О скудности духовной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8366

Адвентист, баптистка, евангелик (остальных по вероисповеданию не знаю) отыскали снова "причину" - поместную православную церковь. Всё в ней не так как им бы хотелось.

Причина же постоянных нападок на православную церковь:

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." См.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22936

Сообщение от Савл108
      Уже устал от одинаковых советов типа - читай Писание, читай Предание.... Это как голодному сказать: подумай о булочке. Я устал читать одно и то же.
      И вроде бы Бог должен это всё заметить и сделать что нибудь.
      - Ничего.
      А потом спрашиваешь на форуме совета (а больше не где мне искать совета) а тебе снова, как гвоздь в пятку, отвечают: - ЧИТАЙ ПИСАНИЕ!

Вот и весь смысл моей духовной жизни - читать бесконечно одни и те же буквы.

И как после этого "горчичное зерно" вырастит в дерево? Как это работает?
      Никто никому, ничего не должен если вы не проявляете к этому интереса. Вас не трогает Писание. Но только там примеры веры и поведения(если их нет рядом). Если вы не верите, то кто за вас это будет делать? В том же Писании примерами для подражания являются ЛИЧНОСТИ... не рабы, а личности. Бог всё замечает, но это Его правила что личность свободно(!!!!) избрала путь за Ним через трудности(кому-то может и без трудностей). Только через Писание можно осознать величие божественного замысла и спасения. В общем давайте как-то сами.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Савл108
        А потом спрашиваешь на форуме совета (а больше не где мне искать совета) а тебе снова, как гвоздь в пятку, отвечают: - ЧИТАЙ ПИСАНИЕ!

Вот и весь смысл моей духовной жизни - читать бесконечно одни и те же буквы.
        Предлагаю немного разнообразить вашу духовную жизнь. Не читайте Писание.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Ни чтение писания, ни хождение в Храм, ни частое причащение, ни регулярные молитвы, ни пост не являются универсальными открывашками. Если жизнь ставит в тупик, нужно в нем немного постоять.
          Некоторым приходится стоят всю жизнь.

К сожалению да, прихожанам в богослужении отведена роль мебели.
          Не дают обычным смертным даже кадилом помахать.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Пятница
            К сожалению да, прихожанам в богослужении отведена роль мебели.
            Не дают обычным смертным даже кадилом помахать.
            Они должны кадить Богу своей любовью. А без нее какой смысл ходить в храм?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от И р и н а
              Если кадить Богу любовью и из дома можно, какой смысл ходить в Храм?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Пятница
                Если кадить Богу любовью и из дома можно, какой смысл ходить в Храм?
                А храм и есть дом.

Дом где всё настроено на молитву.

И где собрались ради этого единого.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Мои 5 копеек тут: скудность веры!, потому что вера слабая...вернее, нет друзей настоящих и чтоб также мыслили о Боге....ранее я думал одного достаточно...а теперь думаю, что лучше побольше....чтобы нитка втрое, лучше пятеро была скручена...это как один за всех и все за одного....конечно, можете возразить мне: типа, Юрий Васильевич главное верить в Бога, блажен человек уповающий на Бога, а не на человека......

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от Пришелец1
                    А храм и есть дом.Дом где всё настроено на молитву.
                    В Храме особое присутствие Божие, да.
                    Но многочасовые молитвы. Какой смысл?

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Viktor.o
                      Правильно говорят, читайте писание. узнаете из него что Бог в нерукотворных храмах живёт.
                      Это всё слова. Пустые слова. Основаные на чтении одной и той же Книги!
                      Хоть кто нибудь видел Бога в храме??? Вы все только советуете то, что сами услышали от других, но на своём опыте не испытавшие.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Пятница
                        Это присутствие человек должен созерцать...если нет таких потуг?... все надоест, ропот может возникнуть, если не будет альтернативы возможен путь даже в атеизм или в лучшем случае верить типа, Бог есть и Бог типа, везде....совершенный человек осознает, что он гость в этом мире в любом случае и он не от мира...Как Христос не от мира и его ученики настоящие стали не от мира...поэтому и сказано: не живите тем, что в мире....а в мире мы прекрасно знаем, что?..похоть плоти и похоть очей с гордостью житейской....не нравятся мне священники в дорогих нарядах уже....и роскошь даже в церквях протестантов....если пастыря например милиардеры типа, Кенета Коупленда....Писание говорит, что богатство ваше сгнило...

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Братец Иванушка
                          Вчера Вы открыли тему: Как христианину относится к одиночеству и не стали в ней общаться. Может просто нет интереса к общению на форуме?
                          А с кем тут общаться???
                          На форуме нет общения.
                          Написать утром коммент и вечером прийти прочитать на него короткий ответ - это по вашему ОБЩЕНИЕ!? Это переписка. А мне общения не хватает в жизни. Разницу понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                          Вот именно в молитве и есть весь смысл.
                          А хотелось бы чтобы после службы, после служения Богу, поделится с наболевшим не с далёким Творцом, а с человеком, который вот здесь рядом с тобой стоит, а не живёт Духом высоко на Небе.
                          Понимаете.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от zeroman
                            Никто никому, ничего не должен если вы не проявляете к этому интереса. Вас не трогает Писание. Но только там примеры веры и поведения(если их нет рядом). Если вы не верите, то кто за вас это будет делать? В том же Писании примерами для подражания являются ЛИЧНОСТИ... не рабы, а личности. Бог всё замечает, но это Его правила что личность свободно(!!!!) избрала путь за Ним через трудности(кому-то может и без трудностей). Только через Писание можно осознать величие божественного замысла и спасения. В общем давайте как-то сами.
                            Когда долго перечитываешь одну книгу и уже помнишь её наизусть, она приедается и ничего не чувствуешь. Ещё хуже, когда ощущаешь себя так пропитавшимся ею, что пропитался святостью.
                            Обязательно надо оставить одно чтение на время, и взяться за другое, чтобы освежить восприятие.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от И р и н а
                              Предлагаю немного разнообразить вашу духовную жизнь. Не читайте Писание.
                              Тогда я совсем осатанею. Разве это выход?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              А кто имеет любовь?
                              Мы только умеем рассуждать о ней.
                              Ни у кого настоящей любви нет.

Если бы в храмы ходили только люди имеющие евангельскую любовь, то храмы бы опустели в один день.
                              Да и храмы созданы для грешников, а не для праведников.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
                                Адвентист, баптистка, евангелик (остальных по вероисповеданию не знаю) отыскали снова "причину" - поместную православную церковь. Всё в ней не так как им бы хотелось.

Причина же постоянных нападок на православную церковь:

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." См.
                                Начнем с того, что никаких нападок не было. Человек не нашел Христа в храме. Так бывает. Не во всех православных храмах можно встретить тех, кто реально не от мира сего. Впрочем, это можно сказать и о любых других конфессиях. Так же в любой конфессии можно встретить верующих. Это реальность нашего мира. Вот ему не повезло. Вам повезло. Ну пригласите его в свой храм, в свою общину, если уверены, что там он найдет то что ищет - Веру и жизнь в Боге. А в нападках на РПЦ виновата сама РПЦ. Заметьте, нападки идут не от мира сего. Как раз мир сей РПЦ вполне устраивает. Она служит государству. Она вполне от мира сего. Не устраивает это только христиан.

Комментарий

Обработка...