Я сначала приведу факт описанный израильским ученым, проф. Нисим Дана. Он установил, что Мухаммед вознесся в Небеса не с Храмовой Горы в Иерусалиме, а из Мекки через Медину (там он еще много чего установил). Примечательна следующая мысль профессора о разговоре с мусульманским богословом: Во время встречи я привел ему несколько цитат из Корана, в которых Аллах ясно заявляет, что Землю Израиля он дает евреям. Я указал ему 7-8 таких цитат. Услышав это, он попросил меня показать ему Коран, в котором я нахожу такие тексты. Я принес ему Коран, он начал листать книгу. Когда я спросил, что он ищет, он ответил, что хочет узнать, где напечатали этот Коран. Я указал ему последнюю страницу, где указывалось, что книга напечатана в Мекке в Саудовской Аравии. После этого он сказал мне поразительную фразу, особенно учитывая, что речь идет о религиозном деятеле: «Я первый раз читаю эти стихи Корана».
Это как раз то, о чем я говорю: читаем одно, а видим разное.
В принципе, все приведенные выражения говорят о идентичности Иисуса Христа с Богом. Вот например еще раз, Св. Евангелие от Иоанна 20:28
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Если вы не видите в этом предложении, сказанном учеником (Апостолом) Иисусу Христу, признание Его Богом, то с Вами все понятно. Как говорил Господь, Матфея 13:14,15
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Фарисеи и книжники не верили, что Он Бог; Вы тоже не верите. Аналогия прослеживается.
Я не имею желания разбирать каждое из приведенных в том посте изречений Евангелий; если не дано, ничего не сделаешь.
Это как раз то, о чем я говорю: читаем одно, а видим разное.
В принципе, все приведенные выражения говорят о идентичности Иисуса Христа с Богом. Вот например еще раз, Св. Евангелие от Иоанна 20:28
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Если вы не видите в этом предложении, сказанном учеником (Апостолом) Иисусу Христу, признание Его Богом, то с Вами все понятно. Как говорил Господь, Матфея 13:14,15
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Фарисеи и книжники не верили, что Он Бог; Вы тоже не верите. Аналогия прослеживается.
Я не имею желания разбирать каждое из приведенных в том посте изречений Евангелий; если не дано, ничего не сделаешь.
Комментарий