них ещё остаётся субботство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Мозги можно вправить человеку только в том случае, если он хотя бы немного сомневается в своих убеждениях. Тогда с Божьей помощью люди могут оставить АСД, как, например Солодков или Люленов:

Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

и Александр Люленов. Письмо бывшего адвентиста

Но подавляющее большинство адвентистов считают, что они занимаются хорошими делами и верят в что-то хорошее. Тем более, по сравнению с какими-нибудь тоталитарными группами. И какой смысл уходить куда-то?
                      Спасибо вам, за исчерпывающий ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

А я думаю, что спасутся те, кто соблюдает заповедь любви. Как сказано в притче (от Матфея 25:...). Придёт Господь и отделит овец от козлов...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Телепузик
                        Я дал ссылку на видеоролик, не внимательный вы наш.
                        Я и не собирался смотреть видеоролик. Хватило этого: "Ибо суббота есть печать Бога, а отсутствие её есть печать сатаны?".

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Телепузик
                          А я думаю, что спасутся те, кто соблюдает заповедь любви. Как сказано в притче (от Матфея 25:...). Придёт Господь и отделит овец от козлов...
                          Всё верно. Только любовь - это глагол...а значит подразумевает не только слова, но и действия.
                          Минимум действий описан в десятисловии.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Телепузик
                            ПРИШЕСТВИЕ. НАЧЕРТАНИЕ // Видео расследование Андрея Бедратого - YouTube

Сообщение от iromany
                            Суббота - это сораспятие со Христом, вхождение в покой Его, т.е в смерть Иисуса...

Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши..."

Быт 2:2: "И завершил Бог (Христос Иисус) на седьмой день Свой труд, который делал, и почил Он в седьмой день..."

Мат 28:1: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб"
                            Иисус и Его ученики, Апостолы... - требовали исполнять день субботний? Нет!

Есть такие заповеди и учения в Новом Завете, что "суббота - это сораспятие со Христом, вхождение в покой Его, т.е в смерть Иисуса..."? Нет!

А что сказано о тех, кто преступает заповеди и учения Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                            (Гал.1:8)

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                            (1Иоан.2:4)

Безбожникам, лжецам, проклятым... - вечные муки в озере огненном:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                            46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

10 ..и будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                            (Откр.14:10-11)
                            Последний раз редактировалось Светмира; 09 December 2021, 03:54 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Телепузик
                              В писании нет никакого Господина Субботы, кроме человека, для которого суббота дана Богом.
                              "Сын Человеческий есть господин и субботы." (Матфея 12:8)

Комментарий

Обработка...