Является -ли Божий закон силой праведности в той-же мере как он является силою греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Трэм
    Ну, и правильно, потому что говорить то не о чем, да и, кажется, разговаривал я с вами как-то о субботе и мне хватило тогда недоразумения, я помню про Адама, который якобы соблюдал субботу дня и другие глупости, поэтому уже все давно сказано, а ваше дружелюбие ложное, и у вас уже давно нет совести, потому что вы все время своим учением унижаете и оскорбляете Христа и Его Жертву бессовестно. Иудеи и то честнее, они хотя честно не признают Христа, и их время еще не пришло, а вы в заблуждение вводите и манипулируете, подменяя Христа законом, закрываете Христа тенью закона, чтобы не воссиял свет Евангелия в сердцах людей. Сами слепы, и других делаете слепыми, но если слепой ведет слепого не оба ли упадут в яму? Поэтому что толку разговаривать просто так, но говорю вам это только для того, чтобы вы не думали, что если по закону вы не имеете греха, то и все нормально, напротив, вы не имеете извинения в грехе своем в отношении неверия во Христа (Ин.15:22), тем более сами Писание читаете и знаете, а все равно не верите, а без веры никакой пользы не будет от Христа (Гал.5:4-5). Поэтому ко Христу вам обратится надо за истинным оправданием, если это еще возможно.

Нам можно много о чём поговорить, только сделать это уважительно. Что касается дружелюбия, то это качество от Бога, и наша задача осваивать это качество. Плоть, конечно-же, хочет отвергнуть всяческие проявления дружелюбия, но такие поползновения плоти нужно умерщвлять при помощи Святого Духа.

Лично я воспринимаю Вас как человека, к которому я не пришёл до того, как Вы оказались в учении, которое исповедуете на данный момент. И Вы тоже можете считать, что я тот человек, к которому Вы не пришли в тот момент, когда я принимал учение, которое исповедую сегодня.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Дамитрай
      Нам можно много о чём поговорить, только сделать это уважительно. Что касается дружелюбия, то это качество от Бога, и наша задача осваивать это качество. Плоть, конечно-же, хочет отвергнуть всяческие проявления дружелюбия, но такие поползновения плоти нужно умерщвлять при помощи Святого Духа.

Лично я воспринимаю Вас как человека, к которому я не пришёл до того, как Вы оказались в учении, которое исповедуете на данный момент. И Вы тоже можете считать, что я тот человек, к которому Вы не пришли в тот момент, когда я принимал учение, которое исповедую сегодня.
      То есть вы признаете, что у вас другое учение? Осталось только признать, что оно ложное, потому что не по Христу, что я вам ясно показал. Поэтому если хотите общаться, просто надо делать, а не разговаривать уже, обратитесь ко Христу и перестаньте вредить Христу и Евангелию - это и будет общение духа, как сказано: по плодам узнаете их. А если вы намерены продолжать, то грех остается на вас.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от саша 71
        если бы дан был закон, могущий оживотворить, праведность была бы действительно от закона.
        Ответ Дамитрай:
        Час добрый ! Я нигде не говорил, что Божий закон может животворить преступников закона.
        Библия учит, что закон приговаривает нашего ветхого человека на смерть. см. Рим.6.23. ..возмездие за грех - смерть.
        Без смерти нашего ветхого человека со Христом, факт которой мы принимаем на веру, невозможно воскресение нашего нового человека со Христом, факт которого мы также принимаем на веру. Попросту говоря, мы верим, что наш ветхий человек распят со Христом см. Рим.6.6. а наш новой внутренний человек воскрес со Христом см. Рим.6.5.

Нет, так просто не узнать его, он же сразу прячется за макет Христа, который у него просто стоит рядом. Тут просто мелкие детали надо заметить. Во-первых это многозначительное "Библия учит". Когда она учит? Какой закон? Библия учит, что и до закона смерть царствовала: «Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама» (Рим.5:12-14). Мы умираем не по закону Моисея, а по закону греха и смерти, который внутри человека "в членах его" (Рим.7:23). Закон Моисея пришел после и умножилось преступление (Рим.5:20), при том Язычники никогда не были под законом Моисея, однако, они также умирают, парадокс однако, как же так Библия учит? А реальность другая оказывается.

И это вот заблуждение далее плавно прикрывается Христом, то есть без смерти по закону во Христе, как подразумевается, якобы не будет и воскресение. Да не причем здесь закон Моисея вообще?! Совершенно ясно, что если вы даже будите идеальны по закону с детства (как, например, богатый юноша), то все равно умрете, потому что убивает закон греха и смерти. И если мы не умрем, и не воскреснем раньше этого во Христе, то потом уже буде поздно. В этом и суть, чтобы умереть раньше во Христе, пока еще живы. Семя брошенное в землю должно умереть, но оно должно умереть ЖИВОЕ, а не мертвое. Если оно будет мертвое - оно не воскреснет, то есть не взойдет.

Итак, где же закон Моисея? Его вообще нет в этом плане, так жили без него, то есть умирали и спасались верой до Моисея (см. Евр.11 про Ноя и Еноха), также жили все Язычники без закона, также мы живем сейчас без закона Моисея, умираем и спасемся только Христом - это факт, и нет в этом плане закона, и не надо закон приписывать к делу Христа - это очередной подлог и манипуляция. В деле спасения Христос совершенно обходится без закона и Его праведность независима от закона - вот этому учит Библия.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Трэм
          То есть вы признаете, что у вас другое учение? Осталось только признать, что оно ложное, потому что не по Христу, что я вам ясно показал. Поэтому если хотите общаться, просто надо делать, а не разговаривать уже, обратитесь ко Христу и перестаньте вредить Христу и Евангелию - это и будет общение духа, как сказано: по плодам узнаете их. А если вы намерены продолжать, то грех остается на вас.

Час добрый ! Мне доподлинно не известно, каких позиций Вы придерживаетесь в толковании Библии. Вы заявили определённые посылки, которые выглядят как партийные лозунги. Уважительной беседы у нас пока не состоялось.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! Мне доподлинно не известно, каких позиций Вы придерживаетесь в толковании Библии. Вы заявили определённые посылки, которые выглядят как партийные лозунги. Уважительной беседы у нас пока не состоялось.
            А это и не удивительно, что вам не известно, каких позиций придерживаются Христиане, потому что вы не принимаете свидетельства Духа: «мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете» (Ин.3:11, 1 Ин.5:10). Это для вас лозунги, а для меня Евангелие Божие и свидетельство о Христе. Вы хотите уважительной беседы, а что я сказал неуважительного? Я говорю правду о Христе, если она вас оскорбляет, ну, может тогда у вас что-то не так (Ин.3:20-21). А то, что я так строго и публично вас обличаю, ну, извините, вы не маленький, Библию уже знаете, при том это справедливо, потому что вы подло прикрываетесь именем Христа. Впрочем, я все уже сказал.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Трэм
              А это и не удивительно, что вам не известно, каких позиций придерживаются Христиане, потому что вы не принимаете свидетельства Духа: «мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете» (Ин.3:11, 1 Ин.5:10). Это для вас лозунги, а для меня Евангелие Божие и свидетельство о Христе. Вы хотите уважительной беседы, а что я сказал неуважительного? Я говорю правду о Христе, если она вас оскорбляет, ну, может тогда у вас что-то не так (Ин.3:20-21). А то, что я так строго и публично вас обличаю, ну, извините, вы не маленький, Библию уже знаете, при том это справедливо, потому что вы подло прикрываетесь именем Христа. Впрочем, я все уже сказал.

Так и ведите уважительную беседу, цитируйте тексты Библии и приводите своё толкование, а я подумаю над ним, может Вы в чём-то правильно понимаете, кто знает?

Я стараюсь не поддаваться обиде от чьих-то неуважительных выпадов по отношению к моей личности и убеждениям, просто, при взаимном, с пеной у рта, обвинении друг на друга во всех тяжких, пропадает нить рассуждений, с которой оппоненты хотят ознакомить друг друга.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 25 November 2021, 12:52 AM.

Комментарий

Обработка...