О скудности духовной жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Для меня христианство мертво, кроме бесконечного задротства Библии ничего там не нашел...Комментарий
-
И ничего нового.
А хотелось бы увидеть...нет не Бога, ни знамений, но хотя бы одного ПРАВЕДНИКА, который читал Писание и стал от этого святым. Вот его бы я послушал, потому что видел бы как изменило его чтение одного только Писания.
А так кого мне слушать? Где христиане? Кругом одни книголюбы. А где праведники?Комментарий
-
Это была шутка.
Для того, чтобы понять, что для вас выход, с вами нужно долго и внимательно беседовать, позволить вам высказывать все, что вам хочется и внимательно слушать без осуждения, доброжелательно. Сделать это на форуме невозможно, это должно быть в режиме лицом к лицу. Вряд ли кто-то из обычных людей сможет помочь в такой ситуации, слишком сложная работа и можно навредить. Помочь может или терпеливый добрый священник (их мало и они обычно очень заняты) или профессиональный психотерапевт (ищите опытного и доброго). От всего сердца желаю вам удачи и облегчения!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Открыл интересную тему, приглашаю - Динамика Церкви
- - - Добавлено - - -
Вот и я это понял уже несколько лет назад. Но пока вариантов нет, маринуюсь на форуме.
Спасибо за понимание.Комментарий
-
Вот и мне говорят: - Читай Писание.
И ничего нового.
А хотелось бы увидеть...нет не Бога, ни знамений, но хотя бы одного ПРАВЕДНИКА, который читал Писание и стал от этого святым. Вот его бы я послушал, потому что видел бы как изменило его чтение одного только Писания.
А так кого мне слушать? Где христиане? Кругом одни книголюбы. А где праведники?Комментарий
-
Если для вас, стать праведником - это сказка, то проблема не в православии, а в вашем маловерии.
- - - Добавлено - - -
А я никогда и не искал их.
Я ищу хотя бы одного собеседника, который по воскресениям ходит в храм и читает Евангелие, а не ходит с коллегами по работе по барам, ест пельмешки и смотрит футбол и Скабеевых. Мне с такими не о чем общаться. Устал я с ними общаться на темы, которые уже давно перестали меня интересовать.Комментарий
-
Если для вас, стать праведником - это сказка, то проблема не в православии, а в вашем маловерии.
- - - Добавлено - - -
А я никогда и не искал их.
Я ищу хотя бы одного собеседника, который по воскресениям ходит в храм и читает Евангелие, а не ходит с коллегами по работе по барам, ест пельмешки и смотрит футбол и Скабеевых. Мне с такими не о чем общаться. Устал я с ними общаться на темы, которые уже давно перестали меня интересовать.Комментарий
-
Я ищу хотя бы одного собеседника, который по воскресениям ходит в храм и читает Евангелие, а не ходит с коллегами по работе по барам, ест пельмешки и смотрит футбол и Скабеевых. Мне с такими не о чем общаться. Устал я с ними общаться на темы, которые уже давно перестали меня интересовать.
Таких можно найти в религиозных общинах, принятых в России называть в простонаречии сектами и «экстремистскими» организациями. Такие люди и такие общины в России крайне непопулярны, часто преследуемы и в массах осуждаемы и презираемы.
Ну а в официальных «правильных» с позиции масс и государства религиях да. Во главе угла - пиво, телек, скабеева, пельмешки, водочка, футбол и прочая мирская мишура.Комментарий
-
Как же таким можно встретится в жизни, если они априори не могут встретится из-за покрова смирения и кротости? Так пройдёт святой мимо святого, и не узнают друг друга. Неужели одиночество - это необходимое условие, которым Бог наделяет всех своих угодников? Но почему?Комментарий
-
Из-за этого кажется что таких вообще нет.
Как же таким можно встретится в жизни, если они априори не могут встретится из-за покрова смирения и кротости? Так пройдёт святой мимо святого, и не узнают друг друга. Неужели одиночество - это необходимое условие, которым Бог наделяет всех своих угодников? Но почему?
А как нам с ними знакомиться если хотим быть в кругу их и иметь общение? Первым делом С ВЕРОЙ просить Бога о том, чтоб Он поруководил обстоятельствами нашей жизни, дабы мы могли обрести общение с настоящими верующими христианами. Ну и после этого быть внимательными к тому что вокруг нас происходит. Ибо Бог на наши молитвы ПО РАЗНОМУ отвечает. Нам главное эти ответы не проморгать.
И если нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно иметь общение с порядочными людьми, Бог поруководит жизнью нашей так, что мы обретем такое общение. Тут главное не противиться Богу и не упираться. Ибо не всегда нам может понравиться то, как Бог нами поруководит.
Например. Что если Бог так устроит вашу жизнь, что вы встретите например тех, кого ваши сограждане уничижительно называют сектантами и презирают? Как вы поступите? Пойдете на поводу общественного мнения или, все же, попробуете пообщаться с этими непопулярными в народах людьми?
Тут уж от вас все зависит. Ибо многие не находят ни Бога ни христианское общение из за банального предубеждения и постоянной оглядки «а что люди скажут»Комментарий
-
А кого посещали?
- - - Добавлено - - -
В Православии бы сказали: Молись. Хоть дома, хоть на службе. Обращайся к Богу за решением. Исповедь и Причастие - это Дары Духа Св. для любого человека. Христос никуда не делся. А Библия - это не есть Его Тело и Кровь. Это книжка, пособие. В ней нет благодати. Библия - это ветхозаветный уровень познания Бога. Через материальный предмет-посредник. Это аналог закона
Моисеева.
Но ныне, независимо от закона (от Библии), явилась правда БожияПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 November 2021, 03:14 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий