Зачем вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от The
    Простой вопрос, друзья: зачем вам Бог? Для чего?
    Для чего Вам звёзды на небе?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 591

Сообщение от Jewe
      Если бы вы задали вопрос лет 200-300 назад крестьянину...то он бы на вас вытаращил глаза и подумал бы что вы невменяемый. Почему? Да потому что раньше жизнь людей зависела от урожая. Что сеяли в огородах - тем и жили. Неурожай означал голод а возможно и смерть. Вот им нужна была помощь Бога.
      А сегодня жизнь людей не зависит от урожая? Человек что, научился творить еду? Или может люди трехмерными принтерами обзавелись? Правда и для принтера нужны съедобные ингредиенты, но их ведь можно сотворить или создать. Как будет правильно, кстати? Человек творит себе еду или создает?
      Или вы думаете что в магазины еда из лабораторий поступает? Тогда, конечно, жизнь людей только раньше зависела от урожая. Теперь не зависит: есть урожай или нет - человек сыт и напоен. Вообще голода и смертей от голода нет в мире. Да и не было уже как 200-300 лет (как вы и написали).
      Сообщение от Jewe
      Сегодня современные люди в этом плане гораздо больше независимы. Вот и возникают подобные вопросы - а зачем мне Бог. Поэтому и существует народная пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится...Приходит беда и многие тогда вспоминают о Боге и просят у Него помощи.

Так от чего независимы-то? От еды? "Современные люди" уже не едят? Или едят, но не то, что уродилось, а то - что сотворилось?

Да и вообще удивительно, что помощь Бога вы рассматриваете только в контексте еды и наполнения желудка. Подумайте, почему это именно так.

- - - Updated - - -

Сообщение от Ген Лио
      Чтобы было хорошо, всегда.

А что такое "хорошо"? Что это для вас за состояние такое - когда хорошо?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55002

Сообщение от The
        Мне понравился ваш ответ. Только, наверное, человеку нужен Бог, а не вера в Бога? Как вы считаете?

В любом случае, вы здраво рассуждаете и немного удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы один. Неужели мало кому нужна помощь Бога и спасение? Ведь кто еще поможет сегодняшнему человеку? Кто исцелит его и перевяжет раны? Что есть сегодняшний человек, если ему не нужна помощь и спасение от самого себя?
        Вот вы задали вопрос: короткий и получили ответы, понравился один, потому что вам ближе по духу, а зачем других укорять за краткость, ведь все от сердца, вот никто кроме вас не вспомнил о спасении ...
        Благодарить надо за ответы.
        Да, Бог нам всем нужен, а без веры Его не приобрести, потому что только верой познаем Бога равно соединяемся с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Если бы вы задали вопрос лет 200-300 назад крестьянину...то он бы на вас вытаращил глаза и подумал бы что вы невменяемый. Почему? Да потому что раньше жизнь людей зависела от урожая. Что сеяли в огородах - тем и жили. Неурожай означал голод а возможно и смерть. Вот им нужна была помощь Бога.

Сегодня современные люди в этом плане гораздо больше независимы. Вот и возникают подобные вопросы - а зачем мне Бог. Поэтому и существует народная пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится...Приходит беда и многие тогда вспоминают о Боге и просят у Него помощи.
        И прежде люди понимали что есть высшие силы и что им нужна их благосклонность и была масса ритуалов задобрить духов.
        Кстати они так и говорили дух леса например, понимали что есть духи, в отличие от большинства современных.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 591

Сообщение от Двора
          Вот вы задали вопрос: короткий и получили ответы, понравился один, потому что вам ближе по духу, а зачем других укорять за краткость, ведь все от сердца, вот никто кроме вас не вспомнил о спасении ...
          И где укор за краткость? Найдите и процитируйте. Если не найдете - извинитесь за ложь, пожалуйста. Тогда отвечу вам и на остальное, если пожелаете.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55002

Сообщение от The
            Мне понравился ваш ответ. Только, наверное, человеку нужен Бог, а не вера в Бога? Как вы считаете?

В любом случае, вы здраво рассуждаете и немного удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы один. Неужели мало кому нужна помощь Бога и спасение? Ведь кто еще поможет сегодняшнему человеку? Кто исцелит его и перевяжет раны? Что есть сегодняшний человек, если ему не нужна помощь и спасение от самого себя?
            Это же вы написали, вместо благодарности за ответы.

- - - Добавлено - - -

Я у вас ни о чем не спрашивала.

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 591

Сообщение от Двора
              Это же вы написали, вместо благодарности за ответы.
              То есть укор за краткость вы не нашли и извиняться за клевету не намерены. Тогда и я вам не отвечаю более.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от The
                А сегодня жизнь людей не зависит от урожая? Человек что, научился творить еду? Или может люди трехмерными принтерами обзавелись? Правда и для принтера нужны съедобные ингредиенты, но их ведь можно сотворить или создать. Как будет правильно, кстати? Человек творит себе еду или создает?
                Или вы думаете что в магазины еда из лабораторий поступает? Тогда, конечно, жизнь людей только раньше зависела от урожая. Теперь не зависит: есть урожай или нет - человек сыт и напоен. Вообще голода и смертей от голода нет в мире. Да и не было уже как 200-300 лет (как вы и написали).

Так от чего независимы-то? От еды? "Современные люди" уже не едят? Или едят, но не то, что уродилось, а то - что сотворилось?

Да и вообще удивительно, что помощь Бога вы рассматриваете только в контексте еды и наполнения желудка. Подумайте, почему это именно так.
                а вы а вы...вот вам и а вы. Вы вроде всё понимаете и тут же задаете вопросы....И сегодня жизнь зависит от еды но не в такой степени. Нет урожая - завезут из соседних стран.
                А что я вам тут должен трактат по богословию расписать? Говорю в общих чертах, в целом. Человек когда с голоду погибает он что о высших материях думает? Он думает чтобы выжить. Вы типичный представитель современности который не может даже представить себе что такое голод...Пошел в супермаркет - купил себе доширака и в ус не дует. Давайте поговорим о высших материях. Ну давайте. А оно кому нибудь надо сегодня? Нет. Потому что люди в большинстве своем хотят жрать и жить а не гутарить о том что им не надо... Вот я вам и докладываю что современный человек уже не так зависит от стихий природы (то бишь от Бога) отсюда у повального атеизма ноги и растут... Что непонятного?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 591

Сообщение от Jewe
                  а вы а вы...вот вам и а вы. Вы вроде всё понимаете и тут же задаете вопросы....И сегодня жизнь зависит от еды но не в такой степени. Нет урожая - завезут из соседних стран.
                  А соседние страны независимы от урожая? Получается, неурожай соблюдает границы стран и государств?
                  Сообщение от Jewe
                  А что я вам тут должен трактат по богословию расписать? Говорю в общих чертах, в целом. Человек когда с голоду погибает он что о высших материях думает? Он думает чтобы выжить. Вы типичный представитель современности который не может даже представить себе что такое голод...Пошел в супермаркет - купил себе доширака и в ус не дует. Давайте поговорим о высших материях. Ну давайте. А оно кому нибудь надо сегодня? Нет. Потому что люди в большинстве своем хотят жрать и жить а не гутарить о том что им не надо...
                  В том-то и дело, что ваши общие черты и целое свелись к одному - еде. Почему так, а не иначе - вам лучше знать.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от The
                    А соседние страны независимы от урожая? Получается, неурожай соблюдает границы стран и государств?
                    Ну вы почему такой странный то? Ну вы что не понимаете разницы между доставкой продовольствия на самолете или на телеге? Как из леса вылезли прям...
                    В том-то и дело, что ваши общие черты и целое свелись к одному - еде. Почему так, а не иначе - вам лучше знать.
                    Я пишу правду жизни. Как оно есть. Грянет гром - человек бежит к Богу за помощью. А вы чего пишите? Корите меня? Ну а я тут причем если человек по своей сути скотинка? Это не ко мне претензии. Хотите чтобы человек был добрым и пушистым? Ну это просто ваши хотелки. Ничего не имеющие общего с реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    И прежде люди понимали что есть высшие силы и что им нужна их благосклонность и была масса ритуалов задобрить духов.
                    Кстати они так и говорили дух леса например, понимали что есть духи, в отличие от большинства современных.
                    Ну так я и говорю что современным людям вообще не надо никого задабривать. Пошел в магазин да купил...Если бы он сам в своем огороде вырастил и зависел бы только от своего урожая с огорода то естественно у него были бы другие ощущения...От урожая жизнь зависела. Вот атеизма и не было повального. Правильно ли верили люди - неправильно ли верили, но верили...не отрицали Бога. А с промышленной революцией как раз и пришел повальный атеизм.

Вот чел мне пишет...как это так вы все сводите на животный уровень? Так это не я свожу! Это человеческая природа такова! Много людей заботятся о спасении от греха? Единицы. Так? Так. Ну. Так а зачем на зеркало пенять....? Я тут причем?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 591

Сообщение от Jewe
                      Ну вы почему такой странный то? Ну вы что не понимаете разницы между доставкой продовольствия на самолете или на телеге? Как из леса вылезли прям...
                      А кораблями нельзя доставлять или поездами? Или их раньше не было? Или они после самолетов появились? А до самолетов только телеги были и только телегами доставляли когда что нужно было?
                      А неурожай, кстати, как определяют и когда? Когда сбор, в последний момент, поэтому нужны быстрые самолеты или видят заранее, что все идет к неурожаю и загодя затариваются продовольствием, поэтому достаточно и поездов, кораблей, гужевого транспорта?

Сообщение от Jewe
                      Ну а я тут причем если человек по своей сути скотинка? Это не ко мне претензии. Хотите чтобы человек был добрым и пушистым? Ну это просто ваши хотелки. Ничего не имеющие общего с реальностью.
                      Понятно. Это они такие, это всё все остальные. Конечно же вы здесь ни при чем, ведь вы не такой. Да и вообще не вы о помощи Бога для наполнение желудка писали. Как все просто, оказывается.

- - - Updated - - -

Друзья, всем спасибо за посильные ответы. Было интересно прочитать каждый.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Лана во свете
                        Странный вопрос, зачем нужен Отец? Он просто есть в моей жизни, ни для того, чтобы что то получать от Него. А потому что мы любим - Он меня, а я Его.
                        а как Бог Вас любит? В чем проявляется Его любовь к Вам?

Сообщение от Ансельм
                        Человек же никогда не знает (образно говоря): разлила Аннушка масло или не разлила, а потому успех любого дела человеческого всегда под вопросом, с шансами 50 на 50.

Так что, если человек решается на любое, даже самое малейшее действие или бездействие это говорит о том, что человек надеется (преодоление шансов 50 на 50 требует надежды на что-то).
                        А потому сознательно или бессознательно, но человек, если он действует или бездействует, то надеется на успех (иначе, зачем же он действует или бездействует?).

А на что человеку надеется в игре с неизвестностью, где шансы 50 на 50? Кроме надежды Бога, что еще можно предложить в качестве таковой конкурентоспособной надежды в играх с полной неизвестностью?
                        и что изменяется в реальности при Ваших действиях-бездействиях имея это осознание? Все равно действуете вслепую. И если есть препятствия по прежнему не знаете продолжить или остановиться?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от The

Понятно. Это они такие, это всё все остальные. Конечно же вы здесь ни при чем, ведь вы не такой. Да и вообще не вы о помощи Бога для наполнение желудка писали. Как все просто, оказывается.
                          Я одного не могу понять чё вы всё на других то киваете...а вы какой? Не такой...мало ли что вы тут болтаете о духовности. Придет испытание еще неизвестно куда вы скатитесь...на какой уровень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
                          А кораблями нельзя доставлять или поездами? Или их раньше не было? Или они после самолетов появились? А до самолетов только телеги были и только телегами доставляли когда что нужно было?
                          А неурожай, кстати, как определяют и когда? Когда сбор, в последний момент, поэтому нужны быстрые самолеты или видят заранее, что все идет к неурожаю и загодя затариваются продовольствием, поэтому достаточно и поездов, кораблей, гужевого транспорта?
                          Вы реально прикидываетесь или не понимаете таких простых вещей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                          Сообщение от Ансельм

Например, как в известном романе «Мастер и Маргарита»: кажется простейшее дело, съездить в Кисловодск, а какая-нибудь Аннушка разольет масло и никакого Кисловодска.

Человек же никогда не знает (образно говоря): разлила Аннушка масло или не разлила, а потому успех любого дела человеческого всегда под вопросом, с шансами 50 на 50.

Так что, если человек решается на любое, даже самое малейшее действие или бездействие это говорит о том, что человек надеется (преодоление шансов 50 на 50 требует надежды на что-то).
                          А потому сознательно или бессознательно, но человек, если он действует или бездействует, то надеется на успех (иначе, зачем же он действует или бездействует?).

и что изменяется в реальности при Ваших действиях-бездействиях имея это осознание? Все равно действуете вслепую. И если есть препятствия по прежнему не знаете продолжить или остановиться?
                          По моему редкостная ахинея...кто на что надеется? Причем тут Мастер и Маргарита?...Полный бред...

«

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от The
                            чтобы жить счастливо
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55002

Сообщение от The
                              То есть укор за краткость вы не нашли и извиняться за клевету не намерены. Тогда и я вам не отвечаю более.
                              не играйтесь ибо это не прилично, не хотите признать что укорили остальных за краткие ответы 19, 11, 28, 30, но признали обьемный
                              удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы один

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от The
                                Вообще то никто не ищет Бога , это Он нас приводит к Себе , чтобы верующие в Него по Его милости и избранию спаслись от Его гнева , когда Бог будит судить всю Вселенную и были Его свидетелями этому миру.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...