Кому мы ищем славы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Апостол Павел о себе:
    Рим 7:19 "Доброго, которого хочу, не делаю,Евангелие по Матфею, глава 5, стих 3 (Мф.5:3) на русском (Синодальном) языке. Новый Завет. Синодальный перевод Библии а злое, которого не хочу, делаю."
    Тим 1:15 "... Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Искренне считать себя самым грешным из людей! Пример духовной нищеты, смиренномудрия.
    Рим 7,8 - Павел рассказывает историю своих переживаний с самого начала:

- сначала я был без заповедей..
    - потом пришел Закон и ожил грех.. и доброго что хотел, я не делал, а живущий в теле грех заставлял делать что не хочу..
    - Потом пришел Христос, и освободил от этого, и тело умерло для греха, и дух ожил для праведности.. и теперь доброе что хочу - делаю, а плоть мертва для греховных желаний.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8305

Сообщение от JimCrowsby
      Потом пришел Христос, и освободил от этого, и тело умерло для греха, и дух ожил для праведности.. и теперь доброе что хочу - делаю, а плоть мертва для греховных желаний.
      Означает ли это, что апостол Павел перестал тогда искренне считать себя первым из грешников?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Означает ли это, что апостол Павел перестал тогда искренне считать себя первым из грешников?
        Начнем с того, что Павел был не первый грешник.. первый был Адам.. (если не брать в расчёт люцифера).
        Если же в контексте Иисуса во плоти, то первым Иисус призвал не Павла.
        Если в контексте пришествия Духа, то первым тоже был не Павел, а 3000 человек, когда Петр встав с 11-ю возвысил свой голос.

Под словосочетанием "первый из грешников", Павел подразумевал "самый грешный из всех".

Перестал ли Павел думать, что он БЫЛ самый грешный из всех? - нет..
        Считал ли Павел себя праведным, служа Христу - да.
        И мало того, что считал, ещё и изо всех сил старался это преумножить в себе.

2Тим.4:8 а теперь готовится МНЕ венец правды, который даст мне Господь..
        ..считающий себя грешником так не скажет.. только считающий себя совершающим правду (праведником), а не грешником..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от JimCrowsby
          Если Христос в Вас, тело мертво для греха.. а если тело не мертво для греха, а продолжает грешить или испытывать греховные желания, то Христос не в Вас.. Мертвые желаний не испытывают, а если испытывают, то не мертвы.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Так и узнаём в ком Христос..

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          8 Кто совершает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (устранить грех).
          (1Иоан.3:4,6,8)

Вот что значит "тело мертво для греха".

Если Христос в Вас, тело мертво для греха..

А если кто думает, что Христос в нём, но его тело не мертво для греха, тот пусть не обольщает ни себя, ни других.
          Вы считаете, что у тех у кого тело не мертво от греха, искать славы Богу не возможно?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8305

Сообщение от JimCrowsby
            Перестал ли Павел думать, что он БЫЛ самый грешный из всех? - нет...
            А православные христиане считают, что продолжал считать себя самым грешным и после того как стал апостолом Иисуса Христа. Это, в частности, отражается и в молитве перед принятием Причастия: "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз (слова из Послания апостола Павла)."

Сообщение от JimCrowsby
            Считал ли Павел себя праведным, служа Христу - да.
            И мало того, что считал, ещё и изо всех сил старался это преумножить в себе.

2Тим.4:8 а теперь готовится МНЕ венец правды, который даст мне Господь..
            ..считающий себя грешником так не скажет.. только считающий себя совершающим правду (праведником), а не грешником..
            Апостол Павел не считал себя праведным. Невозможно одновременно считать себя самым грешным и праведным.

А "венец правды" ("а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;") , который он ожидал - вверение себя во всеблагую Божью волю и после окончания своей земной жизни.
            Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 08 December 2021, 03:52 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Сергей Божий
              Вы считаете, что у тех у кого тело не мертво от греха, искать славы Богу не возможно?
              Тут у нас с Вами разница в понимании что означает "искать славы Богу".

Библейское понимание этого словосочетания - это делать то, в чём Бог являет свою Славу.. являть славу Божью.. искать то, в чем Бог явит свою Славу, и являть её, чтобы видевшие славу Божью восхваляли Его..

В этом понимании, невозможно искать славы Богу, не будучи посланным (действуя от себя, а не от Его имени).

У кого тело не мертво для греха, те не имеют в себе Христа, и потому не способны являть Его Славу.. такие способны только убеждать разумы других своим разумом, что славу Божью не являет..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

А православные христиане считают, что продолжал считать себя самым грешным и после того как стал апостолом Иисуса Христа.
                Некоторые считают, что и Земля квадратная.. но Земля от этого квадратной не становится..

Апостол Павел не считал себя праведным. Невозможно одновременно считать себя самым грешным и праведным.

А "венец правды" ("а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;") , который он ожидал - вверение себя во всеблагую Божью волю и после окончания своей земной жизни.
                Венец правды - это награда за правду (праведность).. потому и Павел называл его "венец ПРАВДЫ", а не "венец за благовестие"..

1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                ..вот Павел и бежал.. и по его словам, бежал лучше всех..

Ну и кто Павел такой, чтобы за праведного Судью, уже однозначно утверждать, что мол еще до "суда" праведный Судия уже приготовил ему "венец правды"?

У православных так принято делать? Или у них принято говорить "что бы я ни делал, я недостойный какого-либо венца Божьего.. Он судия - Он решит на суде чего я достоин!" ?

..Павел точно не из православных..

Вполне возможно считать, что ты был самым грешным и стал праведным.. о чем Павел и говорил..
                15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (кого надо было спасать.. и спас.. ).
                (1Тим.1:15)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (и сразу отвечает на этот вопрос: ) Благодарю Бога моего, Иисусом Христом, Господом нашим.
                (Рим.7:24,25)
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 04:14 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8305

Сообщение от JimCrowsby
                  ..Павел точно не из православных..
                  Протестантизма, тем более современных его течений, тогда точно не было, поэтому апостол Павел - точно не протестант.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Протестантизма, тем более современных его течений, тогда точно не было, поэтому апостол Павел - точно не протестант.
                    и точно не адвентист.. точно не католик.. точно не монтанист.. но он точно Христов, а не какой-либо внутриконфессионалец..

Тогда был Монтанизм, который ОЧЕНЬ схож с харизматами и пятидесятниками.. но после 150 года Монтана понесло не в ту сторону (начал строить Царство Божье).. и в итоге его объявили еретиком..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Как искать славы Богу?
                      Существуют разные способы славить Бога. Например, обращаясь к Нему в молитве; пророведуя о Его добрых делах и намерениях по отношению к людям; показывая своим праведным поведением окружающим как результат действия Божьего святого духа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8305

Сообщение от JimCrowsby
                        он точно Христов
                        Это - самое важное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        показывая своим праведным поведением окружающим
                        Считать своё поведение праведным? Однако!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Диез
                          Существуют разные способы славить Бога. Например, обращаясь к Нему в молитве; пророведуя о Его добрых делах и намерениях по отношению к людям; показывая своим праведным поведением окружающим как результат действия Божьего святого духа.
                          Тут важно не путать "славить Бога" и "искать Славу Божью".. смыслы разные..

в одном подразумевается благодарность Богу..
                          во втором - явление Его Славы..

Да и первое словосочетание употребляется в некоторых местах Писания в значении "являть Славу Божью", а не возносить благодарность.

---

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                          40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                          (Иоан.4:39,40)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ИБО САМИ слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                          (Иоан.4:42)

..когда кто-то лишь говорит, то оно рождает лишь надежду...
                          ..когда является Слава Божья, то люди обретают непоколебимую веру, ибо САМИ увидели и узнали, что Он истинно Тот..

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                          12 Тогда проконсул, УВИДЕВ происшедшее, УВЕРОВАЛ, дивясь (такому) учению Господню.
                          (Деян.13:9-12)

проповедовать может любой.. даже грешник, как и самарянская женщина лично увидевшая Славу Божью (в её случае - "Он сказал ей все, что она сделала", о чем она и свидетельствовала другим - о лично увиденной Славе Божьей)..
                          а Славу Божью являет лишь посланный..
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 05:03 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                            Тут у нас с Вами разница в понимании что означает "искать славы Богу".

Библейское понимание этого словосочетания - это делать то, в чём Бог являет свою Славу.. являть славу Божью.. искать то, в чем Бог явит свою Славу, и являть её, чтобы видевшие славу Божью восхваляли Его..

В этом понимании, невозможно искать славы Богу, не будучи посланным (действуя от себя, а не от Его имени).

У кого тело не мертво для греха, те не имеют в себе Христа, и потому не способны являть Его Славу.. такие способны только убеждать разумы других своим разумом, что славу Божью не являет..
                            Например закоренелый грешник, которого знают как злодея кается и начинает жить праведной жизнью и веровать в Бога. Это есть слава Богу.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Например закоренелый грешник, которого знают как злодея кается и начинает жить праведной жизнью и веровать в Бога. Это есть слава Богу.
                              Нет...
                              ..ведь психологи делают то же.. к ним приходит закоренелый наркоман и вор, меняется, и выходит годный для жизни человек.. верующий в добро, в семью, в работу для общества.. и без всякого бога..
                              ..есть и Буддисты, которые не грешат.. есть и мусульмане верующие в Аллаха.. Бог уподобился деяниям рук человеческих и идолам? В этом Его Слава? - нет..

Когда Моисей пришел к фараону и бросив жезл он превратился в змею, это была Слава Божья? - нет.. ведь волхвы это повторили в точности..
                              Слава Божья была в том, когда жезл Моисея пожрал жезлы волхвов..

Разве слава Божья ограничивается подобным Земному? - нет!

Чем отличается наш Бог от других "богов"? -

Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, единый творящий чудеса...

Если это Его "визитная карточка", Его отличительная особенность от идолов, то разве Он будет делать подобное идолам и рукам человеческим? - НЕТ!

Слава Божья выше небес, выше всего, что человек способен представить.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 05:27 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Чем отличается наш Бог от других "богов"? -

Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, единый творящий чудеса...

Если это Его "визитная карточка", Его отличительная особенность от идолов, то разве Он будет делать подобное идолам и рукам человеческим? - НЕТ!

Слава Божья выше небес, выше всего, что человек способен представить.
                                Одно дело, когда Бог являет славу Свою и другое дело когда мы славим Бога и ищем славы Ему.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                (Иоан.15:8)

Комментарий

Обработка...