Кому мы ищем славы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Кому мы ищем славы?

Приветствую всех!

Мир вам.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    (Иоан.7:18)

Кто ищет славы Пославшему его, тот истинен. Речь конечно идет о искание славы Богу. И при этом не искать славы себе или своей конфессии, собранию, учению и т.д. .

Как искать славы Богу?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!
    Мир вам.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    Кто ищет славы Пославшему его, тот истинен. Речь конечно идет о искание славы Богу. И при этом не искать славы себе или своей конфессии, собранию, учению и т.д. .
    Как искать славы Богу?
    Ответ, Вы решили что на Форуме, все кто пишет, ищут Славы себе? Истинно так. Господь по нашим ответам будет судить о нашей вере и наших способностях говорить верно
    - СЛОВО БОЖИЕ. А также, всех, кто не исполняет Десять Заповедей в ПОЛНОТЕ включая Субботу, как день Господень (Быт2,2) от первой до последней. Всё это выявляется в процессе бесед на Форуме. Бич в руке его - Моё негодование...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Приветствую всех!

Мир вам.

Как искать славы Богу?
      Как Иисус искал славы Богу? Говорил "это не Я делаю, а Отец во Мне". Ему славу искал.

А у нас как? Говорим "это я сделал". Себе славу ищем, а не Богу.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Приветствую всех!

Мир вам.

Как искать славы Богу?

16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

А кто не послан, тот не способен искать славу Тому кто не посылал его.
        А кто сам стал считать, что его послали, разве несет славу "Пославшему"? - нет.. самозванец..

Лишь тот, кто реально послан, несёт славу Пославшему его, и только тогда, когда в точности делает и говорит всё, что Пославший ему повелел, не добавляя ничего от себя.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 12:16 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Почему не способен?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Как искать славы Богу?
            Здесь Христос противопоставляет истинных служителей Божиих ряженым самозванцам и популистам, которые работают на свой авторитет, признание и рейтинг. Христос в Своем служении никогда не искал Себе славы, но все Его поступки и высказывания прославляли Отца Небесного. Когда христианин получает мудрость, ведение и силу Божию, то всегда возникает соблазн использовать дар Божий для личного тщеславия и любопрения.
            Вот почему должен произойти сокрушительный слом человеческой гордыни, прежде нежели Бог может нам что-то поручить из даров Духа. Очень опасно вручать дар Божий человеку, тщеславная и честолюбивая гордыня которого не надломлена, не сокрушена. Обладание дарованием может пойти ему не на пользу, а только в ущерб себе и другим.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Почему не способен?
              Способен разве что быть славой Божьей, как фараон был:

16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
              (Исх.9:16)

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
              (Иоан.9:3)

Но, всё-равно нужен ещё и другой, посланный.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 01:09 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

А кто сам стал считать, что его послали, разве несет славу "Пославшему"? - нет.. самозванец..

Лишь тот, кто реально послан, несёт славу Пославшему его, и только тогда, когда в точности делает и говорит всё, что Пославший ему повелел, не добавляя ничего от себя.
                Ответ, А вот вы как о себе и своих темах понимаете? Что Сам Господь послал вас? Но ведь точно так же и все понимают. Так что ваше написанное именно так и говорит об этом. Стараетесь прославится среди Форумчан? Или нет?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, А вот вы как о себе и своих темах понимаете? Что Сам Господь послал вас? Но ведь точно так же и все понимают. Так что ваше написанное именно так и говорит об этом. Стараетесь прославится среди Форумчан? Или нет?
                  Послан не тот, кто сам решил, что он посланный, а кого Господь послал.

Пока Он не произнёс Вам "Я посылаю тебя, иди и сделай то-то, и скажи так-то", то кто послал Вас? - Вы сами.

Большинство прочитали в Писании слова с которыми Иисус послал своих учеников, и сами стали считать что этими словами Он и их послал.. а Он не посылал Вас..

.
                  Если бы я старался прославиться среди форумчан, я бы писал то, что понравится всем форумчанам и вызовет их одобрение.
                  Мне же без разницы одобрение или принятие меня форумчанами, так как не этого ищу.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Да вот у меня, беседа прошлых лет...

Игнат" - Это ересь, аеретики Царства Божьего не наследуют
                    Ответ, - Вот представьтесебе такую картину. Бог даёт своему народу (А МЫ ХРИСТИАНЕ ТОЖЕ ЕГОНАРОД!) Заповеди и говорит - итак, если вы будете слушаться гласа Моего исоблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым....

И отвечает Игнат
                    " - Это ересь, а еретики Царства Божьего ненаследуют
                    -----Говорит Бог - 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас...
                    И отвечает Игнат" - Это ересь, а еретики Царства Божьего не наследуют

Пишет
                    Пророк Исайя: - 2 Блажен муж, который делает это, и сынчеловеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу отосквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.

И отвечает Игнат
                    "]Это ересь, а еретики Царства Божьего ненаследуют
                    Пишет Неемия, - 14 И указал им святую Твою субботу и заповеди,и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Иотвечает Игнат" - Это ересь, а еретики Царства Божьего не наследуют...

Мк.2,27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    И отвечает Игнат" - Это ересь, а еретики Царства Божьего не наследуют...

.... вот такие ответы мы получаем иногда от братиков.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                      Способен разве что быть славой Божьей, как фараон был:

16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                      (Исх.9:16)

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                      (Иоан.9:3)

Но, всё-равно нужен ещё и другой, посланный.
                      Я ответа на вопрос так и не увидел.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, уже посланный в этот мир быть светом и солью.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Я ответа на вопрос так и не увидел.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, уже посланный в этот мир быть светом и солью.
                        До того, как Иисус послал учеников, они верили, что Иисус есть Христос? - да.. они были светом и солью этому миру? - нет.

15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                        16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                        (Матф.17:15,16)

А после того как Иисус произнес:
                        3 Идите! Я посылаю вас...
                        (Лук.10:3)

Они резко уверовали, что Иисус есть Христос? - нет.. они стали солью и светом этому миру? - да..
                        17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                        (Лук.10:17)

В чем же разница? - а в том, что когда Он послал тебя, то уже не ты говоришь:
                        16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                        (Лук.10:16)

Пока Он не послал тебя, ты говоришь от своего имени, когда Он послал тебя, то твои слова - это Он говорящий.
                        И не ты соль и свет этому миру, а Он через тебя. Ведь если это не Он через тебя, то это не свет и не соль.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Пока Он не послал тебя, ты говоришь от своего имени, когда Он послал тебя, то твои слова - это Он говорящий.
                          И не ты соль и свет этому миру, а Он через тебя. Ведь если это не Он через тебя, то это не свет и не соль.

Если Христос в нас, то мы свет и соль. А если нет, то нет.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:10)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Если Христос в нас, то мы свет и соль. А если нет, то нет.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:10)
                            Если Христос в Вас, тело мертво для греха.. а если тело не мертво для греха, а продолжает грешить или испытывать греховные желания, то Христос не в Вас.. Мертвые желаний не испытывают, а если испытывают, то не мертвы.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Так и узнаём в ком Христос..

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            8 Кто совершает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (устранить грех).
                            (1Иоан.3:4,6,8)

Вот что значит "тело мертво для греха".

Если Христос в Вас, тело мертво для греха..

А если кто думает, что Христос в нём, но его тело не мертво для греха, тот пусть не обольщает ни себя, ни других.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Сообщение от JimCrowsby
                              Если Христос в Вас, тело мертво для греха.. а если тело не мертво для греха, а продолжает грешить или испытывать греховные желания, то Христос не в Вас..
                              Апостол Павел о себе:
                              Рим 7:19 "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
                              Тим 1:15 "... Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Искренне считать себя самым грешным из людей! Пример духовной нищеты, смиренномудрия.

Комментарий

Обработка...