Вера и христианские догматы
Свернуть
X
-
-
В данном случае - это ересь о "триедином" Боге. Бог был , есть и всегда Один, о Котором Христос говорил.Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И это вами произнесен тоже ДОГМАТ. Учение, в переводе с греческого. Ненависть евангеликов к ортодоксальных христианам такова, что они ругаются даже на термины, которые обозначают учение о Воскресении Христа из мертвых - это догмат, учение о всеобщем воскресении (догмат). Они готовы сравнять с землей все христианское учение превратить себя в язычников, лишь бы не слышать того, что есть еще христиане. И что эти христиане вообще что-то говорят о Боге. Любые термины их богословия надо купать в навозе. Вот это уже настоящий догмат Радикальной Реформации. Вот это они понимают. Вот тут условный рефлекс околохристиан-язычников включается на полную катушку.
А что касается учения, то человек сам всё увидит, на себе испытает и тогда обретёт знания. И не надо ему чьих-то определений держаться и верить в них вслепую, считая что это и есть учение...Комментарий
-
Споры преодолевались не без помощи государственной власти. То есть, христианские догматы насаждались путем насилия. Мнения были разные. Далеко не все были согласны с этими догматами. Несогласных в лучшем случае просто изгоняли, в худшем - к ним применялись карательные меры. Поэтому, лично я их не принимаю, эти насильно насаженные догматы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и возможности такой нет. А были бы византийской императрицей и секир-башка всем несогласным.Комментарий
-
Да и возможности такой нет. А были бы византийской императрицей и секир-башка всем несогласным.
На самом деле, именно поэтому, религии лучше не дружить с государственной властью. Она слишком быстро оказывается под влиянием последней. А потом получаются догматы, от которых мозг вывихнуть можно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь ведь не обо мне, как бы вы ни пытались перевести стрелки, а о тех людях, которые принимали догматы на вселенских соборах и о том, кто и как на них давил.
Говорить теперь, что догматы это Божественные откровения, это как называть партийные решения «волей народа».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Практически никогда не перехожу на критику личности собеседника, и в этот раз "попыток перевода стрелки" не было.
Во времена вселенских соборов вопрос шел о противодействии ересям в догматическом учении Церкви. Никакие доводы и убеждения на еретиков не действовали, а ведь, среди них были даже патриархи и другие архиереи . Вот, и пришлось применять насилие, чтобы вероучительные истины оставались в поместных христианских церквях. А иначе превратились бы поместные христианские церкви в подобие нынешних псевдохристианских сект.Комментарий
-
Во времена вселенских соборов вопрос шел о противодействии ересям в догматическом учении Церкви. Никакие доводы и убеждения на еретиков не действовали, а ведь, среди них были даже патриархи и другие архиереи . Вот, и пришлось применять насилие, чтобы вероучительные истины оставались в поместных христианских церквях. А иначе превратились бы поместные христианские церкви в подобие нынешних псевдохристианских сект.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
учение о воскресении Христа из мёртвых,
Учение о всеобщем воскресении
То что Сын Божий это Бог Слово
Учение о том что Бог это творец
Учение о том что будет суд Божий
Это все догматы христианской веры.
Если участники беседы не понимают что такое догмат может надо сначала спросить что такое?
- - - Добавлено - - -
Ибо в теме уже началось какое-то содомское гостеприимство. С попыткой изнасиловать пока что только мозг. Но характер общения уже сразу стал понятен....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Имею предположение, что без верного понимания христианских догматов вера будет нехристианской. То, что при крещении требуется обязательно знание и правильное понимание христианских догматов - это меня убеждает. Но, возможно, у кого-то из христиан найдутся аргументированные возражения на это.Комментарий
Комментарий