Критика учения о вечных муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Антонина37
    Прости за нескромный вопрос, некогда не ты ли Грешник писал, не успею дойти до запивки как сто раз согрешу. Не помню на каком Форуме. Есть у меня кн. "Беседа с Грешником"
    Отвечу на ваш нескромный вопрос:Я не Грешник..Я просто грешник..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от penCraft'e®
      Цель мира не создать для человека рай на земле, комфорт, удовольствие.

.
      а между тем, Библия начинается с Рая, человек начал жить в Раю и цель вернуться в Рая, люди идут в вечному блаженству (to happy-ends)

вот какое напутствие дается младенцу при крещении в англиканской церкви

Начинается крещение обычно обращением священника к восприемникам с вопросом: было ли принесенное дитя крещено или нет»? После отрицательного ответа на этот вопрос священник, указав на то, что по свидетельству Самого Спасителя никто не может войти в царствие Божие,
      если не будет возрожден водою и Св. Духом, читает молитву,
      в которой просит Господа, чтобы Он освятил воду для таинственного омовения от греха...
      и чтобы омыл дитя Святым Духом,
      дабы оно, быв избавлено от гнева Божия, могло бы быть воспринято в ковчег церкви Христовой и, соделавшись твердым в вере, радующимся в надежде, преуспевающим в любви могло прейти волны сего беспокойного жизненного моря, достигнуть страны вечной жизни и вечного царствования с Богом»... Затем следует чтение Евангелия Марка (10:1316 ст.), после которого священник, обратившись к восприемникам с увещанием, чтобы они твердо веровали в то, что Господь Бог обнимет принесенное дитя объятиями Своего милосердия, дарует ему благословение вечной жизни и соделает его участником Своего вечного царствия», читает молитву, в которой просит, чтобы Бог даровал Св. Духа крещаемому дитяти, дабы оно, будучи возрожденным, могло соделаться наследником вечного спасения"..
      Затем, после произнесеннаго восприемниками дитяти отречения от диавола и всех дел его», священник молится, чтобы в крещаемом был погребен древний
      Адам и был возращен новый человек»,
      чтобы все плотские страсти умерли в нем и возрасли силы духовной благодатной жизни, с коими он мог бы победить диавола, мир и плоть»...
      После этого следуют: наречение имени младенцу, его крещение через погружение с произнесением священником слов: я крещаю тебя во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
      Аминь», чтение Отче наш.... и благодарственной молитвы, в которой священник от лица предстоящих приносит Господу Богу сердечные благодарения за то, что ему благоугодно было возродить дитя Святым Духом, принять его в число чад Своих и соделать членом тела святой церкви»...
      Крещение заканчивается наставлением священника восприемникам, чтобы они помнили о своей обязанности научить крещенное дитя истинам веры

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Elf18
        Что-то вы быстро, не поторопились ?
        Хорошая песенка.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Антонина37
          Ответ, Нет у тебя выбора. Человек не выбирает сам, если не хочет гореть в аду. Ему предложено!!! На что прострёшь руку то и получишь. Или то, или другое,
          а ТРЕТЬЕГО ТО НЕ ДАНО... Нет у человека собственного пути. Бог сотворил человека для определённой цели и хочешь ты или нет, Бог говорит - 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. А ты кто человек...
          Вот вы похоже взрослый человек ,а в сказки верите...и ладно бы верили из фольклора собственного народа так нет используете для этого чужое ,которое было дано только для определённого типа людей..но не суть..А суть в том что действительно вы правы в масштабах всей жизни человек действительно не имеет выбора..и рождение его и путь жизненный определён заранее..но...это не одна определённая прямая линия из точки А в точку Б ,а бесконечное количество возможных вариантов попадания из точки А в точку Б...ну что то типа когда вы хотите в реальной жизни поехать из дома в неизвестное для вас место вы вводите данные в GPS и устройство предлагает вам определённые, различные маршруты..вам только в начале движения нужно выбрать понравившийся вам путь...а если вы представите что таких маршрутов бесконечное множество то в определении к судьбе вот это и будет возможные варианты ваших действий во время движения от рождения и до смерти материального тела...Получается что вроде да путь заранее определён но маршруты прохождения этого пути -различные ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Братец Иванушка
            О Триедином Боге, Он только - Бог.
            ну послушайте мы ведь не в четвёртом веке живём и имеем гораздо больше информации ...вы что предлагаете закрыть глаза на многочисленные факты которые свидетельствуют что понятие "бог" -многолико?...даже в рамках Писания многолико...
            Мне конечно понятна позиция официальных представителей церквей-это всё же их хлеб и "пилить сук на котором сидиш" никто не будет ..у них своя правда ..но ..мы ведь ,на форуме ,ищем Истину и нам для её установления официальные догмы не указ...сможете доказать что Бог -эта одна единственная личность только открывающаяся нам с трёх отличительных сторон-прекрасно я вам поверю и прийму это как должное ..не сможете убедить ...будим искать Истинное восприятие понятия "бог " дальше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
            Да, именно так, а Авраамические религии, это Триединая вера: в Тору - Отца, Евангелие - Сына и Коран-Святого Духа.
            Оуу..да у вас просто глобальный подход к этому безнадёжному делу...объединить иудаизм со всеми его разнообразными взглядами,христианство -с огромным количеством направлений и мусульманство с его непримиримостью суннитов и шиитов -это действительно задачка не для ребёнка ...даже думаю что эту задачку решить смогут только Всевышние сверхъестественные силы

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Живущий
              Директор как раз в курсе всех событий. Это же его предприятие и он сам так организовал работу. И пока рабочие крутят болты и гайки, то значит изделие еще не готово. Но как только изделие готово, то приходит первый зам. директора, который проверяет изделие, это изделие опечатывают печатью и он забирает изделие, и несет его на склад директора.
              Чёто вы меня запутали ...если директор в курсе что делают его рабочие то только он несёт ответственность за то что они натворили...то есть если кто то там создал ад по заказу Бога то это считается что именно Бог и создал ад...а это невозможно по причине что ад не является рациональным действием...вот скажите какой смысл несёт в себе ад?...какую пользу он может принести Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              Да там капец полный:
              Вблизи этого места увидел я другое ущелье, в который сбегали гной и нечистоты мучимых, и становились они там озером. И сидели там женщины, которым гной доходил до шеи, и сидело напротив них множество детей, родившихся до срока, и плакали они. И исходило от них пламя огненное и поражало женщин в глаза. Это были те, которые зачали детей вне брака и изгнали их из чрева.

Скажите честно :что вы курите?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от грешник
                ....

Скажите честно :что вы курите?
                Это не он курит. Это некий Петр, автор апокрифического евангелия.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ген Лио
                  Хорошая песенка.
                  Да это неплохой вариант на русском
                  дело в том, что в оригинале на языке идиш
                  есть сексизм "наришер бохер" "foolish lad " "глупый парень "
                  который мне не нравиться

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от SirEugen
                    Это не он курит. Это некий Петр, автор апокрифического евангелия.
                    Особенно мне там понравилось что мучают их там ангелы

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от И р и н а
                      Хорошее объяснение. Правда, есть еще слова «ибо так возлюбил Бог мир». ..
                      "..что отдал Сына своего единородного..." .
                      Имеют значение не слова, а дела и результат. "Сын", повисев на кресте, жив и здоров, и отбыл восвояси, предоставив дьяволу неограниченные полномочия. А люди страдали, страдают и будут страдать. А потом будут гореть в аду.
                      Последний раз редактировалось SirEugen; 17 November 2021, 07:45 PM.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Живущий
                        В аду вечно души не мучаются, но определенное время по совершаемым грехам.
                        ... здесь больше Августинова, что Вы имеете в себе и благовествуете нам ...

... сей час ад это НЕ место (это ДО Иисуса души всех умерших шли в одно МЕСТО - во ад) ...
                        ... сей час ад взорван ...
                        ... сей час ад это ПРОЦЕСС скольжения во бездну, которое закончится падением в озеро из огня (и серы) - геену огненную ...

... и Бог ВСЕГДА делает благое: вы, люди-человеки-форумчане, даже представить себе НЕ можете те муки, которые испытывал бы грешник, скользящий сей час в бездну, вдруг окажись он вместе с праведниками во раю ...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Elf18
                          Да это неплохой вариант на русском
                          дело в том, что в оригинале на языке идиш
                          есть сексизм "наришер бохер" "foolish lad " "глупый парень "
                          который мне не нравиться
                          Идыша не знаю, хотя мог бы. А вы, как я погляжу, чувствительны и ранимы.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ген Лио
                            Идыша не знаю, хотя мог бы.
                            наришер это их немецкого, а бохер из иврита от слова бахур - парень

А вы, как я погляжу, чувствительны и ранимы.
                            Да, но ведь как и все мы на самом деле, и ведь феменизм нас этому учит

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Elf18
                              Да, но ведь как и все мы на самом деле, и ведь феменизм нас этому учит
                              Странных учителей вы себе выбрали.

Комментарий

• Крест жизни
                                Участник
                                • 13 May 2021
                                • 209

Сообщение от Светмира
                                Во-первых, весь мир был создан Богом - прекрасным, праведным, логичным, для радостного пребывания людей на этой земле:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
                                (Быт.1:31)

Но человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло:

29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                                (Еккл.7:29)

Точно также на небе созданы Ангелы (со свободной воле)! Поэтому 30% ангелов (Откр.12:4) - отступили от Бога:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                (Откр.12:7-9)

Во-вторых, винить Бога, что Он сделал что-то не так, это всё равно, что муравью говорить о человеке, что он - неправ... О Боге сказано:

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                                (Ис.55:8,9)

В-третьих, аборт - это убийство человека! Участь убийцам - озеро огненное:

8 ...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                                (Откр.21:8)

В-четвёртых, воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие:

3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                (1Тим.2:3,4)

Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности:

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                                (Иоан.3:19)

В-пятых, по поводу ада, озера огненного, вечных мук... Таковы "правила игры в казаки и разбойники", установленные Создателем:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью....
                                (Откр.14:9-11)

Из вышесказанного следует, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки!
                                • За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:17-23).
                                • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей Содома и Гоморры, кроме Лота и его семьи (Быт.19:24,25)
                                • Бог сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2-6).
                                • Бог убивает детей лжеучителей, лжепророков...: "...И детей её поражу смертью..." (Откр.2:20-23).
                                • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать нечестивых, отступников (большую часть населения земли) огнём: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30).
                                • Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Бог и предупреждает Своих учеников:
                                • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
                                • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
                                • «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                                • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).
                                Так я и не критиковал Бога, я задаю вопросы, указываю на слабые места этого учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Вечно страдать могут только вечно живущие. А кто погиб, тот отстрадался.
                                Погибель в Библии это смерть духовная, а не физическая как верят Адвентисты, я уверен в этом, ведь Адам умер духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Вот вы похоже взрослый человек ,а в сказки верите...и ладно бы верили из фольклора собственного народа так нет используете для этого чужое ,которое было дано только для определённого типа людей..но не суть..А суть в том что действительно вы правы в масштабах всей жизни человек действительно не имеет выбора..и рождение его и путь жизненный определён заранее..но...это не одна определённая прямая линия из точки А в точку Б ,а бесконечное количество возможных вариантов попадания из точки А в точку Б...ну что то типа когда вы хотите в реальной жизни поехать из дома в неизвестное для вас место вы вводите данные в GPS и устройство предлагает вам определённые, различные маршруты..вам только в начале движения нужно выбрать понравившийся вам путь...а если вы представите что таких маршрутов бесконечное множество то в определении к судьбе вот это и будет возможные варианты ваших действий во время движения от рождения и до смерти материального тела...Получается что вроде да путь заранее определён но маршруты прохождения этого пути -различные ...
                                Библия и Коран не сказки, так как сказка не имеет исторических потверждений, а Библия и Коран имеют, именно поэтому Священные Писания не сказки, они исторический источник.

Комментарий

Обработка...