Откровения и видения - как отличить ложь от правды?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Господь может и так вразумить человека, через страх. А то многие же не верят ни во что....Комментарий
-
Дьявол.
Он человеоненавистник со стажем. За миллионы лет разным фокусам научился по погублению человеческих душ.
- - - Добавлено - - -
Да нет...просто меньше нужно Библию читать.
Или читать, но внимательно.
А то начитаются всякие с неуравновешаной психикой, а потом ловят припадки экзальтации и разного рода "откровения". И мухоморы тут не при чём.
- - - Добавлено - - -
НЕ грешить???
А кто безгрешен?
Все грешат. Даже если стараться не грешить, то всё равно согрешишь. Так уж человек устроен.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
потому обольщает чтобы получить право
он не может взять на небо ибо нету места более там ему
здесь на земле все в его власти кроме тех кого охраняют ангелы Божии
- - - Добавлено - - -
Дьявол.
Он человеоненавистник со стажем. За миллионы лет разным фокусам научился по погублению человеческих душ.
- - - Добавлено - - -
Да нет...просто меньше нужно Библию читать.
Или читать, но внимательно.
А то начитаются всякие с неуравновешаной психикой, а потом ловят припадки экзальтации и разного рода "откровения". И мухоморы тут не при чём.
- - - Добавлено - - -
НЕ грешить???
А кто безгрешен?
Все грешат. Даже если стараться не грешить, то всё равно согрешишь. Так уж человек устроен.
когда получил прощение за грехи временно не грешник до следующего греха*****Комментарий
-
Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.
Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?
Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?
Если у кого-то есть не просто догадки, а примеры из личного опыта, поделитесь.
2.Нужно знать Имя Бога...
3.Нужно призвать Имя Бога и проверить использует ли дух вас посетивший Имя Бога..
4.Если дух вас посетивший не использует Имя Бога и вы не можете от него избавится то тогда можете смело употреблять что захотите-вам это уже не повредит...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
1.Для начала надо сказать нет!-наркотикам..
2.Нужно знать Имя Бога...
3.Нужно призвать Имя Бога и проверить использует ли дух вас посетивший Имя Бога..
4.Если дух вас посетивший не использует Имя Бога и вы не можете от него избавится то тогда можете смело употреблять что захотите-вам это уже не повредит...
[1 Цар.3:9] И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.Комментарий
-
2Кор 11:14: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,"1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Что ты несешь? Ты читал как Господь взывал к Самуилу? Почитай 1 царств 3 главу.
[1 Цар.3:9] И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..
1-е послание Иоанна 4В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
с духовными проще, а вот с играми собственного разума это забавно и гораздо опаснее.Комментарий
-
Читал у святых отцов Церкви, что если сны или видения не способствуют христианскому покаянию, то они не от Бога.
ЗдесьПоследний раз редактировалось Братец Иванушка; 16 October 2021, 02:51 PM.Комментарий
-
Есть общее правило:
1) Видение
2) Слово о видении.
3) Слово Писания об этом. Дух Святой может напомнить вовремя.
4) Рассуждение о пророчестве. Годится также независимая информация.
- Желательно иметь дар различения духов.
Что касается влияния демонов, то нужно иметь дар Святого Духа. Ибо если Он в нас и сильнее того, кто в мире. Также нужно закрыть в себе уязвимости из разряда идолослужений, оккультизма (даже книг не читать). Ибо через это можно получать откровения от тех, кто в мире. Также нужно закрыть свои человеческие уязвимости, как тщеславие, желание лидерства, излишняя ответственность за посевную, церковь, страну и проч. из мира, любопытство (не путать с тягой к истине), блуд и др. грехи. Лучше всего пребывать в учении Христовом, те, кто принимает и верит лжепророкам и лжеучителем, а также в их лжепредания, тот точно уязвим по этим пунктам. Как бы готов слушать лживых духов. Поэтому для меня не существует пророков из некоторых конфессий. Как из разряда язычников и оккультистов, несмотря на то, что их прорицатели иногда говорят правду. Как та служанка, которая говорила об апостоле Павле. Я имею опыт общения с гадалками и магами, им тоже нужно евангелие. Но там есть свои особенности.. Бесы своих не сдают...
Не оставаться одному. Иметь тех, кто тебя поймет, кто может подставить плечо и помочь советом и молитвой.
У меня по началу был один случай бесовского наваждения. Я тогда не был опытным, и пропустил три знака-предупреждения (потом я провел разбор полетов на исповеди). Писал на компе проповедь и вдруг почувствовал тему. Здесь опыт ученого меня подвел. Не стоит так быстро увлекаться вдохновением. Когда я написал текст, то сказал себе: такого ни у кого в мире нет. Я тогда уже был под влиянием.
Бог удалил меня с площадки болезнью и потом пришел брат и все мне рассказал. Какой это был дух, он назвал его духом мудрости тьмы, и я все понял и раскаялся. Вечером Бог меня чудом исцелил, я видел это своими глазами. Это было вне всякой медицины.
Этот опыт я называю прививкой.
И последнее. Не всякое откровение предназначено для публичного пространства, не спешите тут же говорить кому-либо. Или в очень узком кругу, умеющих держать язык за зубами. Тут семь раз отмерить, подумать, спросить у Бога. Так и Писание содержит много умолчания, особенно в деталях, поскольку этот текст предназначен для всех. Много сокрыто за притчами и образами, за иносказаниями, за всем тем, что читающий из внешних не поймет с первого и даже второго чтения. Пример есть как один евнух читал книгу пророка Исайи, и не мог ничего понять.
И ни в коем случае не подавать себя как знающего что-либо, без проверки информации. Не любить мнений. И пустых споров о мнениях. Если не знаешь, говори прямо - не знаю. Не продавай того, что купил. Распакуй и сам проверь штуковину. И.. самому не искать откровений, Бог сам тебя найдет в благоприятное время. Хотя бываю случаи, когда по зарез нужно, ну тут неотступная молитва и терпение в помощь. Не надо бояться. Страх закрывает все двери...Комментарий
Комментарий