От дней Иоанна царствие силою берётся.. А до Иоанна царствие бралось без силы ?
Свернуть
X
-
То есть, таким своим (или чужим) разумением, Вы отменили для себя Рим.8:10 и 1Иоан.3:5,6,9 ?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Или если член Тела Христа согрешает (что по факту означает, что Христос грешит, ведь если рука согрешила, то всё Тело, включая Голову, повинно в грехе), и то, что написано что в Нём нет греха, то это тоже типа так должно быть, но по факту в Нём МАССА греха, так как все не совершенные, которые в Нём, согрешают?
Тогда, по Вашим словам получается, что Христос грешник и Глава Тела греха?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
То есть, если Христос в нас, то плоть НЕ мертва для греха?
Или если член Тела Христа согрешает (что по факту означает, что Христос грешит, ведь если рука согрешила, то всё Тело, включая Голову, повинно в грехе), и то, что написано что в Нём нет греха, то это тоже типа так должно быть, но по факту в Нём МАССА греха, так как все не совершенные, которые в Нём, согрешают?
Тогда, по Вашим словам получается, что Христос грешник и Глава Тела греха.
Если Христос в нас, то плоть мертва для греха. А всегда-ли Христос в нас, когда мы раздражаемся, гневаемся и т.п. ? Не зря-же написано, все мы много согрешаем, важно не впадать в отчаяние от того, что не получается прожить земную жизнь совершенно без греха, как её прожил на земле Христос.
С другой стороны, от таких грубейших нарушений закона, например - кража, прелюбодеяние, мы действительно избавляемся. Когда я жил в неверии, то я не останавливался перед тем как украсть, но приняв Христа я уже не крал, даже и не припомню, были-ли мысли пойти и чего-то украсть.Комментарий
-
Если Христос в нас, то плоть мертва для греха. А всегда-ли Христос в нас, когда мы раздражаемся, гневаемся и т.п. ? Не зря-же написано, все мы много согрешаем, важно не впадать в отчаянии от того, что не получается прожить земную жизнь совершенно без греха, как её прожил на земле Христос.
С другой стороны, от таких грубейших нарушений закона, например - кража, прелюбодеяние, мы действительно избавляемся. Когда я жил в неверии, то я не останавливался перед тем как украсть, но приняв Христа я уже не крал, даже и не припомню, были-ли мысли пойти и чего-то украсть.
И по Вашим словам получается, что перед тем, как нам согрешить, Христос отлучает нас от Своего Тела, чтобы Оно не было повинно в грехе когда мы согрешим, то снова приобщает на некоторое время пока снова не решим грешить?
Так может, это не мы, а то, что пока Христос в нас, мы не грешим (мёртвый не способен согрешить), а как Он выходит из нас мы тогда и согрешаем?)))
Ведь написано, что пока Он в нас, мы не способны грешить, так как плоть мертва для греха.
Значит наша способность грешить связана с тем в нас ли Христос или Он временно вышел по делам?
Кража - это грубое нарушение Закона? А как же Иерихон, который Израиль отобрал силой истребив всех местных жителей? Геноцид - это не грубое нарушение Закона, если выполнен по Божьему повелению? Или отбирать силой (воровать и тп) то, что Бог назвал твоим, это не кража?
А прелюбодеяние, если Бог сказал его совершить, это не грубое нарушение Закона? (Ос.3:1-3)
.
Грубое нарушение Закона - это не повиноваться тому, что Бог говорит, независимо от того что Он сказал, и согласно ли твоё разумение с этим или нет.
Ты или принимаешь что сказал Бог, или живёшь по обстоятельствам (по тому, что думает твоё разумение, оглядываясь на факты вокруг.. и если факты говорят "это не так", то ты соглашаешься с фактами, а не с Богом).
Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?»._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мы верим, что Христос в нас. Пребывание в вере это подвижное состояние и зависит от духовного усилия верующего, если человек духовно задремал то может случиться рецидив греха. Поэтому и звучат упреждающие слова ; ..бодрствуйте и трезвитесь...Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 November 2021, 10:52 AM.Комментарий
Комментарий