О скудности духовной жизни
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Если как просто прихожанин, то конечно вы бы точно так-же влились в приходскую жизнь. Я ведь вам пишу, что я свидетель приходской жизни. Ни к кому не было отношения как к чужому. Что касается меня, я туда был распределен по окончании духовного училища, сам я вообще из Рубцовска родом.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 November 2021, 05:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Причины могут быть разными, может он полез со своими советами к жрецам, а те мысленно послали его лесом... может он нудный и всем недовольный человек... и т д, и т п...
То есть, причина может быть в самом авторе темы, в его трудном характере... люди не со всеми хотят общаться и дружить...Комментарий
-
Да я с этим согласен.
НО десятина, это не 100 долларов, которые занёс в окошко, а вечером тебе благодать в двери постучалась.
Десятина - это плоды добродетелей накапливаемые целую жизнь. У меня нет такой веры, чтобы безропотно служить Богу до самой смерти. Что если утешение нужно уже сейчас?
Я говорю о принципе действия. Попробуйте и со 100 долларами. Начните с малого. Думаю увидите " обрагную связь" от Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В светском обществе люди поступают друг с другом так же.Комментарий
-
Первые живут легко, довольствуются виртуальной религией, им нравится посещать церкви, молиться, петь псалмы, они могут часами спорить на разные темы Библии, но их интерес не выходит за стандартный набор атрибутов казуального христианина - читать, ходить в церковь, петь псалмы, молится, заниматься благотворительностью.
Вторые, ищущие, это потенциальные атеисты.
Их душе мало стандартного пайка для казуальных верующих, они пытаются найти бога, прикоснуться к божественному, наладить личные взаимоотношения с богом.
Идут года и они впадают в беспросветную депрессию от безрезультатных поисков, а потом уходят в мир со словами: какой же я дебил что в это поверилКомментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю зачем мне ходить в храм.
Уже несколько месяцев там не был.
Я маловер, знакомых христиан не имею, жизнь в миру меня тяготит. Поддержки или ободрения ждать не от кого. Только и есть в моей жизни Св. Писание, которое для меня, как было просто книжкой, так ею и осталось. Бог для меня - это только буквы написаные в книге.
Уже устал от одинаковых советов типа - читай Писание, читай Предание.... Это как голодному сказать: подумай о булочке. Я устал читать одно и то же.
И вот так приходишь в паршивом настроении в храм, думая: может там Бог? А нет Его там. Там такая же серость. У всех постные лица, никому нет дела до тебя. Священник что-то бубнит себе под нос под звяканье кадила, что даже ни слова не разберёшь. И всё так печально, как будто Христос не воскрес, а наоборот Его вот только что распяли.
Поэтому я временно не хожу в храм. Мне и в мирской жизни хватает поводов к депрессии.
Веры почти нет, терпения - и подавно.
И вроде бы Бог должен это всё заметить и сделать что нибудь. Ведь по мере сил своих стараюсь не роптать на Его Промысел и пытаюсь делать хоть что-то чтобы не отпасть от веры. И что делает Бог?
- Ничего.
А потом спрашиваешь на форуме совета (а больше не где мне искать совета) а тебе снова, как гвоздь в пятку, отвечают: - ЧИТАЙ ПИСАНИЕ!
Вот и весь смысл моей духовной жизни - читать бесконечно одни и те же буквы.
И как после этого "горчичное зерно" вырастит в дерево? Как это работает?
Почему для одних христиан их духовная жизнь - это живой водный поток (знакомства, общение, духовный рост, чудеса, интересные случаи из жизни...), а для других - это выжженная пустыня???1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я то надеялся, что в моём случае всё более оптимистичнее.
Комментарий
-
Вы ничего не поняли. Я каждый день живу с этой молитвой. Так что Бог опоздал с советом. Или этот совет не Бога, а ваш. Ибо Богу должно быть известно что я давно учусь Иисусовой молитвой, а вам это не известно. Вопрос: почему вы свой совет прикрыли именем Бога? Хотели меня обмануть? Зачем?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Хватит говорить от имени Бога. Вы плохой притворщик.
То что у меня в душе знаю только я и Бог. И если бы Бог хотел бы мне что-то сказать, Он двумя словами бы сумел утешить меня и ободрить, ибо Он знает меня, а вы не знаете меня. Поэтому хватит притворятся и обманывать меня. И хватит обманывать себя. Либо скажите что это был ВАШ совет, либо прекратите играть в пророка, а то это уже прелестью попахивает.
Извините.Комментарий
-
Комментарий
-
Как красиво вы меня отшили.
Сами наставляете меня Писанием, а забыли что в Нём же и сказано "Тяготы друг друга носите".
Какая короткая память у человека, когда дело касается его обязанностей перед ближним. Зато учить других - дело не сложное.
Так и вижу Христа, говорящему всем слепым, хромым и бесноватым, приступившим к Нему: - "Что пришли ко Мне? В общем давайте как-то сами".
Даже не верил что подобное могу услышать на христианском форуме от христианина.
Хотя нет, вру....я знал это. Никогда не верил что из ста человек, прикрывающимися Христом, все Его последователи. 99 из них либо лицемеры либо просто играют в христианство. И вы своими словами только доказываете мою правоту.Комментарий
-
Хватит говорить от имени Бога. Вы плохой притворщик.
То что у меня в душе знаю только я и Бог. И если бы Бог хотел бы мне что-то сказать, Он двумя словами бы сумел утешить меня и ободрить, ибо Он знает меня, а вы не знаете меня. Поэтому хватит притворятся и обманывать меня. И хватит обманывать себя. Либо скажите что это был ВАШ совет, либо прекратите играть в пророка, а то это уже прелестью попахивает.
Извините.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий