Откровения и видения - как отличить ложь от правды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от грешник
    То есть вы считаете что человек сам в ответе за собственные видения?.
    За лжевидения, да, в ответе. Как подобное притягивает подобное, так и тьма которая в человеке притягивает всякую тьму из вне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Где Вы вычитали что придуманные сочинения называются "свидетельство от Бога" и оно истинное? Чушь городите.
    Истина проверяется скорбями, как железо огнём. Дух мира сего не будет спокойно смотреть на торжество добра и правды. Мир и дьявол всегда противятся всякому доброму помыслу приходящему на сердце человеку. И если в жизни человека нет этого противостояния, нет скорбей - это не значит что дьявол забыл про него; это значит что в таком человеке нет правды и поэтому мир не сопротивляется ему.

Как Христа без креста нет, так и нет праведника без скорбей. А если кто-то просто и беззаботно наслаждается видениями или откровениями словно просмотром фильмов, то это не от Бога.

Поэтому слишком много в наше время лжепророков и лжеправедников. Потому что дьявол не мешает им устоять в правде. Потому что правды в них нет. Они все в прелести и порабощены дьяволом его дешевыми фокусами.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48029

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будутДеяния апостолов 2:17 Деян 2:17: https://bible.by/verse/44/2/17/

а на кого не излит дух Святой?

от кого видения?

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Сергей Божий
        Бывает голос Его слышу. Но так редко бывает. В основном на уровне мыслей и знаний, и наполнений, и полагания на сердце. Но это все так четко и ясно, как будто сказано в слух лично и запечатлено.
        Ну почему!? ПОЧЕМУ!? такие как вы уверены что с вами говорит БОГ???

Даже с Христом дьявол разговаривал! А мы кто такие чтобы избежать дьявольского искушения? Боже, кто вам вселил в сердце такую уверенность в своей неуязвимости перед соблазнами??? Вы что Ангел???

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48029

Сообщение от Linfrix

Даже с Христом дьявол разговаривал! А мы кто такие чтобы избежать дьявольского искушения? Боже, кто вам вселил в сердце такую уверенность в своей неуязвимости перед соблазнами??? Вы что Ангел???
          вы бываете без грехов?

или сформулируем по другому-
          когда сердце не осуждает вас?

или вы осудили себя за все грехи свои и привели в порядок себя?

примирились с ближними и с Богом?

или вы не знаете в каком вы состоянии?

когда чистый когда грязный?

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от piroma
            «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
            Вывод: последние дни ещё не настали.
            А сумасшедших с видениями и откровениями всегда было пруд пруди. И нынешнее время не исключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            вы бываете без грехов?

или сформулируем по другому-
            когда сердце не осуждает вас?

или вы осудили себя за все грехи свои и привели в порядок себя?

примирились с ближними и с Богом?

или вы не знаете в каком вы состоянии?

когда чистый когда грязный?
            Свои грехи и свое недостоинство я знаю. Только не понял к чему вы клоните.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Linfrix

Опыт и знание Бога и истины Его помогает.
              И ещё чувства навыком приученные для различения добра от зла, истины от лжи.
              И Слава Богу! что он хранит меня от лукавого.
              И от лукавого приходит, даже голосом бывает.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Linfrix
                За лжевидения, да, в ответе. Как подобное притягивает подобное, так и тьма которая в человеке притягивает всякую тьму из вне.
                Подождите ..я о том что считаете что именно сам человек и создаёт все эти ведения ?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48029

Сообщение от Linfrix
                  Вывод: последние дни ещё не настали.
                  А сумасшедших с видениями и откровениями всегда было пруд пруди. И нынешнее время не исключение.

- - - Добавлено - - -

Свои грехи и свое недостоинство я знаю. Только не понял к чему вы клоните.
                  есть путь во Христа
                  соблюдением заповедей

первая заповедь покайтесь и веруйте

а дальше верой что?

примириться с Богом

вы знаете как получать прощение грехов?

какие методы есть?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Где Вы вычитали что придуманные сочинения называются "свидетельство от Бога" и оно истинное? Чушь городите.
                    Скажи, Viktor, что побуждает тебя не верить мне, что Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Скажи, Viktor, что побуждает тебя не верить мне, что Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю?
                      Разум побуждает не верить в глупые фантазии. Китель купил для звезды? Или фуражку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Кстати, как к тебе мог явиться Господь, если ты сам себя Господом считаешь?

- - - Добавлено - - -

А помнишь своё сочинение, в котором ангелы схватили тебя, один за ноги, другой за руки, вытащили через форточку и полетели вселенную показывать? Небось все жители вселенной со смеху упали, когда увидели, как таскают Господа за руки и за ноги, показывая Ему вселенную.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        Разум побуждает не верить в глупые фантазии. Китель купил для звезды? Или фуражку.
                        Глупец тоже разум имеет, но это не дает ему права для веры в правду.

Кстати, как к тебе мог явиться Господь, если ты сам себя Господом считаешь?
                        Сказал Господь Господу моему......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        А помнишь своё сочинение, в котором ангелы схватили тебя, один за ноги, другой за руки, вытащили через форточку и полетели вселенную показывать? Небось все жители вселенной со смеху упали, когда увидели, как таскают Господа за руки и за ноги, показывая Ему вселенную.
                        Конечно помню. Только у тебя извращенный разум.

[Пс.90:11] ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                        на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Глупец тоже разум имеет, ...
                          Но сочиняя глупости, не может всё предусмотреть так, чтобы его сочинения выглядели правдоподобными. Но подобный ему глупец и так уверует, особенно если глупец-фантазёр пообещаем ему Царство Божие и сидеть на троне рядом с глупцом по правую сторону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Конечно помню. Только у тебя извращенный разум.

[Пс.90:11] ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                          на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                          И прочитав это, понял всё буквально и по этому буквально сочинил. Рассмешил всех жителей вселенной.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Linfrix
                            Вы стоите на молитве; или просто ваш ум погружён в богомыслии. И вдруг вы видите свет, или ангелов, или Христа, или вы слышите их голос который начинает поучать вас.

Как в этом случае должен вести себя христианин? Что об этом сказано в Новом Завете?

Как отличить истинное откровение от дьявольского обольщения, чтобы ненароком, поверив видению не повредить своей душе ли уму?

Если у кого-то есть не просто догадки, а примеры из личного опыта, поделитесь.
                            «Отцы говорят, что при вражеском видении душа почувствует смущение.
                            Но это только смиренная душа, которая не считает себя достойной видения, при вражеском действии почувствует или смущение, или страх,
                            а тщеславный может не испытать ни страха, ни даже смущения, потому что он хочет видений и считает себя достойным, и потому враг легко обманывает его.
                            С врагами борись смирением. Когда видишь, что с твоим умом борется другой ум, то смирись, и брань прекратится».
                            (Преподобный Силуан Афонский)

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от Ir.ina
                              «Отцы говорят, что при вражеском видении душа почувствует смущение.
                              Но это только смиренная душа, которая не считает себя достойной видения, при вражеском действии почувствует или смущение, или страх,
                              а тщеславный может не испытать ни страха, ни даже смущения, потому что он хочет видений и считает себя достойным, и потому враг легко обманывает его.
                              С врагами борись смирением. Когда видишь, что с твоим умом борется другой ум, то смирись, и брань прекратится».
                              (Преподобный Силуан Афонский)
                              Спасибо за ответ Силуан Лучший ответ в теме.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Linfrix
                                У меня выбора не было. Тьма сама пришла...неожидано...от этого ещё страшнее стало.
                                Ну ведение было увешиванием насколько я понимаю.
                                Однажды Свет сказал *возми свой крест и следуй за мной*. Похоже Вы начали отстовать. И *нечеловеческий смех сзади* уже близко. Так что надо *делать ноги*.
                                И в реальности у вас выбор есть. Об реальности речь.

Комментарий

Обработка...