О скудности духовной жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ответ, Истина познаётся в маленьких обществах более верно, так как идёт разбор СЛОВА более разносторонне. Все члены с Писанием в руках. Слушают проповедника, и если не верно, или искажение, тут же задаётся вопрос. (написано вот так - ты сказал вот так. Почему?) Так что была я и в больших Храмах, и в малых обществах и убедилась что преимущество именно в малых обществах - ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ ВО ИМЯ МОЁ - там и Я среди них.Комментарий
-
Как красиво вы меня отшили.
Сами наставляете меня Писанием, а забыли что в Нём же и сказано "Тяготы друг друга носите".
Какая короткая память у человека, когда дело касается его обязанностей перед ближним. Зато учить других - дело не сложное.
Так и вижу Христа, говорящему всем слепым, хромым и бесноватым, приступившим к Нему: - "Что пришли ко Мне? В общем давайте как-то сами".
Даже не верил что подобное могу услышать на христианском форуме от христианина.
Хотя нет, вру....я знал это. Никогда не верил что из ста человек, прикрывающимися Христом, все Его последователи. 99 из них либо лицемеры либо просто играют в христианство. И вы своими словами только доказываете мою правоту.
Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. А это сугубо индивидуально. Но вы решили, что это(ношение тягот друг друга) должно быть так:
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
-
В моём случае нет даже "двое", в этом и проблема. Есть я, Писание, и невидимый Бог. Кому из этой "троицы" мне задавать вопросы, кого слушать? Вопрос риторический.Комментарий
-
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Псалом 36:10, 11)Комментарий
-
В том дело, что меня тезис Brillianta устраивает.
Вера в то, что наступит момент, когда нечестивые истребятся, а благочестивые насладятся миром мне кажется наивной.
- - - Добавлено - - -
Как быть тем, которых ваш тезис не устраивает?Последний раз редактировалось Пятница; 28 November 2021, 09:03 AM.Комментарий
-
Ну есть например близкие родственники, которые могут ради кровного родства, терпеть рядом с собой, к примеру зануд...
Но, мы же говорим в общем...
Вот возьмите для примера себя, кого вы можете терпеть рядом с собой, а кого не можете...Комментарий
-
Ответ, - Каждого из нас мнение собеседника мало волнует...Комментарий
Комментарий