О скудности духовной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Пятница
    В том дело, что меня тезис Brillianta устраивает.
    Вера в то, что наступит момент, когда нечестивые истребятся, а благочестивые насладятся миром мне кажется наивной.
    Стало быть Бог наивный, а Brilliant - нет?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Диез
      Стало быть Бог наивный, а Brilliant - нет?
      Ответ, - Он написал о людях а не о Боге.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Пятница
        ....
        Открыл интересную тему, приглашаю - Динамика Церкви

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Антонина37
          Ответ, - Он написал о людях а не о Боге.
          Дык, я привёл читату из Библии (от Бога). Причём же тут люди?

Комментарий

• Алексей555
            .
            • 23 October 2020
            • 258

Сообщение от Савл108
            Вот утешили. Выходит я потенциальный "дебил" А я то надеялся, что в моём случае всё более оптимистичнее.
            Если не копать глубоко, религии вполне хватит заполнить пустоты жизни, уж лучше в церковь ходить, чем спится насмерть в одиночестве.
            Для меня христианство мертво, кроме бесконечного задротства Библии ничего там не нашел...

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей555
              Для меня христианство мертво, кроме бесконечного задротства Библии ничего там не нашел...
              Вот и мне говорят: - Читай Писание.
              И ничего нового.

А хотелось бы увидеть...нет не Бога, ни знамений, но хотя бы одного ПРАВЕДНИКА, который читал Писание и стал от этого святым. Вот его бы я послушал, потому что видел бы как изменило его чтение одного только Писания.
              А так кого мне слушать? Где христиане? Кругом одни книголюбы. А где праведники?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Савл108
                Тогда я совсем осатанею. Разве это выход?
                Это была шутка.

Для того, чтобы понять, что для вас выход, с вами нужно долго и внимательно беседовать, позволить вам высказывать все, что вам хочется и внимательно слушать без осуждения, доброжелательно. Сделать это на форуме невозможно, это должно быть в режиме лицом к лицу. Вряд ли кто-то из обычных людей сможет помочь в такой ситуации, слишком сложная работа и можно навредить. Помочь может или терпеливый добрый священник (их мало и они обычно очень заняты) или профессиональный психотерапевт (ищите опытного и доброго). От всего сердца желаю вам удачи и облегчения!
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Открыл интересную тему, приглашаю - Динамика Церкви
                  что в ней интересного? Церковь была, есть и будет, пока Христос не придёт и не восхитит её на Небо. Что тут интересного, когда всё и так ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  . Сделать это на форуме невозможно, это должно быть в режиме лицом к лицу.
                  Вот и я это понял уже несколько лет назад. Но пока вариантов нет, маринуюсь на форуме.
                  Спасибо за понимание.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Савл108
                    И ничего нового.

А хотелось бы увидеть...нет не Бога, ни знамений, но хотя бы одного ПРАВЕДНИКА, который читал Писание и стал от этого святым. Вот его бы я послушал, потому что видел бы как изменило его чтение одного только Писания.
                    А так кого мне слушать? Где христиане? Кругом одни книголюбы. А где праведники?
                    Мне кажется Вы себе нарисовали какую то нереальную картинку и ищите не пойми что . Реальность сильно отдичается от православных сказок. А если почитать внимательно Послания, и первые 3 главы Откровения , то становится видно, что первые церкви не были идеальными и первые христиане не были с крылышками и нимбами над годовами. Не ищите выдуманных праведников. Праведники внешне мало отличаются от остальных.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Аннета
                      . Реальность сильно отдичается от православных сказок..
                      Если для вас, стать праведником - это сказка, то проблема не в православии, а в вашем маловерии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Не ищите выдуманных праведников. .
                      А я никогда и не искал их.
                      Я ищу хотя бы одного собеседника, который по воскресениям ходит в храм и читает Евангелие, а не ходит с коллегами по работе по барам, ест пельмешки и смотрит футбол и Скабеевых. Мне с такими не о чем общаться. Устал я с ними общаться на темы, которые уже давно перестали меня интересовать.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Савл108
                        Если для вас, стать праведником - это сказка, то проблема не в православии, а в вашем маловерии.

- - - Добавлено - - -

А я никогда и не искал их.
                        Я ищу хотя бы одного собеседника, который по воскресениям ходит в храм и читает Евангелие, а не ходит с коллегами по работе по барам, ест пельмешки и смотрит футбол и Скабеевых. Мне с такими не о чем общаться. Устал я с ними общаться на темы, которые уже давно перестали меня интересовать.
                        Вы меня не поняли. Праведники есть. Но Вы их не увидите, потому что нарисовали себе не реального праведника, а сказочного персонажа. Праведник это человек у которого правильные отношения с Богом. Это не безгрешный человек. Это человек который и на работе и в семье старается жить по Божьей воле. Но, по Писанию, он сожет даже упасть. Помните? Семь раз упадет праведник, но Господь силен поднять его.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Савл108
                          Такие люди есть конечно. Но в жизни их не очень видно. Ибо живут они тихо и скромно.
                          Таких можно найти в религиозных общинах, принятых в России называть в простонаречии сектами и «экстремистскими» организациями. Такие люди и такие общины в России крайне непопулярны, часто преследуемы и в массах осуждаемы и презираемы.
                          Ну а в официальных «правильных» с позиции масс и государства религиях да. Во главе угла - пиво, телек, скабеева, пельмешки, водочка, футбол и прочая мирская мишура.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Станислав
                            Такие люди есть конечно. Но в жизни их не очень видно. Ибо живут они тихо и скромно.
                            .
                            Из-за этого кажется что таких вообще нет.
                            Как же таким можно встретится в жизни, если они априори не могут встретится из-за покрова смирения и кротости? Так пройдёт святой мимо святого, и не узнают друг друга. Неужели одиночество - это необходимое условие, которым Бог наделяет всех своих угодников? Но почему?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Савл108
                              Из-за этого кажется что таких вообще нет.
                              Как же таким можно встретится в жизни, если они априори не могут встретится из-за покрова смирения и кротости? Так пройдёт святой мимо святого, и не узнают друг друга. Неужели одиночество - это необходимое условие, которым Бог наделяет всех своих угодников? Но почему?
                              В Писании написано что когда Иисус вернется, то его Ангелы соберут верных божьих. Ну и написано что Бог знает своих. Всех до единого.
                              А как нам с ними знакомиться если хотим быть в кругу их и иметь общение? Первым делом С ВЕРОЙ просить Бога о том, чтоб Он поруководил обстоятельствами нашей жизни, дабы мы могли обрести общение с настоящими верующими христианами. Ну и после этого быть внимательными к тому что вокруг нас происходит. Ибо Бог на наши молитвы ПО РАЗНОМУ отвечает. Нам главное эти ответы не проморгать.
                              И если нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно иметь общение с порядочными людьми, Бог поруководит жизнью нашей так, что мы обретем такое общение. Тут главное не противиться Богу и не упираться. Ибо не всегда нам может понравиться то, как Бог нами поруководит.
                              Например. Что если Бог так устроит вашу жизнь, что вы встретите например тех, кого ваши сограждане уничижительно называют сектантами и презирают? Как вы поступите? Пойдете на поводу общественного мнения или, все же, попробуете пообщаться с этими непопулярными в народах людьми?
                              Тут уж от вас все зависит. Ибо многие не находят ни Бога ни христианское общение из за банального предубеждения и постоянной оглядки «а что люди скажут»

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Алексей555
                                кроме бесконечного задротства Библии
                                А кого посещали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                                В Православии бы сказали: Молись. Хоть дома, хоть на службе. Обращайся к Богу за решением. Исповедь и Причастие - это Дары Духа Св. для любого человека. Христос никуда не делся. А Библия - это не есть Его Тело и Кровь. Это книжка, пособие. В ней нет благодати. Библия - это ветхозаветный уровень познания Бога. Через материальный предмет-посредник. Это аналог закона
                                Моисеева.
                                Но ныне, независимо от закона (от Библии), явилась правда Божия
                                В лице Иисуса Христа.
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 November 2021, 03:14 PM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...