Вера и христианские догматы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от И р и н а
    христианские догматы это не откровения от Бога, а продукт споров людей
    Споры происходили от человеческих страстей и непонимания этих Божественных откровений. Но споры преодолевались не без помощи Божьей и теперь без верного понимания христианских догматов невозможно войти в Церковь Христову.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Братец Иванушка
      Богооткровенные истины от Триединого Бога и есть христианские догматы.
      В данном случае - это ересь о "триедином" Боге. Бог был , есть и всегда Один, о Котором Христос говорил.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
        И это вами произнесен тоже ДОГМАТ. Учение, в переводе с греческого. Ненависть евангеликов к ортодоксальных христианам такова, что они ругаются даже на термины, которые обозначают учение о Воскресении Христа из мертвых - это догмат, учение о всеобщем воскресении (догмат). Они готовы сравнять с землей все христианское учение превратить себя в язычников, лишь бы не слышать того, что есть еще христиане. И что эти христиане вообще что-то говорят о Боге. Любые термины их богословия надо купать в навозе. Вот это уже настоящий догмат Радикальной Реформации. Вот это они понимают. Вот тут условный рефлекс околохристиан-язычников включается на полную катушку.
        Лобзать кости трупов и картинок, носить побрякушки на шее, надеясь на защиту от них, обтыкать себя пальцами, думая что от этого есть польза, чем не язычество?

А что касается учения, то человек сам всё увидит, на себе испытает и тогда обретёт знания. И не надо ему чьих-то определений держаться и верить в них вслепую, считая что это и есть учение...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Споры происходили от человеческих страстей и непонимания этих Божественных откровений. Но споры преодолевались не без помощи Божьей и теперь без верного понимания христианских догматов невозможно войти в Церковь Христову.
          Споры преодолевались не без помощи государственной власти. То есть, христианские догматы насаждались путем насилия. Мнения были разные. Далеко не все были согласны с этими догматами. Несогласных в лучшем случае просто изгоняли, в худшем - к ним применялись карательные меры. Поэтому, лично я их не принимаю, эти насильно насаженные догматы.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от И р и н а
            лично я их не принимаю, эти насильно насаженные догматы.
            Значит конструируете свои, даже не всегда обращая на это внимание.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Значит конструируете свои, даже не всегда обращая на это внимание.
              По крайней мере, я никому их насильно не навязываю.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от И р и н а
                По крайней мере, я никому их насильно не навязываю.
                Да и возможности такой нет. А были бы византийской императрицей и секир-башка всем несогласным.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Да и возможности такой нет. А были бы византийской императрицей и секир-башка всем несогласным.
                  Странная логика. Из серии «если бы»

На самом деле, именно поэтому, религии лучше не дружить с государственной властью. Она слишком быстро оказывается под влиянием последней. А потом получаются догматы, от которых мозг вывихнуть можно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от И р и н а
                    Странная логика. Из серии «если бы»
                    Власть очень меняет людей. И то, что казалось немыслимым ранее для человека с властью становится обыкновением.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Viktor.o
                      Догматы нужны тем людям, которые не собираются ничего познавать, а решили всю жизнь верить или не верить вслепую.
                      Не так. Они не могут решать, у них нет такой возможности.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Власть очень меняет людей. И то, что казалось немыслимым ранее для человека с властью становится обыкновением.
                        То есть, вы сами понимаете, что делает с религией власть.

Речь ведь не обо мне, как бы вы ни пытались перевести стрелки, а о тех людях, которые принимали догматы на вселенских соборах и о том, кто и как на них давил.

Говорить теперь, что догматы это Божественные откровения, это как называть партийные решения «волей народа».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8293

Сообщение от И р и н а
                          Речь ведь не обо мне, как бы вы ни пытались перевести стрелки ...
                          Практически никогда не перехожу на критику личности собеседника, и в этот раз "попыток перевода стрелки" не было.
                          Сообщение от И р и н а
                          Говорить теперь, что догматы это Божественные откровения, это как называть партийные решения «волей народа».
                          Во времена вселенских соборов вопрос шел о противодействии ересям в догматическом учении Церкви. Никакие доводы и убеждения на еретиков не действовали, а ведь, среди них были даже патриархи и другие архиереи . Вот, и пришлось применять насилие, чтобы вероучительные истины оставались в поместных христианских церквях. А иначе превратились бы поместные христианские церкви в подобие нынешних псевдохристианских сект.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Во времена вселенских соборов вопрос шел о противодействии ересям в догматическом учении Церкви. Никакие доводы и убеждения на еретиков не действовали, а ведь, среди них были даже патриархи и другие архиереи . Вот, и пришлось применять насилие, чтобы вероучительные истины оставались в поместных христианских церквях. А иначе превратились бы поместные христианские церкви в подобие нынешних псевдохристианских сект.
                            Проблема в том, что разные люди считают «истинами» разные концепции. И побеждают в дебатах о том, какие концепции получат официальный статус «истины» зачастую, не те, чьи концепции подкреплены откровениями Свыше, а те, чьи голоса подкреплены «танками» власть-имущих.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от И р и н а
                              христианские догматы насаждались путем насилия
                              учение о воскресении Христа из мёртвых,
                              Учение о всеобщем воскресении
                              То что Сын Божий это Бог Слово
                              Учение о том что Бог это творец
                              Учение о том что будет суд Божий
                              Это все догматы христианской веры.
                              Если участники беседы не понимают что такое догмат может надо сначала спросить что такое?

- - - Добавлено - - -

Ибо в теме уже началось какое-то содомское гостеприимство. С попыткой изнасиловать пока что только мозг. Но характер общения уже сразу стал понятен.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Имею предположение, что без верного понимания христианских догматов вера будет нехристианской. То, что при крещении требуется обязательно знание и правильное понимание христианских догматов - это меня убеждает. Но, возможно, у кого-то из христиан найдутся аргументированные возражения на это.
                                Забавно, у первых христиан не было никаких догматов и НИКТО не требовал их и их понимания. Но появились светско-религиозные власти и сразу появились догматы и костры для не принимающих.

Комментарий

Обработка...