Как христианину относится к одиночеству
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно ли вообще бороться с этим или начать воспринимать одиночество, как новую возможность для самосовершенствования?
Попробуйте прочесть это:
Тарелка жареной картошки, сочный стейк и бокал вина. Можно наслаждаться жизнью и до двух ночи смотреть любимый сериал. Жить одному — что может быть лучше? Съеден стейк. Выпито вино. Стелю постель, и на миг становится зябко и одиноко — снова это острое чувство, что жизнь проходит впустую. Неужели я всегда буду один? Опыт создателя проекта «Жилетка».Последний раз редактировалось И р и н а; 28 November 2021, 10:04 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно соблюдать правила диалога в салонах
Британский философ языка Д. Л. Остин рассматривал речевой акт как трехуровневое образование, выделяя:
- Локутивный акт (локуция, от англ. locution оборот речи, речение) этап лингвистического выражения, то есть непосредственно произнесение высказывания с помощью языковых средств. Ему присуще значение.
- Иллокутивный акт (иллокуция, лат. il- < in в, внутри) прагматический компонент смысла высказывания, отражающий коммуникативную цель говорящего. К числу базовых иллокутивных актов относятся констатив коммуникативно-интенциональное содержание которого заключается в утверждении; перформатив предложение, произнося которое, человек совершает действие (например, сказав «Я объявляю собрание открытым», говорящий действительно открывает собрание) и др.
- Перлокутивный акт (перлокуция, лат. per- посредством) служит намеренному воздействию на адресата, достижению какого-то результата. Например, результатом произнесения предостережения типа «Собака лает» будет перлокуция вывод: «не пойдем туда, там лает собака»[3].
Все три частных акта совершаются одновременно, а не один за другим. Их различение необходимо в методических целях[4].Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий