Зачем вам Бог?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
А как и чем вы хотели нас предупредить вот этим своим сообщением, совершенно не понятно.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
а что происходит, когда с человеком который умышленно делает гадости и ни ни чего с ним не происходит и его Бог не останавливает? Долготерпит - понятно, но какой может быть ещё вариант ответа об этом?Комментарий
-
Я бы так ответил на старотовый вопрос - я не знаю зачем мне Бог, но я чувствую что Он мне нужен.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели вы не знаете, когда вы чувствуете себя хорошо, и когда вам плохо? Состояний хорошо настолько много, что я не берусь их описывать. Одно из них - наслажедние от вкусной пищи, другое - внутреннее удовлетвоние от достойного поступка, бывает, что душа поет вопреки внешним обстоятельствам. Подумайте сами, когда вам бывает хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу Вам словами Шекспира:
«Есть многое въ природѣ, другъ Гораціо,
Что и не снилось нашимъ мудрецамъ.»
(В.Шекспир «Гамлет» пер. М. Вронченко)
Бог Источник всех известных и неизвестных Сил.
Насколько я понимаю, ЭЛОХИМ - СИЛЫ глубинный бесконечный Источник всех известных и неизвестных, потусторонних и посюсторонних Сил и сил.
«28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».»
(Деяния Апостолов 17:28)
- - - Добавлено - - -
Насколько я понимаю, смысл бесконечной жизни уже, например, даже в возможности вообще создавать и находить какие-то смыслы жизни.
Вообще, понятие «смысл» - это атрибут бесконечного, а никак не конечного.
Потому что без жизни смысла не бывает, а конечная жизнь заканчивается, потому и любой смысл всякой конечной жизни неизбежно заканчивается бессмыслицей, то есть отсутствием смысла.
Потому в конечной жизни, по большому счету, вообще не может быть смысла.Комментарий
Комментарий