Вера и христианские догматы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1280

Сообщение от lidacik
    Покажите где написано, что Иешуа- Бог в ваших приведённых стихах?
    Разве вы забыли что Мессия был человеком а не полубогом и уже тем более НЕ Богом, и родился от отца Иосифа и матери Мариам , об этом нас предупреждает ап.Иоанн ,чтоб не впадали в разные человеческие искушения и человека не обожествляли : 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Иешуа Мессия духом не был,ибо дух плоти и костей не имеет..

Следовательно Иешуа Самим Богом быть не может,на что указывают Его проповеди о Боге как о Небесном Отце... никаких "своих" задач на земле Он не выполнял, а только волю Пославшего Его - Бога Отца Небесного.
    А вы как подумали? По-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, Создатель неба и земли, разгуливает по городам Израильским, проповедует, творит чудеса там где встречает веру, набирает учеников и ведёт дискуссии с фарисеями и книжниками?
    Я сначала приведу факт описанный израильским ученым, проф. Нисим Дана. Он установил, что Мухаммед вознесся в Небеса не с Храмовой Горы в Иерусалиме, а из Мекки через Медину (там он еще много чего установил). Примечательна следующая мысль профессора о разговоре с мусульманским богословом: Во время встречи я привел ему несколько цитат из Корана, в которых Аллах ясно заявляет, что Землю Израиля он дает евреям. Я указал ему 7-8 таких цитат. Услышав это, он попросил меня показать ему Коран, в котором я нахожу такие тексты. Я принес ему Коран, он начал листать книгу. Когда я спросил, что он ищет, он ответил, что хочет узнать, где напечатали этот Коран. Я указал ему последнюю страницу, где указывалось, что книга напечатана в Мекке в Саудовской Аравии. После этого он сказал мне поразительную фразу, особенно учитывая, что речь идет о религиозном деятеле: «Я первый раз читаю эти стихи Корана».
    Это как раз то, о чем я говорю: читаем одно, а видим разное.
    В принципе, все приведенные выражения говорят о идентичности Иисуса Христа с Богом. Вот например еще раз, Св. Евангелие от Иоанна 20:28
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    Если вы не видите в этом предложении, сказанном учеником (Апостолом) Иисусу Христу, признание Его Богом, то с Вами все понятно. Как говорил Господь, Матфея 13:14,15
    14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
    15. ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Фарисеи и книжники не верили, что Он Бог; Вы тоже не верите. Аналогия прослеживается.
    Я не имею желания разбирать каждое из приведенных в том посте изречений Евангелий; если не дано, ничего не сделаешь.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 525

Сообщение от НовНик
      Я сначала приведу факт описанный израильским ученым, проф. Нисим Дана. Он установил, что Мухаммед вознесся в Небеса не с Храмовой Горы в Иерусалиме, а из Мекки через Медину (там он еще много чего установил). Примечательна следующая мысль профессора о разговоре с мусульманским богословом: Во время встречи я привел ему несколько цитат из Корана, в которых Аллах ясно заявляет, что Землю Израиля он дает евреям. Я указал ему 7-8 таких цитат. Услышав это, он попросил меня показать ему Коран, в котором я нахожу такие тексты. Я принес ему Коран, он начал листать книгу. Когда я спросил, что он ищет, он ответил, что хочет узнать, где напечатали этот Коран. Я указал ему последнюю страницу, где указывалось, что книга напечатана в Мекке в Саудовской Аравии. После этого он сказал мне поразительную фразу, особенно учитывая, что речь идет о религиозном деятеле: «Я первый раз читаю эти стихи Корана».
      Это как раз то, о чем я говорю: читаем одно, а видим разное.
      В принципе, все приведенные выражения говорят о идентичности Иисуса Христа с Богом. Вот например еще раз, Св. Евангелие от Иоанна 20:28
      28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      Если вы не видите в этом предложении, сказанном учеником (Апостолом) Иисусу Христу, признание Его Богом, то с Вами все понятно. Как говорил Господь, Матфея 13:14,15
      14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
      15. ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Фарисеи и книжники не верили, что Он Бог; Вы тоже не верите. Аналогия прослеживается.
      Я не имею желания разбирать каждое из приведенных в том посте изречений Евангелий; если не дано, ничего не сделаешь.
      Хороший вы пример привели - Фома то был -Фомой неверующим ....Он просто прославил Бога -когда увидил Мессию живым - а вы то даже не поняли ,что читали...

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1280

Сообщение от lidacik
        Хороший вы пример привели - Фома то был -Фомой неверующим ....Он просто прославил Бога -когда увидил Мессию живым - а вы то даже не поняли ,что читали...

Извращенная логика.
        Фома сказал Ему в ответ.

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 525

Сообщение от НовНик
          Извращенная логика.
          Фома сказал Ему в ответ.
          Вы верите что увидеть воскресшего - это увидеть Бога?Знаете же что Бог по определению НЕ умирает ибо Всевышний -бессмертный!

-
          Конечно же Фома был просто в шоке! И его слова скорей были о том, Кто воскресил Иешуа из мертвых, то есть о Боге так как Иешуа НЕ сам воскрес, а был воскрешён!

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1280

Сообщение от lidacik
            Вы верите что увидеть воскресшего - это увидеть Бога?Знаете же что Бог по определению НЕ умирает ибо Всевышний -бессмертный!

-
            Конечно же Фома был просто в шоке! И его слова скорей были о том, Кто воскресил Иешуа из мертвых, то есть о Боге так как Иешуа НЕ сам воскрес, а был воскрешён!
            Да ладно вам. "Сказал в ответ Ему", предполагает ответ на реплику собеседника, но никак не вспоминание о Боге.

Бог, по определению есть Дух, а Дух никогда не умирает.
            И человеки есть Духи, после смерти тела они восстают Духом в духовном мире.

Иисус Христос же, обожествил свою плоть, сделал ее Божественной; Его плоть стала тоже бессмертной. Св. Евангелие от Луки 24:31, 36-39
            31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
            36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Не может плотский человек, стать невидимым.

Не может человек стать в запертом помещении среди стоящих там людей.
            19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Св. Евангелие от Иоанна 20:19)
            Всякие такие манипуляции человека с плотским телом не возможны; Бог может все.

Можно еще вспомнить.
            Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

Я, в общем то понимаю бесполезность моих доказательств для Вас. Но пишу, чтобы другие читающие не повелись на эту ложь.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Лишний раз убеждаюсь при общении на форуме в том, что христианские догматы закладывают правильные отношения с Триединым Богом. При неприятии христианских догматов нарушается духовная жизнь христианина.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                Лишний раз убеждаюсь при общении на форуме в том, что христианские догматы закладывают правильные отношения с Триединым Богом. При неприятии христианских догматов нарушается духовная жизнь христианина.
                Было бы ещё хорошо, если православные хоть чуть - чуть разбирались в тех догматах о которых говорят без устали.
                Так в догмате о Троице так запутались что и вылезти не могут.
                Позорище.
                Вопрос
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от Антропос
                  Типичный штамп ослеплённого религиозными догматами человека.

А разве не то же самое вам, приверженцам безжизненных догматов, показывает практика общения с представителями других христианских конфессий? )
                  Христианские догматы - богооткровенные истины. Отвергать их христиане не могут.

Комментарий

• Пешавар
                    Отключен
                    • 30 June 2023
                    • 142

Вера и христианские догматы
                    Думаю, что имеются ввиду христианские догматы
                    Бог не говорит о догматах. Догматы - это выдумки человеческие.
                    Бог говорит о вере - чтобы мы имели ее:
                    "имейте веру Божию" (Марка 11:23).
                    Не бесовскую, не человеческую, а Божью.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Христианские догматы - богооткровенные истины. Отвергать их христиане не могут.
                      А зачем их отвергать?
                      Просто не нужно эти сухие, безжизненные формулировки догматического богословия ИДОЛлизировать.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от НовНик
                        Иисус Христос же, обожествил свою плоть, сделал ее Божественной; Его плоть стала тоже бессмертной.
                        А мне это утверждение видится бездоказательной догмой и заблуждением, ибо еще никто не смог описать "бессмертную плоть".
                        Да и нет в ней нужды, ибо духи, в своих небесных обителях, прекрасно обходятся без какой-либо плоти.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Нынешний
                          , ибо еще никто не смог описать "бессмертную плоть".
                          .
                          Лука 24.39...в этом Евангелии описывается явление Бога Христа к апостолам...Господь воскресший показывает Себя-Своим ученикам...,,осяжите Меня говорит Господь,, ...здравствуйте Нынешний.

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от qwertyu
                            Лука 24.39...в этом Евангелии описывается явление Бога Христа к апостолам...Господь воскресший показывает Себя-Своим ученикам...,,осяжите Меня говорит Господь,, ...здравствуйте Нынешний.
                            Прочитайте сами то, что пишет Лука и дайте определение понятию "бессмертная плоть". А если не сможете, то и нечего утверждать, будто таковая может существовать.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1280

Сообщение от Нынешний
                              А мне это утверждение видится бездоказательной догмой и заблуждением, ибо еще никто не смог описать "бессмертную плоть".
                              Да и нет в ней нужды, ибо духи, в своих небесных обителях, прекрасно обходятся без какой-либо плоти.
                              Та на здоровье Вам, пусть видится; хотя говорят, что если видится надо крестится .
                              А Господь показал свою воскресшую плоть, Св. Евангелие от Луки 24:39,40
                              39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              И чтящие Евангелия, понимают Божественную плоть тоже бессмертной.
                              А Дух да, дух плоти и костей не имеет на то он и дух.
                              Духовное состояние Творца, совершенно иное чем состояние творений; Вы равняете стул (творение) со столяром его сделавшим (творцом).

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от НовНик
                                А Господь показал свою воскресшую плоть, Св. Евангелие от Луки 24:39,40
                                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.

А вы не допускаете что это место может быть банальной вставкой, противоречащей истине:"Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют", а тем более кости!
                                Христос - сугубо Дух, так что ему на Небе незачем какая-либо плоть, которую нужно кормить, водить в туалет... .
                                Такая плоть Ему нужно только на замле, чтобы во всем быть подобным спасаемым.

Духовное состояние Творца, совершенно иное чем состояние творений; Вы равняете стул (творение) со столяром его сделавшим (творцом).
                                Как человек подобен Творцу, так и все другое творение.
                                И не подсовывайте дела рук человеческих, в качестве аналога творению!

Комментарий

Обработка...