Если вам нравится одиночество,наслаждайтесь одиночеством. В мире мало людей достойных моего общества,поэтому лично для меня одиночество-преимущество и необходимость.
Как христианину относится к одиночеству
Свернуть
X
-
Как можно бороться с чувством одиночества христианину?
Уточняю - "с чувством одиночества", т.е когда объективно человек не один и находится в социуме, но поговорить (или быть выслушаным) ему не с кем.
Как вы боролись с этим чувством, если сталкивались с этой проблемой?
Нужно ли вообще бороться с этим или начать воспринимать одиночество, как новую возможность для самосовершенствования?
И самое главное (для меня) - что говорит Библия о проблеме одиночества? Какие в ней есть примеры, которые могли бы ободрить душу?
P/S: говоря об одиночестве, я НЕ имею ввиду отсутствие второй половины или пары у человека. Так что про любовные муки можете не писатьмне это не интересно.
Это серьёзная проблема психологического характера. Периодически она касается более или менее заметным образом всех людей. Мы, как несовершенные создания, не умеем сохранять равновесие. Как это утверждение действует в обсуждаемой ситуации? При опросе людей, которые не страдают от одиночества была замечена интересная черта в их поведении. Они, как дети, обладали свойством подстраиваться под того, с кем общались в хорошем смысле этого слова. Поясню. Играли с детьми в их игры и умели получать от этого удовольствие. Приходили к другу разделить радость от приобретения им давно желанной вещи (машины, компьютера, книги, собаки) и умели радоваться вместе с другом. Поддерживали того, кто нуждался в буквальной или духовной поддержке. Одним словом: «Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими. О других думайте так же, как о себе, в мыслях не будьте высокомерны... » (Римлянам 12:15-16). Когда у меня возникло и долго не проходило такое как у Вас состояние, мне посоветовали найти и внимательно прочитать закон о соблюдении Субботы и попробовать хотя бы одну неделю прожить согласно предписаниям этого закона (в качестве лекарства от начинающейся депрессии). Я человек упрямый, и попробовала следовать этому совету, чтобы убедиться что не поможет. ...Пригласила гостей разделить со мной Субботу. Помогло! И помогло на долго! С тех пор кто-то из моих гостей (или я) организуем субботний отдых для нас с элементами духовного общения; и буквальных развлечений. Радость или предвкушение Субботы, наполняет энергией на всю неделю. Ни я ни мои друзья не являемся адвентистами седьмого дня. Мы все разные с разными предпочтениями и желаниями, разных возрастов и национальностей, но стремимся угождать друг другу и благодаря этому избавлены от одиночества.
Комментарий
-
С духами общаетесь, что ли? Потому как Богообщение с отдыхом и развлечениями от уныния как-то плохо, думаю, сочетаются.
Да и автор темы спрашивал, по-моему, не о духовном, а о душевном: "о чувстве одиночества". И он прав, потому что о духовных советах христиане на форумах не спрашивают, боясь навредить и себе, и другим.Комментарий
-
Уточняю - "с чувством одиночества", т.е когда объективно человек не один и находится в социуме, но поговорить (или быть выслушаным) ему не с кем.
Нужно ли вообще бороться с этим или начать воспринимать одиночество, как новую возможность для самосовершенствования?
И самое главное (для меня) - что говорит Библия о проблеме одиночества? Какие в ней есть примеры, которые могли бы ободрить душу?
P/S: говоря об одиночестве, я НЕ имею ввиду отсутствие второй половины или пары у человека. Так что про любовные муки можете не писатьмне это не интересно.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
В котором ты ощущаешь себя одиноким, из-за не имение людей одного духа.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось алекс123; 27 November 2021, 09:12 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Как христианину относится к одиночеству
Поэтому, если одиночество от безбожия - это беда, а в одиночестве от многолюдия нет беды, если Христос с нами и мы с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Безбожное в большинстве человечество входит в последнюю и самую мрачную эпоху своего существования.
Эта эпоха ярко описана в библейской книге Откровения. Апокалипсис.
Деградация и всемирный упадок морали этики и духовности на лицо.
Бесы и сатана лютуют и многократно усилили свою работу по развращению и превращению людей в человекоподобных бесноватых существ.
В этом мире христианину суждено быть одиноким и даже гонимым.
Этому не надо удивляться и ужасаться.
Надо утешаться мыслью - чем хуже тем лучше, тем ближе конец этой системы и приход Божьего Царства.Комментарий
-
Пишите, - Пригласила гостей разделить со мной Субботу. Помогло! И помогло на долго! С тех пор кто-то из моих гостей (или я) организуем субботний отдых для нас с элементами духовного общения; и буквальных развлечений.
Ответ, Мы исполняем Субботу Господню по Заповеди (не Адвентус). Совершаем служение Господу в полноте в День Субботний. Так что депрессией болеть некогда, всегда с Писаниям в руках, читаем, рассуждаем, составляем проповеди на Субботу итак из года в год вот уже тридцать лет. До уверования болела ДЕПРЕССИЕЙ месяцами не хотелось жить, не видела ни детей, ни мужа. То есть все они были со мной, но я все домашние дела делала машинально. Но рассудок ни чего не воспринимал.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Если человек со Христом и Христос в нём, то какое может быть одиночество? Ведь если с Богом, то не одиноки.
Ответ, Истинно и Аминь. Благословен ты от Господа...Комментарий
Комментарий