Неужели вы не знаете, когда вы чувствуете себя хорошо, и когда вам плохо? Состояний хорошо настолько много, что я не берусь их описывать. Одно из них - наслажедние от вкусной пищи, другое - внутреннее удовлетвоние от достойного поступка, бывает, что душа поет вопреки внешним обстоятельствам. Подумайте сами, когда вам бывает хорошо.
Зачем вам Бог?
Свернуть
X
-
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Евангелие от Луки 13 глава Библия: https://bible.by/syn/42/13/#2
а как те которые живут полную жизнь и благополучную не веря в Бога и им дела нет вообще до размышлений о Боге?Комментарий
-
Ну так я и говорю что современным людям вообще не надо никого задабривать. Пошел в магазин да купил...Если бы он сам в своем огороде вырастил и зависел бы только от своего урожая с огорода то естественно у него были бы другие ощущения...От урожая жизнь зависела. Вот атеизма и не было повального. Правильно ли верили люди - неправильно ли верили, но верили...не отрицали Бога. А с промышленной революцией как раз и пришел повальный атеизм.Комментарий
-
Если моделировать эту ситуацию (с самовырощенным урожаем) способствующую вере в Бога, и если ни чего не выросло, то вполне можно умереть с голоду и как тут поможет Вера в Бога? Я побыла один на один сезон с собственным огородом и пустым погребом, когда у бабушки соседки с того же клочка земли погреб ломился от банок. Я верила в Бога и молилась, а бабуля водку пила ежедневно и ей до Бога дело не было. Но у неё опыт с огородом с детства, а я редиски думала на дереве растут
Но это конечно не единственная причина повального атеизма...Сейчас только слушал лекцию раввина Феермана, он приводит такую информацию - 75% евреев сегодня не религиозны. А в мире 90% людей не религиозны. 90% !! Откуда такой повальный атеизм? Можете назвать причины?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
лекцию я сейчас послушаю, но про атеизм вполне понятно, если жизнь с добрыми поступками заменили на обряды рясы песнопения религиозный фанатизм, то естественно кто смотрит на показывающих Бога бегут от них, как черт от ладана и верно делают, там Богом не пахнет, и чем раньше этот религиозный обрядный сатанизм закончится тем быстрее придёт новый вид жизни.Комментарий
-
А ха-ха
Прям по Писанию -
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте15 всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.1 Петра 3:15
© Библия Онлайн, 2003-2021.
Ну во первых Он заплатил за меня и выкупил из рабства греха, когда принес Великую Жертву на Голгофе,
Дальше:
-даровал жизнь вечную
-назвал своим дитем
-дал Духа Святого не мерою
-приготовил место на Небесах
-помогает, учит, наставляет, долготерпит, поддерживает, заботится, показывает Свои дела, не дает сбиться с пути, открывает Свою истину в Писании,
-всех дел Божьих не перечислить
-ну и я не безразлична Ему в хорошем смысле, Его интересует все, что со мной происходит, о чем я думаю, а Он делает так, что и Он мне не безразличен.
9 Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Псалтирь 33:9
© Библия Онлайн, 2003-2021.Комментарий
-
А ха-ха
Прям по Писанию -
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте15 всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.1 Петра 3:15
© Библия Онлайн, 2003-2021.
Ну во первых Он заплатил за меня и выкупил из рабства греха, когда принес Великую Жертву на Голгофе,
Дальше:
-даровал жизнь вечную
-назвал своим дитем
-дал Духа Святого не мерою
-приготовил место на Небесах
-помогает, учит, наставляет, долготерпит, поддерживает, заботится, показывает Свои дела, не дает сбиться с пути, открывает Свою истину в Писании,
-всех дел Божьих не перечислить
-ну и я не безразлична Ему в хорошем смысле, Его интересует все, что со мной происходит, о чем я думаю, а Он делает так, что и Он мне не безразличен.
9 Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Псалтирь 33:9
© Библия Онлайн, 2003-2021.Комментарий
-
Я знаю что надо отвечать тем, кто докапывается, потому что Дух Божий вразумляет прямо сию секунду. Моя личная жизнь с Б-гом это мое личное пространство, и я не планирую туда кого то запускать.Комментарий
-
докапывается до Вас или до понятия о Духе Святом? Человек с Духом Святым такой ответ, как сейчас не ответит, так что такого Духа Святого можете при себе и оставить.Комментарий
-
А я не имею полномочий кого то учить, и боюсь своими высказываниями сбить кого нибудь с истины. А этого я делать не хочу. Желаю вам удачи в ваших поисках, ищущий - находит. Писание вам в помощь.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий