Зачем вам Бог?
Свернуть
X
-
Если бы вы задали вопрос лет 200-300 назад крестьянину...то он бы на вас вытаращил глаза и подумал бы что вы невменяемый. Почему? Да потому что раньше жизнь людей зависела от урожая. Что сеяли в огородах - тем и жили. Неурожай означал голод а возможно и смерть. Вот им нужна была помощь Бога.
Или вы думаете что в магазины еда из лабораторий поступает? Тогда, конечно, жизнь людей только раньше зависела от урожая. Теперь не зависит: есть урожай или нет - человек сыт и напоен. Вообще голода и смертей от голода нет в мире. Да и не было уже как 200-300 лет (как вы и написали).
Так от чего независимы-то? От еды? "Современные люди" уже не едят? Или едят, но не то, что уродилось, а то - что сотворилось?
Да и вообще удивительно, что помощь Бога вы рассматриваете только в контексте еды и наполнения желудка. Подумайте, почему это именно так.
- - - Updated - - -
А что такое "хорошо"? Что это для вас за состояние такое - когда хорошо?Комментарий
-
Мне понравился ваш ответ. Только, наверное, человеку нужен Бог, а не вера в Бога? Как вы считаете?
В любом случае, вы здраво рассуждаете и немного удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы один. Неужели мало кому нужна помощь Бога и спасение? Ведь кто еще поможет сегодняшнему человеку? Кто исцелит его и перевяжет раны? Что есть сегодняшний человек, если ему не нужна помощь и спасение от самого себя?
Благодарить надо за ответы.
Да, Бог нам всем нужен, а без веры Его не приобрести, потому что только верой познаем Бога равно соединяемся с Ним.
- - - Добавлено - - -
Если бы вы задали вопрос лет 200-300 назад крестьянину...то он бы на вас вытаращил глаза и подумал бы что вы невменяемый. Почему? Да потому что раньше жизнь людей зависела от урожая. Что сеяли в огородах - тем и жили. Неурожай означал голод а возможно и смерть. Вот им нужна была помощь Бога.
Сегодня современные люди в этом плане гораздо больше независимы. Вот и возникают подобные вопросы - а зачем мне Бог. Поэтому и существует народная пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится...Приходит беда и многие тогда вспоминают о Боге и просят у Него помощи.
Кстати они так и говорили дух леса например, понимали что есть духи, в отличие от большинства современных.Комментарий
-
И где укор за краткость? Найдите и процитируйте. Если не найдете - извинитесь за ложь, пожалуйста. Тогда отвечу вам и на остальное, если пожелаете.Комментарий
-
Мне понравился ваш ответ. Только, наверное, человеку нужен Бог, а не вера в Бога? Как вы считаете?
В любом случае, вы здраво рассуждаете и немного удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы один. Неужели мало кому нужна помощь Бога и спасение? Ведь кто еще поможет сегодняшнему человеку? Кто исцелит его и перевяжет раны? Что есть сегодняшний человек, если ему не нужна помощь и спасение от самого себя?
- - - Добавлено - - -
Я у вас ни о чем не спрашивала.Комментарий
-
А сегодня жизнь людей не зависит от урожая? Человек что, научился творить еду? Или может люди трехмерными принтерами обзавелись? Правда и для принтера нужны съедобные ингредиенты, но их ведь можно сотворить или создать. Как будет правильно, кстати? Человек творит себе еду или создает?
Или вы думаете что в магазины еда из лабораторий поступает? Тогда, конечно, жизнь людей только раньше зависела от урожая. Теперь не зависит: есть урожай или нет - человек сыт и напоен. Вообще голода и смертей от голода нет в мире. Да и не было уже как 200-300 лет (как вы и написали).
Так от чего независимы-то? От еды? "Современные люди" уже не едят? Или едят, но не то, что уродилось, а то - что сотворилось?
Да и вообще удивительно, что помощь Бога вы рассматриваете только в контексте еды и наполнения желудка. Подумайте, почему это именно так.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что я вам тут должен трактат по богословию расписать? Говорю в общих чертах, в целом. Человек когда с голоду погибает он что о высших материях думает? Он думает чтобы выжить. Вы типичный представитель современности который не может даже представить себе что такое голод...Пошел в супермаркет - купил себе доширака и в ус не дует. Давайте поговорим о высших материях. Ну давайте. А оно кому нибудь надо сегодня? Нет. Потому что люди в большинстве своем хотят жрать и жить а не гутарить о том что им не надо...Комментарий
-
В том-то и дело, что ваши общие черты и целое свелись к одному - еде. Почему так, а не иначе - вам лучше знать.
- - - Добавлено - - -
Вот чел мне пишет...как это так вы все сводите на животный уровень? Так это не я свожу! Это человеческая природа такова! Много людей заботятся о спасении от греха? Единицы. Так? Так. Ну. Так а зачем на зеркало пенять....? Я тут причем?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А неурожай, кстати, как определяют и когда? Когда сбор, в последний момент, поэтому нужны быстрые самолеты или видят заранее, что все идет к неурожаю и загодя затариваются продовольствием, поэтому достаточно и поездов, кораблей, гужевого транспорта?
- - - Updated - - -
Друзья, всем спасибо за посильные ответы. Было интересно прочитать каждый.Комментарий
-
Человек же никогда не знает (образно говоря): разлила Аннушка масло или не разлила, а потому успех любого дела человеческого всегда под вопросом, с шансами 50 на 50.
Так что, если человек решается на любое, даже самое малейшее действие или бездействие это говорит о том, что человек надеется (преодоление шансов 50 на 50 требует надежды на что-то).
А потому сознательно или бессознательно, но человек, если он действует или бездействует, то надеется на успех (иначе, зачем же он действует или бездействует?).
А на что человеку надеется в игре с неизвестностью, где шансы 50 на 50? Кроме надежды Бога, что еще можно предложить в качестве таковой конкурентоспособной надежды в играх с полной неизвестностью?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кораблями нельзя доставлять или поездами? Или их раньше не было? Или они после самолетов появились? А до самолетов только телеги были и только телегами доставляли когда что нужно было?
А неурожай, кстати, как определяют и когда? Когда сбор, в последний момент, поэтому нужны быстрые самолеты или видят заранее, что все идет к неурожаю и загодя затариваются продовольствием, поэтому достаточно и поездов, кораблей, гужевого транспорта?
- - - Добавлено - - -
Например, как в известном романе «Мастер и Маргарита»: кажется простейшее дело, съездить в Кисловодск, а какая-нибудь Аннушка разольет масло и никакого Кисловодска.
Человек же никогда не знает (образно говоря): разлила Аннушка масло или не разлила, а потому успех любого дела человеческого всегда под вопросом, с шансами 50 на 50.
Так что, если человек решается на любое, даже самое малейшее действие или бездействие это говорит о том, что человек надеется (преодоление шансов 50 на 50 требует надежды на что-то).
А потому сознательно или бессознательно, но человек, если он действует или бездействует, то надеется на успех (иначе, зачем же он действует или бездействует?).
и что изменяется в реальности при Ваших действиях-бездействиях имея это осознание? Все равно действуете вслепую. И если есть препятствия по прежнему не знаете продолжить или остановиться?
Комментарий
-
Комментарий
-
удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы одинКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий