Откровения и видения - как отличить ложь от правды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Viktor.o
    К врачу обратиться.
    Нет...это путь сразу в палату номер 6.
    Зачем лезть в крайности?

Надо начинать с чего-то по-проще: валерьянка, чай с ромашкой, шум дождя включить...
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от алекс123
      Это не от Бога, мне Дух Святой подсказывает. Завязывайте с этими видениями, опасно.
      Был бы Он еще бы у тебя....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      Ужас.
      Говорят если минуту, как бы в видении побывать в аду, то по времени это покажется в несколько лет. Настолько там всё припаскудно, что даже в видении не хочется его (ад) видеть.
      Я думаю, что Господь может и так вразумить человека, через страх. А то многие же не верят ни во что....

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Linfrix
        Нет...это путь сразу в палату номер 6.
        Зачем лезть в крайности?

Надо начинать с чего-то по-проще: валерьянка, чай с ромашкой, шум дождя включить...
        Да. И перестать бухать, кушать мухоморы и курить травку.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Живущий
          А кто еще так силен, чтобы дух или душу вынуть из плоти?
          Дьявол.
          Он человеоненавистник со стажем. За миллионы лет разным фокусам научился по погублению человеческих душ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Да. И перестать бухать, кушать мухоморы и курить травку.
          Да нет...просто меньше нужно Библию читать.
          Или читать, но внимательно.
          А то начитаются всякие с неуравновешаной психикой, а потом ловят припадки экзальтации и разного рода "откровения". И мухоморы тут не при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Это бесы вас мучают. Защиты нет из-за грехов. Каяться нужно и не грешить.
          НЕ грешить???

А кто безгрешен?

Все грешат. Даже если стараться не грешить, то всё равно согрешишь. Так уж человек устроен.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Linfrix
            Дьявол.
            Он человеоненавистник со стажем. За миллионы лет разным фокусам научился по погублению человеческих душ.
            Диавол -он лжец и отец лжи, и всего лишь. А силы у него такой нет, чтобы разделять дух от тела. Ну если по твоему диавол обладает силой Божьей, то думай как хочешь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48023

Сообщение от Живущий
              Диавол -он лжец и отец лжи, и всего лишь. А силы у него такой нет, чтобы разделять дух от тела. Ну если по твоему диавол обладает силой Божьей, то думай как хочешь.
              диявол может но сделает если получит право на человека за грехи его

потому обольщает чтобы получить право

он не может взять на небо ибо нету места более там ему

здесь на земле все в его власти кроме тех кого охраняют ангелы Божии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              Дьявол.

- - - Добавлено - - -

Да нет...просто меньше нужно Библию читать.
              Или читать, но внимательно.
              А то начитаются всякие с неуравновешаной психикой, а потом ловят припадки экзальтации и разного рода "откровения". И мухоморы тут не при чём.

- - - Добавлено - - -

НЕ грешить???

А кто безгрешен?

Все грешат. Даже если стараться не грешить, то всё равно согрешишь. Так уж человек устроен.
              надо видеть когда грешник и когда нет

когда получил прощение за грехи временно не грешник до следующего греха

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Linfrix
                Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.

Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?

Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?

Если у кого-то есть не просто догадки, а примеры из личного опыта, поделитесь.
                1.Для начала надо сказать нет!-наркотикам..
                2.Нужно знать Имя Бога...
                3.Нужно призвать Имя Бога и проверить использует ли дух вас посетивший Имя Бога..
                4.Если дух вас посетивший не использует Имя Бога и вы не можете от него избавится то тогда можете смело употреблять что захотите-вам это уже не повредит...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от грешник
                  1.Для начала надо сказать нет!-наркотикам..
                  2.Нужно знать Имя Бога...
                  3.Нужно призвать Имя Бога и проверить использует ли дух вас посетивший Имя Бога..
                  4.Если дух вас посетивший не использует Имя Бога и вы не можете от него избавится то тогда можете смело употреблять что захотите-вам это уже не повредит...
                  Что ты несешь? Ты читал как Господь взывал к Самуилу? Почитай 1 царств 3 главу.

[1 Цар.3:9] И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
                  И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

2Кор 11:14: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,"
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Живущий
                      Что ты несешь? Ты читал как Господь взывал к Самуилу? Почитай 1 царств 3 главу.

[1 Цар.3:9] И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
                      И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.
                      А вы в мне не тыкайте,я вам не клавиатура...
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..

1-е послание Иоанна 4

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13784

Сообщение от алекс123
                        Это не от Бога, мне Дух Святой подсказывает. Завязывайте с этими видениями, опасно.
                        Во-первых, как завязывать? Если видения сами приходят.
                        Во-вторых, говорю что с большой вероятностью вы в обольщении. И не слабом.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от алекс123
                          2Кор 11:14: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,"
                          Потому что отличить Сатана от других элохим практически невозможно:Однажды сыны Элохим пришли предстать перед Яхве, был среди них и Сатан... Иов 1:6

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от Валера life
                            Во-первых, как завязывать? Если видения сами приходят.
                            Во-вторых, говорю что с большой вероятностью вы в обольщении. И не слабом.
                            Видения как правило рисует возбужденный мозг это игры разума. Если надо их успокоить, тишина покой уединение абсолютное молчание ни каких диалогов ни с кем, что бы оторваться от болталки в голове, валерьянка или что более мощное, ни каких фильмов-музыки-ни каких образных возбуждений-ни какого чтива и все закончится и укрепится сознание. Уйдёт на это пару лет, если видения были долго, то возможно дольше. Если видения духовного характера то тогда надо смотреть каким Вы прильщением в себя затягиваете.
                            с духовными проще, а вот с играми собственного разума это забавно и гораздо опаснее.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8464

Сообщение от Linfrix
                              НЕ грешить???

А кто безгрешен?

Все грешат.
                              Читал у святых отцов Церкви, что если сны или видения не способствуют христианскому покаянию, то они не от Бога.

Здесь
                              Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 16 October 2021, 02:51 PM.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Linfrix
                                Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?
                                Вопрос сложный, особенно для тех, кто не в теме (не пророк).

Есть общее правило:

1) Видение
                                2) Слово о видении.
                                3) Слово Писания об этом. Дух Святой может напомнить вовремя.
                                4) Рассуждение о пророчестве. Годится также независимая информация.

- Желательно иметь дар различения духов.

Что касается влияния демонов, то нужно иметь дар Святого Духа. Ибо если Он в нас и сильнее того, кто в мире. Также нужно закрыть в себе уязвимости из разряда идолослужений, оккультизма (даже книг не читать). Ибо через это можно получать откровения от тех, кто в мире. Также нужно закрыть свои человеческие уязвимости, как тщеславие, желание лидерства, излишняя ответственность за посевную, церковь, страну и проч. из мира, любопытство (не путать с тягой к истине), блуд и др. грехи. Лучше всего пребывать в учении Христовом, те, кто принимает и верит лжепророкам и лжеучителем, а также в их лжепредания, тот точно уязвим по этим пунктам. Как бы готов слушать лживых духов. Поэтому для меня не существует пророков из некоторых конфессий. Как из разряда язычников и оккультистов, несмотря на то, что их прорицатели иногда говорят правду. Как та служанка, которая говорила об апостоле Павле. Я имею опыт общения с гадалками и магами, им тоже нужно евангелие. Но там есть свои особенности.. Бесы своих не сдают...

Не оставаться одному. Иметь тех, кто тебя поймет, кто может подставить плечо и помочь советом и молитвой.

У меня по началу был один случай бесовского наваждения. Я тогда не был опытным, и пропустил три знака-предупреждения (потом я провел разбор полетов на исповеди). Писал на компе проповедь и вдруг почувствовал тему. Здесь опыт ученого меня подвел. Не стоит так быстро увлекаться вдохновением. Когда я написал текст, то сказал себе: такого ни у кого в мире нет. Я тогда уже был под влиянием.

Бог удалил меня с площадки болезнью и потом пришел брат и все мне рассказал. Какой это был дух, он назвал его духом мудрости тьмы, и я все понял и раскаялся. Вечером Бог меня чудом исцелил, я видел это своими глазами. Это было вне всякой медицины.

Этот опыт я называю прививкой.

И последнее. Не всякое откровение предназначено для публичного пространства, не спешите тут же говорить кому-либо. Или в очень узком кругу, умеющих держать язык за зубами. Тут семь раз отмерить, подумать, спросить у Бога. Так и Писание содержит много умолчания, особенно в деталях, поскольку этот текст предназначен для всех. Много сокрыто за притчами и образами, за иносказаниями, за всем тем, что читающий из внешних не поймет с первого и даже второго чтения. Пример есть как один евнух читал книгу пророка Исайи, и не мог ничего понять.

И ни в коем случае не подавать себя как знающего что-либо, без проверки информации. Не любить мнений. И пустых споров о мнениях. Если не знаешь, говори прямо - не знаю. Не продавай того, что купил. Распакуй и сам проверь штуковину. И.. самому не искать откровений, Бог сам тебя найдет в благоприятное время. Хотя бываю случаи, когда по зарез нужно, ну тут неотступная молитва и терпение в помощь. Не надо бояться. Страх закрывает все двери...

Комментарий

Обработка...