От дней Иоанна царствие силою берётся.. А до Иоанна царствие бралось без силы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! А в какую пору Божье царство было только в слове, и это слово было без присущей ему силы ?
    Разница в том, что Вы называете Царством Небесным, и что под этим словосочетанием имел в виду автор этих строк.

С момента, когда народ Божий избрал себе царя, это официально перестало быть царством Божьим (не было таковым по сути и до этого).

Так что, до Иоанна о Царстве Небесном лишь пророчествовали пророки и Закон. А с момента прихода Илии (Иоанна-Крестителя), о котором сказано, что идёт пред ним, Царство Небесное начало иметь проявления (проявляться наружу).

До Иоанна давались лишь пророчества о Царствии (слова).. После Иоанна пророчества о Царствии стали исполняться (сила).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Дамитрай
      Мы полагаем, что события описанные в Откр.20.4. это будущее, и будущее не только для Иоанна, но это будущее и для нас, ныне живущих спустя 2000 лет после написания Откровения.

. Здесь описаны события, которые произойдут в будущем, при втором пришествии Христа. Логично, что за 19 главой Откровения, в которой описывается второе пришествие Христа, об отдельных подробностях, касающихся святых, повествует, логически и хронологически, следующая глава Откровения.
      Уже говорил Вам некоторые вещи, но Вам почему-то их трудно понять - речь в беседе о времени первого и второго воскресения, а не о Суде, где за престолами в 20-й главе "Откравения"мы видем судящих. Эти люди, которым дано Судить уже сейчас воскрешены. Об этом нам свидетельствует Иоанн в 6-й главе Апокалипсиса. И такого воскрешения еще не имеют праведные люди, которые воскреснут уже в пришествие Господа.1 Фес.4:16. Речь идет по сути о двух разных воскресениях и это видно по времени воскресений. Но если Вы меня не понимаете и по-прежнему "ходите" по замкнутому ложному "логическому кругу", то беседу нашу уже вижу не целесообразной. Здравый диалог подразумевает назидание, исследование, но не зацикливание с своими не "работающими" "аргументами". Исследуйте вопрос воскресений - потом будем говорить.
      И если опять будет Ваш пост мало духовно информативным - ответить пока уже не смогу..

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Предвестник
        Уже говорил Вам некоторые вещи, но Вам почему-то их трудно понять - речь в беседе о времени первого и второго воскресения, а не о Суде, где за престолами в 20-й главе "Откравения"мы видем судящих. Эти люди, которым дано Судить уже сейчас воскрешены. Об этом нам свидетельствует Иоанн в 6-й главе Апокалипсиса. И такого воскрешения еще не имеют праведные люди, которые воскреснут уже в пришествие Господа.1 Фес.4:16. Речь идет по сути о двух разных воскресениях и это видно по времени воскресений. Но если Вы меня не понимаете и по-прежнему "ходите" по замкнутому ложному "логическому кругу", то беседу нашу уже вижу не целесообразной. Здравый диалог подразумевает назидание, исследование, но не зацикливание с своими не "работающими" "аргументами". Исследуйте вопрос воскресений - потом будем говорить.
        И если опять будет Ваш пост мало духовно информативным - ответить пока уже не смогу..

Я согласен с тем, что сейчас на небе присутствуют 24 старца, двое из которых это Енох и Илия, которые не умирали. Также среди 24.х. находится Моисей, когда-то воскрешённый из мёртвых, и святые, которые воскресли в момент смерти Христа. Эти частные случаи воскресения отдельных личностей, не являются всеобщим первым воскресением праведных, которое состоится в день второго пришествия Христа. Всеобщее воскресение праведных состоится в последний день этого греховного мира. Марфа сказала Иисусу, знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день. / последний день греховного мира, а не самого Лазаря /

Мне интересен ход Ваших мыслей. Вот например, как Вы толкуете слово - обезглавленные, из Откр.20.4. это обезглавленные в буквальном смысле, которые в своих новых телах воскресли где-то во времена Иоанна ?

Вы считаете их воскресение в новых телах первым воскресением ?

И пожалуйста, перестаньте сетовать на то, что я Вас не понимаю, мы на форуме где у людей разные мнения, и Вы и я не кафедре и университете. Вы видите, что я Вас критикую, обвиняю в хождении по кругу, упрямой непонятливости ? И Вам это не нужно делать.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 November 2021, 11:14 AM.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Дамитрай
          В Матфея 11.12. мы читаем;... От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писаниям данное изложение ?
          От дней же Иоанна Крестителя до ныне, Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.
          Тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь вечную.

Нужно много сил человеку, чтоб пробиться сквозь толпу желающих и не могущих войти в Царствие по причине; узкого пути и тесных врат.

Это подобно: площадке в горах, где через ущелье натянут канат, или узкой горной тропе по краю ущелья.
          Это путь одиночек, полагающихся только на Бога...
          Последний раз редактировалось Dyx; 23 November 2021, 08:26 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Дамитрай
            Я согласен с тем, что сейчас на небе присутствуют 24 старца, два из которых это Енох и Илия, которые не умирали, среди 24.х. находится Моисей, когда-то воскрешённый из мёртвых, и святые, которые воскресли в момент смерти Христа. Эти частные случаи воскресения отдельных личностей, не являются всеобщим первым воскресением праведных, которое состоится в день второго пришествия Христа. Всеобщее воскресение праведных состоится в последний день этого греховного мира. Марфа сказала Иисусу, знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день. / последний день греховного мира, а не самого Лазаря /

Мне интересен ход Ваших мыслей. Вот например, как Вы толкуете слово - обезглавленные, из Откр.20.4. это обезглавленные в буквальном смысле, которые в своих новых телах воскресли где-то во времена Иоанна ?

Вы считаете их воскресение в новых телах первым воскресением ?

И пожалуйста, перестаньте сетовать на то, что я Вас не понимаю, мы на форуме где у людей разные мнения, и Вы и я не кафедре и университете. Вы видите, что я Вас критикую, обвиняю в хождении по кругу, упрямой непонятливости ? И Вам это не нужно делать.
            Вечер добрый, вот немного освободился..
            Думаю к обезглавленным Апокалипсиса относятся те люди, которые умерли сразу, за счет разных способов умервщления гонителей. То есть такие люди были верны Словам Господа - "будь верен до смерти и дам тебе венец жизни".

По поводу первого воскресения - эти люди входят в число воскресших и Господь Бог духом называет их участниками первого воскресения. В 20-главе Апокалипсиса они показаны как судящие, но это не означает что обезглавленные только что воскресли ко времени Суда Божьего.

Эти убиенные за веру люди сразу, как попадают на Небо, получают воскресение (и оно первое) и Небесное служение. Получают воскресение теперь, в настоящее время ( и вообще с начала христианской эры), потому что мы видим живыми обезглавленных по "Откровению" задолго до кончины нынешнего века. Например, как это происходит, - был убит один из первых мучеников за веру Стефан, - "становись участником первого воскрасения", был умервщлен христианин при Нероне - прими на Небе воскресение и жди пока и другие дополнят число убиенных за свидетельство Иисусово и так до сканчания века, а потом Суд в Пришествие Его.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Предвестник
              Вечер добрый, вот немного освободился..
              Думаю к обезглавленным Апокалипсиса относятся те люди, которые умерли сразу, за счет разных способов умервщления гонителей. То есть такие люди были верны Словам Господа - "будь верен до смерти и дам тебе венец жизни".

По поводу первого воскресения - эти люди входят в число воскресших и Господь Бог духом называет их участниками первого воскресения. В 20-главе Апокалипсиса они показаны как судящие, но это не означает что обезглавленные только что воскресли ко времени Суда Божьего.

Эти убиенные за веру люди сразу, как попадают на Небо, получают воскресение (и оно первое) и Небесное служение. Получают воскресение теперь, в настоящее время ( и вообще с начала христианской эры), потому что мы видим живыми обезглавленных по "Откровению" задолго до кончины нынешнего века. Например, как это происходит, - был убит один из первых мучеников за веру Стефан, - "становись участником первого воскрасения", был умервщлен христианин при Нероне - прими на Небе воскресение и жди пока и другие дополнят число убиенных за свидетельство Иисусово и так до сканчания века, а потом Суд в Пришествие Его.

И Вам добрый вечер. Мне нужно было сразу задать Вам наводящие вопросы, на которые Вы дали ответ. Я полагал, что в вопросе воскресения, Вы разделяете общую веру трёх ведущих христианских ветвей, как видно из Вашего поста, это не совсем так. О той версии воскресения, которую Вы озвучили, размышлял кардинал Ратцингер, и справедливо задавал вопрос: Если умершие праведники воскресают сразу после смерти, то как быть с воскресением в тот единственный и конкретный день второго пришествия Христа?

Вы сказали, что в Откр.20.4. слова ... души обезглавленных, они ожили, не означают, что эти обезглавленные воскресли к моменту суда.

В связи с этим, хочу Вас спросить. Исповедуете-ли Вы, что глагол - ожили, в Откр.20.4. означает - воскресли из мёртвых в новых бессмертных телах ?

Если Вы считаете, что обезглавленные не воскресли к моменту суда, в Откр.20.4. то когда именно они воскресли ?

Вы задумывались о том, что в Вашей версии, первое воскресение предстаёт каким-то ограниченным по количеству участвующих в нём. Если только христиане, замученные до смерти становятся участниками первого воскресения, то те христиане, которые умерли своей смертью, воскреснут в день второго пришествия Христа ? Я правильно понял Вашу позицию в этом вопросе ?
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 November 2021, 11:21 AM.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Только получая откровения от Иисуса Христа - знания от Него когда Он лично учит = крестит, вот эти знания и являются СИЛОЙ. Наши -душевные, человеческие знания - это мертвость, мерзость перед Господом. Но не пройдя ПОКАЯНИЯ - учения = крещения Иоаннова не войдешь в себя (землю обетованную) чтобы стать научаемым = крещенным Духом Святым. Вот в этом НАУЧЕНИИ = КРЕЩЕНИИ Христом и дается человеку СИЛА свыше, что и говорит о том что в данном человеке наступило Царствие Божие, а не лукавого, который до прихода Христа держал человека = душу во мраке , в смерти !!! Лукавый дух ежесекундно правит человеком и нашептывает ему постоянно - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ВОТ, ВОТ ПРИ ДВЕРЯХ, вот вот скоро, скоро !!! И все это нашептывание одурманивающее ум человека идет в противовес словам Христа - СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА, КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (говорить) С НИМ = вот эти СЛОВА , получаемые от Христа и ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ для конкретного человека. Не в человеческой болтовне -в слове нашем , а в СИЛЕ = СЛОВЕ БОЖИЕМ !!! В начале было СЛОВО... и СЛОВО было БОГ...!!!! Но не услыхав ни разу Христа- Духа Божьего, а слыша только вокруг себя людское понимание прочитанного -как сравнишь Истину с ложью людской, фарисейской, рожденной умом (плотью ) человека = праха ???

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от njgjkm
                  Только получая откровения от Иисуса Христа - знания от Него когда Он лично учит = крестит, вот эти знания и являются СИЛОЙ. Наши -душевные, человеческие знания - это мертвость, мерзость перед Господом. Но не пройдя ПОКАЯНИЯ - учения = крещения Иоаннова не войдешь в себя (землю обетованную) чтобы стать научаемым = крещенным Духом Святым. Вот в этом НАУЧЕНИИ = КРЕЩЕНИИ Христом и дается человеку СИЛА свыше, что и говорит о том что в данном человеке наступило Царствие Божие, а не лукавого, который до прихода Христа держал человека = душу во мраке , в смерти !!! Лукавый дух ежесекундно правит человеком и нашептывает ему постоянно - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ВОТ, ВОТ ПРИ ДВЕРЯХ, вот вот скоро, скоро !!! И все это нашептывание одурманивающее ум человека идет в противовес словам Христа - СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА, КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (говорить) С НИМ = вот эти СЛОВА , получаемые от Христа и ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ для конкретного человека. Не в человеческой болтовне -в слове нашем , а в СИЛЕ = СЛОВЕ БОЖИЕМ !!! В начале было СЛОВО... и СЛОВО было БОГ...!!!! Но не услыхав ни разу Христа- Духа Божьего, а слыша только вокруг себя людское понимание прочитанного -как сравнишь Истину с ложью людской, фарисейской, рожденной умом (плотью ) человека = праха ???

Да, Библия учит, что учение Христа обладает Божьей силой ко спасению всякому верующему, а человеческие учения, противящиеся учению Христа - смертельно опасны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Разница в том, что Вы называете Царством Небесным, и что под этим словосочетанием имел в виду автор этих строк.

С момента, когда народ Божий избрал себе царя, это официально перестало быть царством Божьим (не было таковым по сути и до этого).

Так что, до Иоанна о Царстве Небесном лишь пророчествовали пророки и Закон. А с момента прихода Илии (Иоанна-Крестителя), о котором сказано, что идёт пред ним, Царство Небесное начало иметь проявления (проявляться наружу).

До Иоанна давались лишь пророчества о Царствии (слова).. После Иоанна пророчества о Царствии стали исполняться (сила).

Если мы находим в Библии, что Божье царство проявляется в силе, то проявление Божьих сил во дни исхода из Египта поистине беспрецедентны. Если по этому критерию судить, то Божье царство было явлено во дни исхода во впечатляющем масштабе.

Предлагаемый Вами критерий для выяснения наличия или отсутствия силы, то факту, стало это исполняться или нет, вызывает вопросы.

1. Когда стало исполняться Божье обетование о том, что верующие Богу, после своей смерти воскреснут к вечной жизни с Господом ?

2. Сопровождается ли вера и надежда на вечную жизнь с Богом силою Божьего царства ? ... Предположим, кто-то ответил; Да, сопровождается.

3. Верили-ли праведники, жившие до воплощения Христа, в то, что они будут вечно жить с Богом ?

Если кто-то ответит; Да, верили, это будет означать, что их вера сопровождалась силою Божьего царства, и это было до воплощения Христа.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 November 2021, 01:29 PM.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Дамитрай
                    И Вам добрый вечер. Мне нужно было сразу задать Вам наводящие вопросы, на которые Вы дали ответ. Я полагал, что в вопросе воскресения, Вы разделяете общую веру трёх ведущих христианских ветвей, как видно из Вашего поста, это не совсем так. О той версии воскресения, которую Вы озвучили, размышлял кардинал Ратцингер, и справедливо задавал вопрос: Если умершие праведники воскресают сразу после смерти, то как быть с воскресением в тот единственный и конкретный день второго пришествия Христа?

Вы сказали, что в Откр.20.4. слова ... души обезглавленных, они ожили, не означают, что эти обезглавленные воскресли к моменту суда.

В связи с этим, хочу Вас спросить. Исповедуете-ли Вы, что глагол - ожили, в Откр.20.4. означает - воскресли из мёртвых в новых бессмертных телах ?

Если Вы считаете, что обезглавленные не воскресли к моменту суда, в Откр.20.4. то когда именно они воскресли ?

Вы задумывались о том, что в Вашей версии, первое воскресение предстаёт каким-то ограниченным по количеству участвующих в нём. Если только христиане, замученные до смерти становятся участниками первого воскресения, то те христиане, которые умерли своей смертью, воскреснут в день второго пришествия Христа ? Я правильно понял Вашу позицию в этом вопросе ?
                    Мною было сказано, что в 20-главе Апокалипсиса "мученики за веру" показаны как судящие, но это не означает что обезглавленные только что воскресли ко времени Суда Божьего. Почему не означает? Потому что они сразу воскресают, как попадают туда - на Небо (помните же мною приводился пример моего понимания со Стефаном, где мною вполне ясно было сказано, что подобные люди сразу воскресают; да и вообще, практически, в каждом своем здесь посте говорю об этом).

Поэтому и выданы им одежды белые как только они попали туда - на Небо, как и Христос воскресший облачился в белые одеяния и воинства Небесные, из таких воскресших, следовали за Ним.
                    Да, на самом деле - первое воскресение предстаёт ограниченным по количеству участвующих в нём. Эта позиция верно понята вами в отношении моего убежления, когда говорите - "Если только христиане, замученные до смерти становятся участниками первого воскресения, то те христиане, которые умерли своей смертью, воскреснут в день второго пришествия Христа". Но ведь исследователи Писания не выбирают и не "подгоняют" под то, что им нравится, а свидетельствуют так, как им открывает Господь Бог.

Дамитрай, мне не известен кардинал или другой кто-либо кто поддерживает те духовные взгляды аналогичные моим, относительно порядка событий последнего времени. Мною здесь ничего не копируется от других, а "генерируются" собственные взгляды как независимого исследователя Писания. Вообще это тема сложная - эсхатология. И без реальной помощи Божьей здесь невозможно разобраться. И вот с помощью Божьей все-таки удалось не так давно выстроить "конструкцию" взаимосвязанных событий и понятий последнего времени, так чтобы они не противоречили ни одному месту Писания. Так что Слава Богу за все.

А Вам спасибо за тему, благодаря которой, через понимание Царства Божьего, мы смогли рассмотреть и события, связанные с кончиной нынешнего века.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Предвестник
                      Мною было сказано, что в 20-главе Апокалипсиса "мученики за веру" показаны как судящие, но это не означает что обезглавленные только что воскресли ко времени Суда Божьего. Почему не означает? Потому что они сразу воскресают, как попадают туда - на Небо (помните же мною приводился пример моего понимания со Стефаном, где мною вполне ясно было сказано, что подобные люди сразу воскресают; да и вообще, практически, в каждом своем здесь посте говорю об этом).

Поэтому и выданы им одежды белые как только они попали туда - на Небо, как и Христос воскресший облачился в белые одеяния и воинства Небесные, из таких воскресших, следовали за Ним.
                      Да, на самом деле - первое воскресение предстаёт ограниченным по количеству участвующих в нём. Эта позиция верно понята вами в отношении моего убежления, когда говорите - "Если только христиане, замученные до смерти становятся участниками первого воскресения, то те христиане, которые умерли своей смертью, воскреснут в день второго пришествия Христа". Но ведь исследователи Писания не выбирают и не "подгоняют" под то, что им нравится, а свидетельствуют так, как им открывает Господь Бог.

Дамитрай, мне не известен кардинал или другой кто-либо кто поддерживает те духовные взгляды аналогичные моим, относительно порядка событий последнего времени. Мною здесь ничего не копируется от других, а "генерируются" собственные взгляды как независимого исследователя Писания. Вообще это тема сложная - эсхатология. И без реальной помощи Божьей здесь невозможно разобраться. И вот с помощью Божьей все-таки удалось не так давно выстроить "конструкцию" взаимосвязанных событий и понятий последнего времени, так чтобы они не противоречили ни одному месту Писания. Так что Слава Богу за все.

А Вам спасибо за тему, благодаря которой, через понимание Царства Божьего, мы смогли рассмотреть и события, связанные с кончиной нынешнего века.

И Вам спасибо за проявленное терпение и желание помочь в понимании Вашей позиции. В богословии есть понятие - частное богословское мнение, т.наз теолегумен, и хорошо, что такие мнения есть, люди ищут, либо находят, либо нет, в обоих случаях обретается значимый результат. Сейчас я не могу сказать, к каким дальнейшим следствиям может привести Ваша позиция, но подумаю.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Дамитрай
                        Если мы находим в Библии, что Божье царство проявляется в силе, то проявление Божьих сил во дни исхода из Египта поистине беспрецедентны. Если по этому критерию судить, то Божье царство было явлено во дни исхода во впечатляющем масштабе.
                        Не мешайте одно с другим.
                        Бог проявляет Свою силу когда захочет, но это ещё не значит, что эта сила была Им проявлена в контексте Его Царства.
                        Сотворить вселенную, это куда беспрецедентнее, чем просто вывести евреев из Египта. Исход просто меркнет по уровню силы при сотворении вселенной.

Сообщение от Дамитрай
                        Предлагаемый Вами критерий для выяснения наличия или отсутствия силы, то факту, стало это исполняться или нет, вызывает вопросы.
                        Все вопросы исчезают, когда начнёте анализировать что было предсказано конкретно о Божьем Царстве и что исполнялось, например во дни служения Иисуса на Земле.. и исполнялось ли это до Иоанна.

Сообщение от Дамитрай
                        1. Когда стало исполняться Божье обетование о том, что верующие Богу, после своей смерти воскреснут к вечной жизни с Господом ?
                        По плоти и во всей полноте это ещё не исполнилось.
                        Но в качестве знамения Царствия это исполнилось, например, тут:
                        Матф.27:52-53 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Сообщение от Дамитрай
                        2. Сопровождается ли вера и надежда на вечную жизнь с Богом силою Божьего царства ? ... Предположим, кто-то ответил; Да, сопровождается.
                        Не может не сопровождаться. (если мы говорим о времени после Иоанна-Крестителя)

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте (другими словами: не просто говорите про Царствие, но и являйте знамения пришедшего Царствия.. пусть видят что пророчества о Царствии исполняются через вас).
                        (Матф.10:7,8)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения (Царствия): именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        (Мар.16:17,18)

Деян.14:3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения (исполнение пророчеств о Царствии) и чудеса.

Мар.16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (надеюсь, Вы понимаете чем чудо отличается от знамения.. и для чего даются знамения)

Ну и важно не путать самообман, мол что ты "веришь" (убедил себя или тебя убедили) и потому надеешься на вечную жизнь с Богом (чего НЕ произойдёт для такого человека), и не путать это с действительно верой в это (такой, о которой в Мк.11:23). Лжецы (включая обманывающих самих себя) Царства Божьего не наследуют, даже если свято верят в свою ложь, искренне считая её истинной правдой.

Сообщение от Дамитрай
                        3. Верили-ли праведники, жившие до воплощения Христа, в то, что они будут вечно жить с Богом ?
                        Не все из них в это верили. Большинство из них просто было увлечено служением Богу (ты просто служишь Ему не ожидая что-либо взамен.. а просто зная Кому служишь).
                        Верили в это только имеющие подобное личное обетование от Него.

Сообщение от Дамитрай
                        Если кто-то ответит; Да, верили, это будет означать, что их вера сопровождалась силою Божьего царства, и это было до воплощения Христа.
                        Если они ответят да, это никак не значит, что например, они все уже воскресли плотью (так как День Воскресения ещё не наступил), а значит конкретно эта Сила (исполнение пророчества) ещё не была проявлена как должно и во всей полноте.
                        Авраам тоже верил, что идёт в землю обетованную, но так в неё и не вошёл до сих пор.

-

Бог действует силой и вне контекста Царствия, как и вера Авраама в "отец многих народов" (и Сила Божья в рождении Исаака) не имеет прямого проявления в том, что пророчества называют "Царство Божье" и не является исполнением пророчеств о Царствии Божьем.

Слово Божье не может остаться не исполненным, и когда исполняется, то в контексте конкретно того, что было произнесено (делает ТОЛЬКО то, на что было послано).

Перестаньте смешивать контексты и увидите что исполняется, как и когда.
                        Есть Сила Божья.. а есть Сила Божья в исполнении конкретных пророчеств о Царствии Божьем.. А Ваши слова звучат, будто Вы считаете, что сила Божья ВСЕГДА проявляется исключительно в контексте пророчеств о Царствии Божьем, и любое другое проявление Силы Божьей, всё-равно касается того, что в пророчествах называют "Царство Божье".. как-то не логично..

Бог проявил силу в 10 казнях Египетских.. Зачем?.. Разве это исполнило пророчества о Царствии Небесном? - нет.. Вот зачем это было сделано: Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                        Разные проявления силы Божьей имеют разные цели. А если мы говорим в контексте "Царства Небесного", то нужно смотреть на ту Силу Божью, которая высвобождается в контексте пророчеств о Царствии Божьем: раньше его только предрекали и Царство Божье (то, что пророчества называют Царством Божьим) не имело никаких проявлений.. а с дней Иоанна-Крестителя Царство Божье уже не на словах, а проявляет Свою Силу в исполнении пророчеств о Царствии Божьем. Больше не в слове (не на словах), а в силе (в проявлениях).

.
                        Ещё раз повторюсь для ясности - проявление Силы НИКАК не связано с проявлением Царства Божьего, если оно происходит ВНЕ контекста пророчеств о Царствии Божьем.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 02:35 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Давайте вспомним ЧИНЫ АНГЕЛОВ . Начальства , ВЛАСТИ, СИЛЫ,...... если человек получает СИЛУ и становится получателем СИЛЫ от Бога -то что это по сути своей есть ???? Не рожденному СВЫШЕ, не возрастающему Духовно от получения СИЛЫ ( откровений) от Бога -не дается войти в Царствие Божие, его пока даже в СЕБЯ - в Землю обетованную еще не довели Ангелы Божьи - Моисей и Иоанн. Значит ни о какой СИЛЕ и разговора у него не может быть. Таковой еще в ожидании Пришествия Христа. А человек переведенный Богом из ВЕКА СЕГО (Исава) в ВЕК Будущий ( Иакова)- в духовное общение Бога с человеком, получая от Христа Владыки Откровения- получает СИЛУ от Бога. Вот в чем суть СИЛЫ Божьей для нас смертных -праховых, а в этой СИЛЕ и есть суть УСЫНОВЛЕНИЯ, суть ЖИЗНИ так как ЖИЗНЬ -это и есть дух Божий в человеке..... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!!!! Вот когда человек вписывается в КНИГУ ЖИЗНИ - книгу Христову !!! Ожидающий Его пришествия видимым, приметным образом- так и не успеет попасть в Жизнь. Но ведь сам виноват - так как стоит спиной к Господу и двери сердца закрыты обманом - Он ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                          Да, Библия учит, что учение Христа обладает Божьей силой ко спасению всякому верующему, а человеческие учения, противящиеся учению Христа - смертельно опасны.
                          Библия учит, а когда же человеки то начнут воплощать в жизнь то чего читают в Библии ???? Когда от прочитанного -от теории перейдут к практике, к исполнению ???? Неужели за 2000 лет так и не поняли что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ - МЕРТВА ???!!!!

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от JimCrowsby

По плоти и во всей полноте это ещё не исполнилось.

Разные проявления силы Божьей имеют разные цели.

.
                            Ещё раз повторюсь для ясности - проявление Силы НИКАК не связано с проявлением Царства Божьего, если оно происходит ВНЕ контекста пророчеств о Царствии Божьем.

Час добрый ! Ваш пост интересен, я выделил высказывания из него, по которым у меня возникли вопросы.

Как Вы думаете, вера ветхозаветных праведников в вечную жизнь после смерти, обладала Божьей силой ко спасению от вечной погибели ?

То, что Божьи силы - разные, я не спорю. Есть Божья сила, которая вызвала жаб на египтян, и есть сила Божьей веры в спасение от вечной погибели.

И вопрос в том, где локализовалась сила Божьей веры в спасение, которую имели ветхозаветные праведники ? В Божьем царстве или нет, и если -нет, то где ?
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 November 2021, 03:26 PM.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Ястреб.
                              16 Закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              (Лук.16:16)

Одним словом, чтобы войти в Царство небесное надо хорошо потрудиться, и не просто что-то там сделал, но так, чтобы имя Христа было во славе.
                              Да, примерно об этом говорит весь Новый Завет! Не сидеть на печи и есть калачи, а УСИЛЕННО ТРУДИТЬСЯ, чтобы творить добро во имя Господа Иисуса Христа! Например:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              (Иак.2:14-17)

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                              17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия?
                              18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                              (1Иоан.3:16-18)

В этих местах Писания сказано, что непременное условие для проникновение в Царство Божие - это давать нуждающимся!

Исследуем другое место Писания:

10 Только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                              (Гал.2:10)

Здесь сказано о даянии нищим. Через даяния нищим очищается грех:

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                              (Прит.16:6)

Всё вышесказанное, во-первых, - плоды покаяния и проявление веры в Иисуса Христа

8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
                              11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                              (Лук.3:8-11)

Во-вторых, тесные врата и узок путь:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                              (Матф.7:13,14)

Наказание за неисполнение вышеупомянутых заповедей - вечные муки в озере огненном:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод)

Потому Иисус сказал:
                              • "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
                              • "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
                              Последний раз редактировалось Светмира; 24 November 2021, 02:54 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Дамитрай
                                Из Библии известно, что праведники, жившие до воплощения Христа, верили в обетование вечной жизни после смерти.

Вопрос. Обладала ли их вера Божьей силой ко спасению от вечной погибели ?
                                Ответ - нет (так как под их "верой" Вы подразумеваете некую убеждённость).
                                Убеждённость ни на что не влияла тогда и не влияет сейчас.
                                Не убеждённость суть источник силы.

Например: когда Господь объявил Аврааму и Сарре на старости лет, что через год будет у них сын, разве они обрадовались и ликовали от счастья, что их вера наконец даст плод?! - НЕА!

Быт.17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?

Быт.18:12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.

Что-то железобетонной убеждённостью и страстным ожиданием сына тут совсем как-то даже не пахнет.. не правда ли?

Их вера была в другом - в том, что независимо от того, что их мозг смеялся над этой ситуацией и кричал "это невозможно", они несколько месяцев закрывались по ночам в спальне и делали необходимое для зачатия ребёнка..
                                как написано: "он не обращал внимание, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении"..

Мозги кричат "это невозможно", "тебе это не нужно", "что ты творишь?!" но ты не обращаешь на них внимание и исполняешь то, что Бог тебе сказал. Вот вера, являющая силу. Так она работала тогда, и так же эта самая вера действует и сейчас.

Например:
                                Я не стремлюсь иметь железобетонную убеждённость что я не попаду в "ад", или что попаду в "рай", мне это не интересно.. я жажду служить Богу и исполнять всё, что Он говорит мне.
                                Я имею лишь одно желание - чтобы Он сделал меня угодным Ему на всякое дело, и чтобы мне всегда служить Ему не отвлекаясь на себя или что-либо другое.
                                Не рай меня привлекает, и не погибель меня пугает, я жажду Его, а остальное не имеет значения.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 November 2021, 03:19 PM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...