Критика учения о вечных муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Наташа К
    Вечный ад придумали люди,я так вижу,Богу вечный ад без надобности.
    Вроде же вас отключали?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от грешник
      Скажите честно :что вы курите?
      Я не курю.
      Текст не узнали? Это "апокалипсис Петра".
      Но автор не установлен, курил ли он и что курил - не известно.

Комментарий

• Крест жизни
        Участник
        • 13 May 2021
        • 209

Сообщение от грешник
        ну послушайте мы ведь не в четвёртом веке живём и имеем гораздо больше информации ...вы что предлагаете закрыть глаза на многочисленные факты которые свидетельствуют что понятие "бог" -многолико?...даже в рамках Писания многолико...
        Мне конечно понятна позиция официальных представителей церквей-это всё же их хлеб и "пилить сук на котором сидиш" никто не будет ..у них своя правда ..но ..мы ведь ,на форуме ,ищем Истину и нам для её установления официальные догмы не указ...сможете доказать что Бог -эта одна единственная личность только открывающаяся нам с трёх отличительных сторон-прекрасно я вам поверю и прийму это как должное ..не сможете убедить ...будим искать Истинное восприятие понятия "бог " дальше...

- - - Добавлено - - -

Оуу..да у вас просто глобальный подход к этому безнадёжному делу...объединить иудаизм со всеми его разнообразными взглядами,христианство -с огромным количеством направлений и мусульманство с его непримиримостью суннитов и шиитов -это действительно задачка не для ребёнка ...даже думаю что эту задачку решить смогут только Всевышние сверхъестественные силы
        Бог это нн одна личность в трех проявлениях, так верят единственники, Бог это 3 личности, но один Бог.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от penCraft'e®
          Я гарантий не даю, не Бог.
          Вижу вы глубоки в познании Торы.
          С Торой не знаком.

Комментарий

• Крест жизни
            Участник
            • 13 May 2021
            • 209

Сообщение от грешник
            ну послушайте мы ведь не в четвёртом веке живём и имеем гораздо больше информации ...вы что предлагаете закрыть глаза на многочисленные факты которые свидетельствуют что понятие "бог" -многолико?...даже в рамках Писания многолико...
            Мне конечно понятна позиция официальных представителей церквей-это всё же их хлеб и "пилить сук на котором сидиш" никто не будет ..у них своя правда ..но ..мы ведь ,на форуме ,ищем Истину и нам для её установления официальные догмы не указ...сможете доказать что Бог -эта одна единственная личность только открывающаяся нам с трёх отличительных сторон-прекрасно я вам поверю и прийму это как должное ..не сможете убедить ...будим искать Истинное восприятие понятия "бог " дальше...

- - - Добавлено - - -

Оуу..да у вас просто глобальный подход к этому безнадёжному делу...объединить иудаизм со всеми его разнообразными взглядами,христианство -с огромным количеством направлений и мусульманство с его непримиримостью суннитов и шиитов -это действительно задачка не для ребёнка ...даже думаю что эту задачку решить смогут только Всевышние сверхъестественные силы
            Мне не нужно принимать толкование всех конфессий, Бог сам открывает Свою истину в Писаниях, какое толкование верно, Бог рассудит. Я не объединяю эти религии, они и так едины, это все одна вера, вера единобожников, все 3 религии предсказаны в Библии, а Коран утверждает что Бог разделил всех на конфессии чтобы мы соревновались в добрых делах.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Пятница
              Возможно вечные муки нужны чтобы в рай хотелось

- - -

Вряд-ли Бог воспользовался таким дешёвым обманом.

Возможно что коробочка очень легко открывается.

Главная цель в жизни человека это научиться любить, в первую очередь Бога.

Если он для этого создан и по блогодати ему дарована вечная жизнь то отсюда следует что тот кто эту возможность не использовал в конце концов и лишится благодати вечной жизни, т е снова уйдёт в не бытие.

По отношению к сподобившимся вечных благ это и будет равносильно вечным мукам.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Пришелец1
                Культурная среда была такая: идея ада порождена идеей справедливого воздаяния. Идея вечных мук порождена идеей вечной жизни.
                Без ада люди восприняли бы Бога слабаком и отказались бы от него. Куда Богу было деваться? Он подыграл.

Сейчас культурная среда уже другая, вечные муки воспринимаются избыточными, но идея справедливого воздаяния все еще актуальна.

Если он для этого создан и по благодати ему дарована вечная жизнь то отсюда следует что тот кто эту возможность не использовал в конце концов и лишится благодати вечной жизни, т е снова уйдёт в не бытие.
                Тут я с вами отчасти согласен.
                Но, куча людей не имеют и не имели возможности. Как быть с ними?

С т.з. сподобившихся вечных благ - да, это вечные муки.
                Последний раз редактировалось Пятница; 18 November 2021, 03:29 AM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от грешник
                  Чёто вы меня запутали ...если директор в курсе что делают его рабочие то только он несёт ответственность за то что они натворили...то есть если кто то там создал ад по заказу Бога то это считается что именно Бог и создал ад...а это невозможно по причине что ад не является рациональным действием...вот скажите какой смысл несёт в себе ад?...какую пользу он может принести Богу?
                  Друг, поэтому и говорят: Как непостижимы пути Господни! Кто может постигнуть их?

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Друг, и зачем ты ищешь ад где смерть? Взыскивай жизнь, где Царствие.

[3 Езд.9:13] Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Крест жизни
                    Бог сам открывает Свою истину в Писаниях, какое толкование верно..
                    Если быть точнее, то Бог открывается внутрь человека посредствам познания Его в себе самом или же познанием себя будучи образом Божьим. И если человек познает себя, то он познает Бога и Он ему откроется во всем.

Разруби дерево, Я там; подними камень и там ты найдешь Меня.

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от Пришелец1

Возможно что коробочка очень легко открывается.

Если он для этого создан и по блогодати ему дарована вечная жизнь то отсюда следует что тот кто эту возможность не использовал в конце концов и лишится благодати вечной жизни, т е снова уйдёт в не бытие.

Это не обман, просто каждый понимает Откровение в соответствии его духовного уровня, кого-то только страх спасает, а кто-то сыном стал. Помните? Раб, Наемник, Сын.

- - - Добавлено - - -

"Ужели не знал Господь, что Ниневия разрушена на будет. Знал, потому и сказал «будет разрушена» что не желал разрушения, потому и спаслись ниневитяне, что поверили пророку, а поверив оделись во вретища... Покуда есть надежда на спасение Бог не приговор выносит людям, но лишь то, что полезно нам говорит. И если бы сказал ниневитянам: «спасетесь все», погибли все до единого."

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ген Лио
                        Странных учителей вы себе выбрали.
                        Не надо быть сексистом, не всех учителей мы выбираем, тем более в данном случае речь идет общественном явлении historia magistra vitae

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Elf18
                          а между тем, Библия начинается с Рая, человек начал жить в Раю и цель вернуться в Рая, люди идут в вечному блаженству (to happy-ends) вот какое напутствие дается младенцу при крещении в англиканской церкви
                          Вы путаете мизансцену с истинным блаженством.

Сообщение от Пятница
                          С Торой не знаком.
                          Это единственный документ, содержащий договоренность Всевышнего с определенными людьми, выведенными Всевышним для этой цели - пребывать в договоре с Ним.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                            Вы путаете мизансцену с истинным блаженством.

- - - Добавлено - - -

.
                            не надо трусливо прятаться за меня
                            Говорите прямо и яснее
                            Англиканская церковь путает, а я Пенкрафт у которого слова идут вперед мысли и который говорит в режиме твиттера - нет

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от penCraft'e®
                              Это единственный документ, содержащий договоренность Всевышнего с определенными людьми, выведенными Всевышним для этой цели - пребывать в договоре с Ним.
                              Что с того для всех прочих?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Или надо понимать, что сам по себе мир прекрасен, но не предназначен для жизни именно нас?
                                Можно так понимать 6 дневное творение в Библии что мир создан не для человека, а ради самого мира, а человек его часть.

Комментарий

Обработка...