Кому мы ищем славы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Божий
    Одно дело, когда Бог являет славу Свою и другое дело когда мы славим Бога и ищем славы Ему.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    (Иоан.15:8)
    "принесете много плода" - разве не о том сказано, когда верующие были посланы, шли, и из их уст выходило Слово Господне, которое Бог сразу подтверждал чудесами и знамениями?

Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело ДЕЙСТВУЯ о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

3 ..о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
    (Евр.2:3,4)

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

ЭТИМ ПРОСЛАВЛЯЛСЯ ОТЕЦ? - ДА!

Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;

Некоторые спрашивают "так а где это сейчас?!" и получают ответ "А где сейчас верующие?".. ибо много убеждённых, но мало верующих..

А на счёт "будете Моими учениками":

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Если кто хочет стать Его учеником, то прежде должен стать тем, кто "может быть" Его учеником.
    Ведь если кто этого не исполнил, или исполнил раз но не исполняет всегда, оборачиваясь назад (на дом, семью, жену, детей, имение, работу, на свою жизнь), тот не благонадёжен для Царствия и не может быть Его учеником.

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Матф.19:27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, МЫ ОСТАВИЛИ ВСЁ и последовали за Тобою...
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 December 2021, 06:25 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..

Ответ, в настоящее время Христианство обленилось. А если Бог через некоторых совершает Свои дела или предсказывает, таковых изгоняют из обществ. Что было в Ветхозаветное время - то и сейчас есть. Все любят чтобы Бог им говорил лестное. А в наше время, на времена христианства, Бог ничего лестного не говорит о Христианах.

И только говорит - ЧЕЛОВЕК ОЦЕНИВАЕТСЯ (Богом) ПО ЕГО РАБОТЕ В ДЕЛЕ БОЖЬЕМ. И если человек говорит о Деле Божьем верно - ему нет цены.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Антонина37

Ответ, в настоящее время Христианство обленилось. А если Бог через некоторых совершает Свои дела или предсказывает, таковых изгоняют из обществ. Что было в Ветхозаветное время - то и сейчас есть. Все любят чтобы Бог им говорил лестное. А в наше время, на времена христианства, Бог ничего лестного не говорит о Христианах.

И только говорит - ЧЕЛОВЕК ОЦЕНИВАЕТСЯ (Богом) ПО ЕГО РАБОТЕ В ДЕЛЕ БОЖЬЕМ. И если человек говорит о Деле Божьем верно - ему нет цены.
        Ты ересь сатанинскую несешь, прекращай.

Комментарий

• Телепузик
          Отключен
          • 29 November 2021
          • 193

Сообщение от Антонина37
          Мк.2,27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
          Простите меня что вмешиваюсь, но вы ошибаетесь, хоть в этом и не ваша вина, а вина ваших учителей и тех, кто написал слова с большой буквы.
          В оригинале нет больших букв.
          Сын человеческий - это человек, а не имя Бога!

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8385

Сообщение от Телепузик
            Сын человеческий - это человек, а не имя Бога!
            Мф 17:22-23 "Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
            и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились."

Сын Человеческий - так Иисус Христос назвал Себя. А пишем с прописных букв, потому как Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын (Ипостась Триединого Бога), подчёркивая тем самым Его Божественное достоинство.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

.

Как искать славы Богу?
              Многими скорбями...
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от Братец Иванушка
                Мф 17:22-23 "Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились."

Сын Человеческий - так Иисус Христос назвал Себя. А пишем с прописных букв, потому как Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын (Ипостась Триединого Бога), подчёркивая тем самым Его Божественное достоинство.
                Простите меня великодушно, но вы ошибаетесь не понимая смысла написанного.
                Кто будет предан в руки человеческие, разве Бог?
                Да нет! всего лишь плоть, которая есть сын человеческий.
                У свиньи сын - свинячий, у собаки сын - собачий, у кота - котячий, а у человека сын - человеческий.

Где ваш разум и логика? Неужели настолько поражены сатаной, что даже здравого смысла не осталось?

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Антонина37
                  Всех, кто не исполняет Десять Заповедей от первой до последней в ПОЛНОТЕ, включая, Субботу, как день Господень (Быт.2:2), ждёт "...жезл гнева Моего! ...Моё негодование!" (Ис.10:5). Всё это выявляется в процессе бесед на форуме.
                  Во-первых, никто и никогда не исполнял 10 заповедей, субботы отдельно от закона Моисея! Написано:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10 подстрочный перевод).

Проклят тот, кто из закона Моисея вырывает только 10 заповедей, субботы..., а остальные 600 заповедей игнорирует!

Во-вторых, субботники находятся под проклятием Апостолов, потому требуют исполнения суббот..., чего не проповедовали Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                  (Гал.1:8)

В-третьих, Иисус сказал:

16 Закон и пророки до Иоанна...
                  (Лук.16:16)

Об этом же говорил Павел:
                  • "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                  • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                  • Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).
                  • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

В-четвёртых, Дух Святой и Апостолы говорят: не возлагать на язычников ничего из закона Моисея, в том числе, субботы..., кроме нескольких заповедей:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                  (Деян.15:28,29)

Только ненавидящие Христа нарушают заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                  (Иоан.14:24)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                    Рим 7,8 - Павел рассказывает историю своих переживаний с самого начала:

- сначала я был без заповедей..
                    - потом пришел Закон и ожил грех.. и доброго что хотел, я не делал, а живущий в теле грех заставлял делать что не хочу..
                    - Потом пришел Христос, и освободил от этого, и тело умерло для греха, и дух ожил для праведности.. и теперь доброе что хочу - делаю, а плоть мертва для греховных желаний.
                    ... так и каждый, кто идёт к свету : сначала язычник (без заповедей), потом религиозный верующий (под законом) - ЧТОБЫ ОБНАРУЖИЛСЯ ГРЕХ (НЕВЕРИЕ), а только после этого РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ (СЛЫШАТЬ СЛОВО для твоего времени).

Мы входим (возвращаемся в Эдем), мы у дерева познания ГРЕХА, и только после этого Всевышний подводит нас к Древу Жизни (рождённый от Бога НЕ ГРЕШИТ и грешить НЕ МОЖЕТ, ибо СЕМЯ БОЖИЕ (СЛОВО ЧАСА) пребывает в нём - КАК ОН МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, т.е. не верить ?.

"... до пришествия веры, мы были под властью детоводителя (закона), но когда ПРИШЛА ВЕРА, то мы свободны от древа познания ГРЕХА, НЕВЕРИЯ, ибо приступили к ДРЕВУ ЖИЗНИ, т.е. САМОМУ БОГУ через Христа (Посланника часа).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Viktor.o
                      Как Иисус искал славы Богу? Говорил "это не Я делаю, а Отец во Мне". Ему славу искал.
                      А у нас как? Говорим "это я сделал". Себе славу ищем, а не Богу.
                      Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис. 42:8)
                      Получается какой-то парадокс. Бог не отдаст никому своей славы, а это означает, что даже ища славы себе, я прославляю Бога, но мне это не зачтется из-за моих намерений. И этот форум, при всех его недостатках прославляет Бога. Понимаю ли я это?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ген Лио
                        Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис. 42:8)
                        Получается какой-то парадокс. Бог не отдаст никому своей славы, а это означает, что даже ища славы себе, я прославляю Бога, но мне это не зачтется из-за моих намерений. И этот форум, при всех его недостатках прославляет Бога. Понимаю ли я это?
                        Имея какой-то дар (стихи писать, музыку, картины,...), обычно говорят "я сделал", а написано:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше...

А что касается форума, то больше позорим Бога, чем славим. Особенно те, кто несёт всякую ахинею и говорит при этом "мне это Бог сказал".

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                          "принесете много плода" - разве не о том сказано, когда верующие были посланы, шли, и из их уст выходило Слово Господне, которое Бог сразу подтверждал чудесами и знамениями?

Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело ДЕЙСТВУЯ о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

3 ..о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                          4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                          (Евр.2:3,4)

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

ЭТИМ ПРОСЛАВЛЯЛСЯ ОТЕЦ? - ДА!

Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;

Некоторые спрашивают "так а где это сейчас?!" и получают ответ "А где сейчас верующие?".. ибо много убеждённых, но мало верующих..
                          Разве этого плода ждет от нас Господь?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Бог ждет плоды праведности, святости и любви. И через это Он прославляется верующим. А не через чудеса подкрепленные беззаконием.

А на счёт "будете Моими учениками":
                          Учениками по духу, а не по названию.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:35)

Вот это основополагающее, а не чудеса и явление силы.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:35)
                            В ЛГБТ сообществах любовь и взаимопомощь между собою крепче чем в 99% церквей.

По Вашим словам, получается, что они настоящие ученики Христа, а не те, которые в церквях.

Ведь по Вашим словам, именно это та самая, основная ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ особенность (знамение) учеников Христа, по которой мы отличим одних от других - любовь между собою.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 December 2021, 01:02 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                              В ЛГБТ сообществах любовь и взаимопомощь между собою крепче чем в 99% церквей.
                              По Вашим словам, получается, что они настоящие ученики Христа, а не те, которые в церквях.

Ведь по Вашим словам, именно это та основная ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ особенность учеников Христа.. то, чем они отличаются от других - любовь между собою.
                              Речь о тех, кто живет по благочестию и является Христианином. Пшеница от плевела. А те, о ком вы написали, даже вида благочестия не имеют.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Речь о тех, кто живет по благочестию и является Христианином. Пшеница от плевела. А те, о ком вы написали, даже вида благочестия не имеют.
                                Вы уж определитесь, что именно является основной отличительной особенностью учеников Христа (знамением)..
                                а то, то Вы говорите одно, что мол основное - любовь между собою.. теперь же говорите, что основное не любовь между собою, а благочестие и христианизм..

Так как же всем узнать, что Вы ученик Христа? Какие же знамения (признаки) ученика Христа, или даже верующего в Него? (ведь сперва нужно быть верующим в Него, а потом только можно стать Его учеником?.. а значит сперва на человеке должны исполняться знамение (признаки) верующего, а потом к ним добавятся и знамения (признаки) ученика Христа)

Так какие знамения (признаки) верующего в Него?
                                ..и какие знамения (признаки) ученика Христа?
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 December 2021, 01:23 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...