Вера и христианские догматы
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если избивал, то он ко Христу и рядом не стоял.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сердцем нужно верить, причем вера должна приходить от Духа Божьего, а для этого служители должны жить свято, следовать за Богом и тогда Бог сделает их ловцами человеков для Царствия Божия ( следуйте за Мною и Я сделаю вас ловцами человеков), а так - многих неизвестно во что поймали. Если слепой ведет слепого то оба падают в яму.
Добрая половина Евангелий и Посланий апостолов против ложного исповедания. И бесы исповедывали Христа Сыном Божьим и лжепомазанники со лжепророками приходят под именем Христа, но это не только их не спасает, но и губит и их и слушающих их.= ♥Комментарий
-
Догматы - это Откровение НЗ (и Библии, раз уж вам она далась). иудеи смотрят в книги ВЗ - и не видят никаких догматов НЗ, а христианам это дано знать. И что Иисус - это Христос и Бог Слово. И что Он воскрес из мертвых, и ходатайствует за нас....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что Господь Иисус - это Помазанник Божий и Бог одновременно. Что Дары на Евхаристии - это Тело и Кровь Его. Что Он воскрес. Что по Его ходатайству осужденным по закону грешникам даровано прощение от Пресвятой Троицы, и дар Духа Святого. Что добрым верующим обещано воскресение и жизнь вечная с Богом через Господа Иисуса, Который воскресит всех умерших людей. А прежде всего верующим заповедано каяться и изменять образ жизни, с помощью благодати Духа, действующего в Таинствах - Крещении, Миропомазании, Евхаристии, Покаянии. Изменять по образцу смирившего Себя Бога, который ради избавления нас от собственного же наказания, предпочел потерпеть несообразности нашего поведения, одержимость нашу демонами, наше стремление убивать себе подобных. Вот такое поведение Он заповедал и последователям Своим, как условие дружбы с Ним. Хочешь быть угоден и Христу и Отцу - потерпи недостатки окружающих, делая добро. Но поведение человека - это уже требования к нам. А то, что сделал Он для нас - это догматы, учение, Откровение Его нам. Описание Его дел - это догматы. Без признания этих дел, благодати Его не получить. Если человек не верит, что спасительная благодать подается через Крещение, то дальше бесполезно говорить. Человек пренебрегает указанным Господом порядком получения прощения и получения сил к исправлению своего нрава. Добровольно остается во грехах своих....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Даровано прощение от Отца, а не от Троицы, поэтому вашего догмата многие христиане не приемлют.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но мы этого на форуме не видим, а видим другое, что даже священники РПЦ МП несут в форум свои лубочные, сектантские домыслы несовместимые с учением Церкви, что же говорить о других, нонейме, тагиле, квинте, и даже Певчем, которые опираются в вероучительных вопросах на свои личные мнения, а не на учение Церкви к которой себя относят.
Так быть не должно. Сначала очень кратко учение святых отцов по тому или иному вопросу веры, рядом своё личное мнение. Тогда форум будет понимать, где православный излагает учение Церкви, а где свои теологумены.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По сути (в идеале, так сказать), например, православный МП, должен излагать в первую очередь вероучение своей конфессии, а после уже что ли корректировать своё богословское частное мнение под реалии сего вероучения.
Если же имеется некий двоякий взгляд на определенную доктрину, то и тогда не стоит (как по мне) утверждать своё мнение как за истину в последней инстанции.
Вывод: Если кто-то например православный, то дудеть и плясать в вопросах веры нужно исходя из уже существующего музыкального репертуара, можно сказать.
Ну а если некий православный начинает играть не в такт (более того, если тот еще и при религиозных погонах, или в религиозных элитных войсках православия (типа - монашествующий)), то это уже некий сигнал шоли к этакой анархии, даже если будет прикрытие - мол, я жеж придерживаюсь догматов церкви..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...по определению IV Вселенского Собора (451 г.), в Иисусе Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо»[13], то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными. Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе
Вот так они напоставляли такого что сих пор имя Божье хулится у язычников.
Комментарий
-
Совершенно верно ибо отсюда началось отступление от Бога и истины .Тогда Христа(Помазанника) сделали Богом - а до этого он был ЧЕЛОВЕКОМ ,которого избрал Бог ,для определённой миссии для народа Израиля ,как Он сам о Себе и говорил...
...по определению IV Вселенского Собора (451 г.), в Иисусе Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо»[13], то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными. Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе
Вот так они напоставляли такого что сих пор имя Божье хулится у язычников.
А до того
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (от Иоанна 20:28)
30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (к Колоссянам 2:9)
И множество других свидетельств.
А догматы, по моему мнению, это действительно система безопасности от искажений.
Когда же догматы станут неистинными, то и Церковь утеряла связь с Богом. Придет новая Церковь да и все.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Да Вы что? Только тогда "Христа(Помазанника) сделали Богом"?
А до того
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (от Иоанна 20:28)
30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (к Колоссянам 2:9)
И множество других свидетельств.
А догматы, по моему мнению, это действительно система безопасности от искажений.
Когда же догматы станут неистинными, то и Церковь утеряла связь с Богом. Придет новая Церковь да и все.
Разве вы забыли что Мессия был человеком а не полубогом и уже тем более НЕ Богом, и родился от отца Иосифа и матери Мариам , об этом нас предупреждает ап.Иоанн ,чтоб не впадали в разные человеческие искушения и человека не обожествляли : 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Иешуа Мессия духом не был,ибо дух плоти и костей не имеет..
Следовательно Иешуа Самим Богом быть не может,на что указывают Его проповеди о Боге как о Небесном Отце... никаких "своих" задач на земле Он не выполнял, а только волю Пославшего Его - Бога Отца Небесного.
А вы как подумали? По-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, Создатель неба и земли, разгуливает по городам Израильским, проповедует, творит чудеса там где встречает веру, набирает учеников и ведёт дискуссии с фарисеями и книжниками?
Комментарий
Комментарий