А ты Новый Завет читал внимательно? Что-то я сомневаюсь в этом!
99,9% Израильского народа ("верующих", ревнителей закона Моисея...) восстали против Сына Божьего - Иисуса Христа! Кричали Пилату:
18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
(Лук.23:18)
Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
Значит, непременное условие для человека Божьего (рождённого свыше) - это гонения со стороны активных "верующих"! Как об этом сказал Иисус:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
А чтобы понять это, надо - полюбить Бога (Слово Божие):
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Любить Бога, значит, помногу часов в день изучать Писание:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
И стараться исполнять все заповеди Нового Завета:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
(Иоан.14:15)
Но большинство населения земли - ненавидят Бога:
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Ненавидящим Бога, за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть жителей нашей планеты (как Содом и Гоморру):
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)
И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки, и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
99,9% Израильского народа ("верующих", ревнителей закона Моисея...) восстали против Сына Божьего - Иисуса Христа! Кричали Пилату:
18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
(Лук.23:18)
Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
Значит, непременное условие для человека Божьего (рождённого свыше) - это гонения со стороны активных "верующих"! Как об этом сказал Иисус:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
А чтобы понять это, надо - полюбить Бога (Слово Божие):
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Любить Бога, значит, помногу часов в день изучать Писание:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
И стараться исполнять все заповеди Нового Завета:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
(Иоан.14:15)
Но большинство населения земли - ненавидят Бога:
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Ненавидящим Бога, за отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения:
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть жителей нашей планеты (как Содом и Гоморру):
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)
И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки, и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
(Откр.14:9-11)
Комментарий