Зачем вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от The
    А что такое "хорошо"? Что это для вас за состояние такое - когда хорошо?
    Неужели вы не знаете, когда вы чувствуете себя хорошо, и когда вам плохо? Состояний хорошо настолько много, что я не берусь их описывать. Одно из них - наслажедние от вкусной пищи, другое - внутреннее удовлетвоние от достойного поступка, бывает, что душа поет вопреки внешним обстоятельствам. Подумайте сами, когда вам бывает хорошо.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Монад
      Как вам ответить коротко и, чтобы понятно было?...
      Был у меня зять, мой ровесник, Юрой звали. Все допытывал меня почему Бога бояться надобно.
      Вот уже лет 8/9, как гниет в земле сырой.
      Если вам и так не понятно, ждите новостей от вас Сотворившего, аминь и шаббат-шалом.
      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Евангелие от Луки 13 глава Библия: https://bible.by/syn/42/13/#2

а как те которые живут полную жизнь и благополучную не веря в Бога и им дела нет вообще до размышлений о Боге?

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от Jewe
        Ну так я и говорю что современным людям вообще не надо никого задабривать. Пошел в магазин да купил...Если бы он сам в своем огороде вырастил и зависел бы только от своего урожая с огорода то естественно у него были бы другие ощущения...От урожая жизнь зависела. Вот атеизма и не было повального. Правильно ли верили люди - неправильно ли верили, но верили...не отрицали Бога. А с промышленной революцией как раз и пришел повальный атеизм.
        Если моделировать эту ситуацию (с самовырощенным урожаем) способствующую вере в Бога, и если ни чего не выросло, то вполне можно умереть с голоду и как тут поможет Вера в Бога? Я побыла один на один сезон с собственным огородом и пустым погребом, когда у бабушки соседки с того же клочка земли погреб ломился от банок. Я верила в Бога и молилась, а бабуля водку пила ежедневно и ей до Бога дело не было. Но у неё опыт с огородом с детства, а я редиски думала на дереве растут

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от vual
          Если моделировать эту ситуацию (с самовырощенным урожаем) способствующую вере в Бога, и если ни чего не выросло, то вполне можно умереть с голоду и как тут поможет Вера в Бога? Я побыла один на один сезон с собственным огородом и пустым погребом, когда у бабушки соседки с того же клочка земли погреб ломился от банок. Я верила в Бога и молилась, а бабуля водку пила ежедневно и ей до Бога дело не было. Но у неё опыт с огородом с детства, а я редиски думала на дереве растут
          Я не знаю как и кому поможет вера в Бога...я говорил о древних людях которые на своей шкуре чувствовали свою зависимость от природы, от стихий...поэтому они и прибегали к Богу, молились о урожае и верили что Он поможет. Сегодня современные люди вообще не зависят от погоды. И им до урожая нет никого дела. Магазины завалены дешевыми продуктами...

Но это конечно не единственная причина повального атеизма...Сейчас только слушал лекцию раввина Феермана, он приводит такую информацию - 75% евреев сегодня не религиозны. А в мире 90% людей не религиозны. 90% !! Откуда такой повальный атеизм? Можете назвать причины?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от Jewe
            Сейчас только слушал лекцию раввина Феермана, он приводит такую информацию - 75% евреев сегодня не религиозны. А в мире 90% людей не религиозны. 90% !! Откуда такой повальный атеизм? Можете назвать причины?
            лекцию я сейчас послушаю, но про атеизм вполне понятно, если жизнь с добрыми поступками заменили на обряды рясы песнопения религиозный фанатизм, то естественно кто смотрит на показывающих Бога бегут от них, как черт от ладана и верно делают, там Богом не пахнет, и чем раньше этот религиозный обрядный сатанизм закончится тем быстрее придёт новый вид жизни.

Комментарий

• Лана во свете
              Участник
              • 23 September 2021
              • 174

Сообщение от vual
              а как Бог Вас любит? В чем проявляется Его любовь к Вам?
              А ха-ха

Прям по Писанию -
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте15 всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.1 Петра 3:15
              © Библия Онлайн, 2003-2021.

Ну во первых Он заплатил за меня и выкупил из рабства греха, когда принес Великую Жертву на Голгофе,
              Дальше:
              -даровал жизнь вечную
              -назвал своим дитем
              -дал Духа Святого не мерою
              -приготовил место на Небесах
              -помогает, учит, наставляет, долготерпит, поддерживает, заботится, показывает Свои дела, не дает сбиться с пути, открывает Свою истину в Писании,
              -всех дел Божьих не перечислить
              -ну и я не безразлична Ему в хорошем смысле, Его интересует все, что со мной происходит, о чем я думаю, а Он делает так, что и Он мне не безразличен.

9 Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
              Псалтирь 33:9

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Сообщение от Лана во свете
                А ха-ха

Прям по Писанию -
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте15 всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.1 Петра 3:15

Ну во первых Он заплатил за меня и выкупил из рабства греха, когда принес Великую Жертву на Голгофе,
                Дальше:
                -даровал жизнь вечную
                -назвал своим дитем
                -дал Духа Святого не мерою
                -приготовил место на Небесах
                -помогает, учит, наставляет, долготерпит, поддерживает, заботится, показывает Свои дела, не дает сбиться с пути, открывает Свою истину в Писании,
                -всех дел Божьих не перечислить
                -ну и я не безразлична Ему в хорошем смысле, Его интересует все, что со мной происходит, о чем я думаю, а Он делает так, что и Он мне не безразличен.

9 Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
                Псалтирь 33:9
                а дал Духа Святого не мерою это как проявляется в реальности? Как его интересует все что с Вами происходит?

Комментарий

• Лана во свете
                  Участник
                  • 23 September 2021
                  • 174

Сообщение от vual
                  а дал Духа Святого не мерою это как проявляется в реальности? Как его интересует все что с Вами происходит?
                  Я знаю что надо отвечать тем, кто докапывается, потому что Дух Божий вразумляет прямо сию секунду. Моя личная жизнь с Б-гом это мое личное пространство, и я не планирую туда кого то запускать.

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Сообщение от Лана во свете
                    Я знаю что надо отвечать тем, кто докапывается, потому что Дух Божий вразумляет прямо сию секунду. Моя личная жизнь с Б-гом это мое личное пространство, и я не планирую туда кого то запускать.
                    докапывается до Вас или до понятия о Духе Святом? Человек с Духом Святым такой ответ, как сейчас не ответит, так что такого Духа Святого можете при себе и оставить.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Сергей из Керчи
                      чтобы жить счастливо
                      А зачем для этого бог?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лана во свете
                        Участник
                        • 23 September 2021
                        • 174

Сообщение от vual
                        докапывается до Вас или до понятия о Духе Святом? Человек с Духом Святым такой ответ, как сейчас не ответит, так что такого Духа Святого можете при себе и оставить.
                        Если вас интересует водительство Духом Святым - слушайте проповеди, читайте книги, обратитесь к пастырю вашей общины/церкви, чтобы вам помогли разобраться в этом вопросе.
                        А я не имею полномочий кого то учить, и боюсь своими высказываниями сбить кого нибудь с истины. А этого я делать не хочу. Желаю вам удачи в ваших поисках, ищущий - находит. Писание вам в помощь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от The Man
                          А зачем для этого бог?
                          Он источник истинного счастья всего человечества и потому каждого из нас в отдельности
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

чтобы жить счастливо
                            Сообщение от The Man
                            А зачем для этого бог?
                            Чтобы отсеять атеистов, которые не дают людям жить счастливо.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Он источник истинного счастья всего человечества и потому каждого из нас в отдельности
                              Добрая половина человечества в недоумении.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от The Man
                                Добрая половина человечества в недоумении.
                                К сожалению вы принадлежите к злой половине.

Комментарий

Обработка...