Откровения и видения - как отличить ложь от правды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Откровения и видения - как отличить ложь от правды?

Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.

Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?

Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?

Если у кого-то есть не просто догадки, а примеры из личного опыта, поделитесь.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Linfrix
    Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.

Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?

Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?

Стою я на молитве и молюсь Отче наш, а тут происходит разделение, где нас становится двое. Тело мое продолжает молиться, а я сам в полуметре от него и слышу глас глаголющий: -что ты хочешь?
    Я был крайне поражен происходящим, такое впервые при молитве. Было, но ночью, когда из тела вынимали меня и носили по комнате, потом возносили в небеса до звезд Божьих.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Linfrix

1Ин 4:1: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Здесь нужно быть очень осторожным, потому что много бесов могут вмешиваться в духовную жизнь.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Живущий
        Стою я на молитве и молюсь Отче наш, а тут происходит разделение, где нас становится двое. Тело мое продолжает молиться, а я сам в полуметре от него и слышу глас глаголющий: -что ты хочешь?
        жуть. я бы от страха заикаться начал и вообще потом несколько лет бы молится перестал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        1Ин 4:1: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,
        А как испытывать? Викторину по знанию Библии устроить что ли? Что делать?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Linfrix
          жуть. я бы от страха заикаться начал и вообще потом несколько лет бы молится перестал
          Почему жуть? Господь Бог Свою силу продемонстрировал малость.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Вспомнил Было у меня одно видение. Не сон, а на яву. Типа комнату наполнил яркий тёплый свет, такой яркий что сама комната растворилась в нём, а потом БАЦ! резко ТЬМА...глубокая, холодная, коварная....А за спиной, прям у самого затылка пробивающий до дрожи, до самых костей, злой и нечеловеческий грубый смех. От страха я закричал и вдруг сново очутился в своей комнате.

Я не знаю как у вас получаются сладкие и ванильные видения и боготкровения, но у меня это обычно страх и ужас какойто Наверное меня ад ждёт. Вот Бог наверное и посылал мне эти видения, чтобы привыкал к будущей жизни.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Живущий
              Это не от Бога, мне Дух Святой подсказывает. Завязывайте с этими видениями, опасно.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Живущий
                Ну не знаю.
                Когда апостолы услышали глас Божий, то от страха на землю попадали.
                А с вами наверное не Бог говорил. Как-то вы легко отделались.

Либо это не Бог был, либо вы круче чем апостолы. Это я чисто логически рассуждаю. А вам как кажется?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Linfrix
                  Вспомнил Было у меня одно видение. Не сон, а на яву. Типа комнату наполнил яркий тёплый свет, такой яркий что сама комната растворилась в нём, а потом БАЦ! резко ТЬМА...глубокая, холодная, коварная....А за спиной, прям у самого затылка пробивающий до дрожи, до самых костей, злой и нечеловеческий грубый смех. От страха я закричал и вдруг сново очутился в своей комнате.

Я не знаю как у вас получаются сладкие и ванильные видения и боготкровения, но у меня это обычно страх и ужас какойто Наверное меня ад ждёт. Вот Бог наверное и посылал мне эти видения, чтобы привыкал к будущей жизни.
                  Это бесы вас мучают. Защиты нет из-за грехов. Каяться нужно и не грешить.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Linfrix

Сводится мне, что в том месте невозможно будет привыкнуть, где бесконечные кошмары и ужасы.
                    Видать друг, дается тебе понять, чтобы ты искал свет яркий и теплый, где нет ни ужасов и нет кошмаров.

Я знаю человека, так ему видение было ужасное. Его опустили в ад и перед ним стояла и горела свеча тусклым светом, а вокруг тьма тьмущая и ужасающее чувство. И тут на нем с головы и лица стала стекать его плоть, это было ужас ужасов.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от алекс123
                      Это не от Бога, мне Дух Святой подсказывает. Завязывайте с этими видениями, опасно.
                      С одним Бог разговаривает, вам Дух Святой подсказывает....я что один тут нормальный на форуме, который не слышит ни голосов ни видений???

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Linfrix
                        А как испытывать? Викторину по знанию Библии устроить что ли? Что делать?
                        как испытывать? Во первых не спишить ничего принимать. Уператься. Ну и конечно нужно совесть чистую иметь, чтобы сердцем чувствовать что от Бога, а что нет. Пока сердце, совесть не очистишь от греха, разобрать невозможно, что от Бога, а что нет. Чистым нужно быть самому.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Linfrix

К врачу обратиться.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Живущий
                            Я знаю человека, так ему видение было ужасное. Его опустили в ад и перед ним стояли горела свеча, тусклым светом, а вокруг тьма тьмущая и ужасающее чувство. И тут на нем с головы и лица стала стекать его плоть, это было ужас ужасов.
                            Ужас.
                            Говорят если минуту, как бы в видении побывать в аду, то по времени это покажется в несколько лет. Настолько там всё припаскудно, что даже в видении не хочется его (ад) видеть.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Linfrix
                              Ну не знаю.
                              Когда апостолы услышали глас Божий, то от страха на землю попадали.
                              А с вами наверное не Бог говорил. Как-то вы легко отделались.

Либо это не Бог был, либо вы круче чем апостолы. Это я чисто логически рассуждаю. А вам как кажется?
                              Как было, так и рассказал. А кто еще так силен, чтобы дух или душу вынуть из плоти?

Комментарий

Обработка...