Является -ли Божий закон силой праведности в той-же мере как он является силою греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Является -ли Божий закон силой праведности в той-же мере как он является силою греха?

Мы читаем в 1 Кор. 15. 56......сила греха - закон.

Также читаем в Рим.7.12........заповедь праведна.

В том и другом случае закон несёт смерть для человека, но в одном случае заповедью закона человека умерщвляет грех, и эта смерть для праведности.

В другом случае, нашего ветхого человека заповедью умерщвляет Бог, и это смерть ветхого человека для греха и жизнь нового человека для праведности .

Как я полагаю, закон является силою греха только в том случае если для умерщвления человека, заповедью закона пользуется грех, и это смерть для праведности и жизнь для греха.

В противоположность этому, закон является силою праведности только в том случае, если для умерщвления ветхого человека заповедью закона пользуется Бог, обеспечивая смерть ветхого человека для греха и жизнь нового человека для праведности.

Как вам думается, друзья, соответствует -ли Писаниям данное изложение ?
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 November 2021, 03:17 AM.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Дамитрай
    Апостол Павел пишет:
    " Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Галатам 3:19).

"Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.( Рим 7:7-11).

Таким образом, мы видим, что закон не является чем-то самостоятельным и первичным. Закон - это следствие греха, и сам он теснейшим образом связан с грехом.

В связи с этим я хотел бы рассказать историю из своей личной жизни:
    Лет десять назад ( текст пятилетней давности, если что)я еще не был женат, и встречался с одной не очень порядочной девушкой.
    Как вскоре выяснилось, девушка болела уреоплазмозом.
    В поликлиннике, куда мы отправились, чтобы сдать анализы, нам объяснили, что для надежного выявления болезнетворной микрофлоры перед анализом надо СДЕЛАТЬ ПРОВОКАЦИЮ.
    На вопрос, какую именно, нам посоветовали выпить пива.

То-есть закон - это ни что иное, как ПРОВОКАЦИЯ ГРЕХА, средство, помогающее лучше познать и выявить грех.
    Однако, человек, увлекающийся законом, уподобляется тому, кто каждый день УПИВАЕТСЯ ПИВОМ !

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от саша 71
      и встречался с одной не очень порядочной девушкой.
      Простите, как можно про блудливую больную ЗПП тетку писать ДЕВУШКА?
      Это как про прелюбодея писать праведник.
      Вы просто обесцениваете слово девушка, зачем?

Вы же помните что горе тем кто называет черное белым?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дамитрай
        Является -ли Божий закон силой праведности...
        Не является. У праведников сила праведности - любовь, а не закон. Закон для преступников, а не для праведников. Он им запрещает делать преступления. Так и написали "19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,..."

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от maxxxsudb
          Простите, как можно про блудливую больную ЗПП тетку писать ДЕВУШКА?
          Это как про прелюбодея писать праведник.
          Вы просто обесцениваете слово девушка, зачем?

Вы же помните что горе тем кто называет черное белым?
          Не думаю, что встречая человека нужно требовать у него сертификат от венеролога !

Но не суть.
          Главное, вы поняли, кому уподобляется законник.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от саша 71
            Не думаю, что встречая человека нужно требовать у него сертификат от венеролога !
            Так если вы не знаете, что праведник или девушка, то и говорите просто женщина, молодая женщина.
            А так вы лжесвидетельствуете, ради обеления СЕБЯ.
            А в вашем случае вы вообще-то знали о ком пишите, так что не лукавьте, блудливая тетка с ЗПП это далеко не девушка.
            И не надо себя обелять что встречался с девушкой, нет. Вы встречались с блудливой теткой с ЗПП, и да это говорит и о вас многое.

Сообщение от саша 71
            Но не суть.
            Главное, вы поняли, кому уподобляется законник.
            Законник, по словам Христа не далек от Царствия Небесного. Чего не скажешь, о многих современных "христианах" идущих широкой дорогой, и нас с вами в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Не является. У праведников сила праведности - любовь, а не закон.
            Таки да, на кротких и далее по тексту нет закона... просто если вы не такой, и я не такой, и да, тогда закон для вас и для меня.
            Такая вот грустная история, а кто сам себя причисляет к праведникам, на которых нет закона...
            Тот далек от праведности, а это уже некий парадокс.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Viktor.o
              Не является. У праведников сила праведности - любовь, а не закон. Закон для преступников, а не для праведников. Он им запрещает делать преступления. Так и написали "19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,..."
              Вы, Виктор, себя уже проверил по всем статьям и пришел к выводу, что не виновен ни в чем ?
              А как насчет крыльев, не прорезаются еще...
              Может в самый раз уже и грешную землю покинуть, а вы еще здесь

Закон, как "страж при дворе" и не интересен он лишь беззаконнику, он ему не к чему;
              а душа праведника всегда сверяет жизнь свою по заповедям закона - на правильном ли я пути?...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Монад
                Вы, Виктор, себя уже проверил по всем статьям и пришел к выводу, что не виновен ни в чем ?
                А как насчет крыльев, не прорезаются еще...
                Может в самый раз уже и грешную землю покинуть, а вы еще здесь

Закон, как "страж при дворе" и не интересен он лишь беззаконнику, он ему не к чему;
                а душа праведника всегда сверяет жизнь свою по заповедям закона - на правильном ли я пути?...
                Вопрос темы был не обо мне, и я отвечал не о себе.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Дамитрай

Также читаем в Рим.7.12........заповедь праведна.

В том и другом случае закон несёт смерть для человека, но в одном случае заповедью закона человека умерщвляет грех, и эта смерть для праведности.

В другом случае, нашего ветхого человека заповедью умерщвляет Бог, и это смерть ветхого человека для греха и жизнь нового человека для праведности .

Как я полагаю, закон является силою греха только в том случае если для умерщвления человека, заповедью закона пользуется грех, и это смерть для праведности и жизнь для греха.

В противоположность этому, закон является силою праведности только в том случае, если для умерщвления ветхого человека заповедью закона пользуется Бог, обеспечивая смерть ветхого человека для греха и жизнь нового человека для праведности.

Как вам думается, друзья, соответствует -ли Писаниям данное изложение ?
                  А как происходит с нами?
                  Живем себе живем и греха не знаем. Но тут плод познания есть, кто его съест, тот будет знать добро и зло. И берут люди Писание, чтобы узнать, что есть добро и что есть зло, а тут заповеди закона: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не пожелай....
                  И открывается в человеке его несовершенство в нарушении заповедей закона и делает его грешником, а от греха-смерть. Так же, как о себе написал Павел.

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху

закон оживляет этот грех
                    кроме Христа и Иоанна и всех рожденных от родителей в Духе Святом

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Viktor.o

Любовь Божья немыслима без соблюдения Божьих заповедей. Коль скоро заповеди Господа являются Божьим законом, то и праведность этих заповедей является исключительно Божьей праведностью , которая доступна человеку по благодати, через веру во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху

закон оживляет этот грех
                      кроме Христа и Иоанна и всех рожденных от родителей в Духе Святом

Также нельзя исключать, что посредством заповеди Бог умерщвляет нашего ветхого человека, см. Рим.6.6. для того чтобы от Духа Святого родился новый внутренний человек, которого Божий закон не осуждает см. Рим.8.1. потому что праведность закона исполнилась в нас см. Рим.8.4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      А как происходит с нами?
                      Живем себе живем и греха не знаем. Но тут плод познания есть, кто его съест, тот будет знать добро и зло. И берут люди Писание, чтобы узнать, что есть добро и что есть зло, а тут заповеди закона: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не пожелай....
                      И открывается в человеке его несовершенство в нарушении заповедей закона и делает его грешником, а от греха-смерть. Так же, как о себе написал Павел.

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Да, грех умерщвляет заповедью, это для того чтобы человек стал мёртв для праведности но жив для греха.

Бог тоже умерщвляет нашего ветхого человека заповедью, см. Рим.6.6. чтобы ветхий наш человек стал мёртвым для греха см. Рим.6.1. а наш новый человек был жив для праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Апостол Павел пишет:
                      " Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Галатам 3:19).

"Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.( Рим 7:7-11).

Таким образом, мы видим, что закон не является чем-то самостоятельным и первичным. Закон - это следствие греха, и сам он теснейшим образом связан с грехом.

В связи с этим я хотел бы рассказать историю из своей личной жизни:
                      Лет десять назад ( текст пятилетней давности, если что)я еще не был женат, и встречался с одной не очень порядочной девушкой.
                      В поликлиннике, куда мы отправились, чтобы сдать анализы, нам объяснили, что для надежного выявления болезнетворной микрофлоры перед анализом надо СДЕЛАТЬ ПРОВОКАЦИЮ.
                      На вопрос, какую именно, нам посоветовали выпить пива.

То-есть закон - это ни что иное, как ПРОВОКАЦИЯ ГРЕХА, средство, помогающее лучше познать и выявить грех.
                      Однако, человек, увлекающийся законом, уподобляется тому, кто каждый день УПИВАЕТСЯ ПИВОМ !

http://www.evangelie.ru/forum/t127879.html?highlight=

Думаю, Вы согласитесь с тем, что в Рим.6.6. подразумевается что именно Господь умертвил нашего ветхого человека, и сделал Он это на основании Божьего закона, который гласит;... возмездие за грех - смерть. Рим.6.23.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дамитрай
                        Любовь Божья немыслима без соблюдения Божьих заповедей. ...
                        Если например вода по природе своей мокрая, то ей не надо стараться исполнять "заповедь" - быть мокрой.

Так же и тут, любовь не делает ближнему зла не потому что старается исполнять заповедь, а потому что она по природе своей такая.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Viktor.o
                          Если например вода по природе своей мокрая, то ей не надо стараться исполнять "заповедь" - быть мокрой.

Так же и тут, любовь не делает ближнему зла не потому что старается исполнять заповедь, а потому что она по природе своей такая.

Да, Божья любовь такова, что не может нарушать Божьи заповеди,

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Дамитрай
                            Да, грех умерщвляет заповедью, это для того чтобы человек стал мёртв для праведности но жив для греха.

Бог тоже умерщвляет нашего ветхого человека заповедью, см. Рим.6.6. чтобы ветхий наш человек стал мёртвым для греха см. Рим.6.1. а наш новый человек был жив для праведности.
                            Разве Бог умерщвляет? Ни жизнь ли Он, дающий жизнь?

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Живущий
                              Разве Бог умерщвляет? Ни жизнь ли Он, дающий жизнь?

Прежде чем Богу совершить рождение свыше нашего нового внутреннего человека, Богу нужно умертвить со Христом нашего ветхого человека см. Рим.6.6. Надеюсь, Вы понимаете,что распять со Христом нашего ветхого человека смог только Бог

Комментарий

Обработка...