А где христиане?
Свернуть
X
-
Мне Бог не говорил как надо жить. Он мне другое сказал и что Он мне сказал, то я Ему верю. А как надо жить, для этого есть Писание, где написаны законы и заповеди Божии.Комментарий
-
Этим и занимаюсь. Спасибо за напоминание.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может для начала проще посмотреть на настоящего христианина со стороны, чтобы понять куда стремится и на кого ровняться?
А то все говорят "начни с себя", а что дальше?
Неплохо было бы иметь живой ориентир преуспеяния в духовной жизни (хотя бы в качестве моральной поддержки).
- - - Добавлено - - -
Щас только с кармана достану с десяток духовников и пообщаюсь с ними
Вы так просто это говорите, как будто духовники на деревьях растут.
- - - Добавлено - - -
Веры у меня нет на такой подвиг.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
К сожалению, у многих так. Много на что люди распыляют веру свою, принимая и то, и другое на веру, а когда доходит до Христа, тут её и не хватает. На что же тогда надежда ваша? И если всё же на Христа, значит есть и толика веры. Значит не всё потеряно, пока живы. Вот только никто не знает сколько времени (жизни) впереди у нас. А потому, просите Господа, со всей той верой, что имеется у вас, чтобы помог неверию вашему: "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." (Мк.9:23,24). И если отец слёзно просил Господа помочь его неверию ради исцеления сына своего, может быть и вам стоит также просить Христа помочь неверию вашему? Ведь тут решается жизнь ваша, причём в вечности. Может этого и ждёт Христос от вас, давно готовый протянуть вам руку помощи, чтобы укрепить немощную веру вашу?Комментарий
-
Сообщение от Linfrix;[URL="tel:6940558"6940558[/URL]]
Ну, как бы - тяжело.
Может для начала проще посмотреть на настоящего христианина со стороны, чтобы понять куда стремится и на кого ровняться?
А то все говорят "начни с себя", а что дальше?
Неплохо было бы иметь живой ориентир преуспеяния в духовной жизни (хотя бы в качестве моральной поддержки).
А начать следует с того, чтобы начать в себя через учение Иисуса Христа. Лучше, если вести запись каждого случая когда этот самый плотской человек себя выдаст, и в этот момент его следует осудить, а не оправдать! И таким образом, рано или поздно можно будет иметь устойчивый навык к различению проявления этого самого плотского человека в нас, ибо он очень хитер и коварен. Но это лишь первая ступень в духовном продвижении, далее необходимо взращивать добродетели согласно (2 Перт. 1;1-11)
Видите, ничего сложного, если конечно в вас горит сердце любовью к Богу и ближнемуКомментарий
-
Радоваться при посещении форума?...это что фэйс бук что ли или ютуб?.. здесь люди пытаются развиваться и совершенствовать свои знания в поисках Пути к тому что мы называем "Бог"...это не развлечение как вам наверно кажется ,а тяжёлый труд...если вы снимите розовые очки то сразу увидите ,что понятие христианин означает людей верящих что Сын Бога на протяжении трёх лет проповедовал покаяние и делал чудеса всевозможные и исцелял и бесов изгонял...и был Он распят на еврейский праздник Песах и воскрес вместе с телом на третий день...всё...это и есть основные условия для того чтобы считать себя христианином....сколько людей-столько и мнений о правильном Пути для христианина ...поэтому и споры..для этого и форум..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Идеализировать «христианство» и придумывать каких-то мифических «не видящих чужих грехов» христиан нереалистично. На мой взгляд, христиане - обычные люди, со всеми человеческими недостатками и проблемами.
Единственное, что объединяет всех христиан это преданность Иисусу. имхо
- - - Добавлено - - -
Чем больше я узнаю людей, называющими себя христианами, тем меньше у меня остаётся надежды.
Хоть один из вас получает радость от посещения этого форума?
Но ведь сказано, что "где двое или трое собраны во имя Моё...".
Не чувствую я Христа посреди нас. Нет тут радости; нет смирения; нет кротости; нет благоговения перед ближним. И вывода тут два: либо Господь соврал, либо все мы лицемеры.
Может быть, вы тоже полагаетесь на идеализации, а они, как правило, подводят.
Хоть Иисус и сказал своим ученикам: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», но по факту, его бестолковые ученики ругались и спорили между собой достаточно и, в-общем, ничем особым от других людей не отличались, кроме одного - они имели любовь к Иисусу и всеми силами старались сохранить ему верность.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Как вы отличаете Христианина от не? И что значит - серьёзно на духовные темыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-а Иисус тебе кто?
*
Ссылка к ответу:
-И к чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Среди них есть верующие, но большинство из них нечестивцы.
113. Не все они одинаковы. Среди людей Писания есть праведные люди, которые читают аяты Аллаха по ночам, падая ниц.
114. Они веруют в Аллаха и в Последний день, велят творить одобряемое, запрещают предосудительное и торопятся совершать добрые дела. Они являются одними из праведников.
115. Какой бы добрый поступок они ни совершили, ничто не будет отвергнуто от них. Ведь Аллах знает богобоязненных.
116. Ни имущество, ни дети ничем не помогут перед Аллахом тем, которые не уверовали. Они будут обитателями Огня и пребудут там вечно.
118. О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!Комментарий
-
нет благоговения перед ближним. И вывода тут два: либо Господь соврал, либо все мы лицемеры.
Ответ, пред ближними разве тоже нужно благоговеть, а вот тот, пред которым благоговеешь не оборзеет ли, привыкнув, что он и есть столп и утверждение истины? (и такое бывает)Комментарий
Комментарий