Откровения и видения - как отличить ложь от правды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Linfrix
    Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.

Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?

Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?

Если у кого-то есть не просто догадки, а примеры из личного опыта, поделитесь.
    лесть не трудно различить, если сравнивать себя с Иисусом Помазанником и заповедями Бога
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Linfrix
      Вспомнил Было у меня одно видение. Не сон, а на яву. Типа комнату наполнил яркий тёплый свет, такой яркий что сама комната растворилась в нём, а потом БАЦ! резко ТЬМА...глубокая, холодная, коварная....А за спиной, прям у самого затылка пробивающий до дрожи, до самых костей, злой и нечеловеческий грубый смех. От страха я закричал и вдруг сново очутился в своей комнате.

Я не знаю как у вас получаются сладкие и ванильные видения и боготкровения, но у меня это обычно страх и ужас какойто Наверное меня ад ждёт. Вот Бог наверное и посылал мне эти видения, чтобы привыкал к будущей жизни.
      Значение видения у Бога не вопрошали?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Сергей из Керчи
        лесть не трудно различить, если сравнивать себя с Иисусом Помазанником и заповедями Бога
        Что то многим это не помогает.
        Да и как различить лесть, когда ты сам в прелести находишся? А прелесть это высшая форма лести, когда человек льстит самому себе. Когда верующий окружает себя лжеподвигами, тогда он считает себя справедливо достойным Божией благодати. И ожидает её постоянно. И когда та приходит к нему, он не смущается и принимает её. А это не благодать пришла а лесть от врага.

Так что хранить себя от лести человеку уже повреждённому тщеславием и многим мнением о себе, это опоздавший совет. И поскольку мы почти все повреждены этим духовным недугом, то совет бесполезный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Он что мне обязан растолковывать каждую мелочь случающуюся со мной в жизни? С чего вы взяли что у Бога на это есть предрасположение?

Это человеку удобно думать что Бог ему постоянно чем-то обязан.
        А если нет на то Божией воли? Не хочет Бог вам отвечать? Вы что всё равно рожном на Него упрётесь?

Богу будет угодно Он Небо откроет и так ответить, что мне сил не хватит дослушать правду Его.
        А таким, которые вопреки Его воли ожидают Его толкований, как неоплаченного долга - дьявол ответит. Уж враг любитель давать ложные толкования и дурные советы от лица Бога.

Поэтому я и не спрашиваю Бога ответов, боясь не распознать сети дьявола. Опасное это дело - доверять своему внутреннему голосу или стороним голосам в голове или воздействиям имеющим метафизическую природу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Диавол -он лжец и отец лжи, и всего лишь. А силы у него такой нет, чтобы разделять дух от тела.
        А знаете какая СИЛА - ложь дьявола?
        Зачем доставать монетку из-за уха, если можно ловко перед этим спрятать её в руке?
        Дьявол - великий фокусник.
        Вы думали что ваша душа из тела вышла? А как бы не так. Вас "обули" как наивного ребёнка, а вы поверили

Сила лжи дьявольской в человеческой немощи перед всякой ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        1.Для начала надо сказать нет!-наркотикам..
        Гордость и тщеславие - вот главные наркотики от которых бывают подобные видения. Они в нас с самого рождения. Мы "наркоманы" со стаже в жизнь. Будет не просто отказатся от этой зависимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        2Кор 11:14: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,"
        А человеку важна не суть, а образ. Нам всё равно что там под овечей шкурой, лишь бы утешить своё высокомерие и жажду тщеславия. Это же так приятно быть "не таким как прочие человецы".
        Падший человек давно перестал искать Истину; он ищет сладость и комфорт. Вот дьявол и пользуется этим, являясь такому, как к в великому подвижнику, опьяняя того сладостью тщеславия и мнением о себе.
        А кто устоит перед такой лестью?
        Особенно те падают, которые любят лесть и почитают себя достойными и прощёнными, хотя по сути они великие грешники и лицемеры.
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Toivo
          Не стоит так быстро увлекаться вдохновением. Когда я написал текст, то сказал себе: такого ни у кого в мире нет. Я тогда уже был под влиянием.
          спасибо за рассказанный вами опыт из жизни.

вы правильно заметили, что поспешное увлечение снизошедшим вдохновением или каким либо восторженым чувством - это первый признак того что человек уже попал под влияние дьявола, а не Бога.

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

а Вы вопрошали и Вам отвечал Бог? Вы этим только провоцируете голоса и видения и даёте повод прелести. Которую однозначно не сможете контролировать в дальнейшем и распознать будет невозможно, потому, что как обезьяне не захочется отпускать из рук сладости.

и вообще уже все ясно сказано: выполнять заповеди и ни чего другого не будет ни чего сказано.
            Все руководство к действиям есть, только делать и все.
            ни каких особых знаний и откровений не будет, а если есть, то самообман.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Linfrix
              Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.

Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?

Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?

Если у кого-то есть не просто догадки, а примеры из личного опыта, поделитесь.
              Если есть говорение то определить довольно просто.
              - это говорение должно соответствовать Библии (например если Ваш друг трезвеник и кто-то званит и неразборчиво предлагает пойди напится - Вы знаите что это не он)
              - это говорение должно нести хорошие плоды (например Вы поделились в церкви и любовь к Господу возросла)
              - это говорение должно нести мир внутри нас
              - это говорение должно соответсвовать Божьему домостроительству
              ...

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Linfrix
                Вспомнил Было у меня одно видение.
                Было ли вам открыто какое-то знание, в котором вы сомневаетесь?

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Linfrix
                  Вспомнил Было у меня одно видение. Не сон, а на яву. Типа комнату наполнил яркий тёплый свет, такой яркий что сама комната растворилась в нём, а потом БАЦ! резко ТЬМА...глубокая, холодная, коварная....А за спиной, прям у самого затылка пробивающий до дрожи, до самых костей, злой и нечеловеческий грубый смех. От страха я закричал и вдруг сново очутился в своей комнате.

Я не знаю как у вас получаются сладкие и ванильные видения и боготкровения, но у меня это обычно страх и ужас какойто Наверное меня ад ждёт. Вот Бог наверное и посылал мне эти видения, чтобы привыкал к будущей жизни.

Ну уж точно не привыкал. Скорее *убегал* к Свету. И настолько быстро насколько были напуганы.
                  Теплый Свет и холодная тьма реальны. Далее выбор за Вами.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от vual
                    а Вы вопрошали и Вам отвечал Бог? Вы этим только провоцируете голоса и видения и даёте повод прелести. Которую однозначно не сможете контролировать в дальнейшем и распознать будет невозможно, потому, что как обезьяне не захочется отпускать из рук сладости.

и вообще уже все ясно сказано: выполнять заповеди и ни чего другого не будет ни чего сказано.
                    Все руководство к действиям есть, только делать и все.
                    ни каких особых знаний и откровений не будет, а если есть, то самообман.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:26)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    (Иоан.16:13)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Linfrix
                      А знаете какая СИЛА - ложь дьявола. Зачем доставать монетку из-за уха, если можно ловко перед этим спрятать её в руке?
                      Дьявол - великий фокусник.
                      Вы думали что ваша душа из тела вышла? А как бы не так. Вас "обули" как наивного ребёнка, а вы поверили
                      Сила лжи дьявольской в человеческой немощи перед всякой ложью.
                      Что вы за народ такой, Бога, находящегося в вас, делаете немощного, слабого, ничего не могущего; а диавола, которого нет в вас, делает всемогущим и сильным? Откуда в людях такое извращение ума?
                      Если мы молимся Отцу Небесному молитвой "Отче наш", то неужели диавол отодвинет Бога Отца и явиться сам?
                      Если по Писанию Сын Божий сказал, что Он даст звезду утреннюю побеждающему, то неужели диавол отодвинет и Сына Божьего и явится сам?

Друг, ты вообще веришь, что Бог есть Вседержитель, а диавол в рабах у Него? Ну, а если у тебя Бог в рабах у диавола, то ты в великом заблуждении, не зная ни Писаний, ни силы Божьей.

- - - Добавлено - - -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      (Иоан.16:13)
                      Друг, ты цитату выдернул из Писания, что Господь говорил Своим Апостолам, говоря им вам, и думаешь что это тебе Он говорил что ли? Наивный ты книжник....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        ...
                        Если мы молимся Отцу Небесному молитвой "Отче наш", то неужели диавол отодвинет Бога Отца и явиться сам?
                        ...
                        Душа нечестивого и есть тот самый дьявол. И если нечестивый молится молитвой "Отче наш", после сам же и отодвинет Бога, и явится себе - сам. По себе же знаете это? Сколько насочиняли о себе любимом легенд.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от грешник
                          А вы в мне не тыкайте, я вам не клавиатура...
                          Конечно, друг, ты не клавиатура. Но я полагаю, что и не резиновый шарик надутый гордостью, который боится лопнуть когда ему тыкают?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это ду
                          х антихриста..1-е послание Иоанна 4
                          При чем тут наркотики, и знать имя Бога, и всё, что ты там написал?

Ясно же написано, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то значит дух от Бога пришел.
                          А если не исповедует, то значит этот дух не от Бога, но это дух заблуждения или антихриста.
                          Миллионы говорят, что имею духа, а вот все ли исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Душа нечестивого и есть тот самый дьявол. И если нечестивый молится молитвой "Отче наш", после сам же и отодвинет Бога, и явится себе - сам. По себе же знаете это? Сколько насочиняли о себе любимом легенд.
                            Зависть, плохая вещь, до безумия доводит человека; а неверие, делает его лжецом.

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от alexgrey
                              Было ли вам открыто какое-то знание, в котором вы сомневаетесь?
                              Слава Богу нет Не то бы я пополнил бы ряды тех сумасшедших религиозных фанатиков, верящих что с ними на равных разговаривает Сам Господь. А на самом деле с такими разговаривает дьявол "в образе Ангела света" и посредник между человеком и дьяволом в таком разговоре, гордыня первого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                              Ну уж точно не привыкал. Скорее *убегал* к Свету. И настолько быстро насколько были напуганы.
                              Теплый Свет и холодная тьма реальны. Далее выбор за Вами.
                              У меня выбора не было. Тьма сама пришла...неожидано...от этого ещё страшнее стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Что вы за народ такой, Бога, находящегося в вас, делаете немощного, слабого, ничего не могущего
                              В нас есть Бог???
                              Может наоборот?
                              Мы сосуд для Св. Духа, но который для начала нужно изнутри вычистить, чтобы Бог пришёл и жил в нас? Может так это работает? А не так как вам кажется?

Израиль тоже был народ Божий, но почемуто этот факт им не помог. Потому что грязь была внутри сосудов.

Вообщем что вам рассказывать? Всё Евангелие об этом говорит. Коротко говоря: на Бога надейся, но и сам не плошай.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Зависть, плохая вещь, до безумия доводит человека; а неверие, делает его лжецом.
                                Лжеца делает лжецом не неверие дрогого человека, а он сам с его собственной ложью. Чему тут завидовать? Вы в своём уме?

Комментарий

Обработка...