Но я бы добавила - когда речь идет об избиении и об угрозе жизни, то надо уходить. Но вопрос - почему в такой семье появились дети, для меня остается актуальным. Либо он раньше не бил, тогда что изменилось? Либо жена не ушла после второго случая. А это уже не понятно. Уходить надо после второго. Первый может быть.... смотря по ситуации. Например жена надавила на самое больное, тогда она уже знает куда нельзя давить и все будет хорошо. Но если случился второй случай избиения надо убегать. Впрочем я не знаю таких случаев, когда муж годами был хороший, детей нарожали, а потом вдруг он резко слетел с катушек и стал избивать жену и детей. Если такое случилось, то надо к врачу, лечить, значит что то с психикой произошло. Но обычно все проявляется еще на стадии ухаживания, надо только глаза разуть.
1 Кор.7.13. и он согласен жить с нею.Какие обязанности входят в понятие жить с женой?
Свернуть
X
-
Но я бы добавила - когда речь идет об избиении и об угрозе жизни, то надо уходить. Но вопрос - почему в такой семье появились дети, для меня остается актуальным. Либо он раньше не бил, тогда что изменилось? Либо жена не ушла после второго случая. А это уже не понятно. Уходить надо после второго. Первый может быть.... смотря по ситуации. Например жена надавила на самое больное, тогда она уже знает куда нельзя давить и все будет хорошо. Но если случился второй случай избиения надо убегать. Впрочем я не знаю таких случаев, когда муж годами был хороший, детей нарожали, а потом вдруг он резко слетел с катушек и стал избивать жену и детей. Если такое случилось, то надо к врачу, лечить, значит что то с психикой произошло. Но обычно все проявляется еще на стадии ухаживания, надо только глаза разуть.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
знаю, что и жена, может сильно избивать словами и тем провоцировать мужа на ответные, не всегда словесные, действия. Такое может быть от того, что жена не учится молчать в Церкви, потому и мужу смолчать не умеет. Бегство же, это именно бегство, а не исполнение библейского учения, ведь так бы и верующие мужья побежали от языкастых жён язычницКомментарий
-
Комментарий
-
Да. Сложно назвать верующим мужа, который бьет жену или не хочет работать и содержать семью. Сложно назвать верующей жену, которая не слушается мужа и пытается им командовать или манипулировать, т.е не признает мужа главой. Даже если они оба каждое воскресение проводят в какой либо церкви.Комментарий
-
Манипулировать не нужно никак. Коварно создавать повод для развода тоже грех. Я не женат, но ценю брак как Божье установление.
На дискуссии по поводу текста 1 Кор.7.13. было высказано мнение, что в нагорной проповеди Христос назвал не все законные причины для развода. Рассматривался вопрос не может ли быть так , что отказ мужа содержать семью и битьё жены и детей это такая-же законная причина для развода как прелюбодеяние, просто в еврейской культуре тунеядство и битьё жён настолько неестественно, что Христом даже не упоминалось, как не упоминалось насилование детей, гомосексуализм или скотоложество мужа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 October 2021, 12:19 PM.Комментарий
-
Тогда почему Вы за то, что бы коварно создать повод для развода? Впрочем... если не женат, то понятно почему Вы предложили такой дикий вариант. Вы просто не в курсе, что у сексуально неудовлетворенного мужчины может и крыша поехать. И он не пойдет искать другую, а начнет бить смертным боем эту от безысходности. Потому что на самом деле мужики отказ воспринимают как личное оскорбление в принципе от любой женщины, но от жены тем более. Потому что он собственно для того и женился. Я сейчас в основном о неверующих. Но не думаю, что верующие так уж сильно отличаются в этом плане. Ну разве что бить не будут. Но обида будет в любом случае.
На дискуссии по поводу текста 1 Кор.7.13. было высказано мнение, что в нагорной проповеди Христос назвал не все законные причины для развода. Рассматривался вопрос не может ли быть так , что отказ мужа содержать семью и битьё жены и детей это такая-же законная причина для развода как прелюбодеяние, просто в еврейской культуре тунеядство и битьё жён настолько неестественно, что Христом даже не упоминалось, как не упоминалось насилование детей, гомосексуализм или скотоложество мужа.Комментарий
-
Приведи Писание, посмотрим точно ли так.
- - - Добавлено - - -
А до ее уверования был не тунеядец? А как уверовала, сразу стал хронический? Это называется повод, и облить грязью, а я вся в белом.
Видится мне Дамитрай ищет что-то для обоснования какого-то поступка, хотя могу и ошибаться.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 01 October 2021, 10:09 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я не поддерживаю разводы. Вы цитируете стих стоящий в контексте 1 Кор.7.13. ..если согласен жить с нею. Согласие неверующего мужа жить с верующей женою, подразумевает его согласие не создавать непреодолимые препятствия для веры своей супруги , ведь он согласен жить с верующей женой, как мы читаем.
И еще выбираете, перебираете в чем именно оно должно выражаться)))
Бог вам тоже должен ДЕЯТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, раз согласен быть нашим Богом?
Ах, Бог не так выразил свое согласие как я хотел, ах.
Что и кто вам еще деятельно должен, огласите весь список!Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Христос говорил не бойтесь того кто может погубить тело, а тут сразу планируют погубить душу. Ого. И не по мелочи, а прелюбодеянием.
А кто полагаешь хуже убийца или такая "верующая", ставящая подножку слепому?
Ну или забирающая последний кусок (шанс) у нищего?
Чет мне кажется... А не ты ли тот брат в светлых одеждах и в пиджаках, увидел какую-то сестру у которой муж грязный мытарь, и вот вы ищите оправдания...Она ищет, по женски очень у тебя все написано, не мужские это мысли...
Если я не прав, ты прости, но очень - очень похоже на то что я описал. ОЧЕНЬ.
Если влезешь в чужую семью, даже если тебе расскажут что там все плохо и ее почти нет, хлебать будешь двумя ладошками. Если она сможет развалить первую семью, спровоцировав мужа на измену или еще хуже изменить сама....то второй раз это куда проще, и уже под раздачу попадешь ты.Цитата из Библии:
и чужая жена тесный колодезь;
она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
Имей ввиду:
Проклят человек, который собьет слепого с пути. (это про попытку толкнуть несчестного мужа на прелюбодеяние)
И горе тому через кого прийдут соблазныИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Но то, что Вы предложили в самом начале и есть - коварно создавать повод для развода.
Тогда почему Вы за то, что бы коварно создать повод для развода? Впрочем... если не женат, то понятно почему Вы предложили такой дикий вариант. Вы просто не в курсе, что у сексуально неудовлетворенного мужчины может и крыша поехать. И он не пойдет искать другую, а начнет бить смертным боем эту от безысходности. Потому что на самом деле мужики отказ воспринимают как личное оскорбление в принципе от любой женщины, но от жены тем более. Потому что он собственно для того и женился. Я сейчас в основном о неверующих. Но не думаю, что верующие так уж сильно отличаются в этом плане. Ну разве что бить не будут. Но обида будет в любом случае.
Если церковь считает, что в каком то случае может разрешить развод члену своей церкви, то пусть все исследует как следует и разрешает. Но не толкает женщину на коварство, а ее мужа на прелюбодейство. Честнее тогда развестись без прелюбодеяния супруга. Но... в каждом случае надо разбираться с причинами. Правда, если муж неверующий, то вряд ли вам (церкви) удастся узнать истинную причину. Вы все сможете услышать только одну сторону. И естественно эта сторона будет представлять все произошедшее так, что бы выглядеть максимально белой и пушистой. Я имею опыт таких разбирательств и могу сказать - в любом конфликте всегда виноваты обе стороны . Возможно в разной степени, но ВСЕГДА ОБЕ. И поверьте мне, женщине, любого мужчину можно довести до того, что он ударит, если очень хорошо постараться. т.е. в каждом случае надо разбираться отдельно. Сколько прожили до того как он начал бить или бросил работать. Почему не развелись сразу после того как стало понятно, что он из себя представляет. Почему не разглядели друг друга. Но я видела несколько семей, где мужчина, поменяв женщину, становился совершенно другим. Пил, играл, не работал, деньги проигрывал. Развод. Женился на другой - не пьет, не играет, работает. И другую ситуацию знаю, где жена могла держать его, работал, квартиру купил, но детей не было, развод, он сошелся с другой, спился и умер в 40 с небольшим. Т.е. опять же каждый случай индивидуален. Одного надо лечить по серьезному у психиатра, другого достаточно любить и не унижать, а от третьего надо бежать без оглядки.
Вот мы и рассуждали, про третьего, от которого нужно бежать без оглядки, причём бежать на основаниях согласованных с Божьим законом.Комментарий
-
хммммм... а не подумалось, сколько женщин - вообще "бесстыжие блудницы"?! Ибо они пришли в церковь/собрание, насмотрелись там на мужчин, от которых "слюнки текут", ибо "мой - не таков!", и ушли домой с одним единственным видением и желанием в голове: "мой - не такой, хочу вон такого"?!
Не прелюбодейки ли они?!
А влюбленность она бывает часто 1-3-5 лет у большинства из нас, и даже в браке... Гормональная наркомания. Душевная тяга и все такое.
Так вот, любовь это не чувствование это дела, это когда ради семьи и любви к мужу, наступаешь на горло собственной гормональной песни и душевной тяге, и даже глаза в сторону искушения не поворачиваешь, а избегаешь совместного присутствия и т.д.
Когда делаешь это ради постылого мужа, а муж постылый всегда когда у вас влюбленность к другому, и раздражающий, и даже более...
Это любовь.
А ваши гормональные всплески и душевный подъем на них это не любовь, это хотелки.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Это сегодня она верующая завтра нет, послезавтра еще что-то. Сказано " с нею", а не "с верующей".
Вы что-то ищите, оправдаться где-то хотите, вот и фантазируете. с чего бы должно ДЕЯТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ?
И еще выбираете, перебираете в чем именно оно должно выражаться)))
Бог вам тоже должен ДЕЯТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, раз согласен быть нашим Богом?
Ах, Бог не так выразил свое согласие как я хотел, ах.
Что и кто вам еще деятельно должен, огласите весь список!
Деятельное согласие обязательно. При заключении брака муж давал согласие содержать семью своим трудом не бить жену и детей, ведь если-бы мужчина сказал, а я не буду работать и буду тебя бить, то какая - бы женщина вышла за такого замуж.
Деятельным также должно быть раскаяние в грехах пред Богом, вера должна быть деятельной, мы читаем; ... вера, действующая любовью. Одно только словесное бла- бла, при отсутствии обязательных действий, это ничто. И Бог, конечно, проявляет деятельное согласие, когда предлагает человеку заключить с ним завет, чтобы быть человеку Богом. Бог обещает помощь верующему, всяческую поддержку, без действия Бога по отношению к нам мы бы ничего не смогли.Комментарий
-
Ты откуда это взял? Приведи Писание, посмотрим точно ли так.
Магдалена служила Христу трудом, имуществом. Что такого?
И вообще бюджет и денежные отношения чужой семьи это не твоего ума дело.
Сестра нравится, хочется осудить грязного мытаря мужа? Так то таке...
Жена не Бог.
- - - Добавлено - - -
Так не баблом же действующая, а то читая то что ты пишешь видны в глазках $$$, и тоже про любовь пустота. Это тоже не норм.
Денег на кашу не хватило (это кстати 20 руб в день - думется это и для нее самой подъемная сумма если мужа любит), живет на улице или хочется красиво жить? Ты конкретнее.
А то пишешь любовь а подразумеваешь $$$)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Когда они заключали брак, они оба были верующие или нет? Это важно. Потому что если неверующие, то ничего такого не подразумевалось в принципе. Это раз. Второе, если бы женщина сказала, что я буду отлучать тебя от супружеского ложа, если мне что то не понравится, то он не женился бы. А значит она тоже виновна в нарушении своих прямых обязанностей жены.
Деятельным также должно быть раскаяние в грехах пред Богом, вера должна быть деятельной, мы читаем; ... вера, действующая любовью. Одно только словесное бла- бла, при отсутствии обязательных действий, это ничто. И Бог, конечно, проявляет деятельное согласие, когда предлагает человеку заключить с ним завет, чтобы быть человеку Богом. Бог обещает помощь верующему, всяческую поддержку, без действия Бога по отношению к нам мы бы ничего не смогли.Комментарий
Комментарий