Когда мужчина так видит свою жену, он не любит. И долг здесь не при чем. Когда любишь не думаешь о том чего должен и для тебя заботиться о семье не долг, а желание. И жена не здоровая трудоспособная женщина на которой пахать можно, а любимая, о которой хочется заботиться. Ключевое слово - ХОЧЕТСЯ. А если не хочется, то и говорить не о чем. Это не любовь.
1 Кор.7.13. и он согласен жить с нею.Какие обязанности входят в понятие жить с женой?
Свернуть
X
-
Во первых есть периоды когда женщина не может работать. До исполнения 3 лет ребенку. Если за это время она родила еще одного, то еще три года она не может зарабатывать на семью. Кто должен эту семью содержать? Нет, я знаю случаи, когда муж сидит в декрете, а жена работает. Ничего такого здесь нет. Но если он не хочет ни сам семью содержать, ни к младенцу ночью вставать. то вопрос - кто должен содержать эту семью? Ну а договариваться конечно надо. Причем договариваться еще до того как прозвучит марш Мендельсона и особенно до того как появятся дети.
Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Мне нравятся Ваши разумные вопросы. Действительно, кто будет заботиться о беременной жене, если муж тунеядец ? Мне не вполне ясен Ваш оптимизм насчёт договорённостей перед браком. Не думаю, что Вы на самом деле полагаете, будто достаточно договориться о будущей счастливой жизни, и так всё и пойдёт как обговаривали ?
Сегодня такое время, что с катушек слетают те, которым за 50. Мои знакомый в бригаде таков, уже внуки есть, бросил жену, завёл сожительницу, причём любит жену, но живёт с другой, и судя за данным за прошлую неделю, наступили проблемы с сожительницей. На работе не просыхает от выпивки. то-ли пьянство стало следствием проблем в личной жизни, то-ли их причиной ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2021, 12:56 PM.Комментарий
-
Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Мне нравятся Ваши разумные вопросы. Действительно, кто будет заботиться о беременной жене, если муж тунеядец ? Мне не вполне ясен Ваш оптимизм насчёт договорённостей перед браком. Не думаю, что Вы на самом деле полагаете, будто достаточно договориться о будущей счастливой жизни, и так всё и пойдёт как обговаривали ?Они проскальзывают. Обязательно надо знакомиться с семьей. Именно в семье, где человека знают как облупленного и ему нет смысла притворяться, он открывается более полно. Хорошо послушать родственников. Иногда кто то из родных предостерегает от опрометчивого поступка. Молодые редко слушаются, а зря. Вот Вы говорите о беременной и о тунеядце. Когда он стал тунеядцем? Каким он был до свадьбы? В чем причина, что он не работает? Как долго он не работает? Вы с ним разговаривали?
Сегодня такое время, что с катушек слетают те, которым за 50. Мои знакомый в бригаде таков, уже внуки есть, бросил жену, завёл сожительницу, причём любит жену, но живёт с другой, и судя за данным за прошлую неделю, наступили проблемы с сожительницей. На работе не просыхает от выпивки. то-ли пьянство стало следствием проблем в личной жизни, то-ли их причиной ?
Махровый эгоизм от безбожия. В 50 многим крышу сносит. И это не только сегодня. Это было всегда. И тоже порой виной банальная сексуальная неудовлетворенность. Некоторые жены после 50ти считают, что всё, побаловались и хватит. Но не все мужчины готовы поставить на себе крест. Пьянство и причина и следствие и опять причина. Это просто усугубляющее обстоятельство. Порой женщины терпят негодного пьющего мужа, пока дети не вырастут. Появились внуки... смысл терпеть пропал. И это тоже все тот же эгоизм от безбожия. При этом не важно ходит человек в церковь или нет. Эгоизм это признак того, что человек не возрожденный. Потому что верующий понимает, что любовь жертвенна, как любовь Христа. А если человек думает только о себе, о своем комфорте, то он не познал Любви Христа и не умеет любить. А ведь любовь главное качество, по которому узнаются ученики Христа. Любовь деятельная, любовь жертвенная. Но любить такой любовью без Духа Святого не возможно. Отсюда и проблемы.Комментарий
-
Нет, конечно. Но когда люди разговаривают, в том числе о том как видят будущую жизнь, то, если не закрывать глаза, можно много увидеть, много почувствовать. Такие звоночки...Они проскальзывают. Обязательно надо знакомиться с семьей. Именно в семье, где человека знают как облупленного и ему нет смысла притворяться, он открывается более полно. Хорошо послушать родственников. Иногда кто то из родных предостерегает от опрометчивого поступка. Молодые редко слушаются, а зря. Вот Вы говорите о беременной и о тунеядце. Когда он стал тунеядцем? Каким он был до свадьбы? В чем причина, что он не работает? Как долго он не работает? Вы с ним разговаривали?
Махровый эгоизм от безбожия. В 50 многим крышу сносит. И это не только сегодня. Это было всегда. И тоже порой виной банальная сексуальная неудовлетворенность. Некоторые жены после 50ти считают, что всё, побаловались и хватит. Но не все мужчины готовы поставить на себе крест. Пьянство и причина и следствие и опять причина. Это просто усугубляющее обстоятельство. Порой женщины терпят негодного пьющего мужа, пока дети не вырастут. Появились внуки... смысл терпеть пропал. И это тоже все тот же эгоизм от безбожия. При этом не важно ходит человек в церковь или нет. Эгоизм это признак того, что человек не возрожденный. Потому что верующий понимает, что любовь жертвенна, как любовь Христа. А если человек думает только о себе, о своем комфорте, то он не познал Любви Христа и не умеет любить. А ведь любовь главное качество, по которому узнаются ученики Христа. Любовь деятельная, любовь жертвенная. Но любить такой любовью без Духа Святого не возможно. Отсюда и проблемы.
Согласен, при разговоре с человеком можно понять немало.. Как я Вас понял, при тяжких случаях, Вы допускаете возможность развода не по причине прелюбодеяния. О таких возможностях мы и дискутировали. Православная церковь, допускала разводы по нескольким причинам, перечень в Византийской эклоге, например; муж оказался замешан в заговоре против царя.
Не знаю, что Вы имели ввиду, говоря, что всегда были разводы после 50. Наверное, под словом - всегда, Вы понимаете последние сто лет. При крепостном праве, крестьяне не имели современных свобод, помещик просто-бы не потерпел разведённых одиночек, куда из селить, и как они будут отрабатывать барщину по одиночке ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 October 2021, 10:14 PM.Комментарий
-
Согласен, при разговоре с человеком можно понять немало.. Как я Вас понял, при тяжких случаях, Вы допускаете возможность развода не по причине прелюбодеяния. О таких возможностях мы и дискутировали. Православная церковь, допускала разводы по нескольким причинам, перечень в Византийской эклоге, например; муж оказался замешан в заговоре против царя.
Не знаю, что Вы имели ввиду, говоря, что всегда были разводы после 50. Наверное, под словом - всегда, Вы понимаете последние сто лет. При крепостном праве, крестьяне не имели современных свобод, помещик просто-бы не потерпел разведённых одиночек, куда из селить, и как они будут отрабатывать барщину по одиночке ?Комментарий
-
Недавно рассуждали о том, что означает фраза из 1 Кор.7.13. ...и он согласен жить с нею.
Допустим, у верующей жены имеется неверующий муж, который только на словах выражает согласие жить с верующей женою, но он не желает работать и поддерживать семью, а так, он не пьёт, не прелюбодействует.
Соответствует-ли такое поведение мужа под соглашение жить с женою, и может-ли жена развестись с таким мужем, который на словах говорит, что согласен жить с женою, а на деле отказывается поддерживать семью финансово.
Также с побоями от мужа пьяницы, который постоянно создаёт угрозу для жизни и здоровья своей жены и детей, но на словах, он согласен жить с женою и детьми. Соответствует-ли такое поведение мужа, соглашению жить с женою и детьми ?
Как вам думается, друзья ?
Но вот неясно. Зачем обсуждать извращенцев и извращения мира сатаны?
Ведь Бог однозначно даёт возможность нормальному мужу/жене уйти от ненормального мужа/жены и дать ему/ей жить так как он/она хочет.
Написано же - кто не печётся от родных и близких тот отрёкся веры и стал хуже неверующего.
«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.»
**Первое послание к Тимофею *5:8 *SYNO
А так то в мире сатаны и бесами водимых полно всякого извращения и маразма: и феминизм, и рукоприкладство, и измены, и нежелание содержать не то что семью, но даже и самого/саму себя, и желание паразитировать, обманывать, опять же любостяжание, неудержимый материализм, отречение от собственных детей и так далее и тому подобное...
Всего и не вспомнишь...Комментарий
-
Про угрозы для жизни и здоровья мы и дискутировали, могут-ли они быть законной причиной для развода. Отказ мужа содержать беременную жену это тоже угроза для жизни и здоровья её самой и вынашиваемого ребёнка. Если этой жене церковь помогает то и такого мужа церковь тоже должна кормить ? В новом завете прямо не написано. что из-за угроз для жизни и здоровья можно разводится, но из Писаний с логической необходимостью следует вывод, что разводы возможны не только по причине прелюбодеяния, что практика разных ветвей христианства и доказывает.Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 October 2021, 08:11 AM.Комментарий
-
Про угрозы для жизни и здоровья мы и дискутировали, могут-ли они быть законной причиной для развода. Отказ мужа содержать беременную жену это тоже угроза для жизни и здоровья её самой и вынашиваемого ребёнка. Если этой жене церковь помогает то и такого мужа церковь тоже должна кормить ? В новом завете прямо не написано. что из-за угроз для жизни и здоровья можно разводится, но из Писаний с логической необходимостью следует вывод, что разводы возможны не только по причине прелюбодеяния, что практика разных ветвей христианства и доказывает.Комментарий
-
Нет. Отказ содержать не несет угрозы. Учитывая что сейчас платят декретные и детские. Муж верующий или нет? Когда он перестал содержать жену? Вы много чего не договариваете. Что значит отказ содержать жену? Что входит в это? Чем он сам питается? На какие деньги они живут? А то так можно сказать - не возит летом на море, это угроза моему здоровью.
Живёт за счёт того, что зарабатывала жена до декрета, а в декрете женщину поддерживают её родственники а тунеядец есть и этот хлеб.Комментарий
-
Думается если бы церковь придерживалась этой позиции, разводов в христианской среде было бы кратно меньше. Смысл в таком разводе для тети которая ищет как уйти от мужа, и даже в прелюбодеяние готова его толкать?
И братья ее поддерживают в этом. Неужели думаете что от побоев?
Данное условие, если исполняется, хорошо защищает от братьев "помогающих" в разводе со своими сугубо матримониальными целями. Только...не уверен, но думается ее даже венчают потом с таким братом помощником мол не она виновница и все такое.
Но если человек болен, реально бьет - защита нужна, другой вопрос как штамп о разводе защищает я хз.
Применение принципа запрета на замужество женщине, которая разорвала брак не по причине прелюбодеяния мужа, до момента когда её бывший муж вступит в другие отношения, действительно охлаждает некоторых «предприимчивых особ». Ибо не гарантирует им наступление «нового счастливого брака».
Верующие супруги обязаны постоянно помнить, что в их Браке третьей связующей нитью является Бог именно Он выступает гарантом при заключении Брака. «Веревка, скрученная втрое, не скоро порвется» (Эк 4:12). Чтобы понять лучше ответственность сторон, то заключение брака можно сравнить с мужем и женой, которые берут кредит в банке на строительство дома с участием влиятельного поручителя. Они берут обязательства погашать кредит в равных долях на протяжении жизни Но если один начинает хитрить, перекладывать на другого свои обязательства по кредиту, отказываясь производить положенные выплаты, то банк взыщет деньги с поручителя, а тот, в свою очередь, воспользуется влиянием, чтобы воздать недобросовестному подопечному «Страшно попасть в руки живого Бога!» (Евреям 10:31). Если при венчании понимать, что прибавляется ответственность перед Богом, то понятным становится то, что любой конфликт нужно разрешать быстро и эффективно. Конфликт непременно приведёт к ошибкам обеих сторон и даже в случае абсолютной вины одного, оба ответят перед Богом за свои ошибки.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не бывает просто так. Вы не ответили на два очень важных вопроса - муж верующий? Кто то из церкви с ним разговаривал или все выводы только со слов жены? Впрочем сколько времени он не работает, тоже очень важно. У меня полное ощущение, что Вы покрываете женщину по какой то не понятной мне причине. Ни разу не сказали причину по которой он не работает и сколько времени это длится. Похоже Вы очень, очень хотите этого развода. Это Ваша родственница?Комментарий
Комментарий