Кому мы ищем славы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от Телепузик
    Вы дали всего лишь набор теоретических слов, а Иисус говорит о рождении свыше Никодиму, что должно нам родиться от Духа Святого, ибо рождённое от Духа есть дух. Заметьте, что Он не говорит о втором пришествии Духом в нас...А что сверх Писания, то от лукавого. Просто ересь.
    Не спешите обвинять не вникнув в суть. Вы читали о Духе Божьем, о Его страданиях, о Его Воскресении ??? Это было лично для вас Его Первое Пришествие. Он стоит и стучится в двери сердца вашего -когда откроете тогда и осуществится в вас лично Его ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ. Уже не теоретически и не по букве, а реально и наяву лично в вас !!!! Почитайте еще раз внимательно слова Христа- ВСЕЛЮСЬ В ВАС !!! Буду ХОДИТЬ В ВАС !!! Он есть Дух Божий и никакой другой !!! Если конечно вы еще носите первоначальный Его образ -ПЕРСТНОГО, и не достигли Воскресения ЕГО в вас, так как сами не СОРАСПЯЛИСЬ с НИМ. Спешите, время неумолимо уходит -что радует аплодирующего копытами, которого и прогонит ВСЕЛИВШИЙСЯ в вас Христос !!!! Так что никакого набора теоретических слов нет у меня а есть живой ,действующий личный опыт как свой так и моих духовных братьев. Внимательно вникайте в сказанные Христом слова и просите Бога и если Бог благоволит ОТКРЫТЬ в вас СЫНА СВОЕГО - будет радость в вас неописуемая !!! А так как Бог есть Дух, а от Духа рождается только ДУХ -то кем является Христос -рожденный ОТ ДУХА ??? Если людская зомбированность не помешает -то сделаете для себя правильный вывод = ОН ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ -сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Первый раз приходит к человеку через букву- ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГРЕХА ( в человеке) - ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ !!! Это не набор слов а реальность которая действует, работает и СВЕРШАЕТСЯ конкретно в человеке просящем у Господа этого. Так что ВНИКАЙТЕ в себя и в УЧЕНИЕ - занимайтесь сим постоянно. Все написано лично для вас и свершается внутри вас - если захотите от теории перейти к практике...
    Последний раз редактировалось njgjkm; 10 December 2021, 03:11 AM.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от metal
      Мне пришли на ум в связи с заголовком темы слова из молитвы к Ангелу-Хранителю: "да твоею славою обогащуся", значит можно иметь свою славу и даже молиться об этом.

Есть наша слава- человеческая в нашем понимании, что есть в сущности гордыня, грех и мерзость -так как почитается прославляемый человек-прах другими прахами повернувшись спиной к Богу... а есть СЛАВА БОЖЬЯ и это ЕСТЬ СЫН -то есть Христос... так как СЫН ЕСТЬ СЛАВА ОТЦА !!! А Отец всегда является в СЛАВЕ СВОЕЙ - то есть в СЫНЕ -то есть Духом Божьим человеку (праху). Задумайтесь не спеша что такое СЛАВЬТЕ ??? Если Сын есть Слава -то не спеша проговаривайте вслух - СЛАВЬТЕ = УСЫНОВЛЯЙТЕСЬ , УСЫНОВЛЯЙТЕСЬ !!!! Чего и надо просить у Господа - получения РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ - то есть усыновления, чтобы из праховых и мертвых стать живым и духовным . Никто не ищет СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - то есть никто не ищет СЫНА БОЖЬЕГО, а наивно ждут когда Сам придет. И ждут и будут ждать наивно еще много веков умирая не дождавшись !!! Старушка всю жизнь верила что Он придет, ходила в церковь, покупала и ставила свечки и скончалась. Предстала перед Ним и воскликнула -Господи, я Тебя столько лет ждала -Твоего Пришествия, а Ты не приходил !!! Что ответит ей Христос - А Я СТОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО - ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫЛА ИХ МНЕ , ЧТОБЫ Я ВОШЕЛ И ВЕЧЕРЯЛ -говорил С ТОБОЮ ????? Вот так и весь мир сей ждет ЕГО Пришествия -ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ -вопреки читаемому что не придет ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ !!!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Сергей Божий
        Приветствую всех!

Мир вам.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
        (Иоан.7:18)

Кто ищет славы Пославшему его, тот истинен. Речь конечно идет о искание славы Богу. И при этом не искать славы себе или своей конфессии, собранию, учению и т.д. .

Как искать славы Богу?
        исполнять волю Его, которая содержится прежде всего в заповедях
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...