А где христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Живущий
    Он о чём и говорит, что считать себя самого христианином и быть христианин не одно и тоже.
    А зачем же в воду то полез?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Валера life
      Все лезут и он полез.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Валера life
        Друг, я ведь даю намек на то, что человек хоть и залез в воду, приняв водное крещение, то христианином может и не быть. Как говорит о себе Linfrix.....

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Живущий
          Друг, я ведь даю намек на то, что человек хоть и залез в воду, приняв водное крещение, то христианином может и не быть. Как говорит о себе Linfrix.....
          Дело в том, что вначале надо уверовать, и соответственно должны пойти изменения в жизни, а потом уже должно быть водное крещение во свидетельство, как знак очищения.
          Кто-то не досмотрел может. Разные бывают ситуации. Это надо спросить у более опытного логика по духовности @qwertyu .

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Мне представилась аналогия. Иисус говорит своим оппонентам фарисеям и книжникам:

если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне
            .

Если Спаситель придёт и скажет тем, кто называет себя Его последователем обличительные слова, то я не сомневаюсь, что услышит в ответ то, что услышал тогда от фарисеев и книжников. В веках ничего не меняется, кто громче всех говорит о любви к богу, тот и .......
            Последний раз редактировалось Андрей1958; 15 October 2021, 01:11 AM.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Валера life
              Дело в том, что вначале надо уверовать, и соответственно должны пойти изменения в жизни, а потом уже должно быть водное крещение во свидетельство, как знак очищения.
              Кто-то не досмотрел может. Разные бывают ситуации. Это надо спросить у более опытного логика по духовности @qwertyu .
              Уверовать во что? Что Бог есмь и есть Его Сын? Я полагаю, что Linfrix
              верит в это.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Живущий
                Уверовать во что? Что Бог есмь и есть Его Сын? Я полагаю, что Linfrix
                верит в это.
                Кроме этого должно быть желание служить Ему, перерождение. Осознание греховности, и желание измениться.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Валера life
                  Кроме этого должно быть желание служить Ему, перерождение. Осознание греховности, и желание измениться.
                  Друг, нет таких условий при водном крещении. Водное крещение в покаянии грехов.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Живущий
                    Друг, нет таких условий при водном крещении. Водное крещение в покаянии грехов.
                    Раньше после водного крещения на человека сходил Дух, а сейчас как-то с этом туго. Поэтому, наверное, появились такие условия

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Linfrix
                      Так порой хочется увидеть настоящего христианина, не по пренадлежности к религиозной организации, а по делам.

P/S: я сам себя христианином не считаю и на праведность не претендую.
                      Вот тут и кроется главный вопрос: зачем вам христиане, если вы не из них?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life
                        у меня ничего такое не нужно спрашивать...я постоянно далодоню на форуме, что мне нравятся католики, православные и суровые пятидесятники и баптисты больше всего в христианстве....как организации и церкви!..Валера, у каждого свой взвзгляд, свои понимания....мне вот Вы и подобные совершенно непонятны...пишите, пипишите все свои письмена ...спорите о крещении...в какие-то свидетельства и знаки очищения...ванная есть а Валер?...погрузитесь и фотки покажите на форуме...Вам пора уже...и ненужны никакие оксупаки, мунтяны....да и папа римский не нужен....

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Валера life
                          Раньше после водного крещения на человека сходил Дух, а сейчас как-то с этом туго. Поэтому, наверное, появились такие условия
                          Вот о чем я и хочу сказать. Что когда Апостолы крестили, то сходил Дух, а когда сейчас крестят все кому не лень, то Дух не сходит.
                          Знаешь почему не сходит Дух и некоторые не считают себя христианами, даже если и прошли обряд крещения?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Linfrix
                            Так порой хочется увидеть настоящего христианина, не по пренадлежности к религиозной организации, а по делам.
                            А почему вы кого то ищите , а сами что и что для вас настоящий ? Ведь достаточно верующих через кого действует Бог, действия могут быть разными , как усматривает Бог, поэтому не имеет смысла искать , чтобы через одного действовали все дары Святого Духа , которые распределяются каждому особо.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от alexey957
                              А почему вы кого то ищите , а сами что и что для вас настоящий ? Ведь достаточно верующих через кого действует Бог, действия могут быть разными , как усматривает Бог, поэтому не имеет смысла искать , чтобы через одного действовали все дары Святого Духа , которые распределяются каждому особо.
                              Друг, а какие сейчас есть дары от Бога? Вот у тебя какой дар?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Живущий
                                Друг, а какие сейчас есть дары от Бога? Вот у тебя какой дар?
                                Самый главный Дар от Бога для христианина это Дар Веры.

Комментарий

Обработка...