Зачем вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана во свете
    Участник
    • 23 September 2021
    • 174

Сообщение от The
    Простой вопрос, друзья: зачем вам Бог? Для чего?
    Странный вопрос, зачем нужен Отец? Он просто есть в моей жизни, ни для того, чтобы что то получать от Него. А потому что мы любим - Он меня, а я Его.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от Монад
      Как вам ответить коротко и, чтобы понятно было?...
      Был у меня зять, мой ровесник, Юрой звали. Все допытывал меня почему Бога бояться надобно.
      Вот уже лет 8/9, как гниет в земле сырой.
      Если вам и так не понятно, ждите новостей от вас Сотворившего, аминь и шаббат-шалом.
      коротко - не обязательно.

а вот понятно - было бы очень не плохо.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от The Man
        А в чём смысл жизни с богом?
        В нужности. Инструмент сам по себе бесполезен. Только в руках мастера он обретает смысл и приносит пользу.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ансельм
          Ветеран

• 21 November 2009
          • 1055

Сообщение от The
          Насколько я понимаю, вера в Бога нужна для надежды на помощь и спасение.

Все люди живут надеждой на Бога, просто не все люди осознают это, и даже те, кто осознают, осознают в разной степени, кто в большей, а кто в меньшей.

Например, как в известном романе «Мастер и Маргарита»: кажется простейшее дело, съездить в Кисловодск, а какая-нибудь Аннушка разольет масло и никакого Кисловодска.

Человек же никогда не знает (образно говоря): разлила Аннушка масло или не разлила, а потому успех любого дела человеческого всегда под вопросом, с шансами 50 на 50.

Так что, если человек решается на любое, даже самое малейшее действие или бездействие это говорит о том, что человек надеется (преодоление шансов 50 на 50 требует надежды на что-то).
          А потому сознательно или бессознательно, но человек, если он действует или бездействует, то надеется на успех (иначе, зачем же он действует или бездействует?).

А на что человеку надеется в игре с неизвестностью, где шансы 50 на 50? Кроме надежды Бога, что еще можно предложить в качестве таковой конкурентоспособной надежды в играх с полной неизвестностью? Подумайте об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          что значит бог? что это слово означает?
          Слово «Бог» (в Библии - ЭЛОХИМ) означает «Силы». Тут имеется в виду Обладающий Силами, достаточными для того, чтобы помогать человеку и спасать его (спасать по самому большому Счету).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          А в чём смысл жизни с богом?
          В надежде на бесконечность жизни с Богом, потому что любая конечная жизнь бессмысленна.

Ведь, конец жизни это и конец всех смыслов жизни. Потому для какого-либо смысла жизни нужна сначала такая «мелочь» как бесконечность жизни.

Сами подумайте: какой может быть смысл жизни при отсутствии самой жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Встречный вопрос: зачем Богу мы?!
          Вообще, это вопрос к Богу, а не к людям. Если Он нас создал, то, возможно, зачем-то. Нам остается только надеяться на милость Бога.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Ансельм
            Слово «Бог» (в Библии - ЭЛОХИМ) означает «Силы». Тут имеется в виду Обладающий Силами, достаточными для того, чтобы помогать человеку и спасать его (спасать по самому большому Счету).
            тоесть третий закон ньютона это закон про элохим?

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Сообщение от blueberry
              тоесть третий закон ньютона это закон про элохим?
              Вы не обратили внимание, у меня в скобочках специально написано (по самому большому Счету), а третий закон Ньютона - это далеко не самый большой счет.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Ансельм
                Вы не обратили внимание, у меня в скобочках специально написано (по самому большому Счету), а третий закон Ньютона - это далеко не самый большой счет.
                хорошо, приведите пример сил которые описываются словом элохим.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Ансельм
                  В надежде на бесконечность жизни с Богом, потому что любая конечная жизнь бессмысленна.

Ведь, конец жизни это и конец всех смыслов жизни. Потому для какого-либо смысла жизни нужна сначала такая «мелочь» как бесконечность жизни.
                  А какой смысл в бесконечной жизни?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от The
                    Что бы было с кем разделить ответственность за негативные события в нашей жизни...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 591

Сообщение от Ансельм
                      Насколько я понимаю, вера в Бога нужна для надежды на помощь и спасение.

Все люди живут надеждой на Бога, просто не все люди осознают это, и даже те, кто осознают, осознают в разной степени, кто в большей, а кто в меньшей.
                      Мне понравился ваш ответ. Только, наверное, человеку нужен Бог, а не вера в Бога? Как вы считаете?

В любом случае, вы здраво рассуждаете и немного удивляет, почему о помощи и спасении написали лишь вы один. Неужели мало кому нужна помощь Бога и спасение? Ведь кто еще поможет сегодняшнему человеку? Кто исцелит его и перевяжет раны? Что есть сегодняшний человек, если ему не нужна помощь и спасение от самого себя?

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от The
                        А вам зачем жизнь?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от The
                          Если бы вы задали вопрос лет 200-300 назад крестьянину...то он бы на вас вытаращил глаза и подумал бы что вы невменяемый. Почему? Да потому что раньше жизнь людей зависела от урожая. Что сеяли в огородах - тем и жили. Неурожай означал голод а возможно и смерть. Вот им нужна была помощь Бога.

Сегодня современные люди в этом плане гораздо больше независимы. Вот и возникают подобные вопросы - а зачем мне Бог. Поэтому и существует народная пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится...Приходит беда и многие тогда вспоминают о Боге и просят у Него помощи.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от The
                            Чтобы было хорошо, всегда.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от penCraft'e®
                              Встречный вопрос: зачем Богу мы?!
                              Богу нужен Дом. Дом же Его мы (" ... если только же терпение и упование (которым хвалимся) твёрдо сохраним до конца ...
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от The
                                ... для любви ...

Комментарий

Обработка...