Критика учения о вечных муках
Свернуть
X
-
-
ну послушайте мы ведь не в четвёртом веке живём и имеем гораздо больше информации ...вы что предлагаете закрыть глаза на многочисленные факты которые свидетельствуют что понятие "бог" -многолико?...даже в рамках Писания многолико...
Мне конечно понятна позиция официальных представителей церквей-это всё же их хлеб и "пилить сук на котором сидиш" никто не будет ..у них своя правда ..но ..мы ведь ,на форуме ,ищем Истину и нам для её установления официальные догмы не указ...сможете доказать что Бог -эта одна единственная личность только открывающаяся нам с трёх отличительных сторон-прекрасно я вам поверю и прийму это как должное ..не сможете убедить...будим искать Истинное восприятие понятия "бог " дальше...
- - - Добавлено - - -
Оуу..да у вас просто глобальный подход к этому безнадёжному делу...объединить иудаизм со всеми его разнообразными взглядами,христианство -с огромным количеством направлений и мусульманство с его непримиримостью суннитов и шиитов -это действительно задачка не для ребёнка ...даже думаю что эту задачку решить смогут только Всевышние сверхъестественные силыКомментарий
-
ну послушайте мы ведь не в четвёртом веке живём и имеем гораздо больше информации ...вы что предлагаете закрыть глаза на многочисленные факты которые свидетельствуют что понятие "бог" -многолико?...даже в рамках Писания многолико...
Мне конечно понятна позиция официальных представителей церквей-это всё же их хлеб и "пилить сук на котором сидиш" никто не будет ..у них своя правда ..но ..мы ведь ,на форуме ,ищем Истину и нам для её установления официальные догмы не указ...сможете доказать что Бог -эта одна единственная личность только открывающаяся нам с трёх отличительных сторон-прекрасно я вам поверю и прийму это как должное ..не сможете убедить...будим искать Истинное восприятие понятия "бог " дальше...
- - - Добавлено - - -
Оуу..да у вас просто глобальный подход к этому безнадёжному делу...объединить иудаизм со всеми его разнообразными взглядами,христианство -с огромным количеством направлений и мусульманство с его непримиримостью суннитов и шиитов -это действительно задачка не для ребёнка ...даже думаю что эту задачку решить смогут только Всевышние сверхъестественные силыКомментарий
-
Вряд-ли Бог воспользовался таким дешёвым обманом.
Возможно что коробочка очень легко открывается.
Главная цель в жизни человека это научиться любить, в первую очередь Бога.
Если он для этого создан и по блогодати ему дарована вечная жизнь то отсюда следует что тот кто эту возможность не использовал в конце концов и лишится благодати вечной жизни, т е снова уйдёт в не бытие.
По отношению к сподобившимся вечных благ это и будет равносильно вечным мукам.Комментарий
-
Культурная среда была такая: идея ада порождена идеей справедливого воздаяния. Идея вечных мук порождена идеей вечной жизни.
Без ада люди восприняли бы Бога слабаком и отказались бы от него. Куда Богу было деваться? Он подыграл.
Сейчас культурная среда уже другая, вечные муки воспринимаются избыточными, но идея справедливого воздаяния все еще актуальна.
Если он для этого создан и по благодати ему дарована вечная жизнь то отсюда следует что тот кто эту возможность не использовал в конце концов и лишится благодати вечной жизни, т е снова уйдёт в не бытие.
Но, куча людей не имеют и не имели возможности. Как быть с ними?
По отношению к сподобившимся вечных благ это и будет равносильно вечным мукам.Последний раз редактировалось Пятница; 18 November 2021, 03:29 AM.Комментарий
-
Чёто вы меня запутали ...если директор в курсе что делают его рабочие то только он несёт ответственность за то что они натворили...то есть если кто то там создал ад по заказу Бога то это считается что именно Бог и создал ад...а это невозможно по причине что ад не является рациональным действием...вот скажите какой смысл несёт в себе ад?...какую пользу он может принести Богу?
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Друг, и зачем ты ищешь ад где смерть? Взыскивай жизнь, где Царствие.
[3 Езд.9:13] Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.Комментарий
-
Если быть точнее, то Бог открывается внутрь человека посредствам познания Его в себе самом или же познанием себя будучи образом Божьим. И если человек познает себя, то он познает Бога и Он ему откроется во всем.
Разруби дерево, Я там; подними камень и там ты найдешь Меня.Комментарий
-
Вряд-ли Бог воспользовался таким дешёвым обманом.
Возможно что коробочка очень легко открывается.
Если он для этого создан и по блогодати ему дарована вечная жизнь то отсюда следует что тот кто эту возможность не использовал в конце концов и лишится благодати вечной жизни, т е снова уйдёт в не бытие.
По отношению к сподобившимся вечных благ это и будет равносильно вечным мукам.
- - - Добавлено - - -
"Ужели не знал Господь, что Ниневия разрушена на будет. Знал, потому и сказал «будет разрушена» что не желал разрушения, потому и спаслись ниневитяне, что поверили пророку, а поверив оделись во вретища... Покуда есть надежда на спасение Бог не приговор выносит людям, но лишь то, что полезно нам говорит. И если бы сказал ниневитянам: «спасетесь все», погибли все до единого."Комментарий
-
Это единственный документ, содержащий договоренность Всевышнего с определенными людьми, выведенными Всевышним для этой цели - пребывать в договоре с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий