Кому мы ищем славы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от JimCrowsby
    Вы уж определитесь, что именно является основной отличительной особенностью учеников Христа (знамением)..
    а то, то Вы говорите одно, что мол основное - любовь между собою.. теперь же говорите, что основное не любовь между собою, а благочестие и христианизм..

Так как же всем узнать, что Вы ученик Христа? Какие же знамения (признаки) ученика Христа, или даже верующего в Него?
    Если последовательно прочитать последние цитаты диалога, то все понятно. А то, что вы сейчас спрашиваете больше похоже на придирку.

Понятное дело, что когда Иисус говорит:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

Речь идет о тех, кто называется учеником Иисуса Христа, и поступает или делает вид, что живет по Его учению.

Вот через любовь и узнается, ученики или ряженые.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
      Кто ищет славы Пославшему его, тот истинен. Речь конечно идет о искание славы Богу. И при этом не искать славы себе или своей конфессии, собранию, учению и т.д. .Как искать славы Богу?
      И Бог и Иисус Христос изначально отрицательно относились к разделениям в собрании. Иисус предупреждал фарисеев: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит.» (Матфея12:25). Он понимал, что взаимное влияние доминирующего священства на мнение друг друга (саддукеи, фарисеи...) может стать серьёзным препятствием для принятия истины. «Как вы можете мне поверить, если принимаете похвалу друг от друга, но не ищете одобрения единственного Бога?» (Иоанна 5:44) «Впрочем, даже многие иудейские начальники поверили в него, но из-за фарисеев не признавали этого открыто, чтобы их не отлучили от синагоги, потому что одобрение людей было для них дороже, чем одобрение Бога.»(Иоанна 12:42-43). Тот, кто ищет одобрения кого-либо из людей или какой-либо конфессии - рискует воздвигнуть их в ранг идола, который станет препятствием прославлению Бога.
      Как искать славы Богу?
      «Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное. Но мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна. Семя же плода праведности сеется в мирных условиях для тех, кто творит мир. Откуда у вас войны и откуда распри? Не отсюда ли: от стремлений к плотским удовольствиям, воюющих в ваших телах? Вы хотите, но не имеете. Убиваете и желаете чужого, но не можете получить. Вступаете в распри и воюете. Не имеете, потому что не просите. А когда просите, не получаете, потому что просите для того, что неправильно» (Иакова 3:13-4:3).
      Нам дан совет в этом отношении: «Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя.» (Филиппийцам 2:3). Необходимо научиться отличать искренний вопрос по аргументации точки зрения от провокации на спор и обрести умение задать вопрос так, чтобы отвечающий не ощущал провокацию на спор с нашей стороны. В общении правильно ссылаться не на собственное мнение или доктрины своей конфессии, а на мнение Бога подтверждённое библейской аргументацией.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Если последовательно прочитать последние цитаты диалога, то все понятно. А то, что вы сейчас спрашиваете больше похоже на придирку.

Понятное дело, что когда Иисус говорит:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:35)

Речь идет о тех, кто называется учеником Иисуса Христа, и поступает или делает вид, что живет по Его учению.

Вот через любовь и узнается, ученики или ряженые.
        То есть,

Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,
        ..эти слова Христа отменили?
        а с ними и:
        Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Отменили? Или если ученик не как учитель его, то значит ряженый?

а это:
        Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        ..тоже отменили?.. мол "Иисус, ты немного ошибся, не всех же будут сопровождать эти знамения, да и учеником твоим может быть и не уверовавший в Тебя."

А это:
        Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        ..тоже отменили?.. мол "Иисус, ты тут точно погорячился со словом «всякий»"

Ну и Лук.14:26,27,33 разве не говорит о том, кто "ряженый" ученик, а кто нет? Или Иисус и тут ошибся?

Или Вы для себя взяли только то, что Вам нравится, а остальное игнорируете?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby
          То есть,

Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его,
          ..эти слова Христа отменили?
          а с ними и:
          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Отменили? Или если ученик не как учитель его, то значит ряженый?

а это:
          Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          ..тоже отменили?.. мол "Иисус, ты немного ошибся, не всех же будут сопровождать эти знамения, да и учеником твоим может быть и не уверовавший в Тебя."

А это:
          Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          ..тоже отменили?.. мол "Иисус, ты тут точно погорячился со словом «всякий»"

Ну и Лук.14:26,27,33 разве не говорит о том, кто "ряженый" ученик, а кто нет? Или Иисус и тут ошибся?

Или Вы для себя взяли только то, что Вам нравится, а остальное игнорируете?
          В основном, то о чем вы написали, является знамениями. Про которые я уже писал выше(приводил цитату), что и беззаконников эти чудеса сопровождают. По этому это не является свидетельством и прославлением нами Бога. Через эти знамения, сам Бог прославляет себя и свидетельствует о Своих. Никто сам их сотворить не может, это делает Бог. А если ложные, тот другой.

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          (2Фесс.2:9)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

В основном, то о чем вы написали, является знамениями. Про которые я уже писал выше(приводил цитату), что и беззаконников эти чудеса сопровождают. По этому это не является свидетельством и прославлением нами Бога. Через эти знамения, сам Бог прославляет себя и свидетельствует о Своих. Никто сам их сотворить не может, это делает Бог. А если ложные, тот другой.

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            (2Фесс.2:9)
            А я приводил Вам и пример ЛГБТ о взаимной любви, которая более чем у "верующих".. что тоже не доказывает что взаимная любовь только у учеников Христа..

Но суть в том, что если кто это всё имеет, то ещё не факт, что они ученики Христа..

А кто этого всего НЕ имеют, то 100% они НЕ ученики Христа.. ряженые..

Либо нужно признать, что Иисус лжец, ведь говорил одно, а по факту сегодня другое..
            Либо признать лжецом себя, ведь слова Иисуса не исполняются на тех многих, кто сегодня называют себя "верующими в Него" и "учениками Христа".. а на верующих первой церкви все эти слова Христа исполнялись безукоризненно.. Иисус ведь не передумал.. Если чудеса не от Него, то первая церковь не ходила бы в них.. Да и Стефан не апостол, а простой раздаятель потребностей..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 December 2021, 02:50 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от JimCrowsby
              А я приводил Вам и пример ЛГБТ о взаимной любви, которая более чем у "верующих".. что тоже не доказывает что взаимная любовь только у учеников Христа..

Но суть в том, что если кто это всё имеет, то ещё не факт, что они ученики Христа..

А кто этого всего НЕ имеют, то 100% они НЕ ученики Христа.. ряженые..

Либо нужно признать, что Иисус лжец, ведь говорил одно, а по факту сегодня другое..
              Либо признать лжецом себя, ведь слова Иисуса не исполняются на тех многих, кто сегодня называют себя "верующими в Него" и "учениками Христа".. а на верующих первой церкви все эти слова Христа исполнялись безукоризненно.. Иисус ведь не передумал.. Если чудеса не от Него, то первая церковь не ходила бы в них.. Да и Стефан не апостол, а простой раздаятель потребностей..
              Вы передергиваете и добавляете. Зачем? Пользы от этого вам не будет.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Вы передергиваете и добавляете. Зачем? Пользы от этого вам не будет.
                Что я передергиваю? Есть факты.. которые Вы ищете отменить..

Первая церковь ходила во всём этом..

Современная - попередергивала слова Христа, приспособив их под себя..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                  Что я передергиваю? Есть факты.. которые Вы ищете отменить..

Первая церковь ходила во всём этом..

Современная - попередергивала слова Христа, приспособив их под себя..
                  Я могу с уверенностью сказать, что знамения сопровождают возросших верующих в той или иной степени. Но многие пока остаются в младенчестве, а многие пребывают в смерти. И это ужасно, я о пребывающих в смерти.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                  (1Иоан.3:14)

Есть одна тайна, почему многих не сопровождают знамения. Потому что они досихпор не вышли из зоны комфорта и не идут до конца верою, доверившись и надеясь на верного Господа. Знамение в конце!

Есть тайна беззакония, но есть тайна благочестия. Это я написал о тайне благочестия.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Есть одна тайна, почему многих не сопровождают знамения. Потому что они досихпор не вышли из зоны комфорта и не идут до конца верою, доверившись и надеясь на верного Господа. Знамение в конце!

Есть тайна беззакония, но есть тайна благочестия. Это я написал о тайне благочестия.
                    Есть другая тайна, почему современных "верующих" не сопровождают чудеса и знамения - потому что по сравнению с первыми верующими они суть не верующие.

Иисус сказал: Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                    Что сделали апостолы: Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                    Что делали первые верующие: Деян.4:34-35 ...ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов... Деян.4:32 ..и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее..

И так далее.. Они исполняли то, что современные отвергли.. ведь, как Вы и сказали, это вне их зоны комфорта..

Я могу с уверенностью сказать, что знамения сопровождают возросших верующих в той или иной степени. Но многие пока остаются в младенчестве, а многие пребывают в смерти. И это ужасно, я о пребывающих в смерти.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    (1Иоан.3:14)
                    Сказав "А" нужно сказать и "Б", чтобы не передергивать слова Иоанна:

1Иоан.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Если любишь кого-то, это еще не значит что вы оба рождены от Бога (ведь и мир любит своих.. подобное всегда любит подобных себе..)..

Но то, что ты любишь брата, который рождён от Бога, ты узнаёшь из того, что сам ты любишь Бога и следуешь Ему беспрекословно. Подобное любит подобное.. А когда знаешь, что ты сам из тех кто не может грешить (1Иоан.3:9), то когда любишь другого, то любишь подобного себе - рождённого от Бога. Подобное любит подобное.. А если ты не из тех, кто 1Иоан.3:9, то когда любишь другого, то любишь подобного себе, а не рождённого от Бога.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Ответ, и в том и в другом случае - Любовь есть исполнение Закона.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Viktor.o
                        А что касается форума, то больше позорим Бога, чем славим. Особенно те, кто несёт всякую ахинею и говорит при этом "мне это Бог сказал".
                        Я бы воздержался от таких оценок. Богу это зачем-то надо, иначе Он бы не позволил нам здесь общаться.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Обратимся к Библии.. СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! Отец является в СЛАВЕ = в СЫНЕ СВОЕМ !!! Никто не ищет СЛАВЫ = СЫНА Божьей, а все ищут славу человеческую. Так КОГО надо искать каждому человеку ????? Ответ явно на виду = искать надо СЫНА Божьего -то есть просить Господа войти в человека Духом Своим Святым, то есть чтобы СЛАВА = Сын Божья вселилась и жила в нас !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС.... а если Христос в вас - то и вы во Христе !!! Значит СВЕРШИЛАСЬ Великая тайна Божия и ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа = Духа Божьего в вас осуществилось !!!! Чего и надо просить в молитвах у Бога .

Комментарий

• Телепузик
                            Отключен
                            • 29 November 2021
                            • 193

Сообщение от njgjkm
                            Обратимся к Библии.. СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! Отец является в СЛАВЕ = в СЫНЕ СВОЕМ !!! Никто не ищет СЛАВЫ = СЫНА Божьей, а все ищут славу человеческую. Так КОГО надо искать каждому человеку ????? Ответ явно на виду = искать надо СЫНА Божьего -то есть просить Господа войти в человека Духом Своим Святым, то есть чтобы СЛАВА = Сын Божья вселилась и жила в нас !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС.... а если Христос в вас - то и вы во Христе !!! Значит СВЕРШИЛАСЬ Великая тайна Божия и ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа = Духа Божьего в вас осуществилось !!!! Чего и надо просить в молитвах у Бога .
                            Вы дали всего лишь набор теоретических слов, а Иисус говорит о рождении свыше Никодиму, что должно нам родиться от Духа Святого, ибо рождённое от Духа есть дух.
                            Заметьте, что Он не говорит о втором пришествии Духом в нас...А что сверх Писания, то от лукавого. Просто ересь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ген Лио
                              Я бы воздержался от таких оценок. Богу это зачем-то надо, иначе Он бы не позволил нам здесь общаться.
                              Бог ни в чём не нуждается. А то, какое у нас общение, это зеркало нашей души и нашего уровня развития. По этому мы можем видеть, какие мы ещё недоразвитые. Чтобы был стимул развиваться.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Мне пришли на ум в связи с заголовком темы слова из молитвы к Ангелу-Хранителю: "да твоею славою обогащуся", значит можно иметь свою славу и даже молиться об этом.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...