1 Кор.7.13. и он согласен жить с нею.Какие обязанности входят в понятие жить с женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от maxxxsudb
    Давать что хочется по любви - норм. Долга содержать здоровую трудоспособную женщину - нет. Все верно?
    Когда мужчина так видит свою жену, он не любит. И долг здесь не при чем. Когда любишь не думаешь о том чего должен и для тебя заботиться о семье не долг, а желание. И жена не здоровая трудоспособная женщина на которой пахать можно, а любимая, о которой хочется заботиться. Ключевое слово - ХОЧЕТСЯ. А если не хочется, то и говорить не о чем. Это не любовь.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Аннета
      Во первых есть периоды когда женщина не может работать. До исполнения 3 лет ребенку. Если за это время она родила еще одного, то еще три года она не может зарабатывать на семью. Кто должен эту семью содержать? Нет, я знаю случаи, когда муж сидит в декрете, а жена работает. Ничего такого здесь нет. Но если он не хочет ни сам семью содержать, ни к младенцу ночью вставать. то вопрос - кто должен содержать эту семью? Ну а договариваться конечно надо. Причем договариваться еще до того как прозвучит марш Мендельсона и особенно до того как появятся дети.

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Мне нравятся Ваши разумные вопросы. Действительно, кто будет заботиться о беременной жене, если муж тунеядец ? Мне не вполне ясен Ваш оптимизм насчёт договорённостей перед браком. Не думаю, что Вы на самом деле полагаете, будто достаточно договориться о будущей счастливой жизни, и так всё и пойдёт как обговаривали ?

Сегодня такое время, что с катушек слетают те, которым за 50. Мои знакомый в бригаде таков, уже внуки есть, бросил жену, завёл сожительницу, причём любит жену, но живёт с другой, и судя за данным за прошлую неделю, наступили проблемы с сожительницей. На работе не просыхает от выпивки. то-ли пьянство стало следствием проблем в личной жизни, то-ли их причиной ?
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2021, 12:56 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Дамитрай
        Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Мне нравятся Ваши разумные вопросы. Действительно, кто будет заботиться о беременной жене, если муж тунеядец ? Мне не вполне ясен Ваш оптимизм насчёт договорённостей перед браком. Не думаю, что Вы на самом деле полагаете, будто достаточно договориться о будущей счастливой жизни, и так всё и пойдёт как обговаривали ?
        Нет, конечно. Но когда люди разговаривают, в том числе о том как видят будущую жизнь, то, если не закрывать глаза, можно много увидеть, много почувствовать. Такие звоночки... Они проскальзывают. Обязательно надо знакомиться с семьей. Именно в семье, где человека знают как облупленного и ему нет смысла притворяться, он открывается более полно. Хорошо послушать родственников. Иногда кто то из родных предостерегает от опрометчивого поступка. Молодые редко слушаются, а зря. Вот Вы говорите о беременной и о тунеядце. Когда он стал тунеядцем? Каким он был до свадьбы? В чем причина, что он не работает? Как долго он не работает? Вы с ним разговаривали?

Сообщение от Дамитрай
        Сегодня такое время, что с катушек слетают те, которым за 50. Мои знакомый в бригаде таков, уже внуки есть, бросил жену, завёл сожительницу, причём любит жену, но живёт с другой, и судя за данным за прошлую неделю, наступили проблемы с сожительницей. На работе не просыхает от выпивки. то-ли пьянство стало следствием проблем в личной жизни, то-ли их причиной ?

Махровый эгоизм от безбожия. В 50 многим крышу сносит. И это не только сегодня. Это было всегда. И тоже порой виной банальная сексуальная неудовлетворенность. Некоторые жены после 50ти считают, что всё, побаловались и хватит. Но не все мужчины готовы поставить на себе крест. Пьянство и причина и следствие и опять причина. Это просто усугубляющее обстоятельство. Порой женщины терпят негодного пьющего мужа, пока дети не вырастут. Появились внуки... смысл терпеть пропал. И это тоже все тот же эгоизм от безбожия. При этом не важно ходит человек в церковь или нет. Эгоизм это признак того, что человек не возрожденный. Потому что верующий понимает, что любовь жертвенна, как любовь Христа. А если человек думает только о себе, о своем комфорте, то он не познал Любви Христа и не умеет любить. А ведь любовь главное качество, по которому узнаются ученики Христа. Любовь деятельная, любовь жертвенная. Но любить такой любовью без Духа Святого не возможно. Отсюда и проблемы.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Аннета
          Нет, конечно. Но когда люди разговаривают, в том числе о том как видят будущую жизнь, то, если не закрывать глаза, можно много увидеть, много почувствовать. Такие звоночки... Они проскальзывают. Обязательно надо знакомиться с семьей. Именно в семье, где человека знают как облупленного и ему нет смысла притворяться, он открывается более полно. Хорошо послушать родственников. Иногда кто то из родных предостерегает от опрометчивого поступка. Молодые редко слушаются, а зря. Вот Вы говорите о беременной и о тунеядце. Когда он стал тунеядцем? Каким он был до свадьбы? В чем причина, что он не работает? Как долго он не работает? Вы с ним разговаривали?

Махровый эгоизм от безбожия. В 50 многим крышу сносит. И это не только сегодня. Это было всегда. И тоже порой виной банальная сексуальная неудовлетворенность. Некоторые жены после 50ти считают, что всё, побаловались и хватит. Но не все мужчины готовы поставить на себе крест. Пьянство и причина и следствие и опять причина. Это просто усугубляющее обстоятельство. Порой женщины терпят негодного пьющего мужа, пока дети не вырастут. Появились внуки... смысл терпеть пропал. И это тоже все тот же эгоизм от безбожия. При этом не важно ходит человек в церковь или нет. Эгоизм это признак того, что человек не возрожденный. Потому что верующий понимает, что любовь жертвенна, как любовь Христа. А если человек думает только о себе, о своем комфорте, то он не познал Любви Христа и не умеет любить. А ведь любовь главное качество, по которому узнаются ученики Христа. Любовь деятельная, любовь жертвенная. Но любить такой любовью без Духа Святого не возможно. Отсюда и проблемы.

Согласен, при разговоре с человеком можно понять немало.. Как я Вас понял, при тяжких случаях, Вы допускаете возможность развода не по причине прелюбодеяния. О таких возможностях мы и дискутировали. Православная церковь, допускала разводы по нескольким причинам, перечень в Византийской эклоге, например; муж оказался замешан в заговоре против царя.

Не знаю, что Вы имели ввиду, говоря, что всегда были разводы после 50. Наверное, под словом - всегда, Вы понимаете последние сто лет. При крепостном праве, крестьяне не имели современных свобод, помещик просто-бы не потерпел разведённых одиночек, куда из селить, и как они будут отрабатывать барщину по одиночке ?
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2021, 10:14 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Дамитрай
            Согласен, при разговоре с человеком можно понять немало.. Как я Вас понял, при тяжких случаях, Вы допускаете возможность развода не по причине прелюбодеяния. О таких возможностях мы и дискутировали. Православная церковь, допускала разводы по нескольким причинам, перечень в Византийской эклоге, например; муж оказался замешан в заговоре против царя.
            Это не только я. Это мнение некоторых протестантских пасторов. Но.. только если есть угроза жизни и здоровью. Как я понимаю - не хочет содержать - в эти случаи не входит. Скорее это относится к случаям реального психического нездоровья и не желания лечиться. Когда человек не владеет собой и у него вспышки нерегулируемой внезапной и беспочвенной агрессии. Т.е. когда от женщины ничего не зависит. Но... в каждом случае надо разбираться индивидуально и не только со слов одной стороны. При этом , как я сказала, даже синяки ничего не доказывают. Потому что женщина, если решила избавиться от неверующего мужа, способна и на коварство. Т.е. провоцировать его специально, что бы получить разрешение на развод. Ведь она (или кто) уже предложила спровоцировать его на прелюбодеяние. Точно так же можно спровоцировать и на побои, если она поймет, что это будет разрешением на развод. Просто я такой случай знаю. Стоило поговорить с ними обоими вместе.... Вот если честно когда я услышала как она с ним обращается... у меня самой появилось желание ее ударить, хотя у меня такого желания вообще не бывает ни к кому и никогда. К тому же в приватной беседе выяснилось, что она не выполняет свои супружеские обязанности. Поэтому не все так однозначно бывает, как выглядит со стороны.

Сообщение от Дамитрай
            Не знаю, что Вы имели ввиду, говоря, что всегда были разводы после 50. Наверное, под словом - всегда, Вы понимаете последние сто лет. При крепостном праве, крестьяне не имели современных свобод, помещик просто-бы не потерпел разведённых одиночек, куда из селить, и как они будут отрабатывать барщину по одиночке ?
            Да, конечно, я имела ввиду отношения, когда люди свободны в выборе. И конечно же я имела ввиду неверующих. Вы , кстати, так и не сказали - муж то верующий у нее или нет? А жена православная? И выполняет все православные посты, уклоняясь от мужа, забывая, что там написано ПО СОГЛАСИЮ? Сейчас, кстати, даже батюшки об этом вспомнили. И наиболее грамотные учат именно так - по согласию. И если муж не верующий и не согласен поститься ни в каких смыслах, то жена не имеет права его заставлять. А если она по 40 дней несколько раз в году без его согласия уклоняется, то она виновата в том, что происходит в ее семье. И ну и те, кто ее так научил. Потому что учили не по Писанию, не так как учили Апостолы.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Дамитрай
              Недавно рассуждали о том, что означает фраза из 1 Кор.7.13. ...и он согласен жить с нею.

Допустим, у верующей жены имеется неверующий муж, который только на словах выражает согласие жить с верующей женою, но он не желает работать и поддерживать семью, а так, он не пьёт, не прелюбодействует.

Соответствует-ли такое поведение мужа под соглашение жить с женою, и может-ли жена развестись с таким мужем, который на словах говорит, что согласен жить с женою, а на деле отказывается поддерживать семью финансово.

Также с побоями от мужа пьяницы, который постоянно создаёт угрозу для жизни и здоровья своей жены и детей, но на словах, он согласен жить с женою и детьми. Соответствует-ли такое поведение мужа, соглашению жить с женою и детьми ?

Как вам думается, друзья ?
              Не соответствует.
              Но вот неясно. Зачем обсуждать извращенцев и извращения мира сатаны?
              Ведь Бог однозначно даёт возможность нормальному мужу/жене уйти от ненормального мужа/жены и дать ему/ей жить так как он/она хочет.
              Написано же - кто не печётся от родных и близких тот отрёкся веры и стал хуже неверующего.

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.»
              **Первое послание к Тимофею‬ *5:8‬ *SYNO‬‬

А так то в мире сатаны и бесами водимых полно всякого извращения и маразма: и феминизм, и рукоприкладство, и измены, и нежелание содержать не то что семью, но даже и самого/саму себя, и желание паразитировать, обманывать, опять же любостяжание, неудержимый материализм, отречение от собственных детей и так далее и тому подобное...
              Всего и не вспомнишь...

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Аннета
                Это не только я. Это мнение некоторых протестантских пасторов. Но.. только если есть угроза жизни и здо
                .

Про угрозы для жизни и здоровья мы и дискутировали, могут-ли они быть законной причиной для развода. Отказ мужа содержать беременную жену это тоже угроза для жизни и здоровья её самой и вынашиваемого ребёнка. Если этой жене церковь помогает то и такого мужа церковь тоже должна кормить ? В новом завете прямо не написано. что из-за угроз для жизни и здоровья можно разводится, но из Писаний с логической необходимостью следует вывод, что разводы возможны не только по причине прелюбодеяния, что практика разных ветвей христианства и доказывает.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 October 2021, 08:11 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Дамитрай
                  Про угрозы для жизни и здоровья мы и дискутировали, могут-ли они быть законной причиной для развода. Отказ мужа содержать беременную жену это тоже угроза для жизни и здоровья её самой и вынашиваемого ребёнка. Если этой жене церковь помогает то и такого мужа церковь тоже должна кормить ? В новом завете прямо не написано. что из-за угроз для жизни и здоровья можно разводится, но из Писаний с логической необходимостью следует вывод, что разводы возможны не только по причине прелюбодеяния, что практика разных ветвей христианства и доказывает.
                  Нет. Отказ содержать не несет угрозы. Учитывая что сейчас платят декретные и детские. Муж верующий или нет? Когда он перестал содержать жену? Вы много чего не договариваете. Что значит отказ содержать жену? Что входит в это? Чем он сам питается? На какие деньги они живут? А то так можно сказать - не возит летом на море, это угроза моему здоровью.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Аннета
                    Нет. Отказ содержать не несет угрозы. Учитывая что сейчас платят декретные и детские. Муж верующий или нет? Когда он перестал содержать жену? Вы много чего не договариваете. Что значит отказ содержать жену? Что входит в это? Чем он сам питается? На какие деньги они живут? А то так можно сказать - не возит летом на море, это угроза моему здоровью.

Живёт за счёт того, что зарабатывала жена до декрета, а в декрете женщину поддерживают её родственники а тунеядец есть и этот хлеб.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Дамитрай
                      Живёт за счёт того, что зарабатывала жена до декрета, а в декрете женщину поддерживают её родственники а тунеядец есть и этот хлеб.
                      Он работал когда она выходила замуж? Когда он перестал работать?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Аннета
                        Он работал когда она выходила замуж? Когда он перестал работать?

Люди меняются.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от maxxxsudb
                          Думается если бы церковь придерживалась этой позиции, разводов в христианской среде было бы кратно меньше. Смысл в таком разводе для тети которая ищет как уйти от мужа, и даже в прелюбодеяние готова его толкать?
                          И братья ее поддерживают в этом. Неужели думаете что от побоев?

Данное условие, если исполняется, хорошо защищает от братьев "помогающих" в разводе со своими сугубо матримониальными целями. Только...не уверен, но думается ее даже венчают потом с таким братом помощником мол не она виновница и все такое.
                          Но если человек болен, реально бьет - защита нужна, другой вопрос как штамп о разводе защищает я хз.
                          Вы верно заметили, что раздельное жительство супругов может являться конкретным пробирным камнем для виновного в конфликте т. к. он в большинстве случаев первый не выдерживает испытания. Я помню один семинар по психологии, на котором нам сказали, что виновного в распаде семьи (с высокой степенью достоверности) можно определить по признаку он быстро начинает выстраивать новые отношения с другим партнёром, а пострадавшему в браке это сделать значительно сложнее (он «дует на воду, обжегшись на молоке»).
                          Применение принципа запрета на замужество женщине, которая разорвала брак не по причине прелюбодеяния мужа, до момента когда её бывший муж вступит в другие отношения, действительно охлаждает некоторых «предприимчивых особ». Ибо не гарантирует им наступление «нового счастливого брака».
                          Верующие супруги обязаны постоянно помнить, что в их Браке третьей связующей нитью является Бог именно Он выступает гарантом при заключении Брака. «Веревка, скрученная втрое, не скоро порвется» (Эк 4:12). Чтобы понять лучше ответственность сторон, то заключение брака можно сравнить с мужем и женой, которые берут кредит в банке на строительство дома с участием влиятельного поручителя. Они берут обязательства погашать кредит в равных долях на протяжении жизни Но если один начинает хитрить, перекладывать на другого свои обязательства по кредиту, отказываясь производить положенные выплаты, то банк взыщет деньги с поручителя, а тот, в свою очередь, воспользуется влиянием, чтобы воздать недобросовестному подопечному «Страшно попасть в руки живого Бога!» (Евреям 10:31). Если при венчании понимать, что прибавляется ответственность перед Богом, то понятным становится то, что любой конфликт нужно разрешать быстро и эффективно. Конфликт непременно приведёт к ошибкам обеих сторон и даже в случае абсолютной вины одного, оба ответят перед Богом за свои ошибки.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Дамитрай
                            Люди меняются.
                            Ну так может быть он опять изменится? с самим мужем то разговаривали? Он чем аргументирует ? И сколько он не работает? Неделю, месяц или года два? Может быть он ищет работу? Так помогите ему найти.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Аннета
                              Ну так может быть он опять изменится? с самим мужем то разговаривали? Он чем аргументирует ? И сколько он не работает? Неделю, месяц или года два? Может быть он ищет работу? Так помогите ему найти.

Может и изменится, но не оказалось-бы поздно.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Дамитрай
                                Может и изменится, но не оказалось-бы поздно.
                                Ничего не бывает просто так. Вы не ответили на два очень важных вопроса - муж верующий? Кто то из церкви с ним разговаривал или все выводы только со слов жены? Впрочем сколько времени он не работает, тоже очень важно. У меня полное ощущение, что Вы покрываете женщину по какой то не понятной мне причине. Ни разу не сказали причину по которой он не работает и сколько времени это длится. Похоже Вы очень, очень хотите этого развода. Это Ваша родственница?

Комментарий

Обработка...