Как христианину относится к одиночеству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от qwertyu
    с гаджета пишу в пути...неудобно ваще....
    - привыкай, ты же продвинутый парень..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Juliya 77
      - а если бы мы все были идеальными от рождения, то, вероятно, пребывали бы в раю уже здесь, на земле..
      Ну, в задумке Бога, так оно и должно было быть. И было. Пока Ева не накормила Адама тем чем не следовало )))))

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Савл108
        Как можно бороться с чувством одиночества христианину?
        Как вариант - завести друзей по переписке. Например, предложить такой формат общения кому-то из форумчан, чьи взгляды вам кажутся симпатичными.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Савл108

Уточняю - "с чувством одиночества", т.е когда объективно человек не один и находится в социуме, но поговорить (или быть выслушаным) ему не с кем.
          Как вы боролись с этим чувством, если сталкивались с этой проблемой?
          Я ходила к психотерапевту в такой ситуации. Мне повезло, попался хороший и выслушивал, и ободрял, в-общем, помог пройти трудный период. Правда, я и сама старалась себе помочь и была благодарна за помощь.
          Нужно ли вообще бороться с этим или начать воспринимать одиночество, как новую возможность для самосовершенствования?
          По моим ощущениям, у вас не только одиночество, но озлобление. Я думаю, с этим надо что-то делать. И самому вам не справиться.

Попробуйте прочесть это:
          Тарелка жареной картошки, сочный стейк и бокал вина. Можно наслаждаться жизнью и до двух ночи смотреть любимый сериал. Жить одному — что может быть лучше? Съеден стейк. Выпито вино. Стелю постель, и на миг становится зябко и одиноко — снова это острое чувство, что жизнь проходит впустую. Неужели я всегда буду один? Опыт создателя проекта «Жилетка».
          Последний раз редактировалось И р и н а; 28 November 2021, 10:04 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Андрей Ветер
            Как вариант - завести друзей по переписке. Например, предложить такой формат общения кому-то из форумчан, чьи взгляды вам кажутся симпатичными.
            Я уже предлагал. Даже отдельную тему создал. Никого не нашёл. Что удивило - даже среди православных не нашёл.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Савл108

...
              возможно, это испытание. Мне тоже поговорить не с кем
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сергей из Керчи
                Мне тоже поговорить не с кем
                - это проблема всех неглупых людей.

зато глупым, всегда есть с кем поговорить и убить время - они непритязательны к собеседникам.)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                  возможно, это испытание. Мне тоже поговорить не с кем
                  Нужно соблюдать правила диалога в салонах

Британский философ языка Д. Л. Остин рассматривал речевой акт как трехуровневое образование, выделяя:
                  • Локутивный акт (локуция, от англ. locution оборот речи, речение) этап лингвистического выражения, то есть непосредственно произнесение высказывания с помощью языковых средств. Ему присуще значение.

• Иллокутивный акт (иллокуция, лат. il- < in в, внутри) прагматический компонент смысла высказывания, отражающий коммуникативную цель говорящего. К числу базовых иллокутивных актов относятся констатив коммуникативно-интенциональное содержание которого заключается в утверждении; перформатив предложение, произнося которое, человек совершает действие (например, сказав «Я объявляю собрание открытым», говорящий действительно открывает собрание) и др.
                  • Перлокутивный акт (перлокуция, лат. per- посредством) служит намеренному воздействию на адресата, достижению какого-то результата. Например, результатом произнесения предостережения типа «Собака лает» будет перлокуция вывод: «не пойдем туда, там лает собака»[3].

Все три частных акта совершаются одновременно, а не один за другим. Их различение необходимо в методических целях[4].
                  То есть надо говорить, не о том, что вам интересно, а что интересно собеседнику и побольше соглашаться, тем более не спорить

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Савл108
                    Я уже предлагал. Даже отдельную тему создал. Никого не нашёл. Что удивило - даже среди православных не нашёл.
                    я тожет во всех разочаровался на форуме/даже с Киева...одних взглядов мало....нужны серьёзные долгие взаимоотношения....или очень серьёзные поступки...на форуме тяжело найти дорогих единомышленников, чтобы были!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    зато глупым, всегда есть с кем поговорить и убить время - они непритязательны к собеседникам.)
                    ............

Комментарий

Обработка...