Святой Дух - Кто это?
Свернуть
X
-
1 Пет.1:12: Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Комментарий
-
Христиане заражены желанием все мистифицировать. На самом деле все просто. Дух - это внутреннее состояние человека или общества, внутренний настрой. Святой Дух - это Дух утешения, примирения и любви. Он обитает только в святых. В грешниках же обитает дух войны, восстания и ненависти.Комментарий
-
«Святой, если понимать в значении "отделённый": Бог не может быть святым (в этом смысле), так как Он не имеет призвания и предназначения, которое Он получил бы от кого-либо другого, поэтому Он не способен проявлять святость. Бог делает что сам хочет, а не то, что от Него хотят. (Но если говорить в контексте какого-либо завета с Богом, то там уже Бог может быть святым, так как Он теперь служит завету со Своей стороны.)»
Бог не святой для всех тех, с кем Он не заключил завет.
Мужчина не имеет обязанностей к женщине, пока они не муж и жена.
Когда они муж и жена, то жена "свята" если придерживается завета с мужем, и муж "свят" если чтит завет с женою.
Муж не способен быть "святым" по отношению к другим женщинам, так как завета с ними не имеет.
Поэтому, в одном контексте Бог не может быть святым, в другом - свят.
Мастер не может быть святым по отношению к своим изделиям, так как не он им служит, а они ему. Они могут быть святыми в этом случае, если служат мастеру в том, для чего он создал их, но мастер не может быть святым по отношению к ним, так как он им ничего не должен.
Но если появляется обоюдный завет, наступает и обязанность для мастера служить изделию в рамках этого завета, и мастер свят, если со своей стороны исполняет этот завет в точности и в полном объёме.
Раб - односторонняя обязанность (раб свят если служит в точности всем желаниям господина.. господин не способен быть святым, так как обязанностей по отношению к рабу не имеет).
Друг - двусторонняя обязанность.
Понятие "Святость" может существовать только внутри каких-либо обязанностей, обещаний, обетов или клятв, а не в свойствах по умолчанию или принадлежности.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 December 2021, 04:59 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Разве Святои Дух можеть стать физическои ПЛОТЬЮ ,умереть на Кресте и зачем Святому Духу воскресать ? Можеть ли Святои Дух стать Жертвои ,Закланным ,Жертвеником ? ВЫ что совсем разума лешились ?
- - - Добавлено - - -
Не путаите Святои Дух с Духом Святым с Духом Христовым это не один и Тотже Дух .
- - - Добавлено - - -
Бог это ,,Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове .
- - - Добавлено - - -
А Христос у вас это Кто ?Комментарий
-
А какое он имеет отношение к Божьей природе?
- - - Добавлено - - -
А кроме этого "бла-бла", есть что вразумительное сказать?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.
- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).
В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная
Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
А Святой Дух, как Личность, придумал Павел. И это понятно, он же Иисуса никогда не видел.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А тут кто то в Слово Ставшее Плотью ВЕРИТЬ что Оно являеться нашим СПАСЕНИЕМ ? Какоито антихристанскии форум.
- - - Добавлено - - -
У вас Святои Дух стал плотью ?
- - - Добавлено - - -
Святой Дух - это Благодать Отца Нашего, идущая непосредственно в наши души. Через неё мы соединены с Ним, и подействовать на эту связь никто не в состоянии. Через эту связь Он и наставляет и утешает.
А Святой Дух, как Личность, придумал Павел. И это понятно, он же Иисуса никогда не видел.
- - - Добавлено - - -
УЧЕНИЕ о Святом Духе и кто такое придумал ?Комментарий
-
Дух и есть дух.
Но так как он исходит от Бога, который есть Святой, соответственно этот дух называется Святой Дух.
точно так же, как человек, который становится христианином есть святой. Так как он теперь со Святым Богом.
А так, человек как человек, но при этом святой.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
разве из этого следует, что Ангелы не Святые Духи?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Есть разные мнения, личные и догматические, о том Кем или Чем является Святой Дух.? После рассуждения над соответствующими местами Писания, моё понимание такого, что определение "Святой Дух" не указывает на какую-либо конкретную и исключительную библейскую Личность, но может быть применимо к различным библейским Личностям.
- Определение "Святой Дух" применимо к Богу потому, что "Бог есть Дух," (Ин 4:24). И разумеется, что Бог - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к нынешнему Иисусу потому, что "Дух говорит церквам." (Откр 2:29). И разумеется, что Иисус - это Святой Дух.
- Определение "Святой Дух" применимо к Ангелу потому, что о Ангелах написано "... служебные Духи," (Евр 1:14) и "... Святых Ангелов." (Лк 9:26).
В древнегреческой рукописи нет заглавных букв Codex Sinaiticus - главная
Прошу выразить ваше мнение и конкретные замечания по теме.
14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Послание к Римлянам 8:14)Комментарий
Комментарий