От дней Иоанна царствие силою берётся.. А до Иоанна царствие бралось без силы ?
Свернуть
X
-
Наверное глупо говорить, что вера (не путать с убеждённостью) Авраама не имела никакой силы Божьей, ведь Исаак родился.
Интересно, как по-Вашему Авраам проявлял веру в вечную жизнь? (ведь вера не в убеждённости)
..как проявлял веру в Исаака мы видим (занимались с Сарой необходимым для зачатия, когда это было уже невозможным)..
видим и его убеждённость на первых порах: даже Измаила родил следуя не вере, а убеждённости.
Вера рождает Исаака, убеждённость - Измаила. В итоге Измаил был изгнан.
А что делал Авраам для обретения им и Саррой вечной жизни?
А вот Енох и Илия, по-Вашему, не верили в воскресение, поэтому Богу пришлось взять их к Себе живыми?))) Или они всю жизнь верили в воскресение, но Бог не призрел на их веру и не дал им воскреснуть?)))
Или всё-таки Бог взял их живыми, так как у Бога на них определённые планы, которые требуют того, чтобы они не умирали? (а не из-за их "веры")
(по поводу Еноха неочевидно, а по поводу Илии очевидно - ему (с ап.Иоаном) должно предшествовать Христу).
Без Слова Божьего, обращённого конкретно к тебе (и я не про Библию), вера невозможна.
Надежда возможна. Убеждённость (включая самообман) возможна. Вера - нет.
.
Они воскреснут не из-за своей "веры" в воскресение, а из-за того, что такова воля Божья о них.. независимо от того, "верили" ли они в воскресение или нет..
А учитывая, что ранее было массово распространено среди евреев и каббалистическое учение, то можно предположить, что многие из них "верили" и в реинкарнацию, а не в воскресение.. И даже позже это учение дало толчёк верованиям саддукеев в то, что массовое воскресение невозможно, нелогично, и противоречит Моисею.. многие из них и сегодня ставят в пример то, что Илия реинкарнировался в Иоанна-Крестителя, мол об этом даже Иисус сказал - что Иоанн-Креститель - это Илия..
Суть в том, что не важно в чём ты убеждён, важно исполняешь ли ты волю Божью.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не убеждённость человека в чём-либо даёт ему пропуск в Царствие, но кто Его дела делает.
Если не "веришь" в воскресение, но исполняешь всё, что бы Бог ни говорил тебе, то войдёшь в Царствие.. хотя ты и не "верил" в это.
А значит, сила Божья проявляется и без убеждённости человека в чём-либо,
и не проявляется для тех, кто яро убеждён в "Господи! Господи!", но не делает того, что Бог говорит.
.
Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Разве они изначально имели убеждённость, что бесы будут их слушаться, и потому смогли изгнать? - нет.. если бы имели, то это было бы для них ожидаемо и не вызвало бы столько восторга.
..тем более, что чуть ранее их убеждённость в это упала ниже плинтуса:
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
(Матф.17:15,16)
И как-то странно получается:
до того момента как Иисус произнёс Лук.10:3 "Идите! Я посылаю вас", ни один из СЕМИДЕСЯТИ учеников ниразу никого не исцелил, не изгнал беса и тп..
но после этих слов, не было НИ ОДНОГО случая, чтобы бесы не послушались бы хоть кого их них, или чтобы кто-либо не исцелился через ученика.
Так что же высвободило Силу? Убеждённость учеников? - Однозначно НЕТ!..
Силу высвобождает то, когда Бог повелевает тебе, и ты без колебаний исполняешь повеление (независимо от того убеждён ли ты в успехе или нет; кричат ли твои мозги "это невозможно", "так не может быть", "ты уже пробовал и у тебя не получилось", или согласны со сказанным.. ты просто, несмотря ни на что, идёшь и делаешь то, что Господь тебе повелел).
Так способна ли убеждённость в чём-либо высвободить силу Божью? - не была способна тогда, и сейчас не имеет такой способности.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 November 2021, 02:31 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Час добрый ! Я предлагаю сконцентрировать внимание на вере Авраама в воскресение из мёртвых,см. Евр.11.17-19. Верою Авраам,.... принёс в жертву Исаака,.... Ибо он думал, что Бог силен и из мёртвых воскресить..
Это свидетельство того, что Авраам имел веру в воскресение из мёртвых, и это вера имела Божью силу, она не могла быть бессильной, и не могла быть личной убеждённостью, поскольку Авраам имел Божью веру в воскресение из мёртвых.
Из Библии известно, что Божья вера в воскресение из мёртвых, это вера в евангелие, а евангелие есть Божья сила ко спасению от вечной погибели, всякому верующему. см. Рим.1.16.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2021, 03:48 AM.Комментарий
-
Час добрый ! Я предлагаю сконцентрировать внимание на вере Авраама в воскресение из мёртвых,см. Евр.11.17-19. Верою Авраам,.... принёс в жертву Исаака,.... Ибо он думал, что Бог силен и из мёртвых воскресить..
Это свидетельство того, что Авраам имел веру в воскресение из мёртвых, и это вера имела Божью силу, она не могла быть бессильной, и не могла быть личной убеждённостью, поскольку Авраам имел Божью веру в воскресение из мёртвых.
Из Библии известно, что Божья вера в воскресение из мёртвых, это вера в евангелие, а евангелие есть Божья сила ко спасению от вечной погибели, всякому верующему. см. Рим.1.16.
Вроою Авраам принёс.. (он принёс, потому что Бог так сказал ему поступить, а не потому что Авраам "верил" (был убеждён) что так будет правильно поступить и не имел сомнений в разуме)
Верою Авраам, будучи искушаем, принес.. (искушаем? Искушаем Богом? Иак.1:13 Не Богом? так значит имел со-мнения, будучи искушаем диаволом?)
принёс в жертву Исаака и, имея обетование (что именно в Исааке наречется ему семя), принес единородного (интересно, почему Измаил был не в счёт? Ведь до Исаака был Измаил, так почему Исаак назван единородным?.. очевидно, Измаил не считается)
Ибо он думал (он верил, был убеждён, или он думал? какое слово Вы тут читаете?), что Бог силен и из мертвых воскресить (воскресить в день воскресения? в последний день этого мира? или сразу же после жертвоприношения, чтобы в Исааке всё-таки нареклось семя Аврааму? Очевидно Авраам думал, что если он послушается Бога, то после жертвоприношения Бог воскресит Исаака, и Исаак нарожает потомство Аврааму как песок морской (как и было обещано Аврааму Богом) - это было единственным логичным предположением).
Итак, Бог сделал так, как Авраам думал? - нет.
Бог дал другую жертву вместо Исаака. И сила Божья в воскресении Исаака так и не была явлена, несмотря на то, что Авраам так думал.
И как эти мысли (ибо он думал) Авраама о возможном воскресении Исаака после жертвоприношения, связаны с Вашей убеждённостью о воскресении в День Господа?
У Авраама было много о чём он думал пока они шли к жертвеннику, иначе бы Авраам не сказал сыну "Бог усмотрит жертву", очевидно и такая дума была у Авраама и он её тоже думал.
Многие верят что Бог способен, силён их исцелить (спросите любого прохожего "вы верите что Бог способен (силён) исцелить кого-угодно и от любой болезни?" и большинство ответит "да"..) и как эта вера в то, что Бог способен, явила у них силу Божью к их исцелению? - никак.
Так же и с воскресением - на празник Пасхи все кричат "Христос воскрес!", и ???
Это они верят в воскресение? (ведь этими словами они говорят о том, что Бог силён воскрешать из мёртвых) Это значит что все они верят в Евангелие? - нет..
.
Я вот как-то думал, что Бог силён сделать так, чтобы вся вселенная перестала существовать в одно мгновение (да и сейчас так думаю).
По Вашей аналогии получается, что раз я так думал (Авраам тоже думал), значит Бог так сделает? - не сделает, так как это не Бог призван исполнять мою волю и то, что я думаю, а я призван исполнять Его волю (независимо от того что я думаю).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 November 2021, 07:13 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Конечно, подумать стоит.
Мы читаем в Евр.11.17-19. ..Верою .... Авраам принёс в жертву сына......, Ибо он думал, что Бог силен и из мёртвых воскресить.
Авраам совершенно правильно думал о способности Бога воскрешать мёртвых. То о чем думал Авраам, является знанием веры, ведь он и сына принёс верою, и думал с верою.
Божья вера, не является бездумной верой, и верующие свободно могут думать о предмете веры, т.е. пребывать в размышлении о том, что Бог обещал для них исполнить, это и благочестиво и полезно.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2021, 09:09 AM.Комментарий
-
Конечно, подумать стоит. Мы читаем в Евр.11.17-19. ..Верою .... Авраам принёс в жертву сына......, Ибо он думал что Бог силен и из мёртвых воскресить. Авраам совершенно правильно думал о способности Бога воскрешать мёртвых.
Божья вера, не является бездумной верой, и верующие могут думать о предмете веры, погружаться в размышлении о том, что Бог обещал для них исполнить.
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (а если я буду не согласен с тем, что Дух будет через меня говорить, то мне молчать? - нет)
Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
Бог действует и говорит через тебя тогда, когда ты не своим разумом действуешь, а Духом Святым.
.
Или Вы считаете, что нужно дождаться того момента, когда "откроются глаза Ваши, и Вы увидите что Вы.." (Быт.3:5,7) (когда поймёте и осознаете), и вот только тогда из увиденного нужно говорить и действовать?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 November 2021, 09:24 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Божья вера является бездумной верой, так как когда человек думает, то он имеет отличное от Бога мнение и поступает уже не по вере, а по своему разумению.
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (а если я буду не согласен с тем, что Дух будет через меня говорить, то мне молчать? - нет)
Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
Бог действует и говорит через тебя тогда, когда ты не своим разумом действуешь, а Духом Святым.
Вы называете Божью веру бездумной, и при этом предлагаете, чтобы я задумывался над Вашими рассуждениями о вере, это противоречие.Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2021, 09:39 AM.Комментарий
-
Поэтому, кто водится Библией, а не тем, что Иисус оставил вместо Библии, тот будет ходить во тьме, обманывая себя и других, что он во свете..
Иисус ведь не сказал "Когда некоторые Мои ученики напишут Библию, они запишут в ней всё, что Я говорил, и она научит вас всему, и напомнит всё, что Я говорил вам".. Так Иисус сказал?.. Библия научит нас всему? - НЕТ!
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и потому (сами) знаете всё. ("все сами будут знать Меня")
...
27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу Закон мой во внутренность их")
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("уже не будут учить друг друга, брат брата")
но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
(1Иоан.2:20-27)
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
И если хотите принять, то Дух Святой - это и есть Иисус говорящий! Говорящий сейчас! Следующий за Духом Святым, следует за Христом.
...ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит... от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
А следующий за Библией - следует за своим извращённым разумением (за тем, что и насколько он понял или извратил)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы цитируете тексты из Библии, и говорите, кто водится Библией будет ходить во тьме.
Бог дал верующим Библию, и Бог дал им Духа Святого, и Дух Святой не говорит верующим ничего вопреки Библии.Комментарий
-
Если не буду цитировать Библию, Вы же мне не поверите? ..и когда цитирую не верите.
Бог достаточно говорит вопреки того, что люди увидели в Библии (не вопреки тому, что там написано, а вопреки того, как это прочитали).
Люди стали применять Библию не по назначению, ведь когда не имеют Духа Святого, что-то объявить Законом ведь нужно.. вот и объявили.. Заменили Духа Святого Библией, и водятся ею.. Вместо ветхой "буквы" избрали себе другую "букву".._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я цитирую Библию не для себя, а для Вас, ведь Вы говорите что Вы ею водитесь. И там написано о том, что говорю.
Если не буду цитировать Библию, Вы же мне не поверите? ..и когда цитирую не верите.
Бог достаточно говорит вопреки того, что люди увидели в Библии (не вопреки тому, что там написано, а вопреки того, как это прочитали).
Люди стали применять Библию не по назначению, ведь когда не имеют Духа Святого, что-то объявить Законом ведь нужно.. вот и объявили.. Заменили Духа Святого Библией, и водятся ею.. Вместо ветхой "буквы" избрали себе другую "букву"..
Без Библии, Вы будете верить всему, что придёт в голову, и будете верить и думать, что это от Бога. Без всякого сомнения, есть много других людей, которые тоже живут без Библии, верят и думают совершенно иначе нежели Вы, и весь этот невообразимый хаос мнений, говорит, что так и надо.Комментарий
-
Без Библии, Вы будете верить всему, что придёт в голову, и будете верить и думать, что это от Бога. Без всякого сомнения, есть много других людей, которые тоже живут без Библии, верят и думают совершенно иначе нежели Вы, и весь этот невообразимый хаос мнений, говорит, что так и надо.
В Библии написано одно, но так много разногласий о написанном, и каждый фанатично убеждён, что прав именно он. И некому исправить их.
Когда Бог впервые обратился ко мне, Ему хватило 5 минут, чтобы я убедился в том, Кто говорит со мною.
А когда ты знаешь Его голос, то за другим уже не пойдёшь. И даже мой разум не способен переубедить меня в том, что это не Бог.
Так что, всему что приходит в голову, я не верю.. Верю только тому, что Он говорит мне. И даже без Библии, это воолбще не проблема.
Ин.7:14-18 На четвёртый день праздника вошел Иисус в храм и учил. И удивлялись Иудеи, говоря: «как Он так хорошо знает Писания, не учившись?»
Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
С Библией Вы будете верить только своему разуму, который "никогда не ошибается" (не позволит Вам увидеть Ваши заблуждения).
В Библии написано одно, но так много разногласий о написанном, и каждый фанатично убеждён, что прав именно он. И некому исправить их.
Когда Бог впервые обратился ко мне, Ему хватило 5 минут, чтобы я убедился в том, Кто говорит со мною.
А когда ты знаешь Его голос, то за другим уже не пойдёшь. И даже мой разум не способен переубедить меня в том, что это не Бог.
Так что, всему что приходит в голову, я не верю.. Верю только тому, что Он говорит мне. И даже без Библии, это воолбще не проблема.
Ин.7:14-18 На четвёртый день праздника вошел Иисус в храм и учил. И удивлялись Иудеи, говоря: «как Он так хорошо знает Писания, не учившись?»
Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
Иисус не учился в школах раввинов, но учился, как большинство еврейских мальчиков, дома. Христос хорошо знал Писания, которые читал в детстве и в зрелые годы. Обучался Иисус естественным образом, в младенчестве он не знал языка, в этом возрасте не умел читать и писать, его обучение проходило как бывает у людей, об этом в Библии написано;... Христос подобен нам во всём, кроме греха.
Хочу спросить, Вы любите читать художественную, научную литературу, смотреть кино, ходить в театр, музей ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2021, 10:50 AM.Комментарий
-
Худ.литературу больше нравилось писать, а не читать.
Театры с игрой актеров не люблю (неправдоподобно, не информативно). Разве только концерты классической музыки в театрах, в которых много инструментов и где можно проанализировать в каком строе играют, каким образом сбалансированы партии различных инструментов, как и когда переходят с одной размерности в другую, и в какой последовательности, каким образом влияет на восприятие та или иная соло-партия инструмента, разбирать строение звуков, наблюдать как воспринимается слуховым аппаратом тот или иной акустический сигнал того или иного инструмента, составлять визуальное представление перемещения звука в зале театра (где какие переотражения, АЧХ переотражений, импульсные характеристики, искажение импульсных характеристик в зависимости от положения инструмента в зале).
Научную литературу читаю только те главы, которые меня интересуют в тот или иной момент, и только тогда, когда мне что-то не понятно. Или если по работе нужно ссылаться на те или иные нормы, регламенты, методички, тех.условия. Если нужна информация, то мне больше нравится наблюдать за практическими опытами (в интересуемой сфере), и самому выводить из него результаты (так эффективнее - за меньшее количество времени получаю на порядки больше информации, чем если просто прочитать чьи-то объяснения).
Музеи не интересны.
Когда я вижу что-то многосоставное (много всего одновременно), я замечаю каждую отдельную часть, их взаимосвязи и взаимодействия между собой, и мне это интересно (в разных сферах, от музыки до социума, экономики, альтернативных регулирующих систем, микро- и макро-физики и тд).
А когда это что-то одно единственное, которое само по себе (например, выступление пианиста, или оперного певца, или экспонат в музее), мне это не интересно.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 November 2021, 01:33 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
В фильмах нравилось разбирать сценаристику, режиссуру, игру актёров, постановку, декорации, музыку, эффекты, психотриггеры, костюмы. Некоторым режиссерам корректировал их сценарии перед съёмками.
Худ.литературу больше нравилось писать, а не читать.
Театры с игрой актеров не люблю (неправдоподобно, не информативно). Разве только концерты классической музыки в театрах, в которых много инструментов и где можно проанализировать в каком строе играют, каким образом сбалансированы партии различных инструментов, как и когда переходят с одной размерности в другую, и в какой последовательности, каким образом влияет на восприятие та или иная соло-партия инструмента, разбирать строение звуков, наблюдать как воспринимается слуховым аппаратом тот или иной акустический сигнал того или иного инструмента, составлять визуальное представление перемещения звука в зале театра (где какие переотражения, АЧХ переотражений, импульсные характеристики, искажение импульсных характеристик в зависимости от положения инструмента в зале).
Научную литературу читаю только те главы, которые меня интересуют в тот или иной момент, и только тогда, когда мне что-то не понятно. Или если по работе нужно ссылаться на те или иные нормы, регламенты, методички, тех.условия. Если нужна информация, то мне больше нравится наблюдать за практическими опытами (в интересуемой сфере), и самому выводить из него результаты (так эффективнее - за меньшее количество времени получаю на порядки больше информации, чем если просто прочитать чьи-то объяснения).
Музеи не интересны.
Когда я вижу что-то многосоставное (много всего одновременно), я замечаю каждую отдельную часть, их взаимосвязи и взаимодействия между собой, и мне это интересно (в разных сферах, от музыки до социума, экономики, альтернативных регулирующих систем, микро- и макро-физики и тд).
А когда это что-то одно единственное, которое само по себе (например, выступление пианиста, или оперного певца, или экспонат в музее), мне это не интересно.
Прикольно ! Вы помогали режиссёрам, писали книги и интересуетесь симфонической музыкой. Если не секрет, кто Вы по образованию ? А насколько Вам интересны разборы фильмов СПГС ? Какие разборы фильмов в ютубе Вы могли бы посоветовать?Комментарий
Комментарий