Является -ли Божий закон силой праведности в той-же мере как он является силою греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от piroma
    вы отреклись от первой?
    каким образом?

и как действует в вас вторая?

откуда она вдруг появилась?
    У греха есть сила - это Закон. Умерев для Закона, грех теряет силу над человеком.

Вторая появилась. Я не могу передать, как она действует. Это Сила Духовная. Ее буквами не написать. Название этой Силы - Любовь Бога.
    Могу лишь процитировать о Ней словами Павла из послания Коринфам. Но вы и так об этом не раз читали. Именно так Она и действует.

Но для начала, нужно умереть для Закона, приняв Жертву Христа. Жертва Христа -- это благодать Божия.
    По принятии этой Благодати, человек оправдывается прощением за грех.

Перечитайте 21-26 стихи. Иначе вы не сдвинетесь с места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Я ответил на ваше обвинение, так что это вы ищите и находите виноватым и пытаетесь вызвать у них раскаяние судя по самому себе
    но не только
    Даже интересно теперь. Обвинение от меня. Поделитесь, в чем?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от And55555
      У греха есть сила - это Закон. Умерев для Закона, грех теряет силу над человеком.

Вторая появилась. Я не могу передать, как она действует. Это Сила Духовная. Ее буквами не написать. Название этой Силы - Любовь Бога.
      Могу лишь процитировать о Ней словами Павла из послания Коринфам. Но вы и так об этом не раз читали. Именно так Она и действует.

Но для начала, нужно умереть для Закона, приняв Жертву Христа. Жертва Христа -- это благодать Божия.
      По принятии этой Благодати, человек оправдывается прощением за грех.

Перечитайте 21-26 стихи. Иначе вы не сдвинетесь с места.

- - - Добавлено - - -

Даже интересно теперь. Обвинение от меня. Поделитесь, в чем?
      я могу ваши слова повторить в приложении к самому дияволу не только к себе и соседу неверующему

как распознает е кто есть кто?

подскажу -на все есть знамения

дерево имеет плоды -плоды знамение дерева

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от piroma
        я могу ваши слова повторить в приложении к самому дияволу не только к себе и соседу неверующему

как распознает е кто есть кто?

подскажу -на все есть знамения

дерево имеет плоды -плоды знамение дерева
        Нужны знаки препинания. Без них я не понимаю, как прочитать ваш пост.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от And55555

Закон дан не для интереса. А для выявления греха, за которым следует смерть.
          На кону ваша жизнь.
          Ну вам может закон и дан ..если вы потомок израильтян или живёте в Израиле...но на многих он совершенно не распространяется ..по причине отсутствия Завета с Богом Яхве..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от And55555
            Вам уже иудеи сказали -хватит толочь воду в ступе

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от грешник
              Ну вам может закон и дан ..если вы потомок израильтян или живёте в Израиле...но на многих он совершенно не распространяется ..по причине отсутствия Завета с Богом Яхве..
              Да. Бог заключил Завет с Авраамом. Но вместо Авраама это мог быть любой другой человек. Я допускаю, что Бог мог до Авраама обратиться и любому другому. Но ответил на Его только Авраам. Потому Бог и заключил Завет с ним.
              Завет заключен. У любого другого человека другой нации тоже есть возможность вступить в Завет с Богом.
              Завет дан человеку. Любой, кто принимает, вступает в Завет с Ним. Авраам - это лишь образ человека, который ответил Богу. Вы можете быть таким же Авраамом. Выйти из дома отца своего и пойти туда, куда Он поведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Вам уже иудеи сказали -хватит толочь воду в ступе
              Обвинения меня в обвинении других, у вас не состоялось.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Сообщение от And55555
                Нужны знаки препинания. Без них я не понимаю, как прочитать ваш пост.
                знамения есть на первое и знамения на второе что действительно пришло?

или все скрыто в тайне?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от And55555
                  Да. Бог заключил Завет с Авраамом. Но вместо Авраама это мог быть любой другой человек. Я допускаю, что Бог мог до Авраама обратиться и любому другому. Но ответил на Его только Авраам. Потому Бог и заключил Завет с ним.
                  Завет заключен. У любого другого человека другой нации тоже есть возможность вступить в Завет с Богом.
                  Завет дан человеку. Любой, кто принимает, вступает в Завет с Ним. Авраам - это лишь образ человека, который ответил Богу. Вы можете быть таким же Авраамом. Выйти из дома отца своего и пойти туда, куда Он поведет.
                  Не не может быть на месте Аврама любой другой человек...почему?..потому что история не имеет сослагательного наклонения...но в даном случае речь не о завете с Аврамом...речь о завете с Богом Яхве..
                  Если вы можете самостоятельно заключить завет с каким либо богом -это говорит о вас как об очень одарённой личности в которой Бог видет перспективы развития нужного ему направления...вы при наличии завета можете создавать свой народ и даровать им откровение ..ваше личное откровение от Бога...как только его получите сообщите может попрошусь к вам в народ...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от грешник
                    Закон интересен только законникам ,любопытным и тем кто ,не желая засорять свою голову лишней информацией ,боится совершить греховное действие...тем кто возлюбил Бога всем сердцем своим закон не нужен ..дух сердца укажет правильный путь..
                    А вот когда вы примите Дух Христов, Святой который, тогда и говорить будем.
                    А пока нам нечем хвалиться, разве что деяниями апостолов в их времена.
                    Они говорят к нам в Писании, как к немощным существам; к прочтению еще и понимание не лишне будет.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от грешник
                      Закон интересен только законникам ,любопытным и тем кто ,не желая засорять свою голову лишней информацией ,боится совершить греховное действие...тем кто возлюбил Бога всем сердцем своим закон не нужен ..дух сердца укажет правильный путь..
                      Стоп, стоп, друг. Иисус тоже что ли был законником, если Он исполнил закон и пророки? Или Он Отца Своего меньше тебя любил?

Или вы не понимаете какой нужно исполнять закон Божий?

Не убей, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй....

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Монад
                        А вот когда вы примите Дух Христов, Святой который, тогда и говорить будем.
                        А пока нам нечем хвалиться, разве что деяниями апостолов в их времена.
                        Они говорят к нам в Писании, как к немощным существам; к прочтению еще и понимание не лишне будет.
                        Вы наверно не поняли..Святой дух -это внешнее воздействие...но мы все имеем внутренний дух ,который в сердце...и я и вы и все люди имеют дух..его по неведению бывает называют душой человека но это не так..душа человека гораздо более сложное понятие,так как состоит из как минимум трёх компонентов:внутреннего духа , мыслящей души и материальной души...
                        Пока человек не "разобрался" в своей душе пускать духа снаружи очень опасное занятие...мало ли что войдёт в вас под видом Святого духа...
                        По моему мнению Святой дух -это дух учитель,который поможет обучить и подготовить душу ...
                        Душа у которой внутренний дух определился и устойчив к внешним входящим опасностям,который непоколебим,который поставил под контроль материальное тело,в котором находится- совершенно не нуждается в Святом духе...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Живущий
                          Стоп, стоп, друг. Иисус тоже что ли был законником, если Он исполнил закон и пророки? Или Он Отца Своего меньше тебя любил?

Или вы не понимаете какой нужно исполнять закон Божий?

Не убей, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй....
                          Нет.. все эти не убий,не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй-это всё цитирование Иисусом Закона данного для израильтян Богом Яхве ...ведь Иисус то к кому пришёл?..Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...Мф 15.24..а это означает что и цитирует Иисус для для израильтян из Закона который им был дан через Моисея Богом Яхве..
                          Если вы потомок израильтян то таки да-вам нужно внимательно ознакомится с Законом...всем остальным же придётся или открыть Бога Отца у себя в сердце путём сосредоточения(возлюби) на Боге Твоём всей своей душой или можно через Дух Святой который научит и подскажет как...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от грешник
                            Нет.. все эти не убий,не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй-это всё цитирование Иисусом Закона данного для израильтян Богом Яхве ...ведь Иисус то к кому пришёл?..Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...Мф 15.24..а это означает что и цитирует Иисус для для израильтян из Закона который им был дан через Моисея Богом Яхве..
                            Если вы потомок израильтян то таки да-вам нужно внимательно ознакомится с Законом...всем остальным же придётся или открыть Бога Отца у себя в сердце путём сосредоточения(возлюби) на Боге Твоём всей своей душой или можно через Дух Святой который научит и подскажет как...
                            Друг, а разве десять заповедей закона не несут в себе заповеди о любви к Господу Богу и ближнему? Исполняя их, человек тем самым проявляет любовь и к Богу, и к ближнему.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Живущий
                              Друг, а разве десять заповедей закона не несут в себе заповеди о любви к Господу Богу и ближнему? Исполняя их, человек тем самым проявляет любовь и к Богу, и к ближнему.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Десять заповедей несут любовь к Яхве Элохим и уважение к ближним своим...кого нельзя убивать согласно заповедей данных израильтянам у горы Синай?...ближнего своего израильтянина и живущих вместе с ними ,по их законам,пришельцев..а всех остальных -это уж на усмотрение Яхве-если нужно то можно и убивать и грабить и женщин использовать в целях удовлетворения своих естественных потребностей..
                              По сути заповеди в которых нуждается человек только две..и как вы правильно заметили первая из них возлюби Бога своего всей своей душой...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от грешник
                                Десять заповедей несут любовь к Яхве Элохим и уважение к ближним своим...кого нельзя убивать согласно заповедей данных израильтянам у горы Синай?...ближнего своего израильтянина и живущих вместе с ними ,по их законам,пришельцев..а всех остальных -это уж на усмотрение Яхве-если нужно то можно и убивать и грабить и женщин использовать в целях удовлетворения своих естественных потребностей..
                                По сути заповеди в которых нуждается человек только две..и как вы правильно заметили первая из них возлюби Бога своего всей своей душой...
                                Друг, но заповедь Божия гласит: не убивай!
                                Если заповеди закона гласит не убей, то значит никого не убивай. Где здесь разрешение убивать и грабить?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                6. Не убивай.
                                7. Не прелюбодействуй.
                                8. Не кради.
                                9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

Обработка...