Суббота есть печать Бога? А отсутствие субботы есть печать сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от maxxxsudb
    Спасибо, посмеялся. Т.е. ты мнишь что я по плотски весь грязный мытарь, а ты такой весь духовный фарисей)))) Ахахахахааха

Ты мнишь, что не соблюдая ты бодрствуешь?
    Отменив Его субботу, на не исполнение, мол ты в покое? И спокойно в этом покое например работу работаешь за денежку, все верно?

Так нет в твоих словах горнего, есть отмена заповеди Божией.

Не я, Христос, кстати объявил евреям. И ничего страшного, ты вообще плевал на соблюдение - ты ни покой не соблюдаешь, ни календарную субботу, ни наставление о запрете осуждать за календарную субботу. Таким как тыглавное оправдать себя, мол я в покое))) и твори чё хочешь. Забавные такие.

Это никак не отменило календарную субботу.
    Даже намека нет, а ты ее отменил, Его субботу.

Ну так ты не вошел в покой и не успокоился, ты же за деньги работаешь. Еще и субботу отменил.
    Запведи духовны, т.е относятся к пониманию Его Слова. В Писании вообще ничего о физическоплотском не сказано - ни о субботе ни о зарабатывании денег-что покой духовный, что деньги в Писании духовны-иди купи у Христа золото огнем очищенное.
    Я твою субботу отменил, потому что это не суббота - календарная суббота есть суббота антихриста-можешь и далее сидеть в ней не отвечая на вопросы

Вот вопрос тебе по Писанию:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:3)

Скажи мне-суббота через Иисуса начала быть?

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр 4:10)-а кто не вошёл в покой Его как может успокоится от дел своих в субботу, алё человек Иисус Господь твой или нет

У тебя своя суббота, а у Иисуса своя...

И да-я вошел в покой Его и в субботу антихриста зарабатываю деньги, чем мозолю глаза его служителям ��

Оставайся в своих усмешках пока не придет на тебя суд Божий, за то что ты отверг Слово Его и покой Его почитаешь ни за что
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от iromany
      Запведи духовны, т.е относятся к пониманию Его Слова. В Писании вообще ничего о физическоплотском не сказано
      Зачем пишите глупость про не сказанное о плотском? Ну вот вашу дочь плотски изнасиловали, или убили. Ничего про это не сказано? Сказано.
      Там про много плотского сказано.
      И духовное плотское не отменяет. И даже календарная суббота с ее воздержанием от дел куда более Духовна, чем ваше отмазка от исполнения, мол я в покое но денег беру.

Не вижу особой пользы в нашей с вами дискуссии, идите с миром.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от maxxxsudb
        Зачем пишите глупость про не сказанное о плотском? Ну вот вашу дочь плотски изнасиловали, или убили. Ничего про это не сказано? Сказано.
        Там про много плотского сказано.
        И духовное плотское не отменяет. И даже календарная суббота с ее воздержанием от дел куда более Духовна, чем ваше отмазка от исполнения, мол я в покое но денег беру.

Не вижу особой пользы в нашей с вами дискуссии, идите с миром.
        Кривой у тебя язык, с миром именно ты

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)

Потому и на вопросы не ответил...

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от iromany
          Кривой у тебя язык, с миром именно ты
          Пусть так, куда мне мытарю, до вас фарисеев...
          Только про то что о плотском нет в Писании, вы все же не правы.
          И в том что по факту отменяете субботу, заявляя что она каждый день, однако имеете в этот день выгоду, а не помогаете людям даром. Вот и все, все просто.
          Обычное поведение фарисеев, мнящих себя чище и умнее, но отменивших заповедь Божию. Было уже.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Телепузик
            <a href="https://youtu.be/NfFsr77RZLI" target="_blank" rel="nofollow">https://youtu.be/NfFsr77RZLI

на 33-й минуте видеоролика...

Разве только чтущие субботу спасутся?

Ибо суббота есть печать Бога, а отсутствие её есть печать сатаны?
            Прочитал последнюю строку, и решил не смотреть ролик (..."какая гадость та заливная рыба"...)
            Просмотрел всю тему и понял вы самый, самый... .
            Быт.9:12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
            13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
            14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
            15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

Исх.31:12 И сказал Господь Моисею, говоря:
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
            16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки , потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Знамение, а не печать. Исполняешь субботу, Всевышний видит знамение субботы и радуется за исполнителя субботы. Не исполняешь, Всевышний не видит знамения субботы и гневается на не исполнителя субботы.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от maxxxsudb
              Пусть так, куда мне мытарю, до вас фарисеев...
              Только про то что о плотском нет в Писании, вы все же не правы.
              И в том что по факту отменяете субботу, заявляя что она каждый день, однако имеете в этот день выгоду, а не помогаете людям даром. Вот и все, все просто.
              Обычное поведение фарисеев, мнящих себя чище и умнее, но отменивших заповедь Божию. Было уже.
              Суббота это не какой-то день, а нахождение в Слове Иисуса, а Слово Он дает только после сораспятия с Ним. А сораспятие с Ним есть осознание непонимания того, что написано в Писании и упование на Бога в вопросе познания, т.е человек должен отречься от души своей в познании написанного в Писании - отказаться от хотелок, прежнего опыта, от всего того что дает объяснение без откровения от Бога, вот только тогда Бог дает откровение и человек обретает душу Христову

Ничего плотского нет в Писании-там совсем о другом, но внешний двор отдан язычникам...

23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:23-24)

Понимаете? - в истине...

О внутренней стороне написанного помышляйте, а не о внешней, а если не можете, то просите Бога и даст вам.

Внешний человек считывает букву, а внутренний Дух. Внутренний человек верующего, есть тот кто внутри обетования-слышащий Дух. Внутренний человек должен главенствовать над внешним.

Т.е верующий не должен отдавать Писание внешнему в себе, тому который вне Христа и благодати Его, но должен иметь желание отдать своему внутреннему, и только тогда Бог дает откровение, смотрите как Павел сказал это:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим 7:22)

Конечно в этом есть страдание-потому что Бог не сразу научает, потому нужно запастись терпением:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
              18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор 4:16-18)

Т.е нельзя просто взять и на свое усмотрение толковать Слово Божие-именно в этом ожидании и смирении проявляется вера в Бога, об этом же говорит Петр:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель...

, в добродетели рассудительность....

6 в рассудительности воздержание.....

, в воздержании терпение.... ,

в терпении благочестие... ,

7 в благочестии братолюбие.... ,

в братолюбии любовь....

И всё это для этого:

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Пет 1:5-8)

Т.е не абы как познается Слово Божье, а в вере, как плод, понимаете? - как плод!!!

Потому я и не могу донести вам свой плод, потому что он появляется в вере..., и не может один передать свой опыт другому-каждый сам перед Богом стоит...
              Последний раз редактировалось iromany; 18 December 2021, 01:29 PM.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от daniil777
                Исх.31:12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки ,
                С кем Бог заключил завет? с сынами Израилевыми или с Христианами?

Суббота для Христиан, или для сынов Израилевых?

Вы цитируете Ветхий завет, которой был заключён до пришествия Нового завета, пришествия Иисуса Христа.

Бог заключил со мною Новый завет, в котором о субботе ничего не сказано.

Во времена Апостолов ходили еретики и учили Христиан обрезанию, а в наше время ходят такие же еретики и учат субботе.
                Последний раз редактировалось Телепузик; 19 December 2021, 11:25 AM.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Телепузик
                  Со всеми народами.
                  Для христиан.
                  Вы цитируете Ветхий завет, которой был заключён до пришествия Нового завета, пришествия Иисуса Христа.

Во времена Апостолов ходили еретики и учили Христиан обрезанию, а в наше время ходят такие же еретики и учат субботе.
                  Прежде чем называть еретиками других:
                  Мф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Мк.10:19
                  Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                  20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.Лк.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Юроман пишите - Я твою субботу отменил, потому что это не суббота - календарная суббота есть суббота антихриста-можешь и далее сидеть в ней не отвечая на вопросы

Ответ,
                    - Суббота от сотворения идёт седьмым днём. Быт.2,1 по---
                    1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Так что Суббота от сотворения идёт седьмым днём и не поменяла свой день будь в месяце хоть 145 дней. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ? Семь дней в неделе идут от сотворения!!!

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от daniil777
                      Со всеми народами.
                      Ваше мнение и не желание отвечать на заданные мной вопросы мне понятны.
                      С неадекватными, троллями не общаюсь!
                      Всего вам доброго!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Юроман пишите - Я твою субботу отменил, потому что это не суббота - календарная суббота есть суббота антихриста-можешь и далее сидеть в ней не отвечая на вопросы

Ответ,
                      - Суббота от сотворения идёт седьмым днём. Быт.2,1 по---
                      1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Так что Суббота от сотворения идёт седьмым днём и не поменяла свой день будь в месяце хоть 145 дней. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ? Семь дней в неделе идут от сотворения!!!
                      Вы Христианка, или нет?
                      Вы заключили завет с Иисусом Христом, или вы из народа Израилего иудейка и заключили с Богом Ветхий завет?

Где учение Иисуса о субботе? Или учения о субботе Апостолов? Где?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Телепузик
                        Ваше мнение и не желание отвечать на заданные мной вопросы мне понятны.
                        С неадекватными, троллями не общаюсь!
                        Всего вам доброго!
                        Во первых. Я не троль и никогда им не был и не буду. Во вторых прежде чем открывать темы и что-то доказывать, исследуйте писание. И в третьих, если не видите ответов, то купите глазной мази и очки.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - Бог заключил со мною Новый завет, в котором о субботе ничего не сказано.
                          Ответ, говорит Господь: - Во времена Апостолов Суббота исполнялась народами тщательно и не было нужды напоминать о ней людям, которые её исполняют. И только по тому так мало написано в Н. Завете о Субботе

Я задавала вопрос о Субботе и мне был вот этот ответ, что написан выше. А мы знаем, Христос - господин и Субботы. Суббота для человека, а не человек для Субботы.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

[QUOTE=Телепузик;6994596]Ваше мнение и не желание отвечать на заданные мной вопросы мне понятны. С неадекватными, троллями не общаюсь! Всего вам доброго!

- - - Добавлено - - -

Вы Христианка, или нет?
                            Вы заключили завет с Иисусом Христом, или вы из народа Израилего иудейка и заключили с Богом Ветхий завет?

Ответ
                            , я заключала(да и вы тоже) с Богом через Христа Иисуса.(С Еврейским Богом)Потому что Бог всё и во всём! Обратите внимание, все послания Апостолов

1е Петра - 2
                            благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                            ----2Ин.1,3
                            Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                            ----- Иуда1,
                            4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            ------Рим1,
                            7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            ------ 1Кор1,
                            3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            ------2Кор.1,
                            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            3
                            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, -----Гал1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                            ------- Еф.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            ------ 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
                            благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            -----Фил.1,
                            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            -------- 3 Благодарю Бога
                            моего при всяком воспоминании о вас,
                            -----Кол.1,
                            3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, --------------------------------------------------------------------------------------
                            Пишите, Где учение Иисуса о субботе? Или учения о субботе Апостолов? Где?
                            Ответ, - Зачем вам учение? Она дана от сотворения мира без всякого учения. А уж потом была преподана на скрижалях каменных через Моисея Еврейскому народу.

Если учесть что Писания Еврейское, Апостолы - Евреи, Пророки - Евреи, Христос - Еврей по плоти из колена Иудина и всё Евангельское учение от Евреев, то кто ты?!! Зачем лепишься к Христианству? Если отвергаешь заповеди Бога?

Быт2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• Телепузик
                              Отключен
                              • 29 November 2021
                              • 193

Сообщение от daniil777
                              Во первых. Я не троль и никогда им не был и не буду. Во вторых прежде чем открывать темы и что-то доказывать, исследуйте писание. И в третьих, если не видите ответов, то купите глазной мази и очки.
                              Ответы тролля тем и отличаются от обычных ответов, что не отвечают на заданный вопрос, а несут всякую чушь, не имеющую ни чего общего с заданным вопросом. По этой причине и происходят никому не нужные споры и разногласия.
                              Исследуйте Писания и будьте внимательны к заданным вопросам.
                              Всего вам доброго.
                              Последний раз редактировалось Телепузик; 23 December 2021, 09:42 AM.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Телепузик
                                Ответы тролля тем и отличаются от обычных ответов, что не отвечают на заданный вопрос, а несут всякую чушь, не имеющую ни чего общего с заданным вопросом. По этой причине и происходят никому не нужные споры и разногласия.
                                Исследуйте Писания и будьте внимательны к заданным вопросам.
                                Всего вам доброго.
                                Исследуйте Писания и будьте внимательны к полученным ответам. И вам всего доброго.
                                Сообщение от Телепузик

Вот ваши вопросы.
                                Сообщение от daniil777
                                Со всеми народами.

Для христиан.

Прежде чем называть еретиками других:
                                Мф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Мк.10:19
                                Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                                20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.Лк.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                А это мои ответы. Где здесь Ветхий завет.

Комментарий

Обработка...